Slice of life

480
Статистика
Статистика
480
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-92
  • Постов
    4,095
  • Просмотров
    623,821
  • Подписок
    480
  • Карма автора
    +20,909
1 197 198 199 200 205
  • Но ощущение странные конечно , стартовый 50000, на 5-ый час игры сидишь 1м+ и думаешь что ты тут делаешь )))

Ответить Цитировать
    15/15
    + 1
  • больнойублюдок @ 02.08.26 

slx, БОльшая часть профита у этих заведений это клиентская база, которую завлекают в приложухи и катраны.

Рил? Не завидую конеш, понятно, что ждет фиша, решившего что он умеет играть (в СПОРТИВНЫЙ ПОКЕР), которого забайтят в катран с пихаловом или в приложухи с тонной ботов. 

Схема гениальная конеш, блистательная хуцпа (особенно если еще в свой клуб со своими ботами их гнать, лол)

Ответить Цитировать
    764/787
    + 1
  • Как я машину покупал. 

Подумал еще года два назад, что надо бы что-нибудь приобрести интересного, а то передвигаюсь на скуфычах на авто жены за 300к. Никуда особо не езжу, когда дома, за последний год проехал тыщ 4-5, но вот всегда была какая-то мечта иметь пацанскую тачку, а то на дорогах не уважают вопще.

Требования были простыми - кроссовер или большой хэтчбек/универсал, относительно свежий, чтобы выглядело дороже чем стоило, желательно наваливало, и в любой момент можно было продать без потерь в цене. Но у меня, блин, во всех покупках заморочка, что должно быть топ за свои бабки, я коктейль-то выбрать в баре не могу, а тут авто.

Сначала походил пару раз по салонам, где посидел во всём китайском автопроме, и понял, что это пиздос. 

Я не знаю, кто сочиняет эту охуительную рекламу, типа "ШОК! ДЖИЛИ ПРЕФЕЙС! УБИЙЦА ТОЙОТЫ КАМРИ!", ведь даже если стереть шильдик, в камри садишься с кайфом, а в джили как в какое-то говно неудобное, к которому нужно привыкать. Большинство бюджетных китайских авто какие-то абсолютно безликие и неудобные даже по посадке. 

Всё, что хоть немного понравилось - это Haval. Показалось, что Haval H3 топ, за наличку и разом предложили за 2.85 млн тогда, но в последний момент я решил, что китайское авто будет уже окончательным и бесповоротным оскуфением, да и я не люблю новые вещи - постоянно думать о том, как бы не сломать и не поцарапать.

Ну и довольно быстро наткнулся на услуги привоза из Кореи (из Китая тогда еще не возили особо) в телеге. 

В ценах на авто не разбираюсь, и своего везения тогда абсолютно не понимал, ведь тогда без задней мысли можно было инста брать какой-нибудь BMW X3 - X4 2022г на полном приводе с пробегом 30-50к за 3.5-4млн и не думать ни о чем, да хоть форд мустанг за 3 млн бери, всё что угодно, более того криптой можно было оплатить (только БЕРИ а не СМОТРИ, автомобильный куколд блть)

В общем, весь год лениво листал обьявления и копил деньги, пока не пришли новости о скором утильсборе. (спс пыпа)

С основными вариантами уже определился тогда, это мерседес GLB35 либо GLB250/GLC. 306 лс, какие-то там надписи амг, в общем - выебоны нормальные. За 3.5-3.7 можно было взять с небольшим пробегом.

Но был в отпуске и было не до этого, в итоге, вернувшись, увидел, что вместо сотни обьявлений на энкарах там теперь 2-3, причем уже с окрасами либо с пробегом за 60к. Подумав, решил не выгребать остатки за оверпрайс (дебил сука), в итоге дождался до утиля. Сейчас такие авто, купленные за 3.3 в норм время, ставят по 5+ на продажу, тк утиль 2+ ляма.

