У меня есть знакомый, Лёша. Его девушка задолбала с разного рода маникюрами, выравнивания и похожими вещами. На одном из гос.аукционов на право аренды он просто взял ей помещение на первом этаже в спальнике на пять лет, сделал там ремонт за 15шку и отдал ей в управление под каворкинг для бьюти мастеров под свой юрик. Сейчас у этой подруги пять бьюти салонов и около тридцати субарендаторов стульев с зеркалами и столиков с лампой, вопросов с финансами у них больше нет и подарки ему местами дарит лучше чем он ей. А главное человек при деле, да и маникюры всё точно бесплатные.
SAYKOD, Лёша молодец 😊
Леша увидел, что его девушка чем-то заинтересована, Лёша поддержал её в начинаниях.
Хорошая история 😊
У неё не было начинаний и даже в ту сторону не было мыслей. Он просто знал где она проводит много времени и где ей по кайфу и превратил это в деньги. Шерить всё аукционы по его бизнесу (общепит) это необходимость а идея возникла спонтанно. Мы иногда на общих шашлыках до сих пор ржём с того, как с кондыка и с минимумом вложений получился норм бизнесс, хотя изначально он думал, что будет докидывать туда ежемесячно и делал всё на "отъебись", лиш бы она занималась чем-то и не ебала ему мозги когда он занят.
Этот пример просто показывает, что иногда в отношениях достаточно направить вторую половину в нужную сторону.
Когда я стал прилично зарабатывать, в какой-то момент обнаружил, что моя жена зарабатывает в месяц чуть меньше, чем я в день. Уговорил\убедил\заставил ее уволиться с работы = мне в репу уже написали (правда потом стерли), что я сексист, ну что ж. Надо оправдывать.
Супруге, после того, как она уволилась, стал давать деньги "на карман" , фиксированную сумму в неделю. тогда это получилось что-то х2 к ее зарплате, в момент увольнения.
Причем это чисто ее деньги. Еду, одежду в т.ч. и ей, косметику и прочую хуетику покупаю я.
А она - что хочет.
С появлением озона это вообще просто стало, она присылает ссылку, я кладу в корзину
Машину ей тоже я заправляю и делаю ей обслуживание, шины там меняю. В общем, чтобы она когда захочет села в машину и поехала, ни о чем не задумываясь.
Честно говоря, даже не знаю, на что она тратит эти деньги, ну на что-то тратит. А можт копит. Ну мне подарки делает на праздники, детям тоже, друзьям и родственникам.
Понимая, что ей тяжело вариться в собственном соку, всегда старался говорить, что мы оба работаем. Только она работает дома, а я работаю в офисе, вот и вся разница.
Так вот и живем, уже 31 год и это только в браке.
А ну да, я ж сексист. Поэтому когда она вышла на пенсию, то как прожженый сексист я запретил ей тратить эту пенсию, чтобы копилась на банковском счету. Если что надо из денег, лучше скажи, а пенсию не трогай.
Чтобы если я умру раньше нее, помимо тех денег, которые пойдут по наследству с банковского счета, а пойдут они только через полгода, у нее были какие-то свои деньги.
Сейчас там уже неплохо накопилось.
На самом деле все пины от карточек она знает, так что если я умру раньше она сможет через банкомат все снять.
По той же причине - все крупное имущество (недвига, приобретенная в браке) записано на супругу. Если она умрет раньше меня, то я подожду, со мной ничего не случится. А если я умру раньше ее , чтобы она смогла например дом наш продать хоть на следующий день после моей смерти.
Ну а теперь я раскину обычный день обычного сексиста, для примера вчерашний:
Отпуск. Тот самый что месяц в году. Подъём в 6.40 утра сделать завтрак своим школьникам. Жена уже в душе, тк ей в 7мь тридцать выпрыгивать с младшим и заводя его в школу лететь в офис. Да, жена работает за 2.5-3к + процент и ей нравится.
