Дневник Shtirlitz

106
Shtirlitz
Chinese fish
Статистика
Статистика
106
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5689
  • Постов
    3,291
  • Просмотров
    430,650
  • Подписок
    106
  • Карма автора
    +10,297
1 162 163 164 165
  • Здравия желаю!

Пока Денис из соседнего блога, да и с соседней улицы) собирается с мыслями, чтобы поведать нам о своей судьбоносной встрече, подведу краткие итоги года. Да, у нас, у китайцев, всё, не как у нормальных людей, поэтому, почему бы мне не подводить итоги года в мае?)

Ровно год назад я познакомился с одним очень хорошим человеком, который многое изменил как в моей игре в китайский, так и во всей моей жизни. До этого мой рабочий лимит был 25 руб/куш на ПД. Он ворвался в мою жизнь с предложением катать от 100 руб в приложениях. Фулл бекинг. Очень быстро я "поднялся по карьерной лестнице" до 6 $/куш, что было бы немыслимо, катая я на свои.

Благодаря ему я смог, наконец-то вырваться в отпуск и посетить город, в котором родился. А заодно и понять, почему же мои девочки так в него влюблены. Завсегдатаи моего скромного дневничка в курсе, конечно же, что я про город-герой Ленинград. Мы с родителями переехали оттуда когда мне было 6 лет и я просто открыл этот город для себя заново. Там я и познакомился лично с Артемием и его очаровательной супругой Елизаветой. Что не говори, а личное знакомство всегда лучше, чем онлайн.

Куда я ещё ездил за год?

Пенза, Саратов, Дагестан, Чечня. Это по работе.

Кстати, насчёт работы)) Я, наконец-то, решился уйти из РЖД. Решение, надо сказать, далось нелегко. Думал об этом очень долго и крепко. Меня поддержали все. И ребята с моей новой работы, и многие со старой, и мама, и брат, и, что самое главное, моя Любимая Женщина. Два месяца уже прошло, как я "покер-про" (хз, правильно написал?) и пока ни о чём не жалею. Звёзд, как гриться, с неба не хватаю, но зарплата сопоставима, а геморроя кратно меньше.

По цифрам... Ну около ляма я заработал покером за этот год. Не путать с выиграл! Примерно то же самое, что и в РЖД. Но это при условии, что совмещал покер с работой на заводе. Сейчас, отдохнувший и выспавшийся, думаю, что поболее выйдет. Плюс есть время на занятия теорией, что тоже немаловажно.

Но что меня радует больше всего со всей этой авантюрой с увольнением, так это то, что я могу больше времени посвятить своей семье.

Как же мне этого не хватало всегда! Сейчас каждая суббота - официальный выходной и День семьи. В этот день мы обязательно что-то делаем вместе. В кино, в парк на карусели, в музей, театр или просто где-то гуляем. Блин, это тоже так ценно, драгоценно! И в этом году мы решили отпуск провести вместе! А куда поедем? А не скажу, это ж и так понятно))

Вот такие итоги года, такая судьбоносная встреча))

Никогда и ничего не бойтесь и идите смело навстречу своей мечте!

Артемий, дружище, мы уже год в одной команде, мои поздравления! И... Спасибо. Ты очень хороший человек и с тобой приятно работать))

Ответить Цитировать
    1397/1410
    + 74
  • "На Кавказе режут барана, я резал лося" - это гениально!  Реально классный стиль повествования, получаешь эстетическое удовольствие. Я не очень понял про миллион рейхсмарок в РЖД, если с начала календарного года, то занимали неплохую должность, а если учесть соц. пакет и льготную ипотеку на железке, то действительно, нотки авантюры есть. Тем более, в связи с закручиванием гаек по переводам на карту теперь дополняется квест не только выиграть но и вывести.В любом случае, удачи и побороть своего внутреннего лудомана до окончательной капитуляции. Я же  наоборот в работяги в офисный планктон ушел в 2020 году с микросов. Последнее что делал в покере -  на шортдеке билетики в ггкаре на скамерке набивал. Ни о чем не жалею. За это время и доход возрос существенно, и  просто выделяю чуть золота и лужу в удовольствие. Аэродром запасной точно нужен, прежде всего для собственной психоэмоциональной стабильности. Ну и город-герой Ленинград тоже навсегда в моем сердце, земляк. Сам уехал не очень далеко, в Ленобласть. И не часто выбираюсь. Подписка, лайк )))

