Миксуя дисциплины и лимиты...

524
Статистика
Статистика
524
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-37
  • Постов
    7,009
  • Просмотров
    1,413,344
  • Подписок
    524
  • Карма автора
    +29,956
1 18 19 20 21 351
  • В мтснг можно играть и 15-18 столов - тогда решения более оптимальные будут и диспа немного ниже, особенно на финалках
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Итоги ЯНВАРЯ:

Профит: ~0$

Ужасный месяц. Нужно было выползать из болота и как-то становиться на ноги, пробовал разные дисциплины - кеш (СХ, ФР, зум, рег столы), МСНГ, МТТ, даже спины покатал. Прощупывал их на предмет того, где можно без боли спокойно зализать раны. В итоге от диспы нигде укрыться не удалось, в каждой из дисциплин в какой-то из сессий происходил залив, которого я не ожидал и не был морально готов. И к концу месяца было уже какое-то отчаяние и паника по поводу дальнейшего покерного будущего. Немного статов просто для отчётности. Кеш:

3H93N3n.png

Турниры (тут солянка из МТТ, МСНГ и спинов):

3H93OCX.png

До этого момента, когда у меня случался какой-то кризис в МТТ и я уходил в кеш/МСНГшки, я там несколько дней плюсовал понемногу, успокаивался, возвращался в МТТ со свежими силами и дело шло на лад. В кеше я бил НЛ10 в 5-10бб/100 и этого более чем хватало, чтобы и продолжать зарабатывать, и отдыхать от МТТ, и приводить голову в порядок. Сейчас же эта схема дала сбой и поэтому я начал метаться по каким-то другим дисциплинам в поисках опоры где-то там
    По итогам месяца в каждой из дисциплин выделил для себя плюсы и минусы (речь идёт о самых низких лимитах):

Спины.
    Плюсы: - нереально слабое поле, люди творят дикую жесть
    - большая часть турнира это пушфолд, в котором у меня должен быть солидный перевес над полем
    - можно словить х12000 и решить очень много проблем (правда, придётся ещё выиграть его)
    Минусы: - диспа, во многом ты привязан к выпадению хороших кефов. Да, на большой дистанции всё выравнивается, но просадки в периоды стриков на х2 могут быть существенными
    - бОльшая часть твоего ожидания сосредоточена в джекпотах. Судя по блогам плотно гриндящих регов, за год они собирают примерно 3-7 штук х100-х200, и есть ненулевая вероятность ни один из них не втащить. Про х12000 я вообще молчу, скорее всего ты не увидишь его и за всю жизнь.
    - гипертурбо формат также чреват стриками

МСНГ
    Плюсы - с помощью Старсхелпера можно гриндить их большими пачками и наигрывать приличную дистанцию (с побочными бонусами в виде сглаживания диспы и какого-никакого РБ)
    - почти весь турнир - это пушфолд, а основная часть профита привязана ещё и к знанию ИЦМ, а это я считаю одной из своих сильных сторон
    Минусы - имеет смысл их играть только длительными сессиями по 5+ часов, а это весьма утомительно, потому что даже перерывы получаются немного короче, чем в МТТ
    - достаточно большое количество регов даже на микролимитах
    - просадки могут быть также весьма болезненны
    - у меня до сих пор нет уверенности, что РОИ и $/час в них будут выгодны по сравнению с другими дисциплинами

Кеш
    Плюсы - пока что это наименее дисповая дисциплина как по мне
    - подробное изучение кеша даст существенный прирост к постфлоп скиллу, что может быть полезно в дальнейшем в тех же МТТ
    - возможность играть короткими сессиями (зум в этом плане вообще идеален)
    Минусы - в случае неудач тильт может существенно повлиять на винрейт (можно залить много)
    - на рег столах я увидел толпы регов (да, слабых, но регов на НЛ5), то есть всё не так радужно, как было пару лет назад, и со своим текущим скиллом я вряд ли буд бить этот лимит даже в 10-15бб/100, как ожидал этого
    - я не могу играть кеш долго с предельной концентрацией, после часовых сессий нужны перерывы и это негативно влияет на объёмы игры, общее игровое время тратится не так эффективно, как, скажем, в МСНГ

