Ermakov78, естественно хулиганили, но не так же. Это уже бандитизм какой-то, а не мелкое хулиганство. В наше время это называлось "рэкет". Или ты мне конфеты, или я тебе... В следующий раз что, деньги будут вымогать? Но я надеюсь, что следующего раза как раз не будет и моих угроз будет достаточно. Если всё же нет, то тогда конечно - полиция и всё такое.
Shtirlitz,
Сам факт привлечения полиции в данной ситуации - не обязательно влечет наступление последствия.
Разбирательства по подобным случаям происходят исключительно в заявительном характере.
Т.е. без заявления - только пожурят. Наказать не смогут. Но они то (дети, родители) об этом не знают.
А уроком было бы на долго.
Shtirlitz @ 10.09.26естественно хулиганили, но не так же. .
Т.е. спиздить яблоки, груши, виноград и прочее из чужих садов. Слить пару литров бензина из припаркованной в соседнем дворе шахи, чтобы погонять на мопеде. Закинуть карбид в туалет в школе. И тут список можно писать очень долго ))
Это по твоему "Не так" ?
Ну согласен. Мы хотя бы пытались это делать в тихую. Ну и в наглую не посылали народ налево и направо...
Ermakov78 @ 10.09.26Ну и в наглую не посылали народ налево и направо...
Потому что знали, что п..й отгребем от своих (бабушек, мам, я конкретно)
Ходила на ковер за украденную с огорода клубнику, ещё толпой проникли на грядку, было стыдно перед бабушкой и родственником у которого клубнику съели. Второй раз в этот огород не лезла.
😂а вот за вишню нас не поймали, а там как скворцы налетели -сняли (зумерам не понять). Голодные вечно были?
Ermakov78, бензин не сливал, но огороды соседские грабили - Мишка Квакин позавидовал бы)
Эх!... Бывало идёшь днём вдоль соседского огорода, присматриваешь клубнику поспелее, а ночью в темноте, по памяти собираешь) И ведь была своя в огороде, но какая-то невкусная.
А чтобы закошмарить "взрослую тётку" 20+ из магазина, например, так я и представить не могу такого. Да мы бы от неё и опиздюлились)
Сейчас воздействовать на охамевших малолеток мало способов, к сожалению. Что там с участковым? Он есть? Может, он знает семьи, ведь если ходят часто, то местные. Есть вероятность, что семьи с проблемами, если дети так на конфеты бросаются.
А так - снимать записи с камер и писать заявление. И можно в местный паблик выложить, ПВЗ - публичное место.
Да уж....
Тут даже определение вожака не поможет.
Дети нынче опасные стали...
Да такие детки всегда были и хз что тут реально посоветовать. Я как-то увидел у себя во дворе как пацан кошку палкой переебал ну и сказал ему, типа зачем ты пиздюк жирный животное обидел, а ему уже лет 12 было где-то. Потом через день его мамаша на меня набросилась, что я чуть ли не избил этого долбаеба ее и что папка мне пиздов даст, ну поржал с дуры и сказал что воспитывать ее ребенка уже поздно, но животных бить не дам. Ну хоть папка не подходил , может разницы в росте пересрал, а может более адекватный чем мамаша.
Shtirlitz, Выкладывать видео в паблик нельзя, но можно показывать госорганам. Я бы пошел в опеку первым делом, они умеют взбодрить родителей
Все таки какие у нас взрослые дяди глупые
Ни разу не вызвав ГБР
Ни разу не вызвав полицию
Начинаем советовать, искать какие то альтернативы
Может всё таки по инструкции поступить разок?
Мне кажется, просто есть пугливые и тревожные люди, пытаются следовать правилам, типа нельзя ни с кем грубо общаться, надо следовать правилам. Кто то даже ГБР предлагает вызвать лол. Сам во многом такой. Но более чем уверен, что если бы девушка в той ситуации поступила как человек без тормозов, например, "я сейчас тебя заставлю все конфеты сожрать, а потом лично к родителям отведу и скажу, что ты это сама сделала", ответная реакция была бы другой. Они бы убежали, и им просто потом стало бы неинтересно, тк некого буллить.
Ну которая убежала точно в ужасе с тебя и это хорошо. А вот вторая более наглая и смелая, спрашивает еще кто ты.
Милиционер кстати очень знают они такое слово, норм ответил. В твоей ситауции лучше и не сделаешь.
Думаю 80% что не придут больше никогда она их не увидит.
Если 20% выпадет и появятся, дочь пусть снимает все на телефон, потом очень пригодиться для всего.
Поражает какая-то критика героини. Можно даже догадаться в чем ошибка. Но критиковать это нечто.
В какой-то момент она просто упустила ситуацию, где это ушло из под ее контроля. Где они маленькие детки, а она по доброте душевной угостит конфеткой. В какой-то момент они стали наглые ахамевшие рожи, которые шли туда за выдай конфет сука и она просто упустила этот момент и уже они контролировали ситуацию, а не героиня.
Дети не видят скрытых смыслов, не понимают поддекста, не умеют в лицемерие, не разбирают маски, они чувствуют искренее как есть и если чувствуют слабость то давят, если чувствуют силу то слепо верят и в страхе боятся, даже если логически бояться нечего.
Ну и вот тут где-то момент был проебан. С детишками надо ушки на макушки, эти на голову сядут и поедут, особенно если девочки, особенно две девочки прицесски наверно дома, ну вы поняли. Скорее всего принцесска там одна, а вторая заводила беспредельщица. Обычно в компании одного дите хватает, на которого поебать родителям и воспитание оборигена, чтобы всех за собой потащить, а остальные на подпездыше работают, опять-таки потому-что чувствуют силу в том и слепо идут, не думая о всем другом о чем умеет подумать взрослый.
В целом дочь стоит успокоить. Чего она там закошмарилась, что они в конце концов в смом худшем случае сделают? Да ничего. Не убьют и не сожгут же. А если мелкие пакости продолжаться, то телефон + участковый или какие-то попытки выйти на родителей. Но думаю не появятся больше никогда.
Удачи вам.
Saint_Random, дак и угрожать убийством вроде далеко не везде можно