Баллада о борьбе: вершина, которую ты так и не покорил

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4796
  • Постов
    4,192
  • Просмотров
    388,258
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +6,079
1 170 171 172 173 210
Будет ли bios бить НЛ25?
  • Да, будет очень скоро
    17%
    35
  • Если и будет когда-нибудь, то очень не скоро.
    11%
    23
  • Не будет, потому что он лентяй
    18%
    36
  • Не будет, потому что он тупой
    22%
    45
  • Если сможет побить НЛ5, то побьет и НЛ25
    17%
    35
  • Сможет только при помощи Неваська
    14%
    29
  • В любом случае, у нас около 50% эквити против диапазона баттона, а на таком флопе все 60, бояться нам нечего. Цбет у него стремится к 100%, по большинству карт тёрна он просто возьмёт чек и можно забрать банк ставкой ривера, даже если мы не доедем.
    Ответить Цитировать
    32/35
    + 2
  • Infusorium @ 9.11.2016
    по большинству карт тёрна он просто возьмёт чек и можно забрать банк ставкой ривера, даже если мы не доедем

Мы будем играть в угадайку - попал опп на терне или ривере или не попал. Сомневаюсь, что он выкинет совпадение или кармаш. Но да, это тоже вариант. Правда, если мы все-таки доедем на ривере, то мало что с него возьмем.
    Ответить Цитировать
    1334/1698
    + 0
  • А вот твой донк взяли и порейзили?
    Ответить Цитировать
    41/115
    + 0
  • Iva @ 9.11.2016
    А вот твой донк взяли и порейзили?

мы проколлируем, т.к. у нас есть вариант собрать руку сильнее (пусть нас даже рейзят 88, в ответ мы можем попасть в валета или даму на поздних улицах). А оппу будет страшно продолжать агрессировать после нашего колла рейза, т.к. у нас может оказаться как минимум, туз сильнее.
    Ответить Цитировать
    1335/1698
    + 0
  • bios @ 9.11.2016
    А оппу будет страшно продолжать агрессировать после нашего колла, т.к. у нас может оказаться как минимум, туз сильнее.

Когда играют донк на спаренном тузовом флопе, туза там не будет практически никогда. Поэтому часть предложения "как минимум, туз сильнее" откладываем. То есть карманки играют рейз на велью, собирая с дро, или мертвые деньги с блефов. Как только выходит овер, или черва они больше не заплатят. Кроме того, так как ты сыграл кол - вряд ли у тебя сильный туз, они все в 3бете, как и сильные карманки. Соответственно в спектре твоего донка мелкие пары, которые выбиваются рейзом (на флопе) и дро (рейз флоп, бет бланковый терн), при этом у оппонента будет эни2 + некоторые велью руки.
    Ответить Цитировать
    42/115
    + 2
  • Iva @ 9.11.2016
    Соответственно в спектре твоего донка мелкие пары, которые выбиваются рейзом (на флопе) и дро (рейз флоп, бет бланковый терн), при этом у оппонента будет эни2 + некоторые велью руки.

Необязательно в спектре нашего донка мелкие пары - это могут быть и средние, не дающее поймать совпадение старше. Да и мелкие совсем необязательно будут пасовать на рейз. А т.к. донк у меня небольшой, это будет выглядеть как вэлью рука (что, в принципе, недалеко от истины).

Получая бет на бланковом терне от эни ту, карманов и совпадений, мы будем коллировать - эквити у нас сохраняется (около 30% против таких рук), а вот ривер эти руки ставить уже не будут. На вскрышке проиграем только Кх, карманным парам или совпадениям терна и ривера (ну не доехали наши 50% - бывает).

Как правильно заметил Infusorium, на флопе у нас 50% эквити, и я постарался это эквити реализовать. А рейз нашего донка (и, тем более бет терна после нашего колла рейза флопа) мы будем получать нечасто, гораздо чаще мы заберем банк на флопе или терне.
    Ответить Цитировать
    1336/1698
    + 0
  • bios @ 9.11.2016
    Необязательно в спектре нашего донка мелкие пары - это могут быть и средние, не дающее поймать совпадение старше. Да и мелкие совсем необязательно будут пасовать на рейз. А т.к. донк у меня небольшой, это будет выглядеть как вэлью рука (что, в принципе, недалеко от истины)

bios, я пас.
    Ответить Цитировать
    43/115
    + 1
  • Iva @ 9.11.2016
    bios, я пас.

Спасибо за обсуждение :-)
    Ответить Цитировать
    1337/1698
    + 0
  • В процессе редактирования попапов возник вопрос: а вы вообще стату Call 3bet range используете? Если "да", то как?
    Ответить Цитировать
    1338/1698
    + 0
  • Анализ игрока в ХМ2 - классная штука :-)
    Ответить Цитировать
    1339/1698
    + 0
  • bios @ 10.11.2016
    В процессе редактирования попапов возник вопрос: а вы вообще стату Call 3bet range используете? Если "да", то как?

