метагейм и вся хурма

454
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4278
  • Постов
    3,782
  • Просмотров
    735,527
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +21,086
1 161 162 163 164 190
Кто ваш любимый игрок в покер?
  • Я сам.
    51%
    341
  • Кто-то другой.
    49%
    326
  • HighLifePro @ 25.4.2017
    Анонс был давно уже, или уже нет настроя?

Настрой есть. Времени нет.

Вот я сижу сейчас и охуеваю сколько всего нужно на этой неделе успеть. Прям даже вот реально сижу и охуеваю - с чего начинать браться за дело.

А вчера, как вы заметили - я пил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1450/1717
    + 1
  • AA_KK @ 25.4.2017
    Я в одной книжке в переводе нашел что-то вроде "Нужно быть таким как Арнольд Шварцнеггер..." в оригинале вообще не было этого имени, да и образ совсем другой хотели передать ))

Ну это так называемое авторское переосмысление. То есть мол переводчик понял, что хотел сказать автор - и решил выразиться за него, только лучше.

И это поверь, далеко не самый главный пиздец - которым может случиться и случается при переводах.

Причем я же не докапываюсь к мелочам как в классику попадает "синий глаз" в том месте, где имелся ввиду синяк - ну не знает человек слова, ну хуйня - так получилось, чисто рабочий момент, вот так он значит учился в институте.

Но вот когда начинается вот тот самый треш, что вообще творится с нашей школой перевода (и тут и книги, и фильмы, и игры - и все в одну каструлю) - вот за это прям взаправдышне больно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1451/1717
    + 2
  • И это я сейчас говорю про страну в которой 140 млн. населения и в которой был Маршак.

Ну я бы еще хоть что-то понимал - если бы пиздец этот был по причине нехватки кадров, язык мол локальный, все равно на нем никто не думает - переводить некому.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1452/1717
    + 1
  • lawuet @ 25.4.2017
    Нет.
    Моё кредо - не быть таким серьёзным, как ты.
    Ну и не лепить из себя то, чем не являешься. :)

Чересчур серьезный тут как раз ты, ну написал человек так как написал, нет же, всегда найдется в интернете "нудень-буквоед", который прочитав абсолютно любую статью обязательно оставит комментарий о грамматических ошибках в тексте. ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/49
    + 0
  • Как я понимаю, вручную не переводят сейчас.
    Явно работает ИИ, а человек потом просто исправляет видимые ему косяки.
    С другой стороны, вспоминаются локализации Planescape:Torment, фоллаут, ведь явно же чувствовалась душа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/15
    + 0
  • easyjay @ 25.4.2017
    Но вот когда начинается вот тот самый треш, что вообще творится с нашей школой перевода (и тут и книги, и фильмы, и игры - и все в одну каструлю) - вот за это прям взаправдышне больно.

Переводы фильмов и их названий это вообще отдельная грустная тема ))) в последнее время прихожу к мысли, что лучше вообще стараться ничего в переводе не смотреть и не читать )) Авторское переосмысление переходит все границы )) заменяются песни напеваемые героями, скрываются культурные различия, шутки на основе игры слов не переводятся, очень часто смысл фраз вообще отличается.

Например в фильме "Волк с Уолл Стрит" Ди Каприо задал себе вопрос о качестве речи подчиненных примерно такую фразу

"Как мне научить их звучать дорого?"

а перевели что-то вроде

"Как мне научить их облапошивать богатых кошельков?"

Смысл ну прям один и тот же )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/49
    + 1
  • lawuet @ 25.4.2017
    Как я понимаю, вручную не переводят сейчас.
    С другой стороны, вспоминаются локализации Planescape:Torment, фоллаут, ведь явно же чувствовалась душа.

У меня друг переводит мультфильмы для канала Дисней, нет там ИИ, там есть куча переводчиков с руководством по сленгу героев, чтобы не различались переводы разных серий. Разные серии могут переводиться разными людьми в смысле.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/49
    + 1
  • lawuet @ 25.4.2017

Так давайте научим этого человека видеть косяки лучше. Выработаем какую-то методологию разглядывания косяков. В институте.

Всем же похуям как что-то делалось, важно же что вышло в итоге. Вот просто блядь так тупо как с табуреткой. Она пиздатая? Отлично - заебись табуретка. И тебя уже мало ебет после этого - это там плотник лобзиком ее надрачивал по ночам или на заводе на конвеере она выпущена квадратно-гнездовым методом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1453/1717
    + 0
  • У нас дохуя людей, кто в институте хорошо учился, и любителей РПГ среди них тоже, которые в теме, чёкак переводить.
    Просто мы же не знаем, по какому принципу буржуйские разработчики выбирают локализатора\переводчика\озвучку.

