Дневник Aldair68

1192
Статистика
Статистика
1192
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-119
  • Постов
    3,485
  • Просмотров
    1,066,808
  • Подписок
    1,192
  • Карма автора
    +21,126
1 19 20 21 22 175
  • есаул @ 30.4.2020
    Почему рейк всего 0.75, если при выставлении кепка 2$ и мы ее платим со своей части выигрыша?

Happyface588 @ 30.4.2020
    Потому что так решили старзы

Я думал "макс. при 2 игроках" это имеется в виду "кол-во игроков постфлоп". Разве нет?
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • То есть фраза "на микролимитах рейк выше" на самом деле означает, что максимальный рейк выше? Хуясе.
    Ответить Цитировать
    16/64
    + 1
  • Nepkin1, Расчет кол-ва игроков идет во время сдачи карт.
    Да и по скрину раздачи рейк 2 бакса ровно. Карты розданы пятерым.
    Ответить Цитировать
    11/100
    + 5
  • есаул, сорян, я тоже затупил
    Ответить Цитировать
    8/66
    + 0
  • Нормально реги в 2020 живут, базовых вещей не знают, пушат похуй, рейк не знают, зп свою всё равно имеют))

Но покеру осталось 2 года
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 12
  • Забавно, что в каждом втором обучающем воде по покеру (если не в каждом первом) от достаточно компетентных людей постоянно звучит мысль, что на микролимитах конский рейк и поэтому мы должны чуть ли не как маньяки стараться выигрывать раздачу еще на префлопе. Вчера смотрел вод с ран ит ванса, где чел 3 минуты мусолил тему сайзинга опенрейза, что мол RFI 2.7bb с BU генерирует больше ФЭ, нежели 2.2бб и с учетом конского нереального рейка на микролимитах типо стоит задуматься)000 А по факту выходит, что этот микролимитный рейк играет роль только когда мы АК в QQ поехали префлоп и 10% стека в рейк отдали, куллстори
    Ответить Цитировать
    6/27
    + 0
  • Virteks, рейк не учитывается, если не был открыт флоп. Затем и нужно больше ФЭ, чтобы забирать блайнды на префлопе
    Ответить Цитировать
    9/66
    + 0
  • Happyface588, На хай лимитах он тоже не учитывается :) Делается акцент конкретно на микролимитах, что здесь это, якобы, особенно важно
    Ответить Цитировать
    7/27
    + 0
  • Virteks, потому что на нл10к максимальный рейк(cap) на постфлопе 0.1бб, а на нл10 15бб при 5+ игроках. Разница "всего лишь" в 150 раз
    Те на нл10 с УТГ ты не рад увидеть фолд от всех может с ДД+. И то с ДД не факт. Потому что какие руки могут показать винрейт лучше 150 бб/100?
    Ответить Цитировать
    10/66
    + 0
  • Virteks @ 30.4.2020
    RFI 2.7bb с BU генерирует больше ФЭ, нежели 2.2бб

Непременно генерирует, если конечно удастся это объяснить микролимитным рыбам и тильтующим околорегам
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • Happyface588, Мы мб на разных языках говорим? Я говорю про обычные мелкие поты на относительно популярных лимитах.
    Нл50 - при 5+ игроках префлоп - нужно вложить двум игрокам на постфлопе по 40бб, чтобы достигнуть кепки рейка
    нл500 - при 5+ игроках префлоп - нужно вложить двум игрокам на постфлопе по 20бб, чтобы достигнуть кепки рейка
    Соответственно, в потах меньше 40бб игроки на этих лимитах платят абсолютно идентичный рейк. Без статистики по лимиту нл100000000к я как-нибудь обойдусь, спасибо
    Ответить Цитировать
    8/27
    + 1
  • с кнопки нужно открывать 4-5bb и на 3бет фолдить 70%, ведь мы сайзом открытия генерим столько ФЭ, что у перепуганного блайнда в 3бете одни КК+ остаются
    Ответить Цитировать
    12/100
    + 4
  • Virteks @ 30.4.2020
    Happyface588, Мы мб на разных языках говорим?