МТТ
    Плюсы - это моя "родная" дисциплина, в ней я чувствую себя комфортнее всего
    - я думаю, по ожиданию это наиболее плюсовая дисциплина для меня
    - в случае доезда в какой-то килополяне даже на нанолимитах можно существенно поправить свои дела
    Минусы - диспа, без неё никуда, и в МТТ можно несколько дней подряд жрать гуано лопатой, а для меня сейчас любая просадка будет очень болезненной

Как-то так, как-то так...
    Итого МТТ разумеется выглядит самым предпочтительным вариантом. Правда от себя я сейчас смогу катать только какой-нибудь аби2-3, в бекинг не хочу лезть до последнего. После МТТ-сессий буду немного поигрывать кеш, сейчас обучаюсь у одного тренера и чувствую определённый прогресс, но выводы можно будет делать только после полного курса. После каких-то неприятных просадок или просто при накоплении усталости можно будет какие-то дни уделять МСНГшкам. Ну и пока на старзах идёт унизительная нищебродская акция со спинами, можно и спины по акции катать за лишний бакс. Самое главное - не делать сейчас лишних движений и выйти на какой-то стабильный уровень. Для этого буду фиксировать в блоге ежедневно финансовые итоги и объёмы игры. Ну и со следующей недели возобновлю стримы для дополнительной концентрации. Стартовать буду где-то с середины сессии, как тут советовали, чтобы лишний раз не отвлекаться и для удобства/интереса зрителей.

Всем удачи, надеюсь, что мой пример будет для кого-то уроком и он прямо сейчас поднимет свою задницу и начнёт катать как умалишённый =)
    Ответить Цитировать
    223/2954
    + 11
  • Ну и поскольку 3 дня уже пропустил, отмечу что было накатано:

1 февраля - 193 МСНГшки, профит +20,31$

2 февраля - 33 МТТшки на -15,85$, 12 спинов на +5$, кеш 1.5к рук на -1,67$, итого -12,52$

3 февраля - тренировка, 1,4к рук кеш на -2,98$, 36 спинов на -15$, итого -17,98$
    Ответить Цитировать
    224/2954
    + 3
  • привет, на какой срок рассчитан курс обучения и сколько денег стоит, ну и кто тренер ?
    Ответить Цитировать
    1/27
    + 0
  • Fenomenico @ 4.2.2017
    Ну и пока на старзах идёт унизительная нищебродская акция со спинами, можно и спины по акции катать за лишний бакс.

интересно кому падает 5к и падает ли вобще ? может это быть н@#б@л0в0м..? такое ж не проверишь...
    Ответить Цитировать
    2/27
    + 0
  • MetallistKh, падает только если только твой блог называется: "На московских изогнутых улицах"
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • MetallistKh, тема с тренировками тут - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=100699 Тренируемся примерно раз в неделю, половину курса прошли. Пока мне всё нравится, но я бы не хотел до конца обучения давать каких-то оценок или рекомендаций, так что сами смотрите ))

Насчёт акций и возможного кидалова - я не сторонник теорий заговора, но логика подобного распределения бонусов наводит на кое-какие подозрения. Старзы сами в этом году в пресс-релизе относительно изменений писали, что хотят дать игрокам возможность "чаще испытывать ситуации выигрыша" или что-то типа того. А мы имеем вот что:

