ГСЧ Петруччо

156
джонни-мнемоник
Make my wish, fish
Статистика
Статистика
156
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3235
  • Постов
    3,056
  • Просмотров
    281,220
  • Подписок
    156
  • Карма автора
    +15,928
1 148 149 150 151 153
  • 1+1 Хорошее кино, но не понимаю почему все так от него фанатеют. Тот же Побег из Шоушенка (который в топе) засмотрен мной до дыр, а 1+1 смотрел один раз и пересматривать никогда не было желания.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 9
  • Bugs_Bunny @ 26.04.26  

1+1 Хорошее кино, но не понимаю почему все так от него фанатеют. Тот же Побег из Шоушенка (который в топе) засмотрен мной до дыр, а 1+1 смотрел один раз и пересматривать никогда не было желания.

Кстати и там " привет локализаторам" . " Shawshank redemption" - это " искупление Шоушенком", но точно не " побег" никакой ( это " Escape from Shawshank")😁😁. Он 20 лет оттуда " бежит"))

Ответить Цитировать
    2121/2134
    + 3
  • джонни-мнемоник @ 26.04.26 

Кстати и там " привет локализаторам" . " Shawshank redemption" - это " искупление Шоушенком", но точно не " побег" никакой ( это " Escape from Shawshank")😁😁. Он 20 лет оттуда " бежит"))

Да-да, в курсе. Как-то смотрел ролик про все наши переводы на наш лад

Ответить Цитировать
    6/7
    + 2

Что смотрели и как Вам данные произведения?.

Джанго-топ,как и почти все фильмы Тарантино,"Древо жизни"-как по мне проходной,у Шона "Таинственная река" и "Игры разума" на порядок лучше,плюс он там как незаурядный актер раскрылся

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • От ценителя любителя, Джанго пересматривал не так давно, топище, остальное почти все не смотрел) 

А если это так то вероятно оно не стоит моего потраченного времени. 

1+1 мне не зашел, не понимаю его высоких рейтингов.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Niveika @ 27.04.26 

От ценителя любителя, Джанго пересматривал не так давно, топище, остальное почти все не смотрел) 

А если это так то вероятно оно не стоит моего потраченного времени. 

1+1 мне не зашел, не понимаю его высоких рейтингов.

moneyball из списка оч хороший

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

Как книгу перевели, так и в фильме оставили название. Скорее всего чтобы не вызвать недопонимание публики.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Что мы пили, ели и курили?.

В целом,  мало что поменялось лет за 30. Сигареты всё так же вредны, дешманский суррогат в соках, а натуральные стоят дороже крыла самолёта, а еда так и вовсе - тёмный лес, судя по тому, что большинство не понимают, как правильно питаться или избавиться от лишних килограммов. Но это всё душка, как и по поводу " а вот раньше" всё было вкуснее - трава зеленее, а на Старзах ещё маячила Supernova Elite" ( если там ночевать ). Давайте - ка разберём продукты моего детства и выясним, случайно ли я ещё жив? .

1. Растворимая химоза (Invite,Yupi,Zuko).

Первое, что встретит нас в составе, это сахар. С ним сейчас идёт глобальная борьба на мировом рынке и производители пытаются уменьшить его количество. С другой стороны сахар натуральный, идём дальше.

Регулятор лимонная кислота - безопасная добавка, в большинстве случаев натуральная.

Цитрат натрия - безопасен, используется как стабилизатор.

Мальтодекстрин- переходная стадия крахмала. Легко усваивается и безопасна.

Аспартам - низкая опасность, принятый исследователями подссластитель.

Ацесульфам калия - имеет среднюю опасность, плюс недостаточно изучен. В ряде исследований может быть канцерогеном.

Цикламен натрия - имеет высокую опасность в больших количествах.

Ортофосфорная кислота - средняя опасность вредит зубам и костям при большом употреблении.

Дирксид кремния плотностью безопасна добавка, препятствующая комкование порошка.

Аскорбиновая кислота и гуаровая камедь - безопасные добавки.

Далее, в зависимости от цвета добавляют красители. Они аналогичны тем что используются в газировке.

https://dzen.ru/a/YMS7NP7FelvqChir?ysclid=mol56z8il9790669992

В остальных состав +- тот же, мы пили их литрами, мешая с водопроводной(!!) водой из крана  .

2. Маргарин RAMA.

Дешёвый немецкий растительный маргарин, который был почти в каждом доме и сметали его с прилавков мгновенно. На вкус - прикольный,кстати, нежно-сливочный вкус такой, ноо:  

рафинированные дезодорированные растительные масла (рапсовое, пальмовое и его фракции, пальмоядерное) — самая «страшная» строка в перечне ингредиентов;

вода и пахта (побочный продукт производства сливочного масла) — придаёт молочный вкус;

эмульгаторы (подсолнечный лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот);

соль;

натуральные ароматизаторы (секретный «фирменный микс», включает молоко)- фирменный микс пиздеца 

лимонная кислота;

витаминные добавки (A и D);

бета-каротин (натуральный краситель);

Ммм, вкуснятина! . 60% жирности в классике - короче, если решили убиться, но перед этим набрать массу - Вы по адресу.