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  taleon, привет! Спасибо за отзыв))

Ну нет, конечно, не с начала года, а за 12 месяцев. Должность - машинист ЖДСМ. Почти 25 лет я там отпахал и за это время очень устал и физически и психоэмоционально. Всему своё время и когда-то наступает такое, когда хочется работать не руками, а головой. Возраст и здоровье тоже вносят свои коррективы. Как там дальше будет - время покажет, но сейчас так, как в слайдере - отдохнувший, выспавшийся и очень доволен)

Ответить Цитировать
    1398/1410
    + 5
  •  Shtirlitz, да, это точно. А у вас специализация на конкретный подвижной состав или решил, что так ближе к дому/удобнее? Мне всегда самому нравились поезда, представлялась ночь, прямая ветка, уходящая вдаль и ты гонишь а за спиной многотонный монстр, романтика! Но требования по здоровью на машиниста конечно, как у космонавта, оно и понятно, тут не вышло, плюс позже понял/осознал, что если собью не дай бог кого нить, всю жизнь переживать и помнить буду. Когда Ютуб еще работал, смотрел парнишку с Сибири, он в красках показывал/рассказывал, как на грузовых работает. В Питере конечно обидно, что финны Аллегро прикрыли, только денег в помойку, но хоть выборгскую ветку отремонтировали под стандарты и в порядок привели. Но сейчас конечно в подвижной состав очень много денег влили, почти все новое, с той же Украиной/Белоруссией разница существенная, по крайней мере для обывателя. Сапсаны, ласточки, в Москве вообще все новье на мцд, я аж таких моделей не знаю.  Надеюсь в конце концов и до зарплат сотрудников дойдут.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • ЖДСМ - железнодорожностроительная машина. Их много и не все самоходные. Мои сами не ездят. Я лежу в вагоне, а в голове, в локомотиве сидит тот самый чел, который ведёт многотонного монстра. Да, действительно, романтика, но со временем всё приелось. Объехал всю страну и то, что раньше было романтикой сейчас просто трудовые будни. И я писал тут ранее неоднократно, как замерзал, как голодал и как мне всё это дорого вообще. Здоровье, да, нужно, как у космонавта, да где ж его взять-то в возрасте под 50. Всё там и оставил.

P.S. У нас тут "на ты" принято)

Ответить Цитировать
    1399/1410
    + 7
  • Shtirlitz @ 10.05.25 

Никогда и ничего не бойтесь и идите смело навстречу своей мечте!

Спасибо! Не каждому суждено вырваться с завода, но мы будем стараться!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Shtirlitz, привет

а нету гайда по дневнику случайно?) было бы интересно почитать про работу на РЖД. Но шерстить 160+ страниц такое себе )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  FLAT, привет!

Гайда нет, к сожалению, но пару постов выделю.

Рефлексии пятилетней давности, чтобы было понятно, что не впервой об этом думаю.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=126358&view=findpost&p=6321290

Крайняя поездка в Чеченскую Республику.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=126358&view=findpost&p=7913064

Ответить Цитировать
    1400/1410
    + 5
  • На РЖД кем работал?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Valerich74, машинист ЖДСМ

Ответить Цитировать
    1401/1410
    + 1
  • а что такое ЖДСМ? 

сорри, не сдержался 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  Eskander07, железнодорожностроительная машина.

Пожалуй, ещё одна ссылка о работе в РЖД

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=126358&view=findpost&p=7835218

Ответить Цитировать
    1402/1410
    + 0
  • Здравия желаю!

