Итоги
ЯНВАРЯ:Профит: ~0$
Ужасный месяц. Нужно было выползать из болота и как-то становиться на ноги, пробовал разные дисциплины - кеш (СХ, ФР, зум, рег столы), МСНГ, МТТ, даже спины покатал. Прощупывал их на предмет того, где можно без боли спокойно зализать раны. В итоге от диспы нигде укрыться не удалось, в каждой из дисциплин в какой-то из сессий происходил залив, которого я не ожидал и не был морально готов. И к концу месяца было уже какое-то отчаяние и паника по поводу дальнейшего покерного будущего. Немного статов просто для отчётности. Кеш:
Турниры (тут солянка из МТТ, МСНГ и спинов):
До этого момента, когда у меня случался какой-то кризис в МТТ и я уходил в кеш/МСНГшки, я там несколько дней плюсовал понемногу, успокаивался, возвращался в МТТ со свежими силами и дело шло на лад. В кеше я бил НЛ10 в 5-10бб/100 и этого более чем хватало, чтобы и продолжать зарабатывать, и отдыхать от МТТ, и приводить голову в порядок. Сейчас же эта схема дала сбой и поэтому я начал метаться по каким-то другим дисциплинам в поисках опоры где-то там
По итогам месяца в каждой из дисциплин выделил для себя плюсы и минусы (речь идёт о самых низких лимитах):
Спины.Плюсы: - нереально слабое поле, люди творят дикую жесть
- большая часть турнира это пушфолд, в котором у меня должен быть солидный перевес над полем
- можно словить х12000 и решить очень много проблем (правда, придётся ещё выиграть его)
Минусы: - диспа, во многом ты привязан к выпадению хороших кефов. Да, на большой дистанции всё выравнивается, но просадки в периоды стриков на х2 могут быть существенными
- бОльшая часть твоего ожидания сосредоточена в джекпотах. Судя по блогам плотно гриндящих регов, за год они собирают примерно 3-7 штук х100-х200, и есть ненулевая вероятность ни один из них не втащить. Про х12000 я вообще молчу, скорее всего ты не увидишь его и за всю жизнь.
- гипертурбо формат также чреват стриками
МСНГПлюсы - с помощью Старсхелпера можно гриндить их большими пачками и наигрывать приличную дистанцию (с побочными бонусами в виде сглаживания диспы и какого-никакого РБ)
- почти весь турнир - это пушфолд, а основная часть профита привязана ещё и к знанию ИЦМ, а это я считаю одной из своих сильных сторон
Минусы - имеет смысл их играть только длительными сессиями по 5+ часов, а это весьма утомительно, потому что даже перерывы получаются немного короче, чем в МТТ
- достаточно большое количество регов даже на микролимитах
- просадки могут быть также весьма болезненны
- у меня до сих пор нет уверенности, что РОИ и $/час в них будут выгодны по сравнению с другими дисциплинами
КешПлюсы - пока что это наименее дисповая дисциплина как по мне
- подробное изучение кеша даст существенный прирост к постфлоп скиллу, что может быть полезно в дальнейшем в тех же МТТ
- возможность играть короткими сессиями (зум в этом плане вообще идеален)
Минусы - в случае неудач тильт может существенно повлиять на винрейт (можно залить много)
- на рег столах я увидел толпы регов (да, слабых, но регов на НЛ5), то есть всё не так радужно, как было пару лет назад, и со своим текущим скиллом я вряд ли буд бить этот лимит даже в 10-15бб/100, как ожидал этого
- я не могу играть кеш долго с предельной концентрацией, после часовых сессий нужны перерывы и это негативно влияет на объёмы игры, общее игровое время тратится не так эффективно, как, скажем, в МСНГ
МТТПлюсы - это моя "родная" дисциплина, в ней я чувствую себя комфортнее всего
- я думаю, по ожиданию это наиболее плюсовая дисциплина для меня
- в случае доезда в какой-то килополяне даже на нанолимитах можно существенно поправить свои дела
Минусы - диспа, без неё никуда, и в МТТ можно несколько дней подряд жрать гуано лопатой, а для меня сейчас любая просадка будет очень болезненной
Как-то так, как-то так...
Итого МТТ разумеется выглядит самым предпочтительным вариантом. Правда от себя я сейчас смогу катать только какой-нибудь аби2-3, в бекинг не хочу лезть до последнего. После МТТ-сессий буду немного поигрывать кеш, сейчас обучаюсь у одного тренера и чувствую определённый прогресс, но выводы можно будет делать только после полного курса. После каких-то неприятных просадок или просто при накоплении усталости можно будет какие-то дни уделять МСНГшкам. Ну и пока на старзах идёт унизительная нищебродская акция со спинами, можно и спины по акции катать за лишний бакс. Самое главное - не делать сейчас лишних движений и выйти на какой-то стабильный уровень. Для этого буду фиксировать в блоге ежедневно финансовые итоги и объёмы игры. Ну и со следующей недели возобновлю стримы для дополнительной концентрации. Стартовать буду где-то с середины сессии, как тут советовали, чтобы лишний раз не отвлекаться и для удобства/интереса зрителей.
Всем удачи, надеюсь, что мой пример будет для кого-то уроком и он прямо сейчас поднимет свою задницу и начнёт катать как умалишённый =)