Выпив кофе слежу чтоб все жуки всё съели, собрали, всё взяли, хорошо завязали шарфы. Пока есть свободный час после утреннего кипиша делаю свою удалёнку типа прозвона исполкомов, нетбанкинга и других мелких моментов. Пишу в Вайбер старшей чтоб не забыла, что онлайн репетитор в два. Сам забираю меткого после пары уроков, предварительно разогрев и почистив авто, едем к глазному. Запись за месяц, пометка в делах как "важно". Прогнив в очереди под час и получив свою консультацию едем домой. Нужно встретить среднюю с экскурсии, спросить как прошло, покормить, переодеть, перезаплести. Затем клею младшему новые тейпы от вальгуса , это пол-часа и нужно уметь правильно, и на карате. Боец, скоро новый пояс, пропускать нельзя. Переодеваем в кимано, да знаете как пояс вязать? Пока малой на трене лечу в обменник и в магаз за продуктами, пихаем всё в багажник. С карате едем к монуальному, хорошая тётя, но 50уе сеанс, приезжаем немного раньше ТК без пробок. Веду малого в мак, чтоб не тусить на улице. Полтора часа монуального, машина, полчаса пробок, дом. Нужно разобрать продукты, сварить компот, сделать хоть кашу с мясом. К приходу жены мы уже написали в черновик бел.яз по слогам и решили задачу. Она включается и пока всех моет я глажу форму и физру на завтра, всем развешиваю, закидываю стирку. Кипиш домашних дел до 10ти, пока малых не уложим спать. Пробежка со старшей на пол-часа. Я бегом, она на велике. Доктор ей сказал чтоб восстановить колени после реабилитации не ложить на физуху. Ближе к 23.00 наступает моё время с женой. И тут разброс от просто массажа и секса до ночного похода в парк с термосом глинтвейна. Наше время максимум до 1.00 тк утром снова в бой.
Опять забыл поменять фильтры, вода уже не та...
Ведём бюджетку, средний месяц жизни семьи обходится в +- 2-3к$. Треть примерно даёт жена. Я получаю в пару раз больше и соответственно больше трачу, откладываю на новое авто, на отдых, на развитие бизнеса. Все крупные траты само собой я. Никогда не лезу к ней в полку и вообще не знаю что там и как, мне не важно. Она может иногда спросить, "скок там у тебя?" Подержав тыщ 10ть евро в руках успокаивается. Знает, что бизнесс это про качели, главное чтоб был НЗ.
Люди сами создают себе проблемы. Если тебе не нравится, что женщина много работает/ходит по ночным клубам/не хочет или хочет детей/имеет много друзей мужского пола и тд и тп, то самое тупое что можно сделать - начать ей запрещать всё это делать. Нужно изначально выбирать женщину, которая подходит под твои "пунктики".
У меня товарищ недавно познакомился с девушкой в ночном клубе, начал встречаться с ней, а теперь постоянно жалуется мне, что она ходит по выходным в эти самые ночные клубы. Говорю ему, что нужно немного головой подумать и если уж обижаться, то только на себя.
Я уже давно на этапе знакомства обозначаю ключевые для меня вещи. Для меня, в идеале, должно быть как у HuanXIV, поэтому с женщиной, которая супер сильно сосредоточенна на карьере либо тусовках и для неё это реально важно, я просто не буду строить серьезные отношения. И вероятность проблем на этой почве в будущем будет стремиться к нулю. Это не значит, что я считаю других женщин какими-то ненормальными. Просто я знаю, какая подойдёт мне максимально, и всем будет хорошо. Каждому своё.
SAYKOD @ 24.11.25Нет, тема то не обычная. И нет, природа так не придумала. У львов например лев сидит дома, а львицы ходят на охоту.
Два чая адеквату. У цыган тоже мужчины дома сидят, пока их львицы ходят с протянутой рукой.
