Мифы о питании вообще очень сильно распространены. У кого-то проблемы с сосудами, но он убежденный мясоед, у кого-то предрасположенность к диабету, а он "заменяет" ужин килограммом фруктов, у кого-то проблемы с суставами, а он жрет наваристый "полезный" борщ, кто-то пытается похудеть и поэтому ест картошку без жира... Люди делают кучу питательных глупостей по чужим советам. По моему глубокому убеждению, единственный совет тут, который можно дать без кучи анализов - не давайте никаких советов по питанию.
«Нравится вам или нет, но эти люди реально контролируют наше общество, — говорит Джонатан Вай (Jonathan Wai), психолог из программы выявления юных талантов Университета Дьюка. — Ребята, которые входят в верхний 1% по математическому тесту, как правило, становятся выдающимися учёными и академиками, руководителями крупнейших корпораций, федеральными судьями, сенаторами и миллиардерами». Разумеется, речь идёт про США, где хорошо работает социальный лифт.
ZiingRR @ 10.10.2016 А ещё, результаты математического теста SAT коррелирует с успехом в карьере лучше, чем тест IQ:
В какой карьере, в академической? Кто бы сомневался. Математический интеллект вообще очень хорошо коррелирует с академическими успехами. Тем более, что и для прохождения SAT уже необходимо иметь приличный для ребенка уровень математического образования.
Про то, что IQ хуже предсказывает будущий доход, чем SAT - в оригинальном тексте не нашел. В некотором смысле наоборот - высокие баллы по SAT в 13 лет имеют высокую связь с получением высшего образования, но значительно менее выраженную связь с будущими успехами в доходах.
paravozek @ 10.10.2016 В какой карьере, в академической? Кто бы сомневался. Математический интеллект вообще очень хорошо коррелирует с академическими успехами.
В прошлом посте прочитай цитату из текста, там не только академики упоминаются.
paravozek @ 10.10.2016 В некотором смысле наоборот - высокие баллы по SAT в 13 лет имеют высокую связь с получением высшего образования, но значительно менее выраженную связь с будущими успехами в доходах.
ZiingRR, так на картинке по твоей ссылке это видно. Связь между доходом и SAT значительно менее выражена чем между SAT и публикациями, научными степенями в технических областях, патентами.
paravozek @ 10.10.2016 ZiingRR, так на картинке по твоей ссылке это видно. Связь между доходом и SAT значительно менее выражена чем между SAT и публикациями, научными степенями в технических областях, патентами.
parovozek, я думал ты говоришь о меньшей связью дохода с SAT по сравнению с IQ. Твоё наблюдение можно объяснить тем, что при больших деньгах возрастает элемент случайности, тогда как потихоньку пилить диссертацию под присмотром супервизора содержит в себе меньший риск. Также, видимо, больший процент успешных в тесте остаётся в академии.
Nameless00 @ 10.10.2016 Хмм. Одному мне этого не видно?
Может с циферками из оригинального исследования будет понятнее.
K. Ferriman Robertson et al. (2010)
Судя по картинке, из 7 измеренных показателей, самую низкую "корреляцию" с SAT показывает параметр наличия научной степени в любой дисциплине, на втором месте по самой низкой корреляции - как раз уровень дохода.
ZiingRR @ 10.10.2016 я думал ты говоришь о меньшей связью дохода с SAT по сравнению с IQ
Из моего понимания проблемы, она должна быть меньше. Но данных, подтверждающих это не видел (не искал). Как я понимаю, тесты на IQ состоят из двух основных секций - задачи на математический интеллект и на пространственное мышление. Математический раздел SAT измеряет преимущественно первый параметр.
Тот факт, что люди, с высоким математическим интеллектом имеют гораздо более высокую академическую успеваемость я встречал неоднократно, в том числе и в достаточно старой отечественной литературе. На мой взгляд, они лучше обучаемы, но у них хуже целостность понимания решаемой проблемы.
Сообщение отредактировал paravozek - 10.10.2016, 15:54
paravozek @ 10.10.2016 Судя по картинке, из 7 измеренных показателей, самую низкую "корреляцию" с SAT показывает параметр наличия научной степени в любой дисциплине, на втором месте по самой низкой корреляции - как раз уровень дохода.
ConstOr, там "корреляция". Ее упоминал ZiingRR в первом посте. Понятно, что речь идет просто о влиянии результатов SAT на конечный показатель успешности. Авторы называют это odds ratio (что звучит намного корректней), т.е. соотношение показателей между лучшей четвертью выборки и худшей.
Я полностью разделяю мнение, что нужен мегапроект по работе над безопаснотью AI, который бы собрал лучших ученых. Это задача экстраординарной важности.
Вот ссылка на эту же лекцию на сайте TED, если вам нужны субтитры. Русских субтитров к сожаленью пока нет.
feruell @ 10.10.2016 Я полностью разделяю мнение, что нужен мегапроект по работе над безопаснотью AI, который бы собрал лучших ученых. Это задача экстраординарной важности.
feruell, Вот предположим мы собрали лучших учёных и сказали им работать над безопасностью АИ. И чем конкретно должны будут заниматься учёные? Сидеть и высказывать свои опасение?
Просто много раз уже говорилось о необходимости работы над безопасности АИ, но вот в чёт конкретно эта работа должна заключаться не совсем понятно, с учётом того, что мы ещё АИ не создали. Единственное, можно на законодательном уровне запретить создавать АИ, что мало эффективно, само собой
А с чего вы решили, что тот же гугл, который работает над созданием, про безопасность не думает? Или вы думаете, тот кто может создать ии - дурак, и без фера и мегапроекта не разберутся?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Можно погуглить "спортсмены вегетарианцы". Их немало среди олимпийских чемпионов.