Catch27 @ 22.07.26, пока не звонят, не знаю, надолго ли хватит.
Установил на телефон приложение Фильтр звонков около 3 лет назад, звонки которые не в контакте с тех пор не проходят.
Полезная штука очень, звонили мин по 5 - 10 раз в день доставали то банки то колекторы, то мошеенники
Единственным минус, когда курьеры доставки звонят приходится его отключать
Скучно на форуме стало, ничего не происходит нечего читать..
Я вообще читать люблю, с детства постоянно зависал в библиотеке, больше меня наверное нико столько книг не прочитал.
Первый раз прочитал взрослую книгу в 6 лет , называлась "День для грядущего"
не понял там вообще ни слов , но до сих пор помню ощущение гордости что прочитал.
В армии читал каждый день по полкниги, там конечно макулатуры было порядочно, но бывали и интересные книги.
Труды Ленина даже перечитал помню, и на этом фоне всех доставал только что набравшимися ростками знаний большевизма.
Но больше всех понравился тогда Ремарк и с тех пор я стал пацифистом в какой то степени.
Читал Ремарка еще тогда, когда это не было трендом.
Нахватался и там и там по чуть-чуть, видя меня что читаю появлялись последователи)
Стали читать , ходить в библиотеку . У нас была самая начитаная рота, хоть было много тех, кто даже 9 классов не закончил,
реально были те, кто закончил 7 классов и все. Например Бегемот - вечный Дух, сташе призывом ана год, здоровый, но простой и неуклюжий , и из-за этого над ним подшучивали.
Сейчас мало читаю, только подобные форумы где поднимаются какие то темы мне интересные, либо статьи.
Начинается все одинаково - листаю тикток или инсту и там попадается какой нибудь ролик , начинаю гуглить про людей, события и ухожу в чтение , так проходит 3-4 часа в день..
Так вот деградирую)
Книги уже не так интересны, особенно новые, а если читаю, то не запонимаю ни названия ни писателя.
А вы читаете?
Напишите топ10 свои любимых произведений-писателей, интересно посмотреть, нигде на форуме не нашел
мои
1 Астафьев
2 Достоевский. Весь
3 Ильф и Петров "12 стульев", "Золотой телёнок"
4 Акутагава. Весь
5 Чехов. Кроме пьес.
6 Драйзер. Финансист
7 Кастанеда "Внутренний огонь" "Искусство сновидения"
8 Шопенгауэр "Мир как воля"
9 Кафка "Замок"
10 Ремарк. Весь
Многое не вместилось, так навскидку вспомнилось
1. Лев Толстой - Война и мир, Анна Каренина.
2. Чехов весь, особенно пьесы)
3. Достоевский весь.
4. Марина и Сергей Дяченко все.
5. Орсон Скотт Кард - Игра Эндера.
6. Джек Вэнс - Глаза чужого мира, Сага о Кугеле
7. Сергей Лукьяненко, особенно ранний.
8. Роберт Шекли - некоторые рассказы ( Билет на Транай, Кое-что задаром и др.)
9. Гарри Гаррисон - Моралист.
10. Ильф и Петров - 12 стульев, Золотой теленок
1. Терри Пратчетт.
2. Генри Лайон Олди.
3. Ремарк.
4. Хемингуэй.
5. Стругацкие.
6. Макс Фрай.
7. Александр Громов
8. Фрумич
9. Клиффорд Саймак.
10. Роберт Шекли.
1. Чарльз Буковски
2. Джон Фаулз
3. Луи-Фердинанд Селин
4. Джон Фанте
5. Генри Миллер
6. Герман Гессе
7. Уильям Голдинг
8. Ирвин Уэлш
9. Чак Паланик
10. Хантер С. Томпсон
Мог бы перечислить многие фамилии из списков выше, но в топ точно надо добавить Мопассана, Конан Дойла, Дэна Симмонса и из наших современных фантастов Романа Прокофьева
Николо Макиавелли - весь
Филипп Фармер - Многоярусный мир
Джордж Мартин - ПлиО
Гарри Гаррисон - Стальная крыса, Билл герой галактики
Роберт Желязны - Хроники Амбера, Князь тьмы
Джо Аберкромби - весь
Александр Дюма - Три мушкетера, Граф Монте-Кристо, и т.д.
Роберт Чалдини - Психология влияния
Глен Кук, Чёрный отряд, Гаррет
Рафаэль Сабатини - Приключения капитана Блада
1) Виктор Астафьев
2) Алексей Иванов
3) т.н. "лейтенантская проза" (Григорий Бакланов, Юрий Бондарев, Василь Быков и пр.)
