AlexeSsz blog

542
Статистика
Статистика
542
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5521
  • Постов
    1,477
  • Просмотров
    510,133
  • Подписок
    542
  • Карма автора
    +23,804
1 15 16 17 18 74
  • Alexz1z, Почитал твои посты аж внутри полегшало

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Femenist @ 08.06.22 

Люди сидят на самой сильной наркоте под названием "эмоции"

Скорее, "быстрые удовольствия". Эмоции - следствие.

Femenist @ 08.06.22 

На самом деле люди в большинстве не стремятся ни к какой свободе, это самообман. Если бы люди стремились к свободе, они бы избавлялись от того, что их связывает, а не накапливали зависимости.

Как раз именно к свободе человек всегда и стремится. Это так же естественно, как дышать. Потому что свобода - это про ощущение лёгкости. Постоянно пребывать в "напряжении" довольно трудозатратно ==> из него хочется всячески выбраться. И единственное, что мешает, это различные "ловушки" (помехи/маятники/чары/коллективные бессознательные...). Как не назови, всё это "ловушки", забирающие наше внимание и силу. Чтобы из них выбраться, нужна осознанность. Без неё ловушка просто тебя поглощает и выплёвывает уже без доли сил. А т.к. "они" везде: любое впечатление/ситуация может стать очередной "ловушкой", то без осознанности дальше получается замкнутый круг...

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Femenist @ 08.06.22 

Это действительно так, и это кратчайший путь к неизменной основе, где ум и вся жизнь превосходятся и видятся простым фоновым наложением, как сон. Только если ты думаешь, что это "просто", то попробуй самое элементарное, микроскопический шажок - посидеть без мыслей хотя бы минутку. Единицы на миллион это способны сделать, не говоря про окончательную реализацию. Ум (эго, образ себя, и т.д.) - реальный хозяин обычного человека, который никак не способен контролировать случайный мыслепоток, который он считает "собой", по ошибке отождествившись с ним в ранние годы физического существования.

Мой посыл не в том что это легко, а в том что есть такой путь.

то попробуй самое элементарное, микроскопический шажок - посидеть без мыслей хотя бы минутку

Да это улучшит состояние в более расширенное, и я могу просидеть минуту без них но это никакое отношение не имеет к просветлению, тк возникает снова личность которая хочет просидеть без мыслей минуту и которая решает присвоить себе такое достижение. Да и отсутствие мыслей это не то про что я пишу. Мысли не являются какой то проблемой если им не уделять большое внимание а просто проживать.

На самом деле люди в большинстве не стремятся ни к какой свободе, это самообман. Если бы люди стремились к свободе, они бы избавлялись от того, что их связывает, а не накапливали зависимости. Люди сидят на самой сильной наркоте под названием "эмоции" и им это нравится. Копить всё новые и новые опыты, получать впечатления, пока не подойдёт к концу срок существования физического механизма тела-ума.

Все стремятся к свободе тк это естественная потребность, просто людей напугали и они теперь слишком сильно думают о будущем поэтому не могут быть свободны, работают на с 8 до 18 на обычной работе которая им не нравится что бы поддерживать иллюзию стабильности, но это просто бомба замедленного действия.

Многие бегут от внутренних чувств/идей о собственном не совершенстве/одиночестве/скуки вместо того что бы проживать их как то что естественное и поэтому нагружают себя всякой тяжестью в виде куча дел/задач/вечной суеты что бы не встречаться со своей тенью.

Сообщение отредактировал Alexz1z - 9.6.2022, 3:15
    Ответить Цитировать
    141/662
    + 9
  • light174000 @ 09.06.22 

Без неё ловушка просто тебя поглощает и выплёвывает уже без доли сил. А т.к. "они" везде: любое впечатление/ситуация может стать очередной "ловушкой", то без осознанности дальше получается замкнутый круг...

Под осознанностью ты подразумеваешь некое наблюдение? В конечном итоге все же наблюдатель и наблюдаемое это одно и тоже и это все сольется воедино и останется просто процесс жизни такой какой он есть. Следовательно единственное что важно это просто процесс жизни.

Уточняю потому что я долгое время считал осознанность некой способностью наблюдать со стороны которая нужна для просветления. Но просветление происходит когда процесс жизни становится слишком интенсивным (проживается вниманием полноценно без зацикливания на выделении чего то конкретного).

Ответить Цитировать
    142/662
    + 2
  • Alexz1z @ 09.06.22 

Мой посыл не в том что это легко, а в том что есть такой путь.

Откуда ты знаешь , что есть такой путь?

Alexz1z @ 09.06.22 

Да это улучшит состояние в более расширенное, и я могу просидеть минуту без них ...

Ты попробовал это сделать? "Ты" не сможешь это сделать, т.к. "я" про которое ты говоришь, что оно может просидеть - тоже мысль, внешний объект. 

Alexz1z @ 09.06.22 

...но это никакое отношение не имеет к просветлению, тк возникает снова личность которая хочет просидеть без мыслей минуту и которая решает присвоить себе такое достижение. Да и отсутствие мыслей это не то про что я пишу. Мысли не являются какой то проблемой если им не уделять большое внимание а просто проживать.

