AlexeSsz blog

542
Статистика
Статистика
542
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-536
  • Постов
    1,477
  • Просмотров
    510,259
  • Подписок
    542
  • Карма автора
    +23,804
1 17 18 19 20 74
  • А добавить что-то планируется "на освободившиеся места"?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • victorwinner @ 14.07.22 

А добавить что-то планируется "на освободившиеся места"?

Места не освободились а ушел не нужный хлам так что добавить ничего не планирую разве что само собой захочется больше работать/развиваться в чем то, но катать я и так стал много

Ответить Цитировать
    159/662
    + 11
  • Alexz1z @ 14.07.22 

самое простое от чего можно отказаться но почему то это дается с наибольшим трудом (конкретно соцсети,

Лол, это как раз самое сложное)

там работают самые лучшие мировые психологи/маркетологи и т.п и т.д для максимального удержания и подсаживания своих пользователей на сервисы и его дальнейшего удержания

Тут сложность заключается в том что ты противостоишь самым лучшим и умным спецам а не просто "какой то сайт"

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • justpus7 @ 14.07.22 

Лол, это как раз самое сложное)

там работают самые лучшие мировые психологи/маркетологи и т.п и т.д для максимального удержания и подсаживания своих пользователей на сервисы и его дальнейшего удержания

Тут сложность заключается в том что ты противостоишь самым лучшим и умным спецам а не просто "какой то сайт"

Значи респект Демидову! из соч сетей только жт остался, Инстаграмм изи вырубить

Ответить Цитировать
    160/662
    + 3
  • На эту тему кстати есть прекрасная книга Цифровой Минимализм Кэла Ньюпорта.

На деле, если взять ответственность за свою психологию на себя, эксплоит этих лучших маркетологов и психологов можно успешно дэфать начиная с "периодически" и заканчивая "полностью", без траты энергии на дистанции.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 10
  • Ну я сейчас попробую избавиться от музыки и ютуба во время игры тк бывает скучно и начинаешь параллельно смотреть ютуб а столов я катал мало поэтому думал что не отвлекает но мозг переключается в пассивный режим

Ответить Цитировать
    161/662
    + 3
  • Мда, вот это левел

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Alexz1z, красавчик  

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Уровень в хитмане уже 257, осталось покер до такого подтянуть.

Ответить Цитировать
    162/662
    + 4
  • Просветление

Есть разные техники восточные и европейские, которые ведут "к себе" назовем это просветлением но слово просветление мне не нравится, потому что это воспринималось мною долго как некая "игра" в которую я должен сыграть и что то от неё получить.

Путь к себе идёт по разному но случается со всеми это одинаково. Когда ум становится спокойным, а он успокаивается как раз оч разными методами и их оч много что каждый для себя может выбрать наиболее откликающиеся ему, после этого ум ещё цепляется за "реальность" с помощью органов чувств и поэтому тут дальше есть 2 ветки (возможно больше но я знаю только 2 пути но все они заканчиваются одним) когда спокойный ум находит "неподвижность" как то что всегда есть и было, но он видел до этого только меняющиеся картинки которые отображаются в органах чувств, хотя "неподвижность" была всегда, либо жизнь становится настолько "интенсивной" что неподвижность сама возникает. Но сама интенсивность и в первом пути и во втором вынуждает эго подвинуться и видится "истина" а "истина" это то что никогда не была скрыта, поэтому не может быть и открыта. Просто когда находится "неподвижность" то интенсивность проживания становится максимальной и в этом максимальном проживании нет места для мнения о себе "эго" тк это просто память.

Но самая большая преграда это беспокойный "ум", и вот либо его успокаивать всякими техниками и верить им либо быть настолько беспокойным и в поиске ответов что рано или поздно устать от этого и "ум" успокоится. И у каждого свой исключительно путь, у людей которые думают много головой и любят ответы - первый путь вряд ли зайдет. 

UPD: Ещё есть путь когда до "просветления" происходит осознание четкое - что умом мир не понять. Под умом я называю - некую схему происходящего. Понять можно мир только прямым опытом проживания его.