3HanKpW.png

Думаю, если бы игроки получали не 1 раз 5к, а 10 раз по 500$ или даже 100 раз по 50$, мотивации делать дейлик у них бы не убавилось. Да, крутая цифра в 5к$ может потенциально привлечь каких-то совсем упоротых любителей, но большинство рекреационных игроков, возможно, слабо играют в покер, но отнюдь не идиоты, и выигрывать чуть чаще чуть меньший приз было бы явно приятнее. А вот такой вот джекпот достаётся непонятно кому, непонятно где и если в принципе допустить, что старзы могут быть нечисты на руку и как-то мухлевать, то "спрятать" в какой-нибудь левый акк вот такой джек намного проще, чем 10 по 500 или 100 по 50. "Старзы не будут так заморачиваться ради каких-то 5к, у них обороты намного выше" - скажете вы. Я не спорю, и повторюсь, что не являюсь сторонником теорий заговора. Но за последние 2 года Старзы настолько оборзели со своей "борьбой за экологию", настолько нагло врут глядя в лицо игрокам и настолько их обдирают, что я уже ничему не удивлюсь ))

4 февраля - 15 спинов на +10,5$ и 2,5к рук в кеше на +8,92$, итого +19,42$

Сегодня скорее всего возьму выходной, а в понедельник приступим к стримам.
    Ответить Цитировать
    225/2954
    + 5
  • Конечно говорят поле усилилось... Я бы сказал что оно усилилось людьми у которых удалили пол мозга.
    Если посмотреть на то что делается сейчас в мтснг и микро мтт то можно коэффициент и 0,0000000000001% ставить.

И все равно какой-то парень 82/12 завезет и джек пот и пазлы и снова джек пот....
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Через пару часиков запущу стрим, заходите https://www.twitch.tv/fenomenico
    Ответить Цитировать
    226/2954
    + 3
  • 6 февраля - 33 МТТшки +12,15 и 23 спина на +6,5, итого +18,65$
    Ответить Цитировать
    227/2954
    + 3
  • Сегодня после футбола планировал устроить день теории и аналитики, но вымотался крепко, а посреди ночи проснулся старший сын и окончательно сбил все планы, сделал только спиновый дейлик :( Компенсируем за счёт выходного, который планировал на пятницу.

7 февраля - 14 спинов суммарно на +9$

Сегодня вечером МТТшки и стрим, старт ориентировочно на 23:00
    Ответить Цитировать
    228/2954
    + 2
  • 8 февраля - 44 МТТ на +13,9$ 28 спинов на +7$, кеш 600 рук на -2,26$, Итого +18,64$

Опять недоезды, в последнем туре вообще по сути одним аутом ушатали, но динамика положительная, продолжаем наблюдение. Сегодня вечером опять МТТшки и стрим в 23:00
    Ответить Цитировать
    229/2954
    + 4
  • Слав, привет, попробуй снизить афс и чутка поднять аби, хотя бы до 5-8, и го уже с головой в турнирную омаху, будем соперничать удачи, разрулишь все
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А как финалка по хорсу закончилась?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Collapse, афс можно снижать за счёт говнорумов в ущерб старзам, за счёт лимиток в ущерб холдему и за счёт утреннего/дневного графика вместо вечернего/ночного. Утренний график не могу себе позволить по семейным обстоятельствам, сейчас у нас с женой и детьми хоть какой-то режим устоялся, который более-менее всех устраивает - и высыпаемся, и поработать успеваю, и жена с детьми не так сильно устаёт. Лимиток и так стараюсь максимальное количество грузить. От бигов/хотов отказывался пару месяцев назад, ощутимого прироста профита это не дало, скорее даже наоборот. В говнорумах стараюсь грузить всё, что есть, пускаться в какие-то дебри типа микрогейминга или ПокерДома или ещё чего, как по мне, чревато проблемами с выводом, софтом и стабильной работой.

