Slice of life

478
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-50
  • Постов
    3,670
  • Просмотров
    574,118
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +20,002
1 181 182 183 184
  • Nameless00 @ 21.05.26  

Как будто православные знают во что они верят.

у православных есть "Символ веры". Это небольшой текст из 12 пунктов, который постулирует во что следует верить православному христианину. Если человек православный, то он может (и должен) уметь по памяти воспроизвести чего там. Если нет, то он не православный христианин. И можно его нахуй слать если он требует уважать его православные религиозные чувства путём какого-то доминирования. Все эти ребята которые борются с Матильдой или бегают активистами (вроде "Льва против") это не православные верующие скорее всего.

Ответить Цитировать
    595/602
    + 2
  • 777sani @ 21.05.26  

Сегодня любая религия хочет себе члена с младенчества

Не совсем. Баптисты и многие другие протестанты как раз таки в пику католикам крестятся в сознательном возрасте. 

SnowBeaver @ 21.05.26  

Христианство не против богатства.

От Луки святое благовествование 18:25 SYNO (Синодальный перевод)

ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Полюбопытствуй на досуге сколько копий было сломано и в каком веке христиане решили таки что купцы относятся к одному из приличных сословий.

И да, в православии ты не обязан доверять бездумно твоему наставнику.

От Матфея святое благовествование 16:19 СИНОД

и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.

Напомню что РПЦ точно так же апостольская церковь, как и католическая и в обоих любой священник может, в теории, проследить цепочку рукоположений от себя до первых апостолов. И точно так же верят в таинства. То есть в этих деноминациях священник буквально обладает силой сделать нечто такое, на что мирянин не способен в принципе. И эти действия могут повлиять на спасение твоей души. Буквально. 

Различие не в отношении между мирянами и клиром, а в отношениях между патриархами.

Сообщение отредактировал Nameless00 - 21.5.2026, 18:14
    Ответить Цитировать
    92/94
    + 2
  • Nameless00 @ 21.05.26  

От Луки святое благовествование 18:25 SYNO (Синодальный перевод)

ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

да, это тот же стандартный баг неучей :)

надо просто найти текст и ответ Христа 

Большинство критиков цитируют фразу о верблюде и игольном ушке не до конца, игнорируя ответ Христа на вопрос изумлённых апостолов «кто же может спастись?». Христос прямо отвечает, что человеку это невозможно, но Богу возможно всё, подчеркивая, что спасение — это не результат социального статуса, а вопрос отношений с Творцом

Ну т.е. человеку в принципе не под силу самому войти в царствие небесное. Не только богатому, а вообще любому. И это может сделать только Бог. 

Богатство в христианской системе координат является такой же качественной характеристикой личности, как красота, сила или авторитет. Оно не является грехом само по себе, но налагает на владельца дополнительную ответственность и риск стать рабом своего имущества. Богатство должно быть ресурсом для деятельного служения и помощи ближним, так как вера без дел мертва, а состоятельный христианин объективно может принести больше практической пользы

т.е. я не попадаю в царствие небесеное не по причине богаства, а из-за отсутствия веры.

Ответить Цитировать
    596/602
    + -3
  • SnowBeaver @ 21.05.26 

Ну скажи мне, уч, к какому сословию относились торговцы?

Ответить Цитировать
    93/94
    + 0
  • Nameless00 @ 21.05.26 

Ну скажи мне, уч, к какому сословию относились торговцы?

только воистину христинское сострадание и смирение позволяет мне отвечать тебе по вопросам веры :)

я ещё про Ремарка не забыл ))) https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=151513&view=findpost&p=7874236

Не важно как было что-то в древности. Церковь это люди. Люди косячат, занимаются хернёй и т.д. Если ты честный торговец. Не кидаешь людей, не продаёшь краденое, не обманываешь контрагентов, то ты угоден богу. Если зайти в любой крупный европейский собор, то скорее всего там будет внутри также и герб какой-нибудь купеческой гильдии как крупного мецената. Торговля не является блокером. Обман людей является.

Ответить Цитировать
    597/602
    + 1
  •  

SnowBeaver @ 21.05.26  

SnowBeaver @ 21.05.26  

Не важно как было что-то в древности. Церковь это люди. Люди косячат, занимаются хернёй и т.д

Ты так до ереси договоришься.

Канонизированные святые у него неучи.

Впрочем, я понимаю. Если образ жизни противоречит убеждениям, то гораздо проще найти другое прочтение своих убеждений, чем поменять образ жизни.

Всем известно что самая большая концентрация верующих людей — в тюрьме.