Ругаются на меня)) Мол, блог забросил, ничего не пишешь... Ну а что писать? Типа, как дела? Да нормально дела, обычно. Сегодня густо, завтра пусто... Это у всех так. Катаю в приложениях, изредка заглядываю на Покердом, чтобы крутнуть пару-тройку спинов, джекпот не дают)) В приложухах тоже всё нестабильно. На прошлой неделе выиграл 4,5 килобаксов, а сегодня за пару часов 800 залил. Ну..., опять же - рабочий момент. Издержки производства, так сказать. В моменте печально, конечно, но, как говорится, дистанция - наше всё. Да и ладно, отмажем.

Я тут, собственно, не за этим. 5 мая 1912 г. вышел первый номер газеты "Правда" и стали этот день в СССР отмечать, как День печати. А спустя ровно 105 лет, 5 мая 2017 г., я завёл вот этот самый "Дневничок", чтобы тоже иногда что-то печатать. Так, больше для себя. Писал тут какие-то мысли свои... Где-то удачно, где-то сильно заминусовано. И не всегда про покер или даже в основном. Но это только мои мысли, которые я никогда никому не навязывал. И все эти 8 лет на форуме я писал не для плюсиков и не ради каких-то премий. Да и, глядя на чужие блоги, и мыслей не возникало что-то там выиграть. Они-то вон какие все крутые, а что я? Так... И, конечно же, приятной неожиданностью для меня явилась победа в майском рейтинге в одной из номинаций. Я, как бы офигел, что ли)) Заслуга не моя. Я-то что? Так... Это всё мои немногочисленные подписчики и гости, которые время от времени ко мне заходят, а так же редакторы (или модераторы) Джипситим. Вот вам я и хочу выразить благодарность. Спасибо за то, что заходите, читаете, плюсуете, иногда сами что-то пишете. И хотя, повторюсь, это всё не ради премий, но, безусловно, очень приятно.

Вот, в общем-то, для этого я и заходил)) А то, что пишу редко... Ну не хочется всякую ерунду писать, а чего-то интересного вроде как и нет. Работаем...

Ответить Цитировать
    1403/1410
    + 13
  • Eskander07 @ 11.05.25 

а что такое ЖДСМ? 

сорри, не сдержался 

Да всё норм. Параллель прослеживается.  

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Дамы и господа! Мадам и мусье! Лейдис энд джентельменс!

Здравия желаю! Бонжур! Хэллоу!

Наступает тот самый момент, который мы так долго ждали! В 15.00 мск жители европейской части России, посмотрев на северо-запад, смогут увидеть восхождение новой звезды стриминга китайского покера. Нет телескопа - не беда. Звезда настолько яркая, что будет видно невооружённым глазом. Звезду зовут Артемий Пураев, он же Embiid76, он же Шахист, он же гроза беларусской мафии и крёстный отец питерской, он же https://www.gipsyteam.ru/profile/embiid76

Телеграмм-канал https://t.me/embiid_76

Заходите, смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки. Будет интересно!

Ответить Цитировать
    1404/1410
    + 12
  • Что может нарисоваться? Рисунок, очевидно, или картина. А ещё может нарисоваться повод для того, чтобы освежить "Дневничок". Сегодня был очень эмоциональный день и по старой доброй традиции щедро делюсь своими эмоциями с вами.

Здравия желаю!

В детстве у меня была несбыточная мечта - фломастеры. Хотя бы самые простые, самые дешёвые, всего-то 6 цветов. Не помню, по какой причине у меня их не было - то ли это какой-то овердефицит был, то ли стоили они неоправданно дорого. Но не было. И по рисованию у меня редко было что-то выше "тройки". Да потому, что как вообще рисовать этими карандашами!? Они же тусклые, чуть посильней нажал - сломались, точи их постоянно... А краски? Они же сливаются между собой и фигня какая-то получается... Вот были бы у меня фломастеры - я бы им всем показал, как я умею, какой у меня талант! Но их не было и никто так и не узнал, насколько я талантливый художник. Спустя какое-то время я уже мог себе их позволить, но они мне уже нафиг были не нужны...