3.  Сигареты More - (120 mm убийства). 

При создании More была поставлена цель получить сигареты с интенсивным вкусом. В момент выхода на рынок содержание смолы составляло 21 мг, а никотина — 1,2 мг, что превышало показатели большинства фильтровых сигарет того времени. Это обеспечивало насыщенный и крепкий вкус, который ценили курильщики, предпочитающие интенсивные ощущения.

В общем - термояд знатный оказался. Я в Threads делал опрос :" какая первая выкуренная сигарета Вами была?" - так вот, More с ебейшим отрывом победила! .

4.  Amaretto - ну куда мы без бухлишка!. 

Состав:

спирт (этиловый ректификованный из пищевого сырья);

вода питьевая подготовленная;

сахар;

ароматизаторы (например, «горький миндаль», «ванилин», «кофе», «кедр», «шоколад», «персик»);

краситель (сахарный колер I простой).

Просто промолчу, я был малой совсем. взрослым нравилось - не хочу, чтобы в каменты набежали алкаши со стажем и тогда придётся дневник закрывать  .

5. Бульонные кубики Knorr.  

Бульонные кубики. Марки Knorr, Maggi, «Галина Бланка» предлагали быстрый способ приготовления «супа». На деле это была смесь соли, крахмала, глутамата натрия, ароматизаторов и жиров растительного происхождения. Регулярное употребление кубиков приводило к проблемам с давлением, отёками и нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

В принципе, если во время простуды  бахнуть такого бульончика, то можно..продлить срок карантина .

6. Газировка. 

Проблема в том, что любая газировка ( кроме нулёвки) насыщена сахаром, невероятно калорийная и эти калории - беспонтовые донельзя. Жидкие, провоцирующие повторное испитие, так как жажду данные напитки не утоляют, а дарят лишь инсулиновую кому, нарушая пищеварение.

Олды наверняка помнят рекламу " Herschi cola - вкус победы!" с неповторимым " Сидоровым" в исполнении Саши Лойе. Так вот, химозность этого продукта голландского происхождения и Подмоскового разлива зашкаливала просто. Растворилки из пункта 1 - это молочные братья данного напитка .

7. Жвачки.

Мне похер их состав, пустил слезу и пошёл дальше. 

8. Чай Pickwick

В 1990-е годы чай в пакетиках Pickwick действительно вызывал опасения по поводу качества и потенциальной вредности. Согласно некоторым источникам, продукт производился голландским брендом Douwe Egberts и быстро стал популярным благодаря удобству использования и активной рекламе. Однако за внешней привлекательностью скрывались сомнительные качества:

Низкосортное сырьё. Чайные пакетики часто содержали отходы чайного производства — остатки после сортировки и упаковки качественного чая. 

Искусственные добавки. Для улучшения вкуса и аромата в состав включали искусственные ароматизаторы, красители и токсичные ферменты.

Негативные последствия для здоровья. Многие потребители отмечали ухудшение самочувствия после употребления этого чая, связывая это с его химическим составом. 

Но какая же нежная и красивая реклама лилась на нас жёлтой струёй ( и это не чай был) из телека. Кайф! .

9. Какао Cola Cao.

Быстрорастворимое какао «Cola Cao»

В 90-е из каждого телевизора слышалась реклама: «Cola Cao» — чемпион среди какао!» Рассыпчатый какао-порошок предлагали размешать в молоке и наслаждаться божественным вкусом. Ярко-желтая баночка привлекала внимание на прилавках магазинов, и не было среди детей того, кто бы не попробовал этот продукт.

Растворяли его не только в молоке, но даже просто в кипятке — вкус при этом получался водянистым. Да и в составе «Cola Cao» практически не было натуральных ингредиентов.

Я проделывал с этим порошком всё вышеперечисленное( разве что не нюхал) - подтверждаю, на вкус редкая шляпа!.  . Там 1\3 банки надо было в кипяток засыпать, чтобы напоминало какао. Совковое тоже отвратное было просто, как и эта химоза из Чили.

10. На десерт - шоколад!.

А вот тут единственный пункт, где состав старой продукции отличался гораздо в лучшую сторону. Сейчас наши " импорто-заместители" пихают в любимые десятилетиями лакомства всякую хуйню( такую же, как и они сами). Например - в Snickers стали добавлять пальмовое масло - оно вредное нереально, в Bounty - глюкозный сироп для продления срока годности, но есть минус - он вызывает диабет и ожирение!!!! . Ну и почему сейчас дешёвый Picnic? - инвертный сахарный сироп в составе, он гораздо дешевле и является маскированием менее жирного шоколада в более жирный, путём экономии ресурсов. Такие дела, ребята, поэтому они и стоят 50-70 рублей, но офисные ребята и даже начинающие инстаграмные качки берут  их  " на перекус" .