P.S. Кстати, а за особое мнение по поводу того, достойно ли христианину вообще обладать любым имуществом (не то что приумножать его, а просто иметь) немало людей пожгли в свое время. Настолько у неучей различались трактовки того, обладал ли имуществом Иисус. Как раз неделю назад »Имя розы» дочитал, могу вещать со знанием дела.

Ответить Цитировать
    94/94
    + 10
  • В очередной раз не удержался.

Как? Как же? Я хочу!

Для начала стоит понять, что такое закономерный результат.

10813 за 22914 рук с 12.56 бб - это средний лимит ровно нл400.

И 184 рук в час.

= Лимит нл200-250 БЕЗ дележки

= Лимит нл100 БЕЗ дележки и со стандартными 350 рук в час.

Не хватало базы, чтобы побить нл200, а теперь хватило базы, чтобы побить аналог нл100. Так в чем разница? 

Может быть, дальше нам раскроют детали.

Оцените саму формулировку вопроса с точки зрения "пРоФеСсИоНаЛЬноГо ПоКеРа".

"Результат на 20к рук в +10евбб на 100 - впечатляет".

Сколько у меня 4-5бб/100 бомжа было подобных отрезков за карьеру да хоть в +15бб - не счесть. Прибавьте тут страддлы, анте, дипстеки и диспу в клубах. Там, и увидев +30бб на 20к рук, зачастую, ничего не поймешь.

А также мы узнали, то кроме катки, надо было еще учиться по 2 часа 5 дней в неделю.

Далее, нам начинают втирать уже вообще какой-то буллщит.

Человек долгие годы не мог себе позволить сделать перерыв от покера даже в несколько дней, а чтобы отмазаться - брал в долг. Но всё же решил, что заканчивать с покером, имея высокое ожидание - не лучшая идея. Подождите, шта? "только в апстрике?".

Так если это только в апстрике, что такого впечатляющего?

У меня пара друзей из родного города тоже однажды месяц в +10к сделали. Один занес турнир в МТТ впервые за несколько лет нулевого дрочева, другой - джекпот на GG.

Сейчас один в долгах мечтает сдохнуть поскорее, а второй - уже два года в психушке сидит.

Впечатляет?

Но далее меня порадовала типичная замазка во весь этот дроч.

"Я задротил так много, у меня для вас хорошие новости".

"В покер вы пришли не расслабляться".

(Напомню, по ТК РФ чуть ли не 40% (или больше?) дней в году считаются нерабочими, но покер не позволяет расслабиться на протяжении долгих лет)

(Напомню еще раз, с селектом столов - обучением-каткой автор потратил 170-180 часов в месяц)

А ради чего? Это типа какой-то мотивирующий контент? Нахуя всё это? Нахуя это надо?

Один раз в апстрике получить свою долю аж в 6к = 420 тыщ рублев?

Что это вообще такое? Мне кажется, или в покер люди должны приходить как раз расслабляться и жить свою лучшую жизнь (не говоря о каких-то хайстейкс)? И это было дефолтом? А хуярить как конь можно и в любом другом месте?

Не будем про намоленный айти, сколько будет получать человек, потративший ДЕСЯТЬ лет на дрочево в какой-нибудь укладке плитки или замене батарей, при этом дисциплинированно по 2 часа в день учась там каким-нибудь новым охуительным трендам в московских ремонтах, общению с клиентами, раскрутке соцсетей и выкладываясь постоянно по максимуму?

Да за ним очередь выстроится, по ёбнутым ценам, что в апстрике, что в даунстрике. (Кто скажет - да будет тридцать тыщ в месяц, просто забаню сразу)

Ну серьезно, на кого и на что тут расчет? Что читатель вдохновится один раз за тучу лет в апстрике получить 400 тыщ рублев, и ради этого будет каждый день задрачивать и обучаться без отдыха годами? При этом показав винрейт в разы меньше ботов? Это настолько деградировала покерная мечта?

p.s. никакого негатива к конкретному человеку и фонду нет.

Вместо них тут могла бы быть какая-то абсолютно другая реклама от другого фонда.

просто вдумайтесь во всю эту хуйню!

Сообщение отредактировал awakening - 26.5.2026, 20:53
    Ответить Цитировать
    723/729
    + 25
  • awakening @ 26.05.26 

Кто скажет - да будет тридцать тыщ

долларов

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  •  justpus7, недавно со знакомым детства болтал, 28-29 сейчас вроде ему. Так вот, лет 8 назад, когда я с умным ебалом дома втыкал в покер и наслаждался "лучшими провинциальными сервисами" за нагринженные 2к в мес, я вызвал из ЖЭКа работников поменять батареи, и... внезапно пришел он. 