4) Джек Лондон
5) Дж.Р.Р. Толкин
6) Николай Гоголь
7) Аркадий Аверченко
8) Эрих Мария Ремарк
9) Антуан де Сент-Экзюпери
10) Виктор Конецкий
И ещё множество разных других
И Пелевина, Пелевина!
Список меняется постоянно:
В 18 лет Достоевский
В 25 лет Буковски)
В 28 Фаулз
А сейчас Дюма, Пушкин вся проза, Лермонтов, Паустовский, Драгунский, много скандинавских детских писателей.
Очень редко читаю и не люблю это делать все по настроению.
Был как-то загон прочитать шедевры мировой литературы:
Война и мир
Преступление и наказание
Мастер и Маргарита
Но реально не для моих мозгов - меня просто выворачивает.
Так что мой топ состоит из тех книг которые я прочитал за жизнь)
Г.П Климов "Имя мое легион" "Князь мира сего"
Роберт Кийосаки "Богатый Папа, Бедный Папа"
Даниел Канеман "Думай медленно решай быстро"
Лорана Гунеля "Бог всегда путешествует инкогнито"
Уилле Смите "Чему может научить нас простой парень, ставший самым высокооплачиваемым актером Голливуда"
Джорджа Самюэля Клейсона "самый богатый человек в вавилоне"
Зигмунд Фрейд "Введения в психонализ"
Карл Макс "Капитал"
Самая полезная для меня - Даниел Канеман
Самая интересная - Лоран Гунеля
Самая трешовая - Климов
Которая меня тронула до слез - Уилл Смит
Leo_Manowar, Как будто в списке не хватает Гарри Гаррисона)) Я не знаю почему, чисто ощущение)
какие же пиздаболы все)
псевдоинтектуалы задроченые)
читать войну и мир вместо какого нить лукьяненко или даж уебищного кинга... ой всё) идите на хуй) сорян если кто оскорбился)
Уже много мощных книг перечислили. Книги, которые буду перечитывать еще
1. Г. Маркес "Сто лет одиночества"
2. Г. Миллер "Аэрокондиционированный кошмар"
3. Ремарк "На западном фронте без перемен"
4. Дж.Барнс "История человечества в 10 с 1/2 по главах"
5. Я. Гашек "Похождение бравого солдата Швейка"
6. Э.Канетти " Ослепление"
7. Р.Брэдбери "Марсианские хроники"
8. В.Шишков "Угрюм река"
9. Хелен Девитт "Последний самурай"
10. Донна Тартт " Маленький друг"
Черт, можно еще один топ 10 составить уже с Кастанедой, Достоевским, Буковским, Довлатовым. Кстати, не пойму, почему Достоевского считают тяжелым для чтения, понимания. На мой взгляд, он очень прост - берет свой эндоскоп и без анестезии засовывает его сначала под кожу, а потом в душу и все это время нещадно крутит его.
А что, Владислава Крапивина никто не жалует?
iwnt1million @ 26.07.26какие же пиздаболы все)
псевдоинтектуалы задроченые)
читать войну и мир вместо какого нить лукьяненко или даж уебищного кинга... ой всё) идите на хуй) сорян если кто оскорбился)
улыбнуло что в каждом первом списке Достоевский. Глыба, но блять читать его такой заеб, очень тяжелый язык.
Драйзер. Ремарк. Еще Ахматову кайфово по синей лавке читать.
1. Жизнь
Когда голова не забита чужими мыслями и идеями - начинаешь быстрее генерировать свои...
ПСБ тоже проблемы были 10+ лет назад, после нескольких выводов со Скрилла заблокировали карту, затребовали документы, принёс им выписки со Скрилла, не разблокировали. Тоже послал их. Года три назад обнаружил, что там на счёте осталось 10 или 20 баксов, уже не помню. Не поленился дойти до отделения, закрыл счёт и получил деньги через кассу, чтобы врагам не доставались.
Тинькофф тоже доставали звонками и оповещениями в телефоне. Через чат в приложении попросил их прекратить это. Отключили, полгода норм.
Совкомбанк то же самое. Каждый месяц доставали своими звонками с предложениями кредитов. Тоже через чат попросил отключить. Какое-то время не звонили, а месяца два назад опять с цепи сорвались. Снова поругался с ними в чате приложения, пока не звонят, не знаю, надолго ли хватит.