iskander, если кто не понял, зашла тема о займах близким под процент, притом не просто тема ,а в контексте данного топика, где люди (не только я) высказываются о том, где было бы справедливо это делать, а где нет. если кто и налил воды, так это ты, выйдя, высокомерно обосрав, и ничего толком не предоставив взамен.
iskander @ 01.04.26
Ни разу в жизни не давал больше 5к рублей, проценты тоже не брал. В этом плане удобно быть относительно нищим. При этом мне даже в голову не придет осуждать человека, который дал под процент, особенно когда у меня нет никаких подробностей.
ну дак а зачем лезть, высказываясь о "реальности в районе 10к рублей" если ты сам не далеко ушел, ты считаешь, что в таком случае имеешь право голоса? даже я, такой нищебродский "морализатор" давал без процентов корешу кратно бОльшие суммы ,чем ты, не кажется ли тебе, что мой голос тут весомее? кстати давал условно на раскрутку, если что ))
umber, если играть 25 из 30 дней лобби не хватит чтобы 500к на первые входы прорегать, если не брать всякие 5к+ турниры , а туда с кефом у него не возьмёт никто в здравом уме, ну и опять же, он не будет продавать ровно 100% долей на эти турниры
Сообщение отредактировал Timkevich99 - 1.4.2026, 14:41
Вроде простая тема, дать деньги в долг, но много нюансов. Вспомнился еще один эпизод - дал корешу на бизнес взаймы $25000 под 2% месячных (сам сидел на таких %, дело было в 2001), чисто на эмоциях, помочь другу.
У него были магазы на Варшавке, стройдвор там был. В итоге, когда выяснилось через полгода о несостоятельности друга, я оказался в самом хвосте очереди, поскольку мои проценты были самые низкие и в итоге я хрен чего получил по сей день. 🤪
Что-то успели урвать самые активные и те, у кого были самые высокие проценты.
Чел обанкротился и по последним новостям, таксовал в компании, а дена там же диспетчером.
если кто не понял, зашла тема о займах близким под процент, притом не просто тема ,а в контексте данного топика, где люди (не только я) высказываются о том, где было бы справедливо это делать, а где нет.
Все было не так. Тут начали осуждать Гната, за то что он дал Ромеопро (другу) под проценты. Но ты даже по этому вопросу не высказался, а сразу пришел с фразами "вы охуели совсем под процент родственникам давать? матери. отцу?" и добавил про лечение. Я всего лишь прошу указать, кто в этой теме давал под проценты отцу и матери или на лечение. Готов осуждать их вместе с тобой. Ты же это все не придумал?
MisterGreen @ 01.04.26
не кажется ли тебе, что мой голос тут весомее?
Не кажется. Я же не раздаю советы, кому и как давать в долг, этим ты занимаешься. Твои посты вообще очень напоминают сообщения людей, которые осуждают других за неправильную благотворительность.
Это не очень то хорошо по отношению к твоему другу.
Очень хорошее наблюдение, в целом.
Когда я в детстве читал "Гобсека", нарвался на фразу папаши, после отдачи Дервилем долга, пришел к такому же выводу. Вот этот эпизод:
В тот день, когда я принес ему свой долг и расплатился полностью, я с некоторыми риторическими предосторожностями спросил у него: какие соображения заставили его брать с меня огромные проценты и почему он, желая помочь мне, своему другу, не позволил себе оказать это благодеяние совершенно бескорыстно?
— "Сын мой, я избавил тебя от признательности, я дал тебе право считать, что ты мне ничем не обязан. И поэтому мы с тобой лучшие в мире друзья". Этот ответ, сударь, лучше всяких моих слов нарисует вам портрет Гобсека.
Тут ситуация, в общем-то, близкая к "они у него дома где-то валялись", потому что Гобсек просто не использует столько, сколько зарабатывает (концовка повести наглядно показывает это), это вопрос внутренних установок, а друг там - больше, чем друг, он, вообще, единственный близкий ему человек и тем не менее.
При наличии возможности, лучше делать именно так - это предельно упрощает подобные моральные сложности (хотя тут уже возникает вариант просто взять денег в банке, при наличии такой возможности), но дружба - тонкое понятие, там взаимозачеты могут происходить неожиданными способами, поэтому всегда подходить так прямолинейно - нельзя.