Сообщение отредактировал Alexz1z - 20.7.2022, 13:10
    Ответить Цитировать
    163/662
    + 9
  • Alexz1z, один чел который пилил видосы по просветлению(frank yang), сказал некоторые мысли: 

* опыт просветления можно ощутить и интелектуально, не занимаясь вообще типа медитациями, практиками и т.д.  

* многие могут испытать "проблиск" энлайтинга чисто случайно, либо после депрессий и так назыв. "дарк найт оф зе соул"(пример Екхарта Толле и других), когда приходит понимание что "я", "эго" и т.д. это все "фабрикейшн оф експириенс" и т.д.

* в конечном итоге,   практики с целью ощутить  "енлайтмент" приводят к тому, исходя из опыта , приходит понимание что опыт и путь к enlightenment это также "фабрикейшн оф експириенс" и по сути некому быть просвещенным. Это очередная "игра",  состояния и т.д.. Просто практики повышают шанс этот опыт испытать.

*Не помню мысль дословно, но что то об усилиях , природе и равновесии типа "природа хочет вернуть все к равновесию", мы в свою очередь делаем оч много усилий"

*большенство по оси "морали и сострадания" станов. "лучше". Но если чел психопат, то он может начать пойти убивать людей типа "лол это же игра лез килл сам пипл" , в этом случае просветление принесет вред .

Давно медитировал но помню что самый еффективный в каком то смысле "успокаивающий" метод для меня был просто чил и наблюдение ,  сколько всего происходит того что  вообще не в "моей" власти, особенно относительно "моего" кожаного мешка ака тела. То есть дыхание, мысли, и т.д.  емоции реакции.  

Мы все разделяем и отделяем от всего, а по факту все взаимосвязано и т.д.

Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Методов миллиард да но суть одна, что состояния Самадхи (просветления) так же точно тобой видятся как и любое другое состояние поэтому состояние не является просветлением а оно лишь следствие его.

Есть кое что постоянное в нас это и может увидится.

Ответить Цитировать
    164/662
    + 1
  • Alexz1z @ 20.07.22 

Есть кое что постоянное в нас это и может увидится.

Постоянна же сама бесконечность?  

Но все вокруг - непостоянное и переменчиво.  Мы же, просто краска на картине?

Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • vovqa93 @ 20.07.22 

Постоянна же сама бесконечность?  

Но все вокруг - непостоянное и переменчиво.  Мы же, просто краска на картине?

А что такое бесконечность по твоему?

Сообщение отредактировал Alexz1z - 20.7.2022, 17:17
    Ответить Цитировать
    165/662
    + 0
  • Alexz1z @ 20.07.22 

А что такое бесконечность по твоему?

Ну если бы я сам себе задал  вопрос "что такое жизнь", то я бы ответил - бесконечность.(процесов, мутаций, реализаций, иллюзий, форм,  бытия, не бытия, всего)   Исходя из данных которые в "нашем" поле восприятия, и анализа.  Просто лучшая теория или словосочетание для меня, не более того, если иногда задумываюсь "где мы, что мы, и что я тут блэт делаю", короче при занятиях "майндфакинга"

Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • vovqa93 @ 20.07.22 

Ну если бы я сам себе задал  вопрос "что такое жизнь", то я бы ответил - бесконечность.(процесов, мутаций, реализаций, иллюзий, форм,  бытия, не бытия, всего)   Исходя из данных которые в "нашем" поле восприятия, и анализа.  Просто лучшая теория или словосочетание для меня, не более того, если иногда задумываюсь "где мы, что мы, и что я тут блэт делаю", короче при занятиях "майндфакинга"

Ну это просто фантазия, по сути слово бесконечность ничем не отличается от слова атеист, многие люди не хотят признавать что они не знают есть бог или нет , они просто стараются верить в то что его нет или он есть, а суть в том что бы это самому разглядеть. В каждом есть то что постоянно и никогда не меняется не при жизни не при смерти то что одинаково и в лягушке и в человеке и то чем ты всегда являешься.

