Предлагаю обратить внимание на несколько не слишком хорошо известных у нас британских сериалов, с которыми я недавно ознакомился:
Bad Education. В центре сюжета молодой школьный учитель, который по уровню развития вряд ли опережает своих же учеников. Лично у меня сериал пошел лишь со второго раза. Временами происходящее вызывает некоторое недоумение, но это перекрывают встречающиеся порой очень забавные моменты. Сериал несколько отличается от классических британских ситкомов вроде Black Books и Spaced, но характерные черты британского юмора в нем безусловно присутствуют.
Fresh Meat. Для меня этот сериал является неким идейным продолжением The Inbetweeners. Такой приемственности способствует и присутствие в обоих сериалах Джо Томаса, играющего в некоторой степени одного и того же персонажа. В отличие от Переростков Мясо не является чистой комедией и имеет чуть больший хронометраж. Повествует же он о группе студентов, живущих в одном доме. Честно говоря, пока только посмотрел один сезон, но он пролетел настолько легко, что уже сейчас могу с уверенностью сказать, что сериал стал одним из любимых проектов, вышедших из-под пера британских авторов.
Cuckoo. Вместо магнита на холодильник пай-девочка привезла с отдыха в Тайланде в дом к родителям двинутого на голову хиппи по имени Куку. Собственно весь сериал строится на взаимодействии Куку с членами его новой семьи, где наибольший интерес представляют его отношения с отцом семейства, человеком совершенно противоположных взглядов, увлекающимся чтением книг о нацистах. Не являюсь большим поклонником Сэмберга, но роль Куку подошла ему более чем идеально. Снято было всего 6 серий, так что длительной привязанности сериал не потребует, за просмотром можно приятно провести вечерок другой. Были планы о съемках второго сезона, но в этом направлении уже долгое время тишина. Недавно же появилась информация о работе над запуском американской версии сериала (кстати это относится и к упомянутому выше Bad Education).
Dancing on the Edge. Драматический мини-сериал о том, как джаз впервые появился в Лондоне. В то время для представителей высшего общества даже находиться в одном помещении с темнокожими было неприлично, не говоря уже о присутствии на их выступлениях. В сериале как раз показан путь джазового коллектива с самых низов к высшему свету лондонской аристократии. На самом деле непосредственно сюжет является, на мой взгляд, слабейшей чертой сериала. Он не плох, но и не выдающийся. Однако его недостатки с лихвой компенсируются великолепной музыкой (если у вас нет антипатии к джазу), шикарной общей атмосферой и отличными актерскими работами. Хорош Джон Гудман, хоть он и на вторых ролях, шикарна Джанет Монтгомери. Очень многим девушкам безумно нравится Мэттью Гуд (даже больше чем Райан Гослинг), и во время просмотра сериала становится понятно почему. А в главной роли и вовсе человек, который вероятно не даст МакКонахи получить в этом году Оскар. Танцы же были номинированы на Глобус в этом году, но премию не получили. Хотя сама премия, в общем-то, сомнительная.
Я тут решил опять отлучиться от реальности и вернутсья к своим любимым персонажам, т.е. досмотреть много разных сериалов, а то и новые начать.
С сожалением обнаружил, что на рутрекере закрыто практически всё.
Ой, желательно многообразие варинтов озвучки.
П.С. Честно прочитал несоклкьо страниц темы, к сожалению не нашёл, все 172 старницы прочитать не реально )