Подумал - пока и вторичный рынок не умер, надо что-то на нём взять. Прям рядом с домом продавали авто с пробегом (типа якобы проверенные). Стояла х6 2019 года, черная, как хотел. 3 литра 300 лс, состояние норм, выглядит збс, но, блин, пробег 120к. За 3.350 тыс. Спросил у пары друзей, стоит ли брать, говорят - да нафиг тебе эти дрова (чтоб я еще раз у людей, покупавших авто в 2013 году, спрашивал про цены на авто). Взял несколько дней на подумать, за эти несколько дней ее купили.

Сейчас вторичный рынок тоже сдох, и такие не стесняются тоже и за 5+ ставить.

Потом смирился с ситуацией, и перед НГ прошлым решил что-то до 160 лс брать. Внезапно (да, очень, блять, внезапно) оказалось, что все точно так же побежали брать машины до 160 лс, выбор упал, а цены выросли, особенно из Кореи. Решил брать из Китая. Присмотрел бмв X1 новый кузов U11, либо VW Tayron после рестайлинга. Не проходные, и продавец посоветовал брать заранее на весну (до прохода авто типа стоит на стоянке и ждет проходного возраста, а это минус 600к).

Предупредил, что потом будет дороже. 

Я сделал гениальный вывод, что дороже может и не будет, да и вообще хер с ним. На несколько месяцев забыл про это, но к лету на текущей машине развалилась подвеска, и я вспомнил что надо-бы всё таки купить что-то. 

К этому моменту поездил в каршерингах и определился, что электричку точно не хочу, тк в ней адски тошнит, и всё-таки хочу премиум марку, тк понравилось ездить на бмв.

Открыл снова Х1, тайрон и еще пару вариантов, и обнаружил, что они ожидаемо подорожали тыщ на 500. 

Причем прикол тут такой. Китайцы прекрасно понимают, что, допустим на X1 156лс спрос гораздо больше, чем на X1 206лс. Поэтому выставляют его на экспорт на продажу за $30k, когда 206лс у них стоит за 20. На эти $30к они могут купить себе такую же новую у дилера!

Забил, подумал взять что-то немного попроще, например ауди Q3. Нашел контору поменьше у себя в городе, кто типа возит из Китая по низу рынка (мне рекомендовали тут левкар, но я же умный и куплю подешевле - ага, конечно). Через неделю вроде наконец подобрал, Q3 за 2 млн, черная 22г 50к пробег. Заявлено два окраса и какое-то совсем мелкое дтп (мне пофиг на это, я небрежно отношусь к вещам и ушатываю их быстро). Ура, наконец то нашел, даже внес небольшой аванс за осмотр, но цена ниже рынка конечно сильно смущала. Как открыл фото осмотра, сразу почуял - наебалово, закинул все 300+ фото и видео в claude, пробил вин номер и тд и тп. Несколько окрасов оказались ДВУМЯ дтп в одно место, с заменом всего переда, кроме подушек безопасности, и 4-мя владельцами за 4 года. Понятно, отказался. Сейчас уже не знаю, что делать (дальше искать по низу рынка офк...........).

Описал всё это, думал выговорюсь - легче станет, а только еще хуже стало, как прочитал это ебланство со стороны. Блять, жадность погубит, реально.

Сообщение отредактировал awakening - 4.8.2026, 0:15
    Ответить Цитировать
    765/787
    + 57
  •  awakening, со стороны это выглядит как желание вещей, которые не можешь себе позволить :) весь этот автомобильный люкс потом ещё надо обслуживать, и если кто-то скинул дёшего, то всегда есть причина. 

имхо единственный нормальный подход это решить для себя, сколько у тебя месяцев труда должен стоить автомобиль. Потом пойти и купить в салоне новую вещь. Выбор становится прям лёгким и не требующим страданий и проверок вин номеров. Математика простая - если ты скромный чувак и похер на чём ездить, то авто (новое) стоит 3 месяца труда, если чуть попридирчивее и семейный автомобиль должен быть хорошим, то 6. Если ты прям гик и у тебя жопа горит от желания ездить на крутой тачке, то это ГОД. Прежде чем потратить сумму на авто превыщающую доходы за год нужно сначала сходить на приём к психиатру, может пройдёт.