Пришлось нормально так полопатить инфу, но мне очень интересно разобраться было, надеюсь ВЫ поностальгировали и почерпнули нечто полезное, спасибо за внимание, обнял! .

Ответить Цитировать
    2122/2134
    + 54
  • Ох уж эта вечная настольгия людей по былым временам... :) Никогда особо не разделял подобных эмоций, ибо всё таки жить нужно здесь и сейчас! Но автору спасибо конечно за возможность окунуться в детство!

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  •  джонни-мнемоник, а где "Александра и софья" всухомяточку ?! Ты че ли не наш пацанчик ??!  

P.S. инвайт кста за норм компот считался 🤭 бывало на проводах в армейку бодро шел на запивон🤣

Чай в пакетиках знающие люди не употребляют вообще. Как и почти  все , кто работал на производстве какой нить хавки/питья это не едят/не пьют 🫣

Рама это пздц убийца человеков похлеще Бендера 🤢

За жувки слезу не пущу, за наклейки из них пущу 🥹 

И отдельной строкой должен идти вкусный, хрустящий, свеженький батон, который до дома не добирался невредимым 😁 ты нарушаешь основы е-мае 😬

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • oblivionreX @ 30.04.26 

джонни-мнемоник, а где "Александра и софья" всухомяточку ?! Ты че ли не наш пацанчик ??!  

P.S. инвайт кста за норм компот считался 🤭 бывало на проводах в армейку бодро шел на запивон🤣

Чай в пакетиках знающие люди не употребляют вообще. Как и почти  все , кто работал на производстве какой нить хавки/питья это не едят/не пьют 🫣

Рама это пздц убийца человеков похлеще Бендера 🤢

За жувки слезу не пущу, за наклейки из них пущу 🥹 

И отдельной строкой должен идти вкусный, хрустящий, свеженький батон, который до дома не добирался невредимым 😁 ты нарушаешь основы е-мае 😬

Да всё там чётко, брачо. Вторая часть будет про Российские бренды, ну чего ты торопишь события?!!!!🤞

Ответить Цитировать
    2123/2134
    + 1
  • Теперь я ем лангеты и пью лишь Амаретты,

Курю я только More, вот жизнь, ядрена вошь!

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • Ну хлеб ( батон или просто буханка в/с) это прям отдельная тема, сейчас трудно найти хлеб который из пекарни менее часа привезён, плюс один из главных ингредиентов дрожжи притепели изменения и не дают тот аромат. Мама посылая за хлебом всегда учитывать вероятность -1 продукта по дороге домой
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Гребаный т9
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  джонни-мнемоник, про чипсы, сухарики было бы еще интересно почитать. 3 корочки, Емеля, Читос. Читос интуитивно кажется такая химозная дрянь)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Romana88 @ 30.04.26 

джонни-мнемоник, про чипсы, сухарики было бы еще интересно почитать. 3 корочки, Емеля, Читос.

есть в планах, учту))

Ответить Цитировать
    2124/2134
    + 0
  • Интересно, че Сабантуй минусанул? . Неймлесса мнение мало ебёт особо - там клиника очевидная. В целом, попросил бы аргументировать, что не зашло - я не так часто это наблюдаю у себя, сорян, не привык,что просто  минус тыкнул и попиздил.

Ответить Цитировать
    2125/2134
    + 0
  • Romana88 @ 30.04.26  

сухарики было бы еще интересно почитать. 3 корочки

У нас в школе библиотекарша ими барыжила. Мы когда прогуливали, то шкерились как раз в библиотеке. Приходили, покупали по пачке "со вкусом томата и зелени" и сидели, хрустели. Библиотекарша не задавала вопросов и мы тоже!

P.S. Про сэмки от бабушек на остановках прям очень надо! "В кулёк или в карман?"

Ответить Цитировать
    5/7
    + 6
  • RYSHER @ 30.04.26  

У нас в школе библиотекарша ими барыжила. Мы когда прогуливали, то шкерились как раз в библиотеке. Приходили, покупали по пачке "со вкусом томата и зелени" и сидели, хрустели. Библиотекарша не задавала вопросов и мы тоже!

Будут сухарики, чипсы и всё связанное с нашей доблестной продукцией 90х. Cпойлер - хорошего там мало было в составе😁😁.

Семки я не понмю вот , по типу " от Мартина" такого плана появились или нет - углублюсь в историю. Я их просто сам у бабушек покупал на остановках - проглядел зарождение брендовых семак.

Ответить Цитировать
    2126/2134
    + 0
  • Что-то я море даже не попробовал в детстве, наверно они чуть позже появились) 

из жувок добавил бы: стимрол, TREX, даблминт. Вроде Сча такого нет.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 148 149 150 151 153
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.