Прошло время, я повзрослел, женился, родил дочь. Наверное первое, что она взяла в свои крохотные ручонки, был карандаш. Она рисовала везде, куда могла дотянуться - в альбоме, на асфальте, на стенах, на себе, на родителях... И тогда я исполнил свою детскую мечту - купил фломастеры. Лучшие, что были на тот момент. 36 цветов или 40+, не помню уже, но каких только цветов там не было! Одного только серого оттенков пятьдесят. Даже белый был. Белый, Карл, чтобы рисовать на белой бумаге! И глядя на довольного ребёнка я сказал себе: "Пусть у меня нихрена не было, но у этой девочки будет всё, что она захочет!" Пока справляюсь, вроде.

Когда стало понятно, что её творчество не просто каля-маля, дочь отдали в художественную школу. Ей там очень нравилось, стала чему-то учиться, но в какой-то момент дочь категорично заявила: "Я туда больше не пойду". Стали выяснять что к чему. Оказалось, что возник конфликт с преподавателем. Та стала её поправлять, что-то в её рисунке подкорректировала, а это было недопустимо. "Я - художник, я так вижу! Что она лезет в мою работу?" Пытались её убедить, что препод для того и нужен, чтобы обучать и, при необходимости, где-то поправлять, где-то исправлять - бесполезно. "Но ведь, если ты хочешь стать профессиональным художником и учиться этому дальше, тебе необходимо окончить сперва художественную школу". "А я окончу школу с золотой медалью и поступлю куда захочу. Туда я больше не пойду."

Училась рисовать самостоятельно. Нет, в средней школе, конечно, тоже что-то давали, но самый минимум. Благо, сейчас есть интернет, в котором можно найти всё. И она искала, пробовала что-то новое, разные стили, способы... Участвовала во всевозможных конкурсах от районых до всероссийских. Я узнал слово "портфолио". Это такая папка, где хранятся все твои достижения - грамоты, дипломы... 9 лет дочь тащила свою медаль. В девятом классе случился, мать его, ЕГЭ. Математику сдала на "тройку" и, имея до этого все оценки "отлично", итоговая вышла "четыре". На тот момент это казалось трагедией. Надо сказать, что их было несколько отличников в классе, но ни один не затащил эту лотерею. "Я туда больше не пойду!", заявила нам дочь. На этот раз мы даже спорить не стали. Взрослая девочка, решай сама.

На выпускной пригласили учительницу начальных классов. Ой!, я написал "учительницу"? Нет, конечно! Это Учитель с большой буквы. Ольга Борисовна пришла не с пустыми руками, она принесла с собой их сочинения из первого класса на тему "Кем я хочу стать". Это был очень трогательный момент. Когда она их читала плакали даже мальчишки. Кем там они сейчас хотят стать, я не знаю? Космонавтами, айтишниками, илонами масками... Покеристами, мб... А вот сочинение Саши Исаевой: "Когда я вырасту, я стану художником. Точка".

Аттестат с одной "четвёркой", внушительное портфолио и блестяще сданные вступительные экзамены, в том числе творческий, позволили ей поступить в колледж на курс "Декоративно-прикладное искусство" по специальности "Художник мастер преподаватель" . Там где-то знаки препинания должны быть (запятые или дефисы, хз). Большинство студентов были, конечно же, после художественных школ, но и моя не лыком шита. Ни в чём им не уступала, а напротив - сразу стала отличницей и авторитетом как среди студентов, так и среди преподавателей. Все четыре года обучения на "отлично". Ну как тут не гордиться ребёнком!?

В этом году были практики - производственная и педагогическая. На производственной они разрисовали стену в одной из школ, а на педагогической она вела урок рисования (или как он там сейчас называется) в шестом и седьмом классах. На уроке она обратила внимание, что один мальчик не рисует. "Аа, он никогда не рисует", пояснила училка.

Моя подошла к нему:

-- Ты почему не рисуешь?

-- Я не умею, у меня не получится.

-- Почему ты так думаешь? Я верю в тебя, а почему ты сам в себя не веришь? Давай попробуем)

Что-то нарисовал и довольно неплохо. Не Васнецов, конечно, но как светились от счастья глаза пацана, когда он получил, возможно, единственную в своей жизни "пятёрку" по рисованию.

