А вам когда-нибудь дарили носочки в баре?
Я за эти две недели был в этом заведении раз десять. Как выяснилось, они привезли четко под меня приличный бурбон после того, как в мае я сидел и бубнил, что приличного Old Fashioned нельзя сделать на Jim Beam.
Привезли Woodford Reserve. А я обратил внимание, что в Лондоне мне Old Fashioned делали исключительно на Woodford Reserve, даже писал об этом в блоге. И тут такое роскошество.
С парнями-барменами попрощались чуть ли не в обнимку до следующего приезда. Обещал вернуться только в их носочках.
Я четко понимаю, что спиться в РФ намного душевнее, чем в любой другой точке земного шара.
До сих пор не могу окончательно решить. Может мне это все таки надо?
Носочки
Это уже вторая бутылка Woodford Reserve. Первую я выпил за эти две недели в коктейлях в одно лицо
Сегодня нас неожиданно было четверо. Все парни, и все очень разные коктейли.
doBRO-11 @ 14.09.25Ну зона комфорта не твоего уровня и олдфешенов(так хоть сказал) не подают)) Но ухи, рыбки, грибов и самогонки(есть связи) будет навалом😎
По-моему зря ты по поводу evgenyev777 переживаешь, он не только по мишленам ходить может, но и к походным условиям приспособлен).
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=171481&view=findpost&p=7856063
evgenyev777, Маргарита, Негрони, Олд Фешнд, и совсем неопознаваемый.. Лимонадный Джо)
Zafodb, Old Fashioned и Negroni все верно.
Самый правый это White Negroni. Джин, белый вермут и какой-то биттер. Дружище П. у меня вообще любитель Негрони, а от белого тут вообще тащится.
А слева даже и не помню. Точно не Маргарита, что-то с кислым вкусом. Это друг юности А. дегустировал по полной.
Весы сколько сейчас показывают ?
Сильно удивлён что в Релабе норм бурбона не было🤯 так то альма-матер баров Казани!
У них интересный проект ещё Mr.Willard стоит протестить там олдфэшн🥃
Прилетел в Дубай после месяца тусовок по РФ и по Европе. Как всегда, ощущение, что на другую планету прибыл.
Ближайшие два дня проведу под одеялом, в любимой пижаме. Неделю бы так провел, но в пятницу в Италию лететь. И дел невпроворот.
evgenyev777 @ 16.09.25
спиться в РФ намного душевнее, чем в любой другой точке земного шара.
До сих пор не могу окончательно решить. Может мне это все таки надо?
А что конкретно ты под «спиться» подразумеваешь?)
Задумываюсь периодически, где грань.
И второй вопрос давно интересует - ты периодически выпиваешь в первой половине дня - спать не хочется после?) Или в середине дня отдых предусмотрен?
Shootnick88, на второй вопрос ответ попроще. Конечно, хочется) В первой половине я выпиваю только если нет совсем никаких дел на день. Только если в перелете или прогулке по городу или музеям/театрам/ресторанам. Почти всегда в этом случае бывает еще и дневной отдых.
Насчет первого вопроса чуть сложнее, понятие спиться очень растяжимое. Поэтому каждый определяет его для себя.
Я подразумеваю под этим следующее.
Так прошли мои несколько недель в РФ. Абсолютно каждый день с алкоголем, почти всегда с крепким. Пиво я совсем мало пью сейчас. Чаще всего коктейли и чистая водка. Ежедневно всякие театры, кабаки, бары, рестораны, клубы, застолья с друзьями и родственниками. Чаще всего вечером, но достаточно в большом количестве.
Естественно, что при таком образе жизни на спорт остается ноль сил. Мозги работают намного хуже. Вес набирается. Но вполне весело эти три-четыре недели.
В моем понимании спиться - это вот именно оно. Алкоголь от пяти раз в неделю и больше. Много крепкого алкоголя. От 250 граммов в день. Отсутствие спорта, мало движения. Отсутствие работы или бизнеса, минимальное участие в делах только. Чисто мое личное - постоянные кабаки, бары, развлечения. Кто следит за трендами, наверняка, уточнит - погоня за дешевым дофамином. Possible.
Не претендую ни на какую истину, как обычно. Для кого-то спиться это бутылка водки ежедневно. Для кого-то и два бокала вина уже перебор.
Наверное, спиться - это когда алкоголь занимает главную часть жизни. Когда полностью перевешивает важность бизнеса/работы, отношений, семьи, любых других развлечений итд
То есть офисный работник, жестко бухающий по пятницам и субботам, не спивается. Человек, принимающий 2-3 коктейля даже 3-4 вечера в неделю не спивается. Человек, употребляющий 2-3 пива вечером пять раз в неделю, не спивается.
Все эти количества обычно не мешают ему быть в отношениях, работать работу, выполнять какие-то обязанности. Этот алкоголь не делает человека лучше, но и не сильно мешает. Если есть четкое понимание, что мешает - наверное надо задуматься уже.
Не знаю почему, но в юности мне казалось особым шиком красиво спиться. Ну вот именно так - на широкую ногу, в кабаках, с друзьями и падшими дамами.
Никого не призываю, разумеется.
evgenyev777, убедил. Пойду пивка возьму. ))
Ну все, можно со спокойной душой пить литр пива вечером после работы четыре раза в неделю.
-Ты страдаешь алкоголизмом!
-Я им не страдаю, а наслаждаюсь!
Мое мнение что фраза спивается начинает быть правдой - это когда уже изза алкоголя пропустил что то важное или что то запланированное или что то не сделал что хотел. А если 5 дней выходных что не выпивать)
Скажу Вам как алкоголик со стажем (не рофл)
Алкоголизм болезнь био-психо-социо-духовная, еще и прогрессирующая и НЕ излечимая.
Человек не понимает в какой именно момент он начинает спиваться. Но как не странно, есть люди исключения (которые все таки подтверждают правила), и вот эти люди коих еденицы на сотни тысяч, могут находиться в первой стадии на протяжении всей жизни.
Первая стадия-это когда потребность в алкоголе постоянна, но все остальные аспекты в жизни пока еще в норме.
Ну зона комфорта не твоего уровня и олдфешенов(так хоть сказал) не подают)) Но ухи, рыбки, грибов и самогонки(есть связи) будет навалом😎