Джентльмены, всем добрый день. Как обещал попытаюсь разобраться в этой раздаче
1) Что мы знаем об оппоненте? Что он лузовый, агрессивный, периодически склонный к странным, необъяснимым мувам
2) Что мы знаем о предыстории за столом? Что за три круга он получает трибет против своего изолейта во второй раз.
3) Каким будет мой диапазон трибета против лимпера+изолейтера? Естественно более тайтовым, нежели в обычной ситуации сб против бб по двум причинам
- лимпер часто зайдет в этот трибет (в частности у этого лимпера стата vpip/pfr 96/9 и лимп+колл трибета 65% на довольно большую выборку), нас это не пугает, но играть с KTs или 87s без позиции в этом споте не хочется потому что
- рег комфортно вколит свои спекулятивные руки, все карманные пары или что еще хуже - поставит 4бет более лузово, понимая, что он будет в случае моего фолда играть в позиции со слабым игроком, у которого мусорный диапазон
Мой диапазон трибета против изолейта
4) Понимает ли мой оппонент, что в такой ситуации без позиции мой трибет будет довольно тайтовым? У меня нет ответа на этот вопрос
5) Каким я вижу диапазон пуша опоонента в данной ситуации. Не очень сильным. Я предполагаю, что премиум руки типа AA KK AKs QQ в такой ситуации должны 4бетить, чтобы комфортно сыграть в позиции. Допускаю, что так могут сыграть AKo , которые по причине лени своего владельца не хотят сыграть постфлоп. Думаю, что там мало сильных мастевых тузов, так как они комфортно играют колл. Также я вижу там копромисные руки типа JJ-88 наиболее вероятны, хотя я не вижу причин так их разыгрывать. Также я ожидаю часто увидеть там какие-то низкие мастевые тузы, или же коннеткторы, которые не сильно против поехать и очень хотят забрать деньги здесь и сейчас. Ну и какие-то бредовые руки с блокерами
Примерно вот так, исходя из особенностей оппонента, как бы странно это не выглядело
После своего пуша оппонент дает нам шансы банка 43%, но я бы тут перестраховался и колил только с руками, у которых около 50% на случай если мы ошиблись в составлении диапазона, а остальные бы выбросил. Вот таким образом
Морально меня тут немного напрягает колл с AJs, но это очень небольшая часть нашего диапазона - всего 4 комбы
Итого получаем, что из 7.77% нашего трибета мы коллируем 4.30%,
что будет составлять 55.3% колла и 44,7% фолдовТаким образом получаем, что на сто ситуаций в 55 случаях оппонент поедет с шестерками против моего диапазона колла, против которого у него 33,7% эквити
Считаем EV = 0,447*10$ (ситуации когда мы сфолдим) +0,553(0,337*108,8$) (ситуации где мы колл и опп выиграл с 66) - 0,553(0,663*108,8$) (ситуация где мы колл и опп проиграл)
Итого 4,47 + 20,27 - 39,89 = -15 EV
Этот пуш против моего диапазона трибета, при обладании мной знаниями о странностях соперника,
очень минусовый
составленразмазан ренж пуша.Но навскидку здесь тонны ФЕ, на которые эти пуши в теории и рассчитаны.
К тому же к ним (к грамотно подобранным ренжам) будет трудно подстроиться ввиду редкости события.
p.s.
Но что-то мне подсказывает, что данный товарисч 20/100 и в СКВизы маргинальщину пихает будучи коллером.