Frizman, 5-е место.
    Ответить Цитировать
    230/2954
    + 4
  • 9 февраля - 46 МТТшек на +9,36$, 22 спина на +2$, 250 рук в кеше на +1,53$, итого +12,89$

Радует, что каждый день в плюсе, не радует, что сегодня на финалке 6маха опять убили 3-мя аутами и только 6-е место. Хочется доезда хотя бы баксов на 100.
    Сегодня вечером на футбол, поэтому стрима не будет, поиграю кеш, если останутся силы.
    Ответить Цитировать
    231/2954
    + 5
  • Пятница прошла бестолково, и не поработал, и не отдохнул толком, надо заранее планировать разные варианты отдыха на будущее.

11 февраля - 45 МТТшек на +164,64$

Хоть какое-то движение вперёд. Пара финалок на айпокере (3-е и 2-е место) позволили нормально плюсануть. Одну заскринил даже на безрыбье, там ещё и второй вход рядом был:

3Hq3QEV.png

Сегодня попробую развить успех, стрим тоже будет.
    Ответить Цитировать
    232/2954
    + 16
  • 12 февраля - 42 МТТшки на +95,66$ и 10 спинов на -9,5$, итого +86,16$

Успех развил. Игралось вяло, но главное результат:

3HrBwdi.png

Всю финалку почти шортом просидел, так что топ-2 весьма неплохо. А вот в другом туре на предфиналке опять уработали 4-мя аутами с флопа в омахе хай за норм стек, там и финалка пожирнее была, эх. Ну хотя если каждый день будет по 100-150 баксов падать на счёт на этом АБИ, я буду готов хоть каждый день вылетать переездами в 1 аут на крутых финалках/предфиналках

Сегодня опять стрим и МТТшки, на том же месте в тот же час
    Ответить Цитировать
    233/2954
    + 14
  • 13 февраля - 48 МТТ на -57,45$

15 февраля - 37 МТТ на -69,82$

В последней сессии было 18бб/100 недодачи на анте. После этого решил немного отдохнуть от МТТшек и пару дней поиграть кеш. Сегодня так:

16 февраля - 3,7к рук в кеше на +17$
    Ответить Цитировать
    234/2954
    + 3
  • 17 февраля - 2,6к рук в кеше на -2,54$

Сегодня планировал поиграть МТТшки и постримить, но проснулся с простудой, поэтому стрим накрылся, да и общее состояние так себе. Поэтому катнул небольшую сессию и в который раз убедился, что короткие сессии всегда самые плюсовые. Сначала в совсем крохотном турике по Стаду8 2-е место взял (где-то на +40), потом в омахе попилил в ХА:

3HFkbZ4.png

Кстати, заключать сделку к нам пришёл русский хост и писал транслитом. Я с ужасом понял, что не знаю, как точно перевести we want to see numbers и chip chop pls ))). Хост ещё и активный попался - не забыл упомянуть, что в ХА пофигу, ИЦМ это или чипчоп . В общем было весьма необычно (особенно вместо привычных I agree писать "Soglasen")

ну и последним туром сессии ещё вот такое подзанёс:

3HFkTUA.png

Тоже необычные впечатления, потому что мало того что я впервые играл ХА по 2-7 НЛ синглдро, так это ещё и прогнок был. К счастью опп совсем поплыл и по ходу даже правила позабыл, потому что играл пэт с флешем в позе и потом чекал на мой чек (для незнакомых с лоуболлом - он в принципе не мог выиграть раздачу с такой линией). Ну и в последней раздаче он тоже сыграл пэт с QJ-лоу на мой пэт, будучи в олл-ине, можно сказать, подарил мне топ-1 вообще без лишней боли, спасибо ему.

Рад такому успешному дню, а то на фоне всех этих новостей о реформах банковской и налоговой системы, о кидках румов, да ещё и с простудой прямо выть на Луну хотелось.

18 февраля - 30 МТТ с профитом +254$

З. Ы. Забыл ещё своё вчерашнее выставление в кеше бвб выложить. Это конечно не как у Антониуса было в омахе, но тоже забавно :)
    3HE13XH.jpg
    Ответить Цитировать
    235/2954
    + 16
1 18 19 20 21 351
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.