10 лет

1872
Статистика
Статистика
1872
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-87
  • Постов
    13,076
  • Просмотров
    4,201,268
  • Подписок
    1,872
  • Карма автора
    +36,590
1 182 183 184 185 654
  • Mercator @ 28.6.2017
    По первым прикидкам $10к на каждую из двух машин. А там как пойдёт.

А почему такая большая сумма?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • najs, потому что они могут себе это позволить (с)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • najs @ 2.7.2017
    А почему такая большая сумма?

Отпишусь, т.к. я один из тех, кто это всё прикидывал. На всякий случай, на машину, это имеется ввиду на весь экипаж, а не на одного человека. Так что все рассуждения ниже про жилье и еду, это либо на 2, либо на 3 человек.

Сначала бензин: возьмем грубо дорогу 20к км, расход 20л/100км. Хорошо, что стоит газовое оборудование, но газ есть не везде, так что в среднем топливо выйдет рублей 25 за литр. У меня за дорогу во Владивосток вышло в среднем 23 руб/л, но у нас будет еще Монголия, где, как я понимаю, газа нет вообще. Итого тысяч 100 только на топливо плюс еще всякие мойки, стоянки, ТО, всякие колодки и тд, так что лучше 150 закладывать и с собой иметь. Это еще без форсмажоров всяких.

Далее жилье: дешевле 2к найти что-то адекватное не так просто, у нас с девушкой за месяц в среднем по 2к в сутки и вышло. Но, во-первых, по дороге назад у нас будут большие остановки на Байкале, Алтае, да и в самом Владивостоке сейчас опять же самый сезон, так что везде будет дороже. Можно конечно найти что-то дешевле, но это скорее всего будет трэш, а мы всё-таки привыкли жить в комфорте, с нормальным ремонтом и, как минимум, иметь хотя бы собственный унитаз и ванну. У нас путешествие растягивается на 3 месяца, у Меркатора примерно на 2, но у него будет 3 человека, так что по деньгам примерно одинаково выйдет. В общем, выходит тысяч 200 на жилье, на всё путешествие.

Остается еда: тут тоже тысячи 3 в день надо закладывать, а то и больше. Понятно, что всё зависит от того, где питаться. Мы находимся не дома и готовить, как правило, желания нет, так что питаешься ты обычно в различных заведениях. Тут уже каждый сам может прикинуть по своим запросам сколько у кого выйдет. Но мы не планируем себе отказывать в маленьких радостях, типа посидеть в нормальном баре) В общем еще 200к на еду, опять же минимум.

Итого выходит 150+200+200, плюс еще нужно 100 сверху обязательно накинуть, т.к. наверняка не удастся избежать ошибки планирования. Вот и выходит порядок 10к$ на машину.
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 49
  • День 5. Ишим - Татарск
    IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

Пройдено за день 600 км.

Пройдено всего 2900 км. Осталось 6300.

Продолжаем путевые заметки из путешествия вдоль 55-й параллели. Сегодня мы остановились в городе Татарск. Последнего татарина здесь видели в XIV веке.

Мы уже в GMT+7 aka MSK+4. Добрый вечер!

ЖЫ-ШЫ

Для истории. Цены на бензин в России летом 2017

На трассе обогнали байк. А оказалось, ехали в один и тот же отель. Поболтали с французом. Он едет до Новосибирска, оттуда в Монголию по кругу и назад во Францию. Едет один!

Природа всё та же. Догадаться о том, что едешь на восток можно разве что по всё возрастающему проценту праворулек.

Ответить Цитировать
    712/2417
    + 111
  • Хочется по-больше инфы в отчётах
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zhukof @ 2.7.2017
    Хочется по-больше инфы в отчётах

Спрашивай. Что конкретно интересует?
    Ответить Цитировать
    713/2417
    + 0
  • Инфы с фото тут побольше будет, однозначно, когда я присоединюсь Я и фотографировать люблю, да и отчеты писать, это в нашей семье больше моя прерогатива
    Ответить Цитировать
    2/33
    + 90
  • А можно фото без спойлеров выкладывать? А то все равно приходится все прокликивать, открывать
    Ответить Цитировать
    74/79
    + 27
  • FroZer @ 2.7.2017
    А можно фото без спойлеров выкладывать?