Как пример:
    Завод нанимает алкаша-Василия, который за 10 табуреток получает 2 поллитры. И Вася что-то плохо с табуретками справляется. А потому что ему похуй на эту мебель. Ему похмелиться срочно важнее.
    А мог бы завод нанять квалифицированного работника, плотника 5-го разряда, у которого дедушка из красного дерева электрические стулья делал.
    Это я к корреляции ктокакделал\качество.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/15
    + 2
  • lawuet @ 25.4.2017
    У нас дохуя людей, кто в институте хорошо учился, и любителей РПГ среди них тоже, которые в теме, чёкак переводить.

Как пишут некоторые на одном известном форуме полиглотов, в информации о себе, в пункте как вы изучали иностранный язык. "Я учил иностранный язык 10 лет в школе и институте, все мы знаем, что это значит." ))

Учить язык по школьной/институтской программе это наверное самый неэффективный способ изучения языков )))

Значение высшего образования вообще переоценено, как минимум в сферах отличных от медицины и юриспруденции.

Взять например срез известных/успешных людей, у многих вообще его нет, Стив Джобс, Билл Гейтс, Ричард Брэнсон, Генри Форд, Уолт Дисней и куча других.

Возможно оно вообще скорее мешает и ограничивает, осоенно в СССР/России.

Как говорится средняя школа пытается дотянуть дебилов до среднего уровня, а людей креативных и отличающихся усреднить )) Она же так и называется СРЕДНЯЯ ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/49
    + 1
  • lawuet @ 25.4.2017
    У нас дохуя людей, кто в институте хорошо учился, и любителей РПГ среди них тоже, которые в теме, чёкак переводить.
    Просто мы же не знаем, по какому принципу буржуйские разработчики выбирают локализатора\переводчика\озвучку.

Вот именно, многие из тех кто действительно могут сделать качественный перевод зачастую просто не пройдут через фильтры отбора персонала, нет похожего опыта, нет профильного в/о, нет связей в компании наконец. Короче "тараканы" их остановят )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/49
    + 1
  • lawuet @ 25.4.2017
    Как я понимаю, вручную не переводят сейчас.

Угу. Только потом ничего не исправляют. Им на это просто НАСРАТЬ! Вычитывают игры уже пользователи и бомбят локализаторов перечнем косяков. А те выпускают заплатки с исправлениями. Потому что локализаторы в принципе не способны понять косяки без вживания в игру. Говорю на основании своего скромного опыта. Может где-то иначе было (не верю в это).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/40
    + 1
  • Порой мне кажется, что я сумасшедший. И это асбсолютно не чтобы кому-то что-то доказать. Или себе доказать что-то. Это просто какие-то мысли в зеркале рефлексии. Вопросы перед самим собой. Попытка - понять че вообще происходит.

Вот например сегодня. Час идет спор в телеграмме. И мне очевидно, что люди друг друга неправильно поняли. Изначально вот как-то вложили смысл в свои слова которого не было. И спорят. И спорят. И спорят. И сруться уже прямо. И уже эмоливы из конфы. И т.д.

И в этот момент ты такой пишешь - ну мол ребята так и так. Становишься третьей стороной. Ты в диалоге появляется X - тебе отвечающая. Ты не понимаешь ее. Она не понимает тебя (это я уже по реакции вижу, какой смысл я вкладывал в свои слова и судя по ответу вижу, что раз уже пишет такое, то причипилась к словам,а сути не поняла). Те двое не понимают друг друга.

А вас уже четверо. И вы все уже вчетвером общаетесь. И вот эта щизофрения изначальная - она уже начетверых. Никто никого не понимает. Еще и извиняться приходится, мол ты меня неправильно поняла.

И в такие моменты думаешь - может я псих? Может - все это мне кажется?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1454/1717
    + 5
  • Да это сплошь и рядом. Говорить умеют все, слушать умеют многие, а слышать - единицы. То ли у нас речевой аппарат еще недоразвит, то ли мозговой..
    Не парься, короче. Рассосется со временем. Здоровое прорастет, нездоровое загнется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/40
    + 4
  • easyjay @ 25.4.2017
    А вас уже четверо. И вы все уже вчетвером общаетесь. И вот эта щизофрения изначальная - она уже начетверых. Никто никого не понимает. Еще и извиняться приходится, мол ты меня неправильно поняла.