Я был молодой и глупый, и мысли у меня в голове были что-то типа - работать в жэке? За 300 баксов небось? вотафа быдло? куда ты сливаешь свою жизнь? это же чисто дно какое-то, чтобы спиться к 30-ти.

А теперь он уже вторую квартиру собирается себе брать. И один из самых уважаемых людей на районе, между прочим!

Ответить Цитировать
    724/729
    + 13
  • justpus7 @ 26.05.26  

долларов

в день.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 3
  • awakening @ 26.05.26 

А ради чего? Это типа какой-то мотивирующий контент? Нахуя всё это? Нахуя это надо?

Ты зашёл в рекламную ветку гринлайна, ты ожидаешь, что они там будут отговаривать работяг от игры в покер?)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • Жизнь вприципе выглядит как череда апстриков и даунстриков.

Ответить Цитировать
    24/24
    + 0
  • awakening @ 26.05.26 

А теперь он уже вторую квартиру собирается себе брать

Так недавно SnowBeaver вполне доступно объяснил же, что доход в х2-х3 от "среднего на районе" - это то же самое нищеёбское нищеёбство и при таких доходах только плакать и сдохнуть в нищете, никакое счастье невозможно, тем более не в Москве даже, а в какой-то провинции, о чём разговор вообще?   Планка задана - чтобы квартиру не раз в 8 лет покупать, а как за продуктами в магазин сходить, а на сдачу в автосалон за новой тачкой заходить, а то старая испачкалась   Вот все и гонятся за мечтами, ибо какая разница быть нищеёбом в провинции без квартиры, с одной или с двумя - всё равно беспросветное нищеёбство, из кредита в кредит и никакого настоящего счастья. Get rich or die trying, motherfucka   Или я чё-то не выкупаю, какие указания то нынче актуальны?   На завод или за мечтой?  

Ответить Цитировать
    52/55
    + 0
  •  myfinfactory, вроде пришли к выводу, что надо стать буддистом

Ответить Цитировать
    598/602
    + 4
  •  SnowBeaver, не дочитал значит до самого главного   

Ответить Цитировать
    53/55
    + 0
  • myfinfactory @ 28.05.26  

SnowBeaver, не дочитал значит до самого главного   

короче, тут дело какое. Ребята посложнее получают второе высшее образование не понятно нахуя. А ребята попроще покупают вторую квартиру в своём же районе за тем же самым... И те и другие стремятся к счастью. Но не знают, что оно внутри. (Cпорткара.)

Ответить Цитировать
    599/602
    + 7
  • awakening @ 26.05.26 

justpus7, недавно со знакомым детства болтал, 28-29 сейчас вроде ему. Так вот, лет 8 назад, когда я с умным ебалом дома втыкал в покер и наслаждался "лучшими провинциальными сервисами" за нагринженные 2к в мес, я вызвал из ЖЭКа работников поменять батареи, и... внезапно пришел он. 

Я был молодой и глупый, и мысли у меня в голове были что-то типа - работать в жэке? За 300 баксов небось? вотафа быдло? куда ты сливаешь свою жизнь? это же чисто дно какое-то, чтобы спиться к 30-ти.

А теперь он уже вторую квартиру собирается себе брать. И один из самых уважаемых людей на районе, между прочим!

А он в какой области то? Что-то с стройкой связанное? Загородка? Эта область предыдущие лет 10-15 просто расцвет испытывала абсолютный. И загородка и ремонты и чтото типа фундаментов\дренажей\септиков\тротуаров\бетона. Там все отлично

Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  •  de_pot, центр Челябинска, типа продвинутого сантехника

Ответить Цитировать
    725/729
    + 0
  • SnowBeaver @ 28.05.26 

Но не знают, что оно внутри. (Cпорткара.)

Ну как же не знаем?   Мы же очень культурных и состоятельных людей тут читаем и внимаем каждому слову   Лучик света с вершин Олимпа в нищебродском беспросветном царстве. Третье высшее тут прямо получаем  

Ответить Цитировать
    54/55
    + 2
  • awakening @ 28.05.26 

центр Челябинска, типа продвинутого сантехника

Ну скорее он всетаки не шакаля по многоэтажкам за микрочеки заработал, а на работе с т.н. "проектами" (п. полная схема отопления\водоснабжения премиум-коттеджа). 

Ты его просто тогда встретил в момент начальной наработки экспертности в охватной сфере. 

Ответить Цитировать
    9/10
    + 3
1 181 182 183 184
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.