My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

121
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
121
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-117
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    598,052
  • Подписок
    121
  • Карма автора
    +25,477
1 187 188 189 190 242
  • Мужчины, вы меня пугаете... Нормально же сидели, ни кого не трогали, диализ обсуждали... Как вы на этот-то косорезик со смыслом жизни выскочили? )

ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/198
    + 2
  • Leo_Manowar @ 29.06.24 

Чуть позже расскажу историю времен университета по поводу этого вопроса. Пока дадим высказаться тому, кому он задан.

Ладно, не буду ждать. Поехали.

Нархоз, международные экономические отношения, первый курс. Предмет - философия.

Философа нам дали того еще. Господин Белокурский был весьма специфическим дядей. Например, он не пускал на свои лекции опоздавших.

- Почему опоздали? Что значит "проспал"? Вот я сегодня проспал. Позавтракать не успел. Только пробежку сделал и на работу.

У меня с ним были свои отношения. В частности, мы как-то проспорили всю большую перемену, 30 минут. Предмет спора? "Есть ли сознание у новорожденного". Он утверждал, что нету. Я считал, что есть. В оконцовке сошлись на том, что для продолжения разговора нужно научное определение понятия "сознание".

Недавно, кстати, прочитал, что ученые установили, что сознание у новорожденного есть.

Философ Белокурский сообщил некоторому количеству людей на нашем потоке, 5 групп, что они претендуют на экзамен автоматом. То есть высшая отметка без сдачи. Но для этого они должны подготовить доклады. Философская тема - на их выбор, любая. Нужно выступить с докладом на устраивоемой им конференции. Я попал в число счастливчиков.

Народ ринулся в библиотеку, а мне как всегда лень. Я тогда жил с родителями, а у них книжек дохрена. Я снял с полки фолиант под названием "Жемчужины мысли", надергал оттуда цитат за смысл жизни и прокомментировал каждую из них. В общем и целом, мораль басни была такова: смысл жизни в том, чтобы ее жить.

За день до конференции у меня была вечеринка. Поэтому на конференцию я заявился после оздоравливающего пива и с мятной жевательной резинкой во рту. А Белокурский мне и говорит:

- Леонид, вы будете ведущим конференции!

О как! Ладно.

Там народу больше чем времени. Вызываю тех, кому он без выступления автоматом отл не поставит, примерное представление у меня есть. Время подходит к концу. Белокурский говорит:

- Остался последний доклад. Леонид, он ваш!

Я выступил. Получил низшие оценки от студенческого жюри. "Это был не реферат а автореферат"

Белокурский очень расстроился и сообщил членам жюри, что они вообще ничего не отдупляют, и я - единственный из выступавших, кто не чужие мысли из книжек выписывал, а своими поделился. После чего сообщил, что завтра к 12 нужно подходить с зачетками в такую-то аудиторию.

Это не конец истории. Моя студенческая юность была бурной и сопровождалась работой в газете и пивом в большом количестве. Разумеется, я прогуливал много лекций и семинаров, в том числе по философии.

Со мной пошел получать экзамен автоматом мой одногруппник. Он оказался недалеким.

Получив свое в зачетку, я остался его подождать. Белокурский сказал ему:

- Покажите, пожалуйста, ваш конспект моих лекций.

Он показал.

- А теперь покажите конспект первоисточников.

- У меня нет.

- Вы, наверное, забыли его дома. Ничего страшного, я завтра буду в этой же аудитории в это же время, принесете и получите свои 5 баллов.

Переводя на русский: пиздуй в библиотеку и выпиши в тетрадку умных мыслей, может, что-то в твоей пустой башке застрянет.

Но нет. Одногруппник указал на меня перстом и сказал:

- А у него вы конспекты не спрашивали!

Белокурский расплылся в улыбке шире собственного лица:

- Молодой человек, я сам знаю, у кого что спрашивать!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/135
    + 21
  • Кстати, с этим одногруппником была еще одна история.

Он спросил преподавательницу английского языка:

- Скажите, а почему Лёня, прогулявший почти все занятия, на экзамене получил три, а я неуд?

- Потому что Леня ответил на 4, а ты на неуд.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/135
    + 12
  • Тоже сдавал Белокурскому философию на мэо, правда у нас уже зачет был. Нельзя было пропускать лекции и зачет сдавался через написания доклада на любую тему. Моего одноклассника чуть не отчислили из-за него, он (одноклассник) решил, что на его лекции можно поиграть с одногруппниками в карты :). Сдать смог только с комиссией.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • Paha00 @ 29.06.24 

Тоже сдавал Белокурскому философию на мэо, правда у нас уже зачет был. Нельзя было пропускать лекции и зачет сдавался через написания доклада на любую тему. Моего одноклассника чуть не отчислили из-за него, он (одноклассник) решил, что на его лекции можно поиграть с одногруппниками в карты :). Сдать смог только с комиссией.

Ты не поверишь. Лекция по технологии. Препод:

- Ну как, Азаров, карта идет?

- Нихуя не идет!

Я только что пристроил ему 7 взяток на мизере :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/135
    + 3
  • У меня философия три семестра. Два зачёта и в конце экзамен. Лекции (потоковые, 5 групп) читал весьма своеобразный дядька, завкаф. Слушать было его ещё можно, но конспектировать вообще анриал, такой полет мысли)) я честно пробовал, но обычно минут через 15 уже завязывал.

А семинары вела другая тётенька. Уже отдельно у группы нашей. Интересная, Ренату Литвинову напоминала. Пришла на первый семинар, посмотрела на нас и говорит: а чо это вас так много(а у нас группа была 30 человек), не я так работать не могу, надо вас поделить, дала задание на следущий семинар и отпустила. 