Ответить Цитировать
    166/662
    + -1
  • Alexz1z @ 21.07.22 

по сути слово бесконечность ничем не отличается от слова атеист

Так атеизм это же отрицание.  

Alexz1z @ 21.07.22 

многие люди не хотят признавать что они не знают есть бог или нет , они просто стараются верить в то что его нет или он есть, 

Alexz1z @ 21.07.22 

а суть в том что бы это самому разглядеть

Alexz1z @ 21.07.22 

Ну это просто фантазия

Ну мы можем в состоянии покоя или медитаций "отзумиться" и поразглядывать все что в нашем поле зрения.  Но разве это не будет очередной игрой, фантазией, "работой" которую провел кожаный мешок.  Одновременно и правдой, и иллюзией в моменте

Мне остается только експериментировать с интерпретациями и ощущениями, восприятием информации.

Alexz1z @ 21.07.22 

В каждом есть то что постоянно и никогда не меняется не при жизни не при смерти то что одинаково и в лягушке и в человеке и то чем ты всегда являешься.

сложно.  Ну тогда есть, и в камне , и в листике на дереве,  во всем?   майндфакинг  без конкретики или не могу понять что это, похожена абстрактное восприятие бога/жизни и смерти (*с моей колокольни понимание последнего предложения )

Сообщение отредактировал vovqa93 - 21.7.2022, 11:42
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • vovqa93, Так суть Восточных и Европейских учений о просветлении или ‘’истинном я’’ как раз не в концепциях о которых ты пишешь а о том что бы нащупать эту внутреннюю истину внутри себя. Так то о чем угодно можно говорить но это лишь слова, слова служат лишь для того что бы указывать на что то а смотреть уже можешь только ты сам. Внутри кожаного мешка просветление не найти, попробовать для кого существует кожаный мешок поискать.

Ответить Цитировать
    167/662
    + 0
  • Alexz1z @ 21.07.22 

о том что бы нащупать эту внутреннюю истину внутри себя. 

Ну вот ты используешь технологию слов:   что ты имеешь введу под "истину" и "внутри себя".   "Истина" как "обьект" исследования? То есть природа чего то  ?(в этом предложении "себя") ?     

Alexz1z @ 21.07.22 

Внутри кожаного мешка просветление не найти, попробовать для кого существует кожаный мешок поискать.

В этом и непонятность для меня, если мы отделяем кожаный мешок также как и люди привыкли делить/отделять/лейблить там формы жизни, предметы, то кожаный мешок как и многие формы жизни живут сами для себя, по своим паттернам реализации, плюс уже от сложности появляются эти игры разума/интелектов, мораль и т.д. 

Если все взаимосвязано единое целое, типа все что есть это и есть демонстрация реальности/бога/природы,  то мы "уже" внутри себя, и все идеально, т.к. нету разделимости и субьективности, все живут "друг для друга"

Alexz1z @ 21.07.22 

а смотреть уже можешь только ты сам

ну незнаю смотрю как могу,  "шейпшифтинг" и восприятие реальности как фантазии, иллюзии, очень странного трипа

Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • vovqa93 @ 21.07.22 

Ну вот ты используешь технологию слов:   что ты имеешь введу под "истину" и "внутри себя".   "Истина" как "обьект" исследования? То есть природа чего то  ?(в этом предложении "себя") ?     

Как то что есть без мнения о нём, во сне и без сна, без усилий и с усилиями.

vovqa93 @ 21.07.22 

Если все взаимосвязано единое целое, типа все что есть это и есть демонстрация реальности/бога/природы,  то мы "уже" внутри себя, и все идеально, т.к. нету разделимости и субьективности, все живут "друг для друга"

Так разделимость существует только как мысль, она появляется когда начинает работать концепции. Если ты себя находишь в этом мире то это значит у тебя работают концепции. Без мысли/внимания о себе ты так же существуешь так что можно найти все то что тобою не является потому что ты есть без знания о том что ты есть так же как и со знаием.

Ответить Цитировать
    168/662
    + 3
1 17 18 19 20 74
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.