1 191 192 193 194 209
  • Optimystic, fraumarta, первую раздачу возможно просчитаю и выложу (хотя это непростая тут задача), но на первый взгляд фолд слегка минусовей колла. Во второй пушить префлоп я бы стал только, если 4бет 17% у оппа не включал эту раздачу, а хендхистори на него была поболее, чем 200 рук. Но даже если у него достаточно рук, то в аллын не уходил бы, а дал бы ему возможность ошибиться на флопе, а себе - использовать свой скилл (опыт то бишь). Префлоп руки в омахе не имеют особых различий в эквити, если не тузы (тоже условно, с нл не сравнить)
    Сообщение отредактировал Vkavka - 25.3.2015, 2:16
    Ответить Цитировать
    2030/2217
    + 0
  • а вообще, поиск математически верного решения в конкретной раздаче вряд ли способен изменить винрейт так же существенно, как наблюдение за собой во время игры. Теория успокаивает, заряжает уверенностью и в конечном счете, при многократном разборе типичных ситуаций и большом труде, конечно, улучшает игру, но если бы каждый из нас представлял насколько ее ухудшают такие вещи, которые в принципе легко устраняются (речь о нарушении дисциплины: тильте, отсутствии таймменеджмента, селекции, физической форме и прочих вещей), как они проявляются в каждой сессии и как несправедливо, непропорционально затраченному на теорию труду уничтожают винрейт - то пришел бы к очевидному ЕВ-решению кардинально улучшить эту сторону игры, точнее околоигры.

Продолжим отчетность

кстати, способ не совершать мувинги обнаружился достаточно просто: я стал играть краткосрочные сесси

Подсчет денег произвел на меня впечатление. После мартовского погашения кредита банкролл составил всего 8000 usd. До конца апреля надо будет внести сумму в размере моего банкролла. Интересно, играя сотки, я смогу столько заработать, это ж 80 байинов. Доллар некстати падает.
    А в целом, неплохо это: плюсовать каждый день по-мелкому.
    Ответить Цитировать
    2031/2217
    + 6
  • Vkavka @ 24.3.2015
    Но даже если у него достаточно рук, то в аллын не уходил бы, а дал бы ему возможность ошибиться на флопе, а себе - использовать свой скилл (опыт то бишь). Префлоп руки в омахе не имеют особых различий в эквити, если не тузы (тоже условно, с нл не сравнить)

А КК он не будет фолдить на пуш?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Зависит от истории моих 5 бетов. В целом на моей памяти так играли крайне редко - 4бет и фолд. Зато королей я видел
    Сообщение отредактировал Vkavka - 25.3.2015, 13:24
    Ответить Цитировать
    2032/2217
    + 0
  • но математику надо подучить. Здесь, выставляясь. подумал, что стою плохо, машинально дал себе процентов 38-40%, а вышло иначе, я даже подумал. что ХМ глючит, ан нет.

будь вместо пятерки шестерка, то еквити уже резко вниз - меньше сорока.

Играю мало рук, хочу укрепиться в результате, а не гриндить. К тому же. на удивление мало игры днем на сотках. Бедный покер совсем плох.

Ответить Цитировать
    2033/2217
    + 0
  • Vkavka @ 25.3.2015
    К тому же. на удивление мало игры днем на сотках.

На ПС можно целый день просидеть на сотке и никто не подсядет ,в том же айпокере и то игры больше ,на пс ахулиард бамхантеров сидит.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • один из никудышных регов, который бегал от меня, когда я имел банкролл, прочухав мою ситуацию, стал отбирать столы (стараюсь только бамхантить). И такая злоба взяла, потому как фиш он, что я ответил и тут же включили анлак - первые пять минут минус 1000 долл (Боги покера нажритесь наконец моими бедбитами). Он еще и дерьмо пишет, типа покер жив пока есть такие как ты)

