Толстеть к зиме будете?
конечно
Редиски
сосиски
Вчера не ел целый день - просто не хотелось. Пытался услышать свой организм и он не проявлял такого чувства голода что приходилось бы терпеть. Ночью уже пожарил два яйца и кусок цельнозернового хлеба съел. Сегодня уже с утра сходил в магазин - накупил еды и поел(наелся).
А голодному дню предвещал поход в магаз за едой(за два дня до этого) вечером. С мыслью "вот сейчас вечер вроде и не нужно есть, но лёгкий дофамин победил в тот раз". И чудесным образом через два дня организм решил отдать(вернуть) и спокойно себе пережил голодный день. Мне понравилась такая моя реакция. Значит "пациент скорее жив, чем мёртв" .
На килограммах останавливаться не хочу, так как было набрано лишних 10кг которые спровоцировали и проблемы с коленями, и конечно же ещё не удалось сбросить эти 10кг.
----
Переедание это наверное зависимость. Очень похоже на то что преодолел никотиновую зависимость. Наверное пол года не курил, но дней десять назад скурил три сиги. Оставляю себе манёвр покурить когда либо. а если не появится желание ну и ладно.
Также отдельно нужно отметить алкоголь. Алкоголь это калории!! И после алкоголя "пробивает" на поесть. Последние пару месяцев начал себе позволять выпивать. В основном пиво(до литра). Возможно жара так влияет - я не помню такого жаркого лета, чтобы 40 градусов держались неделями.
Алкоголь выпитый решил записывать - вроде помогает контролировать. Записую в специальное приложение на Андроиде. Нравится что появляется вопрос "пил ли вчера"? Это как-то организовует.
----
Немного отошёл от темы похудения, Но если рассматривать в комплексе как зависимости, и никотин, и алкоголь, и переедание(лишний вес) то где-то это всё примерно рядом, имхо.
victorwinner, Желаю успехов! Пусть все получится. пользовалась полезным приложением для подсчета коллориев - называется fatsecret
NataStars, спасибо! Я пользовался этим приложением - надоело. Сейчас пользуюсь Alcogram для подсчёта выпитого алкоголя. Ещё вчера скачал GoFasting - это приложение для голодания. Но у меня пока ещё не было плана по голоданию, просто скачал на фоне голодного дня :-).
А остальные похудеятели где?
Купил ещё жиросжигатель в спортивном магазине. Вроде ничего вредного в нём нет. На вкус вкусный :-), почти как сок. Конечно же он подразумевает какое-то движение - моё движение в среднем ограничивается 6к+ шагов/день.
Ещё заказал палки для скандинавской ходьбы. Если честно то хз как пойдёт ходьба с ними, смотрю когда профики по ходьбе показывают как нужно на самом деле ходить, ну выглядит это смешно. И я так понимаю нужно именно так активно ходить как они показывают. Правда хорошо что живу близко к парку/лесу(минут 10-15 ходьбы), т.е. не сильно на людях можно практиковаться.
4a4a @ 01.04.24Впишусь и я для публичной ответственности...
Текущий вес: 97.0 (рост 188)
Реальная цель: 87.0
Нереальная цель: 84.0На всё про всё 100 дней (05.04 - 13.07)
М.б. есть желающий замазаться для большей ответственности?)
Забыл отписать по результатам. Увы, цели не добился.
Итоговый результат 89.4
4a4a, Все равно отличный результат. По 3 кг в месяц терять это даже чуть больше чем рекомендуют при здоровом похудении. Может быть это твой здоровый вес. Тогда главное его удержать. Или продолжать в том же духе
slowflake, только на нормальном питании и терялось бы как раз по ~2 кг. Просто добавил много ходьбы и без лишних усилий получился такой результат. Не хватило времени, а форсировать ради достижения рез-та не хотелось.
Выходит у кого-то питаться чтобы не наедаться(речь не о переедании, а именно когда наелся - не переел)? Имеется ввиду "вставать со стола с небольшим чувством голода".
Как-то кто-то советовал держать в холодильнике не много еды, чтобы не было соблазна лишнего. А если не сам живёшь? Я заметил что если своей еды нет, беру не свою 🤢. Как-то думал может ещё один холодильник купить не большой чисто для себя, но с другой стороны что мешает пойти в первый залезть. Стыдно. Как это победить хз.
интервальное голодание в помощь
КТО ЗДЕСЬ?
Открыл для себя замороженные овощи которые продаются в супермаркетах. Открыл как полезное и удобное для приготовления. Также в них можно добавлять кусочки мяса, рыбы при тушении. Десять минут и готово, быстро и что самое главное полезно. Решил написать это тут, а вдруг кто-то как я в 43 года не знал такой удобный способ приёма полезной пищи. Это не то что купил скажем брокколи, помой, порежь и потом готовь - тут всё намного проще, сразу высыпал на сковородку и туши. Ну и сразу семь разных овощей в пачке, что также очень удобно. Короче кто не знал, пользуйтесь на здоровье ;-).
Интервальное голодание смотрю выше порекомендовали - я начал пробовать, не выходит - мне похоже лучше следить именно за качеством питания сейчас. Как-то так более организованно выходит, чем в окно для приёма пищи, я могу нажраться разным шлаком типа подкопченого мяса.
А так не чувствую сильного голода, и когда нужно пополняю организм полезным. Организм лучше(свободнее) реагирует именно на такой режим питания.
Редиски.
Сосиски.
Будете худеть к лету или только толстеть к зиме?