На следущий семинар я по доброй студенческой традиции пришел не готовый. Был спрошен, получил неуд. Но уже к следующему семинару подготовился, ответил. Ответ был оценён, и в дальнейшем неплохо отвечал, кароч стал любимчиком) зачёты она принимала, поэтому я оба получил автоматом. 

А на экзамены ко всем группам решил заявиться и этот завкаф. И чот пипец жестил. Процентов 80 отправлял на пересдачи. Наша группа была последней в очереди. И уже не помню почему, но к нам он не попал. И мне надо было только явиться и по сути "отлично" обеспечено. А я чуть не опоздал из-за работы) зашёл в аудиторию, когда пара человек оставалась. В итоге мило побеседовали, и получил свою пятёрку))

А на потоковых лекциях с товарищем в покер играли)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 3
  • Вспомнил свою сдачу зачёта по философии. Фамилию преподавателя уже не помню, но он был одним из самых ненавистных у студентов, потому что поблажек никому не давал. Фишка в том, что я учился в агроинженерном ВУЗе и большинство студентов после выпуска отправилось бы работать в АПК. Будущие сельские механики и электрики не очень понимали, на кой чёрт им нужна философия и почему у преподавателя такие высокие требования по её сдаче. Настал день Х, в аудиторию запускают человек 10. Я решил не оттягивать неизбежный провал и пошёл сдавать первым. Преподаватель сказал мне открыть книгу какого-то древнегреческого философа на N-ой странице, прочесть из неё отрывок и дал мне 10 минут на подготовку. Спустя 10 минут он задал мне один вопрос, я открыл кран с водой на полную мощность и пустился в словоблудие. Но препод был опытный, тут же меня оставил и сказал:"Ответь одним словом!". Я сказал слово "Бытие" и под завистливые взгляды одногруппников получил свой заветный зачёт. Уже ничего из этого не помню. Ни фамилии препода, ни названия книжки, ни имени философа, ни вопрос, который он мне задал. Но злоебучее "БЫТИЕ" буду помнить до самой смерти.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 9
  • У меня была история с предметом, который профильный для всех покеристов: теория вероятностей. С покером тогда я еще не был знаком.

По-моему, это очень легкий предмет. Чтобы разобраться в основах на уровне, который пригодится в жизни, достаточно одной толковой лекции. В общем, на лекции я не ходил.

Семинар. Женщина-преподаватель решает задачу на доске и допускает ошибку. Я поправляю.

Второй семинар. Женщина-преподаватель решает задачу на доске и допускает ошибку. Я поправляю. Она говорит:

- Ах, так! На следующем семинаре получишь задачи повышенной сложности.

"Испугала", - подумал я и больше на семинары не ходил. Пришел на экзамен, он был письменным. Через время завкафедры высшей математики объявляет оценки:

- Элькин - три.

- Почему три?

- Я тебе вообще двойку хотел поставить, прогульщик хренов, но что-то ты дохрена правильно решил.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/135
    + 7
  • А у меня универовские времена как-то из памяти стерлись.. Ничего прикольного или интересного не вспоминается.. Помню, жилось в московской общаге мгу голодновато, ходили подрабатывать на разгрузку вагонов, потом попозже на еду уже картами зарабатывали, преф и немного покер.. Философия была предметом постным и скучным, наверное из-за манеры вести лекции нашей преподши..Но проблем с этим предметом не было никаких. Точные науки никогда не любил, просто зубрил, как в принципе и многие там делали. Некоторые зачеты ставили автоматом под давлением спорткомитета, я ж по соревнованиям катался частенько.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2425/3034
    + 1
  • perhaps67 @ 30.06.24 

Некоторые зачеты ставили автоматом под давлением спорткомитета, я ж по соревнованиям катался частенько.

Какой вид спорта?

Мне в минском нархозе ставили автоматом только зачеты по физкультуре, потому что я за команду в шахматы на первой доске играл в первенствах ВУЗов. Занятия я не посещал начиная со второго. На первом пробежал 1,5 км быстрее всех на потоке.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/135
    + 2
  • Leo_Manowar @ 30.06.24 

Leo_Manowar, ну так дзюдо вроде. Не?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    176/209
    + 3
  • Slavnoslave @ 30.06.24 

Не

Да. И по самбо катался тоже.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2426/3034
    + 4
  • Небо в луже.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2427/3034
    + 8
  • perhaps67 @ 30.06.24 

Небо в луже.

У вас даже лужи такие красивые!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/103
    + 5
  • Сразу вспомнились виды на Оби. В полный штиль, осенью, когда листва желто-красная. Все это отражается на водной глади. Неописуемая лепота

ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/96
    + 2
  • mikado @ 30.06.24 

лужи такие красивые!

Ага, особенно когда не нужно в них входить...😂

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2428/3034
    + 2
  • Leo_Manowar, Леня вот хоть и старый я стал, но в первенстве РБ среди вузов-1999 не помню я тебя.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/16
    + 0
  • andy-by2012 @ 30.06.24 

Leo_Manowar, Леня вот хоть и старый я стал, но в первенстве РБ среди вузов-1999 не помню я тебя.

Возможно, меня там и не было. Я поступил в нархоз, потом бросал его и возвращался. 1999-й скорее всего пропустил.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/135
    + 0
  • Кинь, кстати, в личку фамилию, а еще лучше ссылку на какую-нибудь соцсеть, где есть твои фотографии. Пока не понимаю, с кем говорю, но если меня знаешь ты - я должен знать тебя.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/135
    + 0
  • perhaps67 @ 30.06.24 

Небо в луже.

И не понять
    То ли в озеро небо упало
    И не понять
    То ли озеро в небе плывет.

У тебя не совсем озеро, конечно, но напомнило эти строки)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 2
1 187 188 189 190 242
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.