Вам там в ваших москвах не понять, каково это качать по 10 минут страницу, 80% из которой ты просмотрел ещё вчера.
    Ответить Цитировать
    714/2417
    + 71
  • спойлеры не влияют на вес страницы и объем трафика. они только скрывают фото под кнопку и все.
    было бы удобнее чтоб спойлер на каждый отчет был один
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 5
  • Сайд, когда гирлянда из фоток без спойлеров на одной странице, то страница грузится очень долго, порой даже с неплохим интернетом.

Тут помню один чел у меня на старом форуме гирлянды фото развешивал без спойлеров со своих поездок,
    так там ещё и фотки все без сжатия в оригинале выгружались,

в итоге даже одну странице прогрузить занимало в среднем минуту) А уж кто с телефона, так лучше вообще не открывать.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 11
  • еще раз.
    я утверждаю что страница с постом, состоящим из двадцати фото под одним спойлером загрузится так же быстро при прочих равных условиях как страница с двадцатью спойлерами с такими же фото внутри.

ты утверждаешь что вторая страница загрузится быстрее чем первая? сколько американских долларов готов на это поставить?
    а лучше просто разобраться в вопросе чтобы потом не пришлось рассказывать истории про разные спойлерные загрузки))

две тыщи семнадцатый год на дворе посоны, споры на тему спойлеров утихли лет семь назад же блин
    Ответить Цитировать
    16/18
    + -8
  • Сайд, мне нравится твоя пренебрежительная уверенность, но спасу тебя от банкротства)

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=95863&view=findpost&p=3539227
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 37
  • Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на тыканье в "спойлер".

Парень две недели едет через всю страну, отчего в гробу крутятся юлой все великие авиаконструкторы прошлого. А вам, блин, отчет неудобно читать.
    Ответить Цитировать
    14/24
    + 10
  • iskander, мать честная(( я думал знаю о спойлерах все
    14330665826820.jpg

но если серьезно то сообщение из твоей ссылки не доказывает что много спойлеров в одном посте лучше чем один так что до банкроства не близко))

я к тому что читателям легче один раз нажать на спойлер и читать весь пост с фотографиями чем каждый раз клацать на каждое фото.
    примерно так
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 3
  • Сайд @ 2.7.2017
    спойлеры не влияют на вес страницы и объем трафика. они только скрывают фото под кнопку и все.

Несмотря на то, что тут написана полная хуйня, следующая мысль абсолютно здравая:
    Сайд @ 2.7.2017
    читателям легче один раз нажать на спойлер и читать весь пост с фотографиями чем каждый раз клацать на каждое фото

Дальше в каждом отчёте будет ровно один спойлер.
    Ответить Цитировать
    715/2417
    + 30
  • Mercator, главное больше фоток :)
    Готов терпеть все эти спойлеры и тд.
    Ответить Цитировать
    43/45
    + 12
  • По мне дык спойлеры это как мини квест такой - с телефона попасть по кнопочке не промахнуться. Когда удается - чувствуешь себя хорошо.
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 53
  • А как по мне - чтобы ты в интернете не сделал, всегда найдется как минимум один человек, которому не понравится сделанное тобой.

Спрячешь под спойлер - одному плохо.
    Не спрячешь - другому плохо.
    Ответить Цитировать
    54/679
    + 47
  • День 6. Татарск - Кемерово
    IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

Пройдено за день 700 км.

Пройдено всего 3600 км. Осталось 5600.

Новосибирск остался позади, но половина России ещё не пройдена. Чудеса географии.

Дорога не перестаёт приятно удивлять: ям нет и в помине, разметка чёткая. Скучно прям.

На обратном пути мы в Кемерово уже не попадём, поэтому решил прокатиться по городу, для чего загуглил местные достопримечательности.

Вот полный список того, что мне приглянулось.
    1. -
    Список окончен.

Зато отоспимся

Пара сегодняшних фоток

МотелЪ

Нечто футуристическое в Новосибе

Из дождя в солнце

Рабочее место

Двойную клизму не вставлять!

А чувак - оптимист. Надеется, что справится в случае пожара.

Светофор арт

В Кемерово варят. Шишки!

Адрес диктуйте!

Ответить Цитировать
    716/2417
    + 164
1 182 183 184 185 654
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.