Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-917
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,106,339
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,676
1 147 148 149 150 302
  • LeoGef, если что?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1138/2108
    + 0
  • Khishtaki, если вдруг кому то взбредет в голову саботировать своим снятием с чемпионата
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • ааа, ты про Зенит (Севастополь)?
    Слишком тонко для меня, но с подсказки - понял.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1139/2108
    + 0
  • Друзь подсказал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 2
  • Khishtaki @ 20.3.2014
    кому надо? Мне - не надо. А тебе зачем???

Я так понимаю что для любого государства территориальное расширение в долгосрочной перспективе
    всегда являлось и является позитивным событием. И всегда такие мероприятия были кране
    дорогостоящими. Раньше многолетние войны вели и сливали бабло. Теперь вот войны покороче
    но бабла также надо немеряно. Может я конечно ошибаюсь, но вроде как вся история человечества
    подтверждает сие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/76
    + 0
  • Khishtaki,
    Разве не единственная(кроме экономических) проблем Путина это не лояльность среднего класса? На мой взгляд, зародившийся гражданский средний класс тонко переплетен с бюрократическим средним классом. И недовольство первого медленно и верно передается второму. И в итоге все это может вылиться в свержение его с власти, на чем и пытался построить свою политику Навальный.

Но теперь когда Крым вошел в РФ, среди моих знакомых очень многие изменили или меняют свои отношению к Путину и теперь и правда начинают быть "патриотами", верит в царя и что Америка это только зло. То есть этим шагом он очень сильно изменил отношение к себе. + когда его окружение теперь не может свалить за границу, они станут более управляемыми. Разве нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • BobKerby @ 20.3.2014
    Я так понимаю что для любого государства территориальное расширение в долгосрочной перспективе
    всегда являлось и является позитивным событием.

ну я просто не разделяю этот тезис. ИМХО лучше направить вектор усилий внутрь и не расширять территории, а улучшать имеющиеся.

Артур, тактически Путин очень силён, и эту партию разыграл очень хорошо. Моё мнение поменялось (в сравнении с тем, что я писал несколько страниц назад про Крым) в другом: если раньше я думал, что эти действия идут одновременно на пользу Путину и России, то теперь я считаю, что эти действия идут на пользу Путину, но во вред России.

Впрочем, тут же извечный вопрос: что мы подразумеваем по Россией. Я в первую очередь - народ, как СОВОКУПНОСТЬ ИНДИВИДУУМОВ (не путать с народом - как единым объектом).
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 21.3.2014, 13:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1140/2108
    + 14
  • ТСу респект, отличный блог. По многим вопросам схожие мысли.
    Немного ИМХО по Украине:

Khishtaki @ 21.3.2014
    ... если раньше я думал, что эти действия идут одновременно на пользу Путину и России, то теперь я считаю, что эти действия идут на пользу Путину, но во вред России.

Сколько не копался в памяти, за последнее десятилетие так и не вспомнил ни одного действия выгодного России (народу, как савокупности индивидуумов). Как правило, все эти действия - популизм, для рейтинга, для облегчения управления этими самыми индивидуумами.

Теперь радостно понесёмся обратно в СССР.
    думаю, "семь бед - один ответ": будет пытаться дальше откусывать, а там - как получится.

Никуда не понесемся. Это никому не нужно. По крайней мере пока. Единственное, что нужно нашей власти, это полная жопа на Украине,
    и как можно дольше. Чтобы ведущие первого канала под Новый год сменили лозуги с "Да там фашисты и бандеровцы, мать их, не бросим Русских!!",
    на "Смотрите какая там жопа. За что боролись.... ХОТИТЕ ЧТОБЫ И У НАС ТАКЖЕ БЫЛО?? Жуйте оливье и голосуйте за Путина ".
    И пипл схавает. Если верить Славе "исполнителю", страх штука очень сильная, главное уметь пользоваться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Khishtaki @ 21.3.2014
    ну я просто не разделяю этот тезис. ИМХО лучше направить вектор усилий внутрь и не расширять территории, а улучшать имеющиеся.

А еще лучше - делать это одновременно. Честно говоря, думаю что все эти санкции (а это только начало) были очевидны - и на них пошли
    УМЫШЛЕННО. Конечным результатом действительно будет железный занавес и, можно так сказать, восстановление СССР только в сильно
    урезанном варианте. В современном мире место России четко и понятно - сырьевой придаток, к тому-же выплачивающий "цивилизованному
    миру" контрибуцию - как последствия слитой "холодной войны". Видимо решили попробовать эту ситуацию изменить. Если бы выход из глобальной
    экономики происходил-бы по жесткому сценарию "сверху" - нынешнюю власть наверняка-бы замайданили, а так - вроде как враги наши сами
    нас из глобальной экономики поперли - ну куда деваться, закроем границы и будем бороться вопреки всему миру - вспомним так сказать
    недавний опыт :(

Вот тут тебе и развитие внутренних территорий (а хренли делать если к внешним доступ обрубили) и слезание с нефтяной и газовой иглы -
    если нефть и газ под эмбарго попадут. И Сочи с Крымом пригодятся - в Турции с Египтами уже не поездишь, хотя в Египты и Тайланды-то скорее всего пускать будут :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/76
    + 1
  • я раньше (лет 12 назад) тоже в это верил. Что у них ТАМ есть ПЛАН и ЦЕЛЬ.

Жизнь показала, что нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1141/2108
    + 6
  • stdt @ 21.3.2014
    Единственное, что нужно нашей власти, это полная жопа на Украине,

Если путин настолько велик, чтоб устраивать жопу прям у себя под боком умышленно, то я, пожалуй, прям завтра с утра пойду голосовать за него на следующий срок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/132
    + 2
  • Поддержу предыдущего оратора. А уж новый СССР это сильно вряд ли.

По поводу санкций. На наши энергоресурсы есть спрос как минимум в ЕС, Индии, Китае. Причем в последних двух ещё и с перспективой роста этого спроса.
    Опять же тем же ЕС мы повязаны достаточно сильно, им нужны рынке сбыта, нам нужно куда то поставлять свои энергоресурсы. То есть санкции скорее всего будут только от США. И на сколько серьезными это вопрос.

