Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-630
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,111,435
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,672
1 185 186 187 188 302
  • На правах тролля.
    Нахрена вообще золотодобытчики так делали? Глубина реки, судя по картинке, метров 6-7. Им недели три надо, чтобы до дна добраться. Ну спустились они на дно. И чё там на пятачке 2х2 найти можно? А вдруг вообще мимо. И что это за реки такие глубоководные? Да, Енисей, Обь, Лена, наверное, подходят, но википедия говорит, что добывали в основном на других реках и судя по фотографиям и гравюрам не зимой и в основном не по дну, а в россыпях, расположенных в долинах рек
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/14
    + 3
  • какие краткие прогнозы по происходящему на валютном рынке? если несложно, в двух словах)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/42
    + 2
  • могу в одном

Пиздец
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1399/2108
    + 22
  • Khishtaki @ 16.12.2014
    могу в одном
    Пиздец

я наверно один прочитал..?
    Америке пиздец
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/92
    + -5
  • хотел же написать в своем посте "кроме полный пиздец", да чет поленился)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/42
    + 1
  • да какие тут прогнозы? может случиться всё, что угодно, но что ни случится, всё будет плохо для экономики страны. Это как катать хедзап с полным фишом: невозможно угадать, какие ему придут карты, но очень легко угадать, чем кончится матч, потому что какие ни придут - он любые просрёт...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1400/2108
    + 1
  • Khishtaki @ 16.12.2014
    Это как катать хедзап с полным фишом: невозможно угадать, какие ему придут карты, но очень легко угадать, чем кончится матч, потому что какие ни придут - он любые просрёт...

Немножко не очень аналогия, ибо порой как раз наоборот (нудность style).
    По теме: у меня Иртыш под окнами, го золотой песок топить?
    Чур мне откат 40%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/30
    + 0
  • Россыпное золото в ХVIII-XIX вв. добывали в основном в руслах рек, ручьев, старицах, долинах.
    Добыча старателями носила сезонный характер- с конца высокой воды до "белых мух". Из золотоносной породы
    металл выделялся гравитационным методом, посредством промывки водой в лотках, или на шлюзах. (плотность Au c примесями около 15-19 г/куб.см.,
    порода- 1.5-4.4 г/куб.см.). Содержание Au в золотоносной породе - 0,5-10,0 г/т. Плюс самородки в виде бонуса. Тонна породы занимает объем 1-2 бочек 200л.
    Воды для промывки необходимо очень много, кратно больше чем объем породы. Далее черновое ( с примесями) золото перемывается (доводится) в лотках.
    Отделяются тяжелые минералы, и пр. шняга (более 2,5 г/куб.см.).
    К вопросу о кострах на дне реки. При сильных морозах без водяной защиты (t более 0 С) грунт на дне промерзнет на большую глубину. А в условиях вечной мерзлоты, там будет вообще сплошной "бетон". Вскрыть породу без предварительного оттаивания будет просто невозможно. В мерзлоту песчано-глиняную гвоздь 200 забить невозможно, а лом отскакивает с "искрами". А так: оттаял слой- сняли породу, вынули наверх, эта песня хороша начинай сначала.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • lawuet @ 16.12.2014
    ибо порой как раз наоборот

только если глубина недостаточна. В случае экономики, увы, глубину стеков можно считать стремящейся к бесконечности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1401/2108
    + 2
  • Khishtaki @ 16.12.2014
    только если глубина недостаточна. В случае экономики, увы, глубину стеков можно считать стремящейся к бесконечности.

Это означает, что на рынке не существует "дна"? То есть уровня, ниже которого цена не может упасть ни при каких обстоятельствах? (если же обстоятельства совершенно экстремальные, то скорее исчезнет сам "рынок", но если он сохранится, то цена не может упасть ниже этого уровня).

Часто слышу от разного рода "аналитиков" и "экспертов", о каких-то "пределах падения" (или роста), "вот-вот отскочит" и т.п. Но периодически происходит картина "мы достигли дна и пробили его", поэтому складывается впечатление, что они либо не разбираются в вопросе, либо лукавят. Лично твое мнение, существует это "дно" или нет?

Извиняюсь за кривую формулировку вопроса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Этим дном является цена при которой предприятие начинает работать в убыток. Дальше появляется вилка работать в убыток некоторый период если есть предпосылки к выправлению ситуации, сюда же относиться временная приостановка, либо ликвидация предприятия.

Но это в теории на практике же чистого капитализма не существует. И крупные компании при любых раскладах будут поддерживаться государством. Например в 2008 США не дала рухнуть инвестиционным банкам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 0
  • Я цену на товар несколько другого характера имел ввиду. Цену на товары, которые торгуются на биржах. По такой логике, дно цены на нефть будет - стоимость ее добычи, дно цены на золото - тоже самое, стоимость его добычи. Но здесь опять же вопрос в том, что стоимость добычи непостоянная величина, хоть и меньше подвержена колебаниям.
    А, например, акции компаний? Или валюта?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Наоборот стоимость добычи цена постоянная. Но полагаю, что для разных месторождений она разная. Потому я считаю рассуждения о том где находится дно беспредметными. С учетом все написанного.

Валюта кстати это тот же товар только обезличенный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 0
  • Rumomote @ 20.12.2014
    Наоборот стоимость добычи цена постоянная.

Нет.
    Зависит от многих непостоянных факторов.

Rumomote @ 20.12.2014
    Потому я считаю рассуждения о том где находится дно беспредметными.

Отчего же? Даже если его (дна) нет, или объективно установить его на каждый период времени представляется невозможным по тем или иным причинам, то это не делает рассуждения о его наличии (отсутствии) беспредметными.

Rumomote @ 20.12.2014
    Валюта кстати это тот же товар только обезличенный.

Я в курсе, что это товар. Я о другом хотел поговорить (см. сообщения выше).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Fodga @ 20.12.2014
    Это означает, что на рынке не существует "дна"? То есть уровня, ниже которого цена не может упасть ни при каких обстоятельствах? (если же обстоятельства совершенно экстремальные, то скорее исчезнет сам "рынок", но если он сохранится, то цена не может упасть ниже этого уровня).

ну в практическом смысле, думаю, не существует - в том смысле, что реальное "дно", если оно и есть - находится гораздо глубже, чем консенсус о том, где оно находится.
    Поэтому "аналитики", говорящие о "дне" - скорее говорят о своём ощущении мировой гармонии, пытаясь ответить этим ощущением на вопрос: "ну куда же там ЕЩЁ-то падать". Довольно часто их чувство гармонии их подводит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1402/2108
    + 4
  • от нечего делать решил сыграть юбилейный СМ.
    Второй рукой на хайджеке получил королей и выставился, естественно, в тузов баттона.

Наверное покер - это не моё :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1403/2108
    + 3
  • там вроде стеки по 10к - нет выставления префлоп, не?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/18
    + 0
  • Хайджек против баттона? Пасовать на 5бет что ли? Данунах... Зато не замазался и спать вовремя лягу!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1404/2108
    + 15
  • Khishtaki @ 28.12.2014
    Зато не замазался и спать вовремя лягу!

согласен, положил на лопатки!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/18
    + 0
  • Khishtaki, в 2015 увидим тебя в чгк за столом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/133
    + 5
1 185 186 187 188 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.