Ну я лично тоже рад, что запретили, хоть и курю (ил ) Сидеть в дыму от сигарет никогда не нравилось, выйти на улицу перекурить - не проблема, заодно и свежим воздухом подышать. Хотя во многих кабаках немного схитрили. В одном например сделали комнату отдельную для курения - хош заходи да кури) В другом, к-й находится в ТРК, на этаже тоже помещение небольшое небольше 20 квадратов выделили тоже под курилку). Ну там хоть понятно и есть смысл - чтобы выйти на улицу перекурить надо будет нехило пройти, спуститься с этажей дойти до выхода и тд.
А так в целом к кальянному дыму спокойно отношусь, он не такой противный на запах.
Что касается моды на курение - то тут у меня недоумение вызывают и всегда вызывали те, кто курит "для имиджа" или потому что "это круто", особенно это актуально было в средних и старших классах школы, собственно тогда, когда многие (я не исключение) первый раз пробовали сигарету. (забавно, поймал себя на мысли, что я до сих пор помню с кем первый раз сигарету закурил, где, какие сигареты и какие ощущения были ). Я никогда из-за этого не курил, а курил, потому что мне нравится процесс, нравится дым выпускать...
Кстати, не отписываюсь на эту тему, но уже 11 дней не курю Пока не сорвался, первые два дня тяжелее всего было, потом легче. Думаю конечно велика вероятность что на первом же приличном кураже сорвусь и курну, но постараюсь кальяном отделаться. Тем болеее, что нам никогда не хватает одного кальяна
Ну и не настраивал себя прям чтоб насовсем и навсегда бросить и вообще ниодной больше не курить. Хотелось сделать перерывчик и дать организму отдохнуть. Ну и самое главное, думаю, что если и буду теперь курить, то еще меньше, скажем, не 5 сиг в день, а 2, и не каждый день. Может так само и отпадет. Ну а пока посопротивляемся и постараемся как можно дольше не курить. Правда, когда идешь например на улице под дождем, ой как хочется закурить... Этот влажный воздух... густые клубни дыма... ну курильщики меня поймут
Добавил еще пункт для тех, кто завязал. Так что не проходите мимо, теперь вроде всех охватывает опрос