allingirl97 его фамилия

100 байин 120 150 сколько надо еще?
    За 5 лет профит солидный, потому и взял кредит и как только взял - тупо включился анлак, которого не было за все пять лет. Вот это я понимаю.
    дневник пока закрыт
    Сообщение отредактировал Vkavka - 28.3.2015, 17:08
    Ответить Цитировать
    2034/2217
    + 0
  • 1) Если весь БР выведешь тебе хватит оплатить остаток долга за квартиру? Или может имеется машина, которую можно продать чтобы не получать неустойку по выплатам за хату?
    2) Если нет, то есть ли возможность у кого-то одолжить недостающие 5-10к или сколько там для этот дела? Может там у родителей или у сестры/брата?

В случае ответа "да" хоть на один из вопросов всё пучком. В идеале на вопросы 1ой категории.

Также есть вариант плотнее гриндить, сделать марафон на недорогих лимитах на пару месяцев. А то что это за жистанции по 600 рук? Давай по 1к-в-день, 1 выходной в две недели.

5к думаю получатся за месяц. Да, требует усилий. Да, не 20к, к которым ты привык. Но деньги всё равно очень-очень солидные и это достойное решение возникшей проблемы.
    Ответить Цитировать
    22/28
    + 0
  • 1) неа
    2) есть вариант
    В целом, на сотках очень комфортно, плюсую каждый день, но мое прошлые резалты иногда провоцируют эго, как сегодня. Если удастся держать себя в строгом бамханте на сотках и 200 - и не схватить даунстрик в 30-40 байинов в течение 2-3 месяцев (маловероятно) - то все пучком. Думаю рассчитаться и продать себя на рынке бэкинга
    так что спасибо за внимание, Винни, всем - буги-вуги дэнс
    Ответить Цитировать
    2035/2217
    + 2
  • Vkavka @ 28.3.2015
    Думаю рассчитаться и продать себя на рынке бэкинга

Бронирую ))
    Ответить Цитировать
    23/28
    + 3
  • Vinni121 @ 28.3.2015
    Бронирую ))

Многоходовочка прошла успешно!
    Ответить Цитировать
    37/37
    + 9
  • Как успехи?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MOCKINGJAY, В апреле играю только сотки и двухсотки. Пока веду 11-3

Ответить Цитировать
    2036/2217
    + 22
  • Часто бывает: рейзишь терн на велью, а ривер неудобный выпадает. Вот типичная ситуация

Стоит ли разгонять мелкий банк, если не знаешь как стоишь на некоторых риверах?

Итак, оппонент играет бетколл либо с флешдро (NFD, FD+PR), либо с сетом либо с такой же рукой, реже топ две пары. Если ривер спарится, он может блефовать с флешом. Если выпадет флеш, то сеты прочекают вслед (фиш не будет превращать в блеф).
    Другими словами, на флеш-ривере мы можем фолдить на ставку, а на спаренном – видимо, нет. Проверим себя.

В 22,4% закроется флеш и 21,4% доска на ривере спарится. Итак, на флешовом ривере мы играет чекфолд, а выигрывать будем только если получим чек вслед от сетов. Предположим оппонент достаточно слаб, чтобы не превращать сеты в блеф, тогда в 16,4% мы будем проигрывать флешам (в 22,4% случаев упадет флешовая карта на ривере, в диапазоне же оппонента 17к рук с флешдро от дамы и выше и 8к сетов, т.е. сет будет в 32% случаев, а флеш в 68%. В = 0.224*0.68 = 15,2% проиграем флешам, в 7,1% будем выигрывать у сетов. Цена вопроса – 44,6 долларов (размер рейза на терне)
    Итого эквити на флешовой карте: (-44,6*0,152)+ (44,6*0,071)= - 3,6$
    В 21,4% случаев доска на ривере спарится. Мы играем чек-колл в 100% случаев (на самом деле поменьше, но и флешевом ривере мы не падаем в 100% - сократим уравнение до простых круглых чисел).
    Оппонент поставит со всеми фулхаузами и карэ, с недоехавшим флешдро поставит в 50% случаев. Считаем:
    0.214*0.68= 0,146 = в 14,6% у оппонента будет флеш, и он отадет нам наши 44,6 и поставит еще 55 в блеф в половине случаев: (44,6*0,146*0,5)+((44,5+55)* 0,146*0,5)= 3,26+7,27= +10,5$ еквити на спаренном ривере при пропущенном флешдро оппонента
    Теперь выясняем ситуации, когда с нас добирают фуллы и старше: 0.214*0.32=0,0685=6,85% мы теряем и ставку размер рейза терна и ставку остаток стека на ривере, т.е. 44,6+55= 99,6*0,0685=-6,8