Лучше расскажи, как ты умудряешься 3бетить без статы call 3bet range?
    Ответить Цитировать
    28/36
    + 1
  • Nudler_King, а че, надо Call 3bet range было смотреть?
    Пиздец, я 5лет 3бетил неправильно.
    Ответить Цитировать
    89/147
    + 7
  • Nudler_King @ 10.11.2016

Да есть эта стата, но что она дает? Диапазон колла трибета понятен, чем он уже - тем меньше СК, СА, мелких карманов, тем больше средних карманов и АQ+, вроде так.
    Ответить Цитировать
    1340/1698
    + 0
  • bios, call 3bet range и есть спектр кола 3бета. Ты должен понимать против какого спектра играешь. Если оп заходит широко - расширяешь спектр велью, либо сужать под нитов. Понимать, как спектры опов подходят к разным доскам. Глупо ставить сбет в блеф на доске 8JQ в 3% спектр кола 3бета. Ты должен понимать в какой диапазон можешь барелить.

Ты же играешь против спектров. И спектры колов 3бетов ты должен знать досконально, т.к. это крупные банки и ошибки в них очень дорогие.
    Ответить Цитировать
    29/36
    + 2
    call 3bet range и есть спектр кола 3бета

Конечно, я тупой, но не настолько же

Nudler_King @ 10.11.2016
    Глупо ставить сбет в блеф на доске 8JQ в 3% спектр кола 3бета

Это тоже понятно. Но, думаю, глупо ставить сбет в блеф в такой борд и в 5% спектр, разница в спектрах оппа будет небольшая.
    Значит, эта стата используется "для удобства", чтобы не высчитывать её из других статов. Возьму на карандаш, наверное, с её помощью поудобнее будет работать с ФЗ и Эквилабом. Перед тем, как сделать трибет, смотрим фолд ту трибет, call 3bet range, 4bet range, fold to cbet в 3bet поте. А на флопе сверяем спектр, принимаем решение.
    Ответить Цитировать
    1341/1698
    + 0

кнопка "рейз" активна же,не тупи

и вообще,худ для слабаков
    Ответить Цитировать
    142/202
    + 2
  • А где отчеты, Леха?

61ba603e8ef4.jpg

Ответить Цитировать
    90/147
    + 3
  • Ворвался в игру фиш, сыграл 50 рук как 58\28, выиграл на шоудауне 5 раз из пяти, без вскрышки 10 раз (из 19), агрессия небольшая (32\36\30) и вот захожу я под него...

Не, ну, возможно, это не фиш - просто ему так перло хорошо, все может быть. В общем, я сыграл аккуратно. Я прав? До сих пор понять не могу, хороший фолд или нет. Слишком много денег запихал, красавчик... :-(

Hero (MP) ($27.44)
    CO ($25.04)
    Button ($19.33)
    SB ($47.99)
    BB ($9.25)
    UTG ($35.19)

Preflop: Hero is MP with ,
    UTG raises $0.75, Hero calls $0.75, 4 folds

Flop: ($1.85) , , (2 players)
    UTG bets $0.58, Hero calls $0.58

Turn: ($3.01) (2 players)
    UTG bets $1.90, Hero calls $1.90

River: ($6.81) (2 players)
    UTG checks, Hero bets $3.23, UTG raises to $31.96 (All-In), Hero folds

Total pot: $13.27 | Rake: $0.44

UTG didn't show

П.С. Отчеты и графики выложу позже, ок? :-) Пока реально нечего показывать :-(
    Сообщение отредактировал bios - 22.11.2016, 15:36
    Ответить Цитировать
    1342/1698
    + 0
  • bios, фолд нормальный, один вопрос, который уже многие тут тебе его задавали: почему ты продолжаешь играть лимиты выше твоего рабочего лимита? Какой логикой ты руководствуешься?

З.Ы.: по раздаче еще можно обратить на тайминг принятия решения на ривере, если он инста запушил, то значит он изначально это задумал, и там 99% натс.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • serjand @ 22.11.2016
    один вопрос, который уже многие тут тебе его задавали: почему ты продолжаешь играть лимиты выше твоего рабочего лимита? Какой логикой ты руководствуешься?

Потому что понятие "рабочий лимит" для меня очень расплывчато с точки зрения игры - единственное основание для точного его определения есть БР, и даже он может быть разный (агро, консервативный и т.п.). К примеру, захожу я на НЛ10 - ярко выраженных фишей нет, есть три фишерега. Катаем час, результат нулевой. А если подняться выше, там сидят два фиша против двух регов - у какого стола ЕВ больше? Ответ очевиден, а сложности в игре на НЛ25 я пока не вижу (в смысле, отличий от НЛ10 - возможно, это особенности рума или я сам жирный фиш). Вот как-то так...

serjand @ 22.11.2016
    по раздаче еще можно обратить на тайминг принятия решения на ривере, если он инста запушил, то значит он изначально это задумал, и там 99% натс.

Да, пуш был мгновенный, это тоже смутило.
    Ответить Цитировать
    1343/1698
    + 0
1 170 171 172 173 210
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.