Противоречие. Так личность и есть совокупность повторяющихся мыслей на основе памяти. Если мысли не являются проблемой, то и личность не будет проблемой.

Ответить Цитировать
    2/11
    + 3
  • Femenist, я пишу в блог мысли про жизнь которые перекликаются с концепциями просветления частично но все это в пределах ума тк по другому никак нельзя донести мысли ты же сейчас пришел ко мне в блог и пишешь с такой позицией что ты знаешь истину которую я не знаю, хотя мы с тобой говорим об одном и том же, я пишу это для людей которые не знакомы с такими вещами и не смотрели на жизнь под таким углом, то что ты мне пишешь означает что ты уже смотрел под таким углом ума на жизнь. Так что наш диалог закончен.

Ответить Цитировать
    143/662
    + 1
  • Что толку от твоих "просветительных" опусов, рассуждений о высоком, концепциях разума/истины, если при первой же дискуссии по поводу написанного, ты скатываешься в агрессию. Кроме одобрительных постов, эго инакомыслие не терпит?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GIANTIS @ 09.06.22 

Что толку от твоих "просветительных" опусов, рассуждений о высоком, концепциях разума/истины, если при первой же дискуссии по поводу написанного, ты скатываешься в агрессию. Кроме одобрительных постов, эго инакомыслие не терпит?

Ответить Цитировать
    144/662
    + 1
  • Конечно раньше я бы мог попытаться ответить на все эти вопросы но они показались мне лишними и бессмысленными поэтому я тактично ответил что закрываю диалог , где ты увидел агрессию я не знаю но с такими наездами это бан .

Ответить Цитировать
    145/662
    + 1
  • Alexz1z @ 09.06.22 

Под осознанностью ты подразумеваешь некое наблюдение?

Не наблюдение, а, скорее, другой способ "видеть", только более быстрый и глубокий. Вообще, "осознание" можно расшифровать примерно как "Обладание СОвокупным Знанием". Т.е. само "знание" - тоже разновидность виденья, но "напрямую". Нам как бы и не надо видеть (глазами) то, что мы уже "знаем". Это гораздо быстрее и не требует ничего лишнего (даже наблюдения). Т.е. зная, что вообще есть такое явление, как "ловушки", и зная, какое состояние вызывает "попадание" в них, можно в них или не попадать, или хотя бы вовремя выбираться. К примеру, "тильт" - сигнал зацепления за "помеху", а "замазка" - прямое нахождение в ловушке, когда с тебя забирается внутренняя сила.

Alexz1z @ 09.06.22 

Но просветление происходит когда процесс жизни становится слишком интенсивным (проживается вниманием полноценно без зацикливания на выделении чего то конкретного).

Ну вот да) как раз об этом. Умение не зацикливаться на ловушках.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • light174000 @ 09.06.22 

Ну вот да) как раз об этом. Умение не зацикливаться на ловушках.

Ну лично мои ловушки которые сразу выскакивают - это результативность, т.е отсутствие смирения и принятия того что есть по факту. Когда черная полоса в жизни идёт то легче принять её через какое то время и смириться с этим но сразу же кладут белую полосу к которой привязываешься и пытаешься удержать уже умом то что не поддается контролю. 

Даже взять период покера когда катал нл400, разница в винрейтах между нл200 и нл400 была чуть ли не в 5 раз, на нл400 я так и не смог закончить в плюс хотя и развалил нл600, на нл1к я во всех румах играю в минус (кроме чико наверное) хотя нл500/2k/5k я играю с хорошим винрейтом, и вот на протяжении уже многих лет так и не удалось побить диспу лимитов, сейчас уже 1.5 года сдают на верхних максимально отвратно и единственное чего мне не хватает - это смирения с результатом на который я никак не могу повлиять от слова СОВСЕМ тк попыток было миллиард. Но как только смирение приходит то приходит сразу же результат - снова цепляние и так по кругу.

Такой феномен как Самадхи (ещё по ошибке считают просветление)  я случайно переживал уже 2 раза, первый раз в возрасте 20 лет, второй 26лет причем второй был самый яркий потому что был с открытыми глазами но этот феномен кому то удается проживать случайно как мне смотря внутрь себя просто из интереса либо полное смирение но как только происходит то что ум никогда не видел сразу начинается цепляние и так во всем абсолютно.

Как я вижу это моя последняя игра/маска в которую я должен заебаться играть что бы появилась некая зрелость. Уже под заебывает но эта типа круговорот ума закончиться когда осознается бессмысленность цепляния и контроля происходящего.

Причем вот ум оч цепкий, в жизни практически ничего не поддается контролю но он находит концепции в которых вот допустим "сейчас я точно смогу сыграть в плюс, вот с этой попытки то я точно разъебу лимит", и вот получается что то ты начинаешь цепляться за ту идею из-за которой начались получаться результаты но через какое то время это снова не работает, ты такой "ну значит эта идея точно поможет" и вот снова все по кругу. В итоге ум придумывает куча факторов за счет чего он может "управлять" реальностью хотя по факту это лишь иллюзия но не прожив её невозможно идти дальше, даже если у людей случиться такой феномен как просветление случайно то что бы реально это все закрепилось нужно прожить его полностью и хз сколько времени (хотя это ещё один результат всего лишь). 