В 56,2% выпадет бланк (хотя конечно в ряде случаев выпадет дележка, но я уже запарился) и мы выигрываем 44,6 (нам ничего не оплатит на таком ривере, хотя конечно натсовый сет может и не выкинуть, но я и так уже запарился). Общая картина выглядит так:

Флешовый ривер (22,4%)
    (-44,6*0,152)+ (44,6*0,071)= - 3,6$
    Спаренный ривер (21,4%)
    10,5 (у оппонента не закрылось дро) – 6,8 (у оппонента фуллы и выше) = + 3,7
    Бланковый ривер (56,2%)
    44,6*0,56= +25$

ИТОГО: (-3,6)+3,7+25 = 25,1
    Еквити рейза на терна явно плюсовое 25,1$
    Любопытно, что при сложном ривере (спарка или флеш) еквити практически нулевое, а не минусовое (-3,6)+3,7=0.1

расчеты вполне могут быть ошибочны, не проверял

Сообщение отредактировал Vkavka - 24.4.2015, 16:28
    Ответить Цитировать
    2037/2217
    + 7
  • Нормально ты так заморочился

На 100бб конечно мы радостно рейзим терн, нам нужен широкий диапазон рейза на замкнутых бордах, мы ведь и блокеров собираемся рейзить (TT, QQ), а значит надо расширять по максимуму велью руками, т.е. стритами и сетами+фд, добавляя AQcc, ATcc и . Так что оппу тут на самом деле придется не сладко, каким бы не пришел ривер.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Тут интересовало не то, как разыгрывать конкретную руку на терне, а сама типичная ситуация: когда много риверов ставит нас в тупик, стоит ли рейзить терн без позы с большим СПР. Стоит даже по математике, не учитывая динамику, балансировку и прочее.
    Ответить Цитировать
    2038/2217
    + 1
  • Я бы ввел запрет на счастье. Вон Феруэлл купил английский дом, собаку-радоваку и перестал писать инопланетные посты. Напротив, про борщ пишет.
    (переходить на личности не этично, но по привычке я все еще считаю его представителем внеземной цивилизации, т.е. это когда связь односторонняя)
    Ответить Цитировать
    2039/2217
    + 1
  • Придумал игру-успокойку - заканчивать каждый день в плюс. И хотя выходило так, что в минусовые сессии я играл больше рук, чем когда мне складывалось - отсутствие красных дней укрепило мое покерное здоровье. Правда в последний день включился анлак, и я как не пыхтел, не смог повторить рекорд 3-х годичной давности - 15 дней подряд в плюс.

Никто не знает, чем вызван лимит транзакций из ФТП в ПС?
    Ответить Цитировать
    2040/2217
    + 1
  • Vkavka @ 28.4.2015
    Никто не знает, чем вызван лимит транзакций из ФТП в ПС?

Возможно, вот этим (http://forumserver.twoplustwo.com/29/news-views-gossip/many-pokerstars-accounts-hacked-recently-stars-accepts-no-liability-1518891/).

Кстати, токен юзаешь?
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Да, использую..
    Ответить Цитировать
    2041/2217
    + 0
1 191 192 193 194 209
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.