ну и в плане личных ощущений и кайфа от владения - покупка техники из салона, где ты первый владелец и садишься в новый непропёрженный салон добавляет личного уважения больше, чем чё-то там на дороге.

Ответить Цитировать
    646/681
    + 16
  •  awakening, cupra formentor рассматривал? 1,5 двигатель, 150 л/с, льготный утиль на РФ

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • awakening @ 03.08.26 

Блять, жадность погубит, реально.

Возьми Субару-форестер , желательно на механике года так 2004го все будут уважать, субаристы отдельная каста

кто был тот знает

А кто на бехах их кроют хуями чаще вслед

Кто на ауди поменьше летят хуи, но на них больше бабы катаются 

ну а кто на китайцах те хуаны 

awakening @ 03.08.26 

мелкое дтп (мне пофиг на это, я небрежно отношусь к вещам и ушатываю их быстро)

намуя тебе почти новая машина если все равно раздолбай 

Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  • awakening @ 03.08.26  

К этому моменту поездил в каршерингах и определился, что электричку точно не хочу, тк в ней адски тошнит

В каком смысле тошнит в электричке? От того, что она до сотни едет 5 сек, а не 10 что ли?)) Так можно тапку аккуратней давить, если причина в этом. Как по мне, в 2026 году мало смысла брать не электро авто (точнее - гибрид). Особенно если ты живёшь в РФ (не в курсе, так ли это). Заряжаться у себя в гараже (не стоять по 2 часа в очереди на заправках), и получать км пути впятеро дешевле, чем на бензине - это дорогого стоит. Ну и динамика, опять же, на порядок круче чем у авто с ДВС.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 2
  •  Стяжатель, у меня тоже вестибулярка не справляется когда пассажиром в электрокаре. В основном правда в такси ездил. Ощущения меньшего комфорта. Водителю может быть и ОК. Но только если водитель живёт в частном доме, а не в условиях многоэтажки, где один хрен нет никакой своей зарядки. Гибрид ОК, но там разницы особой по динамике с ДВС нет.

А ещё электромобили выглядят всрато :) Но видимо скоро привыкнем.

Ответить Цитировать
    647/681
    + 0
  •  SnowBeaver, а я вообще не понимаю, как люди выбирают машины и тем более разбираются в них.

Вот я выбрал, допустим, несколько вариантов, и как мне их оценить? На тест драйве у дилера многих моделей нет, дают там покататься слишком мало, медленно и потом бесконечно будут докапываться и уговаривать купить.

Искать где-то такую же машину? Где? На авито искать и просить хозяина прокатиться? Ну бред.

А ведь это важно, допустим я думал над покупкой электрички

Стяжатель @ 04.08.26  

В каком смысле тошнит в электричке? От того, что она до сотни едет 5 сек, а не 10 что ли?)) Так можно тапку аккуратней давить, если причина в этом. Как по мне, в 2026 году мало смысла брать не электро авто (точнее - гибрид). Особенно если ты живёшь в РФ (не в курсе, так ли это). Заряжаться у себя в гараже (не стоять по 2 часа в очереди на заправках), и получать км пути впятеро дешевле, чем на бензине - это дорогого стоит. Ну и динамика, опять же, на порядок круче чем у авто с ДВС.

и по отзывам все уважают какой-нибудь лисян. Если бы я в нем не поездил, я бы может его и купил (до утиля офк), по рассказам в интернете создается впечатление, что это что-то нереально технологичное и комфортное.

В итоге поездил в каршере на L6 Pro каком-то, и это просто ужасная машина (для меня - точно). Гигантские сиденья, в которых бросает из стороны в сторону. Огромный вес, каждое торможение ощущается как-будто она не хочет тормозить, оч неприятно.

Ну и тошнит, конечно, да, я тоже не знал, но если слабая вестибулярка, то в электричках сильно тошнит, особенно в таких больших и неповоротливых. Если бы я лисян купил, я бы вообще ездить в нем не смог, просто мучение.

