На таких новостях сложно расти
«Сначала надо определиться с размером этого платежа и как он будет считаться, а потом уже с той формой, в которой он будет реализован. Пока мы еще не определились с тем, как будет считаться, и его размером. Как только найдем здесь консолидированную позицию с бизнесом, следующим шагом будем определяться с формой его реализации – это может быть обязательный платеж, (а может быть — ИФ) добровольный», — отметил Сазанов.
Zykov, как думаешь, что будет с акциями сбера если к ним так же придут и скажут, что они должны дополнительно отдавать N-ную часть прибыли в бюджет? Предложение от которого нельзя отказаться))
2023 год для экономики очевидно будет хуже, чем 2022, и дефицит бюджета будет выше запланированного. Мне кажется вероятным, что не только с нефтегаза будут собирать деньги, почему бы не взяться и за прибыльные бизнесы в других областях, тем более когда они подконтрольны
letovpower, Сбер и так отдаст. Дивидендами. Вот кстати интересная картинка попалась.
Всем привет!
Насчет 21 февраля, честно говоря, я в конкретной тревоге, сильно опасаюсь, но если ничего страшного гарант не объявит, то рынок быстро отыграет это падение. Насчет Сбера, я думаю, что уже этим летом компания насыпет хорошие дивиденды (государству нужны деньги) и не 6.5 руб на акцию, как многие посчитали, а кратно больше (28 руб дивов за 2021 год зажали, 22 год тоже плюсовый 6.5 руб/акц, капитал банк не потерял, так что теоретически компания может и за 2 года насыпать, а это 34.5 руб/акц, д.д.=20%, но это мечты). НДПИ на Сбер не наложить, какие-то другие налоги на банковский сектор придумать сложно. Поэтому думаю, что Сбер будут доить через дивы. Дивы заблоченных нерезов сейчас перечисляются типо на счета типа С, а по факту на счета АСВ, то есть деньги не тупо морозятся, а как бы участвуют в экономике (хотя это такая же тупость). Итог - нет никаких препятствий, чтобы Сбер отгрузил максимальное количество дивидендов.
Покупайте Сбер по текущим (158 руб/акц, все что ниже, радостно добираем, но помним про 21 февраля), если еще нет нужного объема. С точки зрения ТА точка входа смотрится очень сильно. С фундаменталом там все ясно, форвардный Р/Е=2.5-3.0, Р/BV=0.4-0.5, т.е. отдают примерно в 2-2.5 раза ниже справедливых котировок.
Давайте в прикол голосовалку!
Zykov @ 17.02.23Покупайте Сбер по текущим (158 руб/акц, все что ниже, радостно добираем, но помним про 21 февраля), если еще нет нужного объема. С точки зрения ТА точка входа смотрится очень сильно. С фундаменталом там все ясно, форвардный Р/Е=2.5-3.0, Р/BV=0.4-0.5, т.е. отдают примерно в 2-2.5 раза ниже справедливых котировок.
Давайте в прикол голосовалку!
Я чет подумал лучше дороже войду после 21 го))
В прошлом году думал ну какая бля война и купил сбер и Газпром 22го))
В голосовалке не хватает пункта надеюсь)
Гарант произнес позитивную речь. Не указывал на проблемы, не призывал затянуть пояса, всячески выпячивал устойчивость экономики и перспективы развития ну и т.д. Короче говоря ничего херового не сказал, ничего на рынке и не произошло. По прежнему мой выбор - это Сбер. Может эта идея с не самой высокой потенциальной доходностью, но она предельна понятна, риск минимальный. Будем жить - Сбер продолжит зарабатывать.
Признавайтесь, кто держит бумаги (опрос)?
В течение речи откупил сбер. В целом потерял конечно , но нервы сэкономил. Когда-то в преддверии на на 156 ушёл уже перенервничал. А так считай за скок сдал , за столько откупил. Порадовал брокера комиссией.
Zykov, какая предельная стоимость Сбера для покупки на сегодняшний день? 160-170р. за акцию или дороже тоже есть смысл покупать?
Vladimir42kem,
Тут каждый сам для себя решает. Я думаю, что ценник 240 руб/акц увидим уже в этом году.
В опросе тыкнуть не могу, может из за рейтинга. Сбера много (54%), средняя 132. Продавать не планирую, рассчитываю дивиденды получать.
Тоже не получается проголосовать, поэтому отпишусь: 10-20% + 1
Есть идеи что потенциально может иксы сделать за последние 2 года на российском рынке? хочу на ИИС затариться.
Zykov @ 22.02.23Vladimir42kem,
Тут каждый сам для себя решает. Я думаю, что ценник 240 руб/акц увидим уже в этом году.
В рублях прогноз вполне реальный. Вопрос какой курс к доллару будет к концу года.
Катастрофическое падение доходов бюджета пока закрывают продажами из ФНБ, но его хватит +\- на год, насколько можно судить по оставшейся незасекреченной статистике (дефицит фед бюджета за январь 1,8 трлн рублей). Ну а потом не вижу других вариантов для правительства кроме запуска печатного станка на полную => рост инфляции и ослабление нац валюты
bool, январь они профинансировали авансы по контрактам по оборонке на год итп факторы. понятно что дефицит бюджета есть, но пока не понятно какой.
Что думаешь о нефтяниках ? Если реально продают в среднем по 74 а не по 35-50 как считалось ранее
mako27 @ 28.02.23bloomberg
хватит из этой помойки тащить ссаные слухи и прочее абамовское ипсо.
Zykov @ 23.11.21Причиной тому абсолютно идиотская статья Bloomberg о том, что Россия планирует атаковать Украину. В зарубежных СМИ распространен такой прием. Сначала вбрасывается фейковая новость в никому не известные СМИ, затем малоизвестные это перепечатывают, и так фейк доходит до «уважаемых» СМИ с большой аудиторией и все на уровне слухов. Дальше перепечатывать после Bloomberg уже негде и на этом история умирает. Через несколько дней после выхода статьи, США якобы поделились «разведданными» с европейскими союзниками, включая карты, на которых показано наращивание российских войск и артиллерии для подготовки к быстрому крупномасштабному вторжению на Украину из разных мест. В информации излагается сценарий, при котором войска будут переходить на Украину из Крыма, другой части границы с Россией и через Беларусь, при этом будут развернуты около 100 батальонных тактических групп – потенциально около 100 000 солдат - короче просто бредятина.
короче просто бредятина
Ещё какая бредятина.
Я чет думаю рынок в тревожном ожидании 21 февраля и выступления гаранта. Всё как то вниз потянулось