Итого!
Вместо того, чтобы пытаться купить билеты на Щелкунчик в онлайне (говорят, очень тяжело - продажа начнется 2 декабря)
или участвовать в аукционе - начальная цена 100 тысяч , хехе.
и тем более покупать у перекупов - еще дороже
семьей было принято решение пойти на такой же Щелкунчик, только в театр оперы и балета в Нижнем.
А чтобы это не было напряжно (ехать 3.5 часа летом, а зимой можт чуть больше),
решили остаться в Нижнем на пару ночей - погулять по городу, может, в Кремль зайти , ни разу там не был.
Понятно, зима не лето, но для посмотреть первый раз вполне ок.
Зашел на сайт театра и купил там самые дорогие билеты! по 5.500 за билет
Потом заказали неплохую вроде бы гостиницу "Кулибин" на 2 ночи, гостиница вроде как в историческом центре, недалеко от театра, есть собственная стоянка, чтобы свою тачку поставить.
2 января приедем под вечер, поселимся в гостиницу, где-нибудь тусанем.
3 утром погуляем, на набережную, в кремль.
3 вечером на спектакль.
а 4 утром домой.
В итоге получилось не так-то и дешево, 35 тыщ гостишка с завтраком, 11 тыщ билеты, но это все-таки каникулы, на них все и везде дорого.
И полюбасу это все равно дешевле, чем просто пойти в Большой, хохох.
HuanXIV, норм план, по мне только спектакль лишний
HuanXIV, Нижний точно не разочарует. Отличный город.
HuanXIV, привет. Т.к. сейчас живу в НН, могу рассказать про эпик фейл, с которым сталкиваются приезжие.
Как известно, Нижегородская канатка имеет самый большой в Европе безопорный пролёт над водной поверхностью — 861 метр, что притягивает магнитом. На входе она будет встречать длинным лабиринтом из людей, естественно под открытым небом. Билет туда - обратно взять нельзя, а в городишке Бор делать вообще нефиг. В итоге надо будет ещё полчаса очередь стоять на морозе, чтобы взять билет в Нижний, (а в самой) кабинке тоже ни разу не тепло) ну или таксо. Так что или одевайтесь теплее, или берите много айлы)
Если по кабакам надо что подсказать - напиши: какие кухни предпочитаете.
В Нижнем всё хорошо, кроме статистики солнечных дней, особенно зимой🥲 январь 1, февраль 1.
bogodemon @ 28.11.24HuanXIV, привет. Т.к. сейчас живу в НН, могу рассказать про эпик фейл, с которым сталкиваются приезжие.
Как известно, Нижегородская канатка имеет самый большой в Европе безопорный пролёт над водной поверхностью — 861 метр, что притягивает магнитом. На входе она будет встречать длинным лабиринтом из людей, естественно под открытым небом. Билет туда - обратно взять нельзя, а в городишке Бор делать вообще нефиг. В итоге надо будет ещё полчаса очередь стоять на морозе, чтобы взять билет в Нижний, (а в кабинке тоже ни разу не тепло) ну или таксо. Так что или одевайтесь теплее, или берите много айлы)
Если по кабакам надо что подсказать - напиши, какие кухни предпочитаете.
Привет, про канатную дорогу понял, спасибо! Наверное не поедем.
По кабакам подсказать - НАДО!
Театр у нас улица Белинского 59
Гостиница - улица Максима Горького 121
Гулять хотим в основном в центре - Рождественская церковь и улица , на набержную зайдем, Чкаловская Лестница, Кремль, Покровская улица.
Также очень хотим заглянуть на другую сторону реки - Собор Невского , стрелка, ярмарочная площадь
Все это мне один хороший человек посоветовал.
Соответственно, обедать и ужинать (в итоге будет два ужина и два обеда) хотим в тех краях, и я буду чертовски признателен за небольшой лайфхак по ресторанам в тех краях.
Предпочитаем обычную русскую и европейскую кухню, так же любим морскую и речную рыбу, креветки и вот это все.
Китайско-японско-вьетнамскую не едим.
Высокая кухня не интересна, я в ней не особо разбираюсь и не понимаю ее. Если порекомендуешь несколько хорших ресторанов там - буду очень рад. Спасибо!! Спасибище !!!!
HuanXIV, ну что же, пошли по маршруту:
В вашей гостинице будет располагаться неплохой ресторан De Kas.
Рядом с театром (про него не буду спойлерить - сам напишешь потом)) расположен Ribs (Белинского 61к1). Несмотря на название - там приличные морские гады, супы и, после того как Bocconcino скурвился, лучшая пицца из печи.