И в такие моменты думаешь - может я псих? Может - все это мне кажется?

Может дело в том, что всякие соцсети, чаты, вотсапы не очень подходят для обсуждения спорных тем? ) У меня последнее время часто такая фигня происходит и все это больше похоже на слив времени впустую ))

Все, что лично можно было бы объяснить в 2 слова или даже вообще не вызвало недопонимания из за того, что человек видит твои эмоции, в вотсапе превращается в портянки текста и объяснения кто и что не так понял )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/49
    + 0
  • easyjay @ 25.4.2017
    Те двое не понимают друг друга.
    А вас уже четверо.

Это явно шизофрения. Их же, вроде, двое было + ты...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/29
    + 1
  • А теперь представьте бюрократический аппарат. Сверху царь, президент, премьер-министр что-то указал\сказал\приказал сделать. Его подчиненный Х понял это по своему, передал ниже Y. Y это понял по своему и передал ниже Z и т.д. Блеа пока это дойдет до "народа" там полный "трубашатал" может быть. Даешь АНАРХИЮ!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 0
  • mikado @ 25.4.2017
    Это явно шизофрения. Их же, вроде, двое было + ты...

Не, ты неправильно пост прочел. Прочти еще раз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1455/1717
    + 0
  • easyjay @ 24.4.2017
    //дописать вторую часть поста о том, как мы настроили звук в Линуксе//

Я даже не помню как я в последний раз так же сильно охуел. Хотя нет почему. Прекрасно помню. Это было, когда был орг-коммитет 8 марта в "Наблюдателях". Это такой политический подвал.

Ночь. Дождь. Темно. Стою на улице, никого не трогаю, курю, слушаю музыку в наушниках. Жду когда придут друзья.

Подходит бабушка - молодой человек, что вы тут делаете? Я максимально подробно объяснил ей ситуацию. Что я тут делаю.

Она блядь - видели мы вас таких! Вот пиздец правда, даже в конце как я послал ее нахуй (не прямо, но по сути) она еще 15 минут наблюдала за мной - буду ли я стоять и дальше ждать, развернусь или уйду.

Я вроде человеку нормально объясняю, что мы тут по ночам собираемся - чтобы таким как вы бабушка лучше жилось. Тратим на это свое время, энергию и деньги. А она блядь не понимает. Думает только о том, чтобы парни ночью не стояли в ее дворе, хотя ее двор - следующий.

Это была такая щас короткая ремарочка, как я охуел в последний раз - так же сильно как мы "вторая часть истории как мы настроили звук под линуксом".

Наташа не отвечает. Звука нет. А дома без звука - это как дома без музыки. А зачем тогда вообще было рождаться, если у тебя дома музыки не будет?

И приходит мне в голову отличная идея. Пойти на Линукс форум ну и написать о ситуации. Я пошел на Линукс форум. Честно написал кто я, не упоминая о наркотиках. Сколько мне лет написал, рассказал про Иру - что она потрясающе умная девушка с ее судьбой, почему не работает ALSA написал даже, как мне в тот момент казалось можно решить этот вопрос.

Приходите, в гости, приходите не бесплатно, настроим звук - познакомимься обоюдно с интересными людьми. Отблагодарим рублем.

Первая версия была - от набежавших троллей, что мы с Ирой свингеры. Не те которые музыку слушают, а ну вы поняли которые сексом по ночам в клубах на этих оргиях занимаются.

Вторая версия была - что мы рекламируем покер, выиграть в нем нельзя, поэтому это явно не к добру что мы по профессии каталы. Ну явно же не к добру. Это как я бы вот кому-то из читателей этого поста предложил - что я завтра к нему приду домой, а он бы испугался, что я аффилейт покерстарз. Или Джипситим. Не важно чего.

Потом пост (и топик) вообще удалили без комментариев. Хотя в нем уже возникло обсуждение по существу вопроса.

Ребята, я реально хотел бы узнать - что у нас за общество такое больное ебнутое в России? Что когда ты просишь о помощи, и предлагаешь свою помощь -то люди думают, что это реально неспроста, что тут какое-то второе дно. Я при всей своей фантазии - не могу даже представить, чтобы эта история произошла в другой стране.

Я люблю Россию. Мне потому и больно-то пиздец.
    Сообщение отредактировал easyjay - 26.4.2017, 6:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1456/1717
    + 26
  • Ну а по итогам всей этой пьесы - звук настроили. Появился.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1457/1717
    + 0
1 161 162 163 164 190
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.