Возможно

Давай возьмем нл50 и нл10к, чтобы был равный % рейка Рейк в обоих случаях 5%, НО CAP разный
    На нл50 2$, на нл10к 10$. Те это МАКСИМАЛЬНАЯ СУММА, которая может быть в рейке.
    На обоих лимитах КО ДОПУСТИМ открывается 3 бб и его коллит ББ( 6 max). Пот равен 6.5 бб. А дальше они всегда чекают.
    На нл 50 пот равен $ 3.25 кепка 2$. Rake=5%*3.25=0.1625, что меньше 2$, а значит рейк будет 0.1625/0.5=0.325 бб
    На нл10к пот равен $650 кепка 10$. Rake=5%*650=32.5, что больше 10$, а значит рейк будет 10/100=0.1бб, а не 32.5/100=0.325бб.
    Рейк на нл10к будет равен кепке только, когда пот меньше или равен 10$/0.05=200$, а это только, СБ лимпит и ББ чекает И они чекают до конца раздачи
    Лимиты взял достаточно полярные, чтобы наглядно показать разницу в рейке
    Ради интереса заскринил из монкера ЕВ ДД на УТГ сайзинг 2.5бб

нл1к

нл200

нл100

Сообщение отредактировал Happyface588 - 30.4.2020, 20:31
    Ответить Цитировать
    11/66
    + 4
  • Happyface588, Дружище, мне тебе ещё раз написать, что сравнения по лимиту нл10к здесь неуместны?) Ну сравни тогда нл10к с нл500, у тебя тоже получится, что на лимите нл500 - огромный рейк Я не знаю зачем ты капслоком пытаешься объяснить мне, что такое кап рейка, вообщем забей, мне не очень охота спамить какой-то хуйней в чужом дневнике
    Ответить Цитировать
    9/27
    + 1
  • Virteks, согласен, а то получается какая-то такая херня

Капслок - это моя дурная привычка выделять слова из текста, а не повышенный тон.
    Сообщение отредактировал Happyface588 - 30.4.2020, 21:12
    Ответить Цитировать
    12/66
    + 2
  • ALDAIR68 @ 30.4.2020
    Джентльмены, всем добрый день. Как обещал попытаюсь разобраться в этой раздаче

3) Каким будет мой диапазон трибета против лимпера+изолейтера? Естественно более тайтовым, нежели в обычной ситуации сб против бб по двум причинам
    - лимпер часто зайдет в этот трибет (в частности у этого лимпера стата vpip/pfr 96/9 и лимп+колл трибета 65% на довольно большую выборку), нас это не пугает, но играть с KTs или 87s без позиции в этом споте не хочется потому что
    - рег комфортно вколит свои спекулятивные руки, все карманные пары или что еще хуже - поставит 4бет более лузово, понимая, что он будет в случае моего фолда играть в позиции со слабым игроком, у которого мусорный диапазон
    Мой диапазон трибета против изолейта

4) Понимает ли мой оппонент, что в такой ситуации без позиции мой трибет будет довольно тайтовым? У меня нет ответа на этот вопрос

по идее рег будет ожидать от тебя более широкого трибета,п. что а)там впип 96%,а значит изо будет шире,тем более на БТН и б) ты на СБ,не знаю почему такая логика,вроде как раз на сб мы стремимся весь слабый бродвей,особенно офф забирать на пф,а значит трибетить и если у него твой рестил показывает 10-15%,то это норм пуш,п.что и ФЭ будет поболее 50%,я насчитал аж 70%
    Но что меня удивило больше всего,так это то,что монстры не будут пушить,неужели на нл 50 так играют рег вс рег?я думал это только на моих микро происходит:)
    Если брать твои спектры,ему выгодно пушить от ТТ,если ребят выше-любую карманку,думаю 66 это что-то близкое к его низу.
    В турнирах кстати его мув был бы самоубийством на дистанции.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Итоги апреля

Вроде бы по всем раскладам получается, что апрель был лучшим месяцем в моей покерной карьере, а радости и удовлетворения нет
    Со всеми сундуками и коинами вышло +2700$ , но всё равно вопросов к себе масса. Вторая половина была не особо удачная, где-то не везло, где-то недорабатывал, дистанцию откатал маленькую. Из плюсов - что довольно хорошо обосновался на лимите NL50, получил опыт очень трудной минусовой недели, сделал выводы по тому, как увеличить концентрацию в игре.
    Игра по-прежнему очень сырая, дыр в стратегии много. Остается только продолжать работу и не терять настрой
    Цели на май
    1) Показывать хороший внимательный покер
    2) Откатать дистанцию не менее 50000 рук.
    3) Попасть в топ10 лидерборд на лимите NL50
    4) Продолжить работу над раздачами и теорией игры, увеличить объемы работы
    5) Периодически развлекать читателей в блоге интересными постами))

Всем хорошего мая и удачи за столами
    Ответить Цитировать
    96/754
    + 40
  • ALDAIR68 @ 1.5.2020
    получил опыт очень трудной минусовой недели

Это какая? Лол
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 1
  • Rustin, ну это примерно с 30000 по 36000, с таким полем неделя в минус - не самое приятное занятие)
    Ответить Цитировать
    97/754
    + 1
  • Rustin, ну ты представь 3 раза 3бетнуть с АК и не попасть в борд
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 1
1 19 20 21 22 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.