Получается, что разбирается тот, кто работает в этой сфере, либо тот, кто фанат машин при деньгах и постоянно их меняет.

А остальные просто изображают, что че-то понимают (как и в любой другой сфере). Так как у среднего человека весь опыт авто - это какое-нибудь автоваз-корыто, а потом дефолтная киарио в кредит на 10лет. Откуда тут понимание возьмется? У меня стаж 10+л ет, ездил на двух машинах (лансер x + ситроен) и на десятках в каршерах/арендах, и так ничего и не понял. Не понимаю, что мне надо всё равно. Седан вроде не то - багажник мал, большие кроссоверы и внедорожники тоже - укачивает, ощущение что едешь в маршрутке, а не машине. Слишком быстрой никогда не было, вроде и хочется втопить, но я и на 100лс машине ловлю штрафы постоянно. Брать кроссовер до 160лс - а она вообще поедет нормально по трассе не на 3к+ оборотов? Много вопросов.

Вроде в такой ситуации надо покупать что-то дефолтное (типа того же q3 или тигуана) и быстро продавать, если не нравится, поменять так несколько машин за пару лет - но опыта перепродаж тоже нет, боишься потерять деньги на перепродаже в никуда. Опыта понять, насколько ремонт бмв дороже ремонта какого-нибудь вага тоже нет.

Ответить Цитировать
    766/787
    + 1
  •  SnowBeaver, как будто машина размером в годовой доход это пиздец как дорого, не? По крайней мере в наших российских реалиях. С такими ставками платеж большой будет очень, если брать в кредит. 

Более того, даже за кэш брать смысла нет, если нет реальной нужды в машине. Из-за всех этих сборов ценник абсолютно неадекватный.

И в итоге вот я мб и хотел бы тарантайку какую-то купить, но т.к работа из дома и поездок не много - 15-20к в месяц на такси получаются математически выгоднее, чем покупка авто.

Ответить Цитировать
    28/30
    + -1
  • madtim @ 04.08.26 

awakening, cupra formentor рассматривал? 1,5 двигатель, 150 л/с, льготный утиль на РФ

Что-то оч интересное, не слышал даже про такое, погуглил - похоже модель настолько редкая, что ее даже никто не возит?

Marginall @ 04.08.26 

Возьми Субару-форестер

Его тоже рассматривал, 22год с небольшим пробегом 3-3.5 млн выходит https://www.drom.ru/catalog/subaru/forester/522698/

Ответить Цитировать
    767/787
    + 0
  •  masoltasol, я считаю, что машина должна стоить где-то 3-4 месячных дохода новая. Но не все люди живут по средствам. Для кого-то машина это очень важно.

Ответить Цитировать
    648/681
    + 2
  • SnowBeaver @ 04.08.26  

masoltasol, я считаю, что машина должна стоить где-то 3-4 месячных дохода новая. Но не все люди живут по средствам. Для кого-то машина это очень важно.

Это реально только в США.

А у нас норма, когда чел с зп 100-150к идет и берет джили в кредит на 7 лет с платежом 70 тыщ в месяц.

Итого за машину, стоящую в китае 1.2 млн, за несколько лет заплатит 5+ млн.

Хотя, в целом у нас наверное это тоже реально (по крайней мере было реально до текущего кризиса), просто у людей завышенные требования относительно своих заработков.

Например вот тот же ситроен с4 2005-2008 годов, как у меня - там частично чугунный двигатель с огромным ресурсом, есть все основные функции и безопасность, просто это максимально простая машина с базовым комфортом. Можно найти тысяч за 400 и ездить еще очень долго. Но это неликвид, никто не хочет покупать, никто не хочет механику, французов, некрасивые с виду авто... И еще куча требований. Хотя всё основное, чтобы просто ездить - есть.