Мужчина добывающий мамонта – миф, возникший в эпоху индустриализации, когда любая прибыльная работа была действительно по силам (физическим) только мужчинам. Сейчас, этот стереотип – удобная коммерческая поза, для женских коучей. Этот период, буквально в 2-3 столетия, просто ничто, в сравнении с миллионами лет эволюции, на которую, якобы с научной точки зрения опираются психологини из рилсов.
Абсурдно представлять, что в древних племенах, какая-то часть группы может позволить себе сидеть у «очага» и «дышать маткой», пока их мужчины бегают с говном и палками за мамонтом. Во-первых: охота дело хоть и выгодное по калориям, но довольно рискованное и ненадежное занятие. Во-вторых: основной рацион нашего предка состоял из корешков, растений, овощей и фруктов и собирательством занимались, внезапно – женщины. Пока наши шерстяные предки уходили в многонедельные походы за крупной дичью с неизвестным результатом.
В эпоху земледелия, в семье вообще не было тех кто отдыхал. Каждый занимался посильным трудом, включая едва начавших ходить пиздюков всех полов.
Romana88, спим по 5-6 часов, в выходные по 8. Через недельку начнётся предновогодний сезон и я буду спать максимум по три до конца января. В принципе в сезон с апреля по конец октября я так и сплю по 3-4, так что шесть это по царски)
Заведите в РБ бизнес от трёх точек, любой, хоть овощные ларёчки, ну и детишек от трёх и у вас стопро будет похожий график. Это я не к тому, что меня что-то не устраивает, а к тому что это норма в нашей среде.
надеюсь У тебя все хорошо со здоровьем
Твоими молитвами)
Человеку хватает 6 часов сна, если он в прохладе и полной темноте. Три-четыре маловато и если моментами накапливается усталость, то можно добирать микроснами на работе по полчаса в середине дня.
Столкнулась с состоянием, которое встречалось на пути у любого профессионального покериста.♠️😐📈
Последние пару недель мой режим окончательно развалился.
Я могу уснуть в пять утра, проснуться в 12 разбитой, потом провалиться ещё на час-два, и только глубокой ночью возвращаюсь за столы. Через день - уже новый график.
От 5 до 12 часов сна в сутки.
Ни структуры, ни опоры, просто хаос.
Финская осень/зима, где световой день - 6 часов в ноябре, и около 5 в декабре(где пара часов это сумерки), ситуацию сильно ухудшает.
И если я активна по ночам то я теряю и этот маленький кусок дневного света.
Психика реагирует быстро: апатия, усталость, тревога. В прошлом году я уже доходила до лёгких антидепрессантов, и честно надеялась, что второй раз туда не вернусь.
Этой осенью я неожиданно для себя начала под конец сессий наливать 100-150мл вина, чтобы просто расслабить нервную систему — хотя в обычной жизни я практически не пью. Вообще.
И вот сегодня смотрю на себя в зеркало: лицо отёкшее, за неделю - плюс пара килограммов по ощущениям, голова болит, руки-ноги холодеют, суставы крутит, есть нормально не успеваю, на что пищеварение тоже «говорит спасибо»(всем знакомы эти 5 минут, когда пытаешься успеть всё, верно?😄)
Организм, кароче, уже не намекает - он кричит.
Есть ещё у меня такая черта — откладывать всё на потом, на последний момент. И именно это происходит с сессиями. Даже с учётом планирования график страдает.
Также, в дополнение к лени, имеются проблемы с концентрацией.
После 1-го часа она снижается, по моим ощущениям, процентов так на 25–30 и возвращается только часа после 5 от сессии.
Но период 2–4 часа — самые сложные и дисперсионные для меня (тут стоит прикрепить графики сессий).
И, короче, из-за этого хромает дистанция, и в конце месяца я, как в одно место ужаленная, начинаю катать, чтобы дистанцию отбить. Хотя могла бы спокойно катать условных 4/7 турниров по 20 и быть в шоколаде.