Или обратная ситуация. Жена на заводе, помимо основной деятельности, занимается профсоюзными делами. Ну там, билеты всякие в театр, подарки на Новый год, юбилеи... И проводили они конкурс детского рисунка. Всех оббежала, всем всё рассказала, каждого уговаривала. Мол, принесите рисунок, любой, и получите подарок. Так вот одна мамаша приходит, моя ей:"Где?" "Ой, ты знаешь, дочь полночи сидела, рисовала, а я утром глянула - фигня какая-то, что позориться-то? Так ей и сказала". Это что вообще? Как можно так относиться к собственному ребёнку!? Да блин, мне тоже не всегда нравились рисунки дочери, но я же не скажу "Фигня какая-то". Как можно так бить по рукам ребёнку? Конечно он не захочет что-то делать, если самый родной человек ему такое говорит вместо того, чтобы поддержать и помочь. Несколько лет назад история была, но меня до сих пор триггерит (есть же такое слово?).

Недавно нужно было помочь дочери нарисовать несколько рисунков с понтом от детей. Меня тоже приобщили к этому мероприятию. Я два рисунка нарисовал. Ага, Лешего и Водяного. Оба забраковала.

-- Блин, да что не так-то? Как по-твоему должны рисовать дети-шестиклассники? Палка, палка, огуречик - вот и вышел человечек. Они там что, Суриковы что ли?

-- Мои дети так не рисуют.

"Мои дети"... Блин, ты их видела три раза! Мои... Вообще уж... Конечно, папу каждый обидеть может. А я старался, вообще-то... Зато доверили мне раскрашивать. Ага... Даже локальный мем появился. Если у меня что-то не получается, говорят: "Зато ты раскрашиваешь отлично!"

Тема дипломной работы - что-то типа "Мифы древних славян на деревянных шкатулках". Там всё. И способы производства, и способы рисования, и сами эти персонажи мифов со всей историей их появления и тому подобное. Несколько месяцев она эти шкатулки делала, разрисовывала, лакировала... Плюс то же самое на ватманах, плюс то же на кальке, плюс слайды... Объёмная и шикарная работа.

Их три на самом деле, одну пришлось отрезать, чтобы детёнка не светить

16 лет мечты, 4 года обучения и 15 минут страха - сегодня моя принцесса защитила (или затащила) Красный диплом!

Звонит:

-- Пап, у меня "отлично"

-- .....

-- Эй, ты что меня не поздравляешь-то?

Блин, а я не могу. У меня комок в горле встал и сказать не могу ничего. Так я рад за неё! Просто счастлив оттого, что у неё всё получилось так, как она хотела. Сбылась мечта маленькой девочки, которая когда-то, очень давно написала "Я стану художником!"

И знаете, о чём я сейчас думаю? Да хрен бы с ними, с этими фломастерами! Это даже хорошо, что у меня их никогда не было и весь свой талант, кристально чистый и ни разу не использованный, я передал своей маленькой принцессе. А уж она-то нашла ему применение.

Доченька, солнышко, поздравляю тебя с этой большой победой! Будь всегда такой же умницей и такой же целеустремлённой! Мы с мамой очень тебя любим и бесконечно гордимся! О тебе ещё напишут в газетах и расскажут по телевизору, а пока маленький аванс - скромный, но переполненный гордостью пост в скромном бложике.

Берегите себя и свои таланты!

Ответить Цитировать
    1405/1410
    + 56
  • Мне что-то в глаз попало 

Мои поздравления  

Шкатулки.. Офигеть!!! Красотища! 

Ответить Цитировать
    86/87
    + 9
  • Поздравляю!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Shtirlitz @ 25.06.25 

-- Пап, у меня "отлично"

За это можно всё отдать, И до того я в это верю! - Это что-то! Поздравляю!    

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  Shtirlitz, поздравляю 👏 это крупный занос!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
1 162 163 164 165
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.