Ответить Цитировать
    768/787
    + 2
  • awakening @ 04.08.26 

Его тоже рассматривал, 22год с небольшим пробегом 3-3.5 млн выходит

это не тот субару, сейчас такие не делают

Незнаю как у вас , у нас в сибири субаристов уважают на дорогах особенно на фориках ты же для этого ищешь

а на новых модных машинах уважения не будет

это не статус и уважение, а понты и кто на них ездит ничего в машинах не смыслит

думают чем больше ведро тем толще хуй, а вот и нет

его надо прочувствовать, поездить, поковыряться, поломаться, звук моторов не передаваемый свой вайб короче говоря

не зря их американцы любят

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  awakening, я не разбираюсь. И не вижу смысла в этом. Покупать надо то, что удалось поводить хоть чуть-чуть и тебе зашло + бюджет семьи не руинит. Ничего идеального нет. Даже если ты себе бентли континенталь джити купишь, то можешь начать плеваться с того что там пластик не тот. Большинство людей тоже не разбираются и при наличии денег берут что-то из немецкой тройки, просто потому что оно скорее всего будет неплохим. Если не хватило на этот класс тачек, то берут просто на что хватило. Скорее всего всё ездит как-то и имеет свои некритичные недостатки. Ну и сменить всегда можно. Но вообще некоторые тачки выбирают более тщательно чем дом или даже жену. Мне этого не понять. Может типа в детстве очень увлекались собиранием вкладышей от жевачек турбо, и это оставило отпечаток в душе :)

Ответить Цитировать
    649/681
    + 5
  •  awakening, это "премиальный" Сеат. Так они себя позиционируют, в белорусских чатах по пригону для РФ ее тоже везут, так что белор пригонщики тебе ее точно смогут привезти. Двигатель и коробка такие же как у Тигуана 1,5, который ты тоже рассматриваешь. Выглядит очень круто, для своего мотора и веса едет бодро

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • awakening @ 04.08.26 

Искать где-то такую же машину? Где? На авито искать и просить хозяина прокатиться

Есть же обычные конторы проката, не каршеринг, в которых можно взять авто условно на сутки или неделю.

Ответить Цитировать
    16/16
    + 1
  • Marginall @ 04.08.26 

это не тот субару, сейчас такие не делают

Незнаю как у вас , у нас в сибири субаристов уважают на дорогах особенно на фориках ты же для этого ищешь

а на новых модных машинах уважения не будет

это не статус и уважение, а понты и кто на них ездит ничего в машинах не смыслит

думают чем больше ведро тем толще хуй, а вот и нет

его надо прочувствовать, поездить, поковыряться, поломаться, звук моторов не передаваемый свой вайб короче говоря

не зря их американцы любят

Не, уважение в плане поведения на дорогах, в рф это очень заметная вещь.  Когда ездил на авто лучше, с этим не было проблем вообще.

А старый ситроен, видимо, считается типа дедовской бомжатской тачкой, и меня как будто просто не замечают. Подрезают, выезжают прям передо мной, не пропускают - прям кол-во аварийных ситуаций заметно увеличилось.

Основной запрос у меня это просто премиально (хотя бы для провинции, в Москве понятно у каждого второго уже Урус) выглядящий авто + не маленький + с хорошей динамикой (хотя бы после чиптюнинга).

Пока всё таки думаю брать X1/q3 и + сверху обтягивать пленкой- ставить диски в Китае. С 150лс придется смириться...

Ответить Цитировать
    769/787
    + 0
  • Сильно в  теме всей движухе  с пригоном из Китая-Корее( сам себе в прошлом году пригонял бмв) если нужна консультация-велком с личку думаю помогу тебе если надо с выбором и  т д

Ответить Цитировать
    7/29
    + 0
  • awakening @ 04.08.26  

А у нас норма, когда чел с зп 100-150к идет и берет джили в кредит на 7 лет с платежом 70 тыщ в месяц.

не надо ровняться на людей с херовой жизнью :) Если просто честно сесть с бумажкой и калькулятором, то можно себя очень быстро убедить, что с з.п. 100к машина не нужна вовсе. Мы же хотим как лучше, а не страдать собрались.

Ответить Цитировать
    650/681
    + 0
1 197 198 199 200 205
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.