Вот и сейчас я на тех же граблях, но с абсолютно сбитым режим. И всё, что должно идти автоматически, начинает требовать усилий сильно больше, а это уже проблема.
Получается порочный круг:
— конец месяца, играю больше → падает режим
— падает режим → решения хуже
— хуже решения → EV падает;
— EV падает → нервничаю;
— нервничаю → режим сыпется ещё сильнее.
И понимание этого паттерна, заставляет меня задуматься о возможных последствиях как для здоровья, так и для покерной карьеры.
И вот вопрос, ребят, как Вы справляетесь с нагрузками? Как у вас со здоровьем, с какими проблемами столкнулись на этом пути и как их решаете на дистанции?
Особенно интересно было бы послушать про ребят кто катает или катал в своей жизни марафоны или просто большие дистанции?
Так как для меня остается загадкой как ребята , кто катает 12+ часов в день остаются здоровыми и мотивированными.🫣
La_MURZIK @ 25.11.25SAYKOD, карта с месячным лимитом - это точка контроля трат и покупок. Лучше всё же на личную переводить.. корректнее что-ли ..
Ну да. ➕ любой вариант лучш, чем «ты должен(а).»..
Ну да, точка контроля своеобразная, если есть желание контролировать. Но если девушка не зарабатывает, почему ты против, чтобы человек, который дает деньги, знал на что они тратятся?) Мы же не в сказке, где деньги даются просто так)
Это вообще очень интересная тема - контроль трат человека, который не зарабатывает, и нужен ли он вообще в отношениях, если они доверительные)
comores, если девушка содержанка и её и его это устраивает, то почему бы и нет. Лично меня такие никогда не интересовали. Тотальный контроль за тратой каждой мелочи как по мне выстраивает недоверительные отношения, да и нахрена тебе знать каждую пачку тампонов или что будет на ужин? Лимит нужен для того, чтоб твоя любимая тебя не обнулила в порыве азарта к примеру, ну и выставить его таким, чтоб и её и тебя устраивала сумма "жонских". Ей будет удобнее планировать траты, ты будешь знать во сколько тебе такая спутница обходится.
Но вообще, это какой-то фэйспалм. Я всегда искал вариант как занять свою половину делом, куда устроить или на работу или на обучение с перспективой. Никогда не понимал "масиков" и их логику. Если ты спонсируешь содержанку с которой кроме секса тебе не очень поговорить, то зачем одну и ту-же на постоянке?
Hunnie, покер это не самое лучшее занятие как для здоровья так и в плане денег, тем более сейчас.
Лично я бросил покер после примерно 10 лет игры.
Hunnie, делай перерывы по возможности с контрастным душем, пробежками или другими физзанятиями. А вообще 10-12 часов катки в день это овердохуя и такие сессии на фулфокусе тебя в любом раскладе быстро разобьют. Нужен нормальный режим сна и катки.
SAYKOD, Самое тяжелое это заставить себя в начале🫠
Главное, конечно, начать. Но при попытке сейчас схватиться за все - я теряюсь🥲 Ранее, уже более года назад я серьезно занималась в зале, классно прогрессировала, считав ккал, тренировалась 6 дней в неделю, но это было до покера.
сейчас же мне даже мысль о том, что бы дойти до зала максимально напрягает.
И вот я и думаю какой шаг наименьший и первый я могу сделать. Так как попытаться сделать день идеальным сразу - не получается от слова совсем, хватает меня сейчас только на катку, и то нестабильную
Хочу отметить, что я не катаю по 12 часов, таких сессий бывает 2-4 за месяц максимум🙌🏼 Что бы картина сложилась правдиво
SAYKOD, карта с месячным лимитом - это точка контроля трат и покупок. Лучше всё же на личную переводить.. корректнее что-ли ..
Ну да. ➕ любой вариант лучш, чем «ты должен(а).»..