мдааа... если у кореша берешь деньги $$$ в долг на долгосрок (2-5-10 лет), ты сам должен предложить 2-3-5% годовых, это тупо средняя мировая инфляция доллара... и это вполне адекватно и ОК, никакого растовщичества в этом нет
ясно что 5% месячных, это уже хуйня а не дружба получается...
что вы тут блять 5 страниц это обсуждаете, ребят? )
MisterGreen, ты совершенно не понимаешь что дело не в том что ты дал больше или кто-то дал меньше. Человек тебе говорит что ты не можешь давать оценку ситуации в которой не был. Твои примеры не стоят ровным счетом ничего потому что суммы не существенные, а ты ими оперируешь как будто так должны делать все по нормам морали которые придуманы тобой. Как уже сказал Veaa тут нет правильного варианта, это вопрос исключительно этики, который каждый решит для себя сам давать маме в долг под % или нет
Ля напомнило. Создал арбитраж на человека. Спустя какое-то время натыкаюсь на интервью на канале с лудоманами и там она! Рассказывает про тот самый арбитраж и говорит что "сумма некрупная, совсем не крупная" 🤣видимо настолько мизерная что можно и не отдавать.
Я на 400 баксов изи месяц могу прожить если что 😡
ParovozikMax, глянул арбитраж и немного видео. Это бесподобно, клянусь богом!)))))
Ну а тема развивается блистательно. Обрастая параллельными реальностями.
В одной - Хиро, как ни в чём не бывало, продолжает буднично постить результаты марафона, прирастая плюсиками от поклонников, наверное тех, кто в него верит.
В другой - бурно обсуждается его нечистоплотная сущность, обрушивая рейтинг в профиле.
Кто кого)))
Наверняка ещё несколько реальностей где-то поблизости.
Добрый день.Подсел тоже на этот Форум. Интересно чем закончится Марафон. Роман мой кумир восхищался им. Также нравится смотреть на ТНТ битву Титанов где люди спортики боятся за звание лучшего. Там от обычного человека до Олимпийского чемпиона. И по статистике уже 4 сезон Обычные люди выигрывают Олимпийских чемпионов. Роман ты для меня тоже Самый лучший можно сказать Олимпиец по МТТ. Уходил в свое время красиво с Олимпийским золотом. Зачем ты вернулся и куда тут не Олимпиада! Ты на Микиолимитах (можно так сказать) И в турнирах где Ты играешь тут совсем другие правила (нет Олимпийской дисциплины) Тут дворовой покер Где на твои заслуги не кто не посмотрит и тебя даже большинство не знает. Просто дадут пи... В. Не позорься уйди как можно Тише мой совет!
Роман загрузил всего проданных долей за всё время продажи на гг.
А вот сегодня цифра такая:
Что мы имеем? Имеем суточную загрузку на продажу 100 турниров на ~4200$ со средним кэфом 1.13. И получаем 546 баксов на руки чисто кэфом. В месяц, шоб вы понимали это 16-17к$ На базовый минимум жизни. И это только GG! А если на остальные 100 туров он продаёт с тем же кэфом? Это получается 35К в месяц кэфом НА РУКИ? 400-420к в год??? Топ реги имеют до 500К в год?
Полностью согласен - Ромео топ по ожиданию)
Что за бизнес сука, что за бизнес сука!
Если кому интересно. Посчитал загрузку вчерашнюю Ромео с проданными долями по Pokercraft. 5180 юаней(754 S) и 6188S.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
iskander, если кто не понял, зашла тема о займах близким под процент, притом не просто тема ,а в контексте данного топика, где люди (не только я) высказываются о том, где было бы справедливо это делать, а где нет. если кто и налил воды, так это ты, выйдя, высокомерно обосрав, и ничего толком не предоставив взамен.
ну дак а зачем лезть, высказываясь о "реальности в районе 10к рублей" если ты сам не далеко ушел, ты считаешь, что в таком случае имеешь право голоса? даже я, такой нищебродский "морализатор" давал без процентов корешу кратно бОльшие суммы ,чем ты, не кажется ли тебе, что мой голос тут весомее? кстати давал условно на раскрутку, если что ))