На Покровке живёт памятник и мастодонт русской кухни - ресторан Виталич (Б.Покровская 35)
Спускаясь от кремля вниз - к набережной/рождественской есть франшиза Экспедиции, но на мой вкус он оверпрайс. Но зато чуть ниже, на Кожевенной 18, прячется ресторанчик Ма-тина, с самыми вкусными в НН хинкали, хачапури по мегрельски и долмой.
На рождественской, где по 4 кафешки в каждом древнем красивом домике, раздолье. Из ваших предпочтений выделил бы:
- атмосферный Безухов (рождественская 6)
- новомодный обласканный региональными премиями Yale (рождественская 30)
- рыбновкусный Dodici Seafood (рождественская 37).
В нижней части города, как и за МКАДом, жизни нет))
А так маршрут стандартный, странно, что нет прогулки в парке Швейцария (куда я сейчас собираюсь) со свежевложенными 4мя миллиардами.
ПыСы: из-за вынужденного бурного развития внутреннего туризма я бы уточнял что там по наличию мест, особенно на ужин.
Не за что!
Спасибо за столь подробный гайд, что-то из него обязательно посетим. Про Парк Швейцария - well noted, возможно, посетим!
+1 голос за Парк Швейцария, мне очень понравился.
Я свои ощущения от балета обязательно напишу.
А я всё жду, когда по телевизору балет покажут.
Покажут, скоро, но не тот , который ты ждешь (а я нет)
А тот, на который я пойду
Хотя глубокоуважаемый Шашист меня ругает за это, но я очень часто слуашю музыку через блютус.
Я понимаю, что это не хайэнд, и даже не хайфай, и что лучшие форматы музыки от Эппл мьюзик находятся на уровне СД, но никак не винила, но мне с моим слухом, который уже не слышит высокие частоты, этого и достаточно.
К чему разговор веду? друзья тут подсказали ресурс - радио всего мира. Как обычные , так и интернет. Наводим курсор на интересующу нас точку и слушаем локальные радиостанции.
И вот это я могу спокойно со своего телефона по блютусу транлсировать в свой усилок.
Короче вот
https://radio.garden/listen/asia-plus-radio-fm-107-0/fNUNN5EC
Наводите курсор на любую точку мира и слушаете (почти) любое радио в этой точке
И само по себе круто, и реализовано прикольно
HuanXIV, ну тут ты особо ничего не теряешь. Там в 95% качество МР3.
Ну ладно, и то хорошо
HuanXIV, Привет, прокомментишь новость?- https://tass.ru/ekonomika/22533363 стоит ли опасаться покеристам? если да то какие шаги предпринять можно по этой теме?
Blednoliciy @ 30.11.24HuanXIV, Привет, прокомментишь новость?- https://tass.ru/ekonomika/22533363 стоит ли опасаться покеристам? если да то какие шаги предпринять можно по этой теме?
Покеристов это не касается, скорее , касается профессиональных майнеров.
А так - крипта и до этого закона считалась имуществом.
Это означало - налог 13% с любой продажи крипты, если только:
- человек не подтвердит документально, что владеет криптой более 3х лет, тогда налог нулевой
или
- человек не подтвердит документально, что купил крипту за какие-то деньги, Тогда налог = 13% от (сумма продажи минус сумма покупки)
Для тех покеристов, которые платят налоги и выводят деньги по схеме рум -> крипта -> продажа р2р -> карта в РФ банке налоги так и остались = 13% от полученной суммы
Для тех покеристов, кто не платит налоги, тоже ничего не поменялось :).
Они продолжают выводить р2р на свою карту и платить налогов на свой страх и риск.
Это будет до тех пор, пока власти не начали массово ловить людей и дрючить за неуплату налогов по продаже крипты.
Когда начнут ловить и дрючить - я не знаю. Мне думается, что очень не скоро, тк у налоговиков и у государства в целом сейчас другие задачи, более глобальные. Хотя могу и ошибаться. Но в целом когда-то начнут, наверное
Вот вкратце все
ПС Я давно и много раз говорю и здесь и другим людям.
Забывая на секунду моральную сторону неуплаты налогов.
Если выводите на карту - платите налоги.
Если не платите налогов - не оставляйте по крайней мере следов своих правонарушений, выводите деньги не на карту, а на обменники, где снимайте деньги налом.
Выводить деньги от продажи крипы на карту , не подавать деклараций и не платить налоги - это безрассудство. Как бы не пришлось об этом пожалеть.
Люди слушают и продолжают делать как делали - выводят на карту и не платят налоги. И типа оправдываются - а я живу в маленьком городе, у нас нет обменников, а в большой город ехать далеко и лениво.
Ну чтож . Остается лишь напомнить, что в нынешней редакции законодательства у налоговых правонарушений фактически нет срока давности.
знамение
https://www.kinopoisk.ru/film/102510/
неплохое кстати кинцо