Реальное же просветление приходит ни с феноменом (хотя многие называют именно это просветление), а перед ним когда уже пришло смирение к происходящему и ум перестал пытаться чего то достичь и кем то стать.

Ответить Цитировать
    146/662
    + 7
  • Alexz1z @ 09.06.22 

Причем вот ум оч цепкий, в жизни практически ничего не поддается контролю но он находит концепции в которых вот допустим "сейчас я точно смогу сыграть в плюс, вот с этой попытки то я точно разъебу лимит", и вот получается что то ты начинаешь цепляться за ту идею из-за которой начались получаться результаты но через какое то время это снова не работает, ты такой "ну значит эта идея точно поможет" и вот снова все по кругу.

да, такие идеи ещё называются "силовыми ларями" (или нынче - "мотиваторами"). Т.е. это те же "ловушки", но полезные. Они содержат в себе определённый объём силы, который мы ощущаем, как желание/мотивацию к действию. Это как склянки с маной в играх)). Мана рано или поздно закончится, и понадобится новая "склянка". Все реги в покере, которые стремятся к достижению целей, постоянно пополняют свою стратегию новыми и новыми идеями. Потому что только на дополнительном топливе можно куда-то действительно далеко уехать... В общем, собирание мотиваторов - это часть пути)), без этого никуда. Поэтому игроки постоянно их "собирают" везде, где могут найти: на стримах/на тренировках/в блогах и т.д... (даже это сообщение для кого-то может стать ещё одним "мотиватором").

Alexz1z @ 09.06.22 

Как я вижу это моя последняя игра/маска в которую я должен заебаться играть что бы появилась некая зрелость. Уже под заебывает но эта типа круговорот ума закончиться когда осознается бессмысленность цепляния и контроля происходящего.

Alexz1z @ 09.06.22 

Реальное же просветление приходит ни с феноменом (хотя многие называют именно это просветление), а перед ним когда уже пришло смирение к происходящему и ум перестал пытаться чего то достичь и кем то стать.

а здесь очень хорошо подходит термин "полноценность". Т.е. внутреннее равновесие всех душевных качеств. Когда какого-то качества не хватает - в любом случае наступает дисбаланс и мы выходим из "равновесия" от любой "ловушки". Т.е. очевидно, что будь это качество внутри, нас невозможно было бы вывести из него. В общем, полноценность - это то, к чему стремятся все люди. Потому что это и есть тот самый залог истинной свободы.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 5
  • Alexz1z @ 09.06.22 

Femenist, я пишу в блог мысли про жизнь которые перекликаются с концепциями просветления частично но все это в пределах ума тк по другому никак нельзя донести мысли ты же сейчас пришел ко мне в блог и пишешь с такой позицией что ты знаешь истину которую я не знаю, хотя мы с тобой говорим об одном и том же, я пишу это для людей которые не знакомы с такими вещами и не смотрели на жизнь под таким углом, то что ты мне пишешь означает что ты уже смотрел под таким углом ума на жизнь. Так что наш диалог закончен.

Я на самом деле не знаю никакой истины кроме той, что "истина" тоже концепция. Всего доброго.

Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • Femenist @ 09.06.22 

Я на самом деле не знаю никакой истины кроме той, что "истина" тоже концепция. Всего доброго.

Ахахахахаххахахахах. Скажи честно ты  с надменным лицом писал это сообщение?)

Ответить Цитировать
    1/12
    + 2
  • robinho @ 09.06.22 

Почему тебе это интересно, что именно вызвало твою реакцию?

Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Femenist @ 10.06.22 

Почему ты не можешь ответить на простой вопрос?

Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • robinho @ 10.06.22 

Почему ты не можешь ответить на простой вопрос?

robinho @ 09.06.22 

Не знаю, не смотрюсь в зеркало перед постингом сообщений. 

Теперь и ты можешь ответить на вопрос попроще -

Femenist @ 10.06.22 

Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Femenist @ 10.06.22 

Не знаю, не смотрюсь в зеркало перед постингом сообщений. 

Теперь и ты можешь ответить на вопрос попроще -

Femenist @ 09.06.22 

Я на самом деле не знаю никакой истины кроме той, что "истина" тоже концепция. Всего добро

На мой взгляд пост пропитан высокомерием

Ответить Цитировать
    3/12
    + 1
  • robinho @ 11.06.22 

На мой взгляд пост пропитан высокомерием

Мы всегда оцениваем что-либо посредством ума. Два человека могут противоположно оценить одно и тоже событие. Один и тот же человек через время может менять оценку одного и того же события на противоположное. Характер оценки вызывает соответствующие эмоции. Если мы будем честными с собой, то поймём, что мнения (в том числе наше) и эмоции на самом деле случайны и не имеют никакого значения, и перестанем обращать на это внимание. Исчезнет сама почва для подобных вопросов кто что там подумал или почувствовал.

Ответить Цитировать
    6/11
    + 3
  • Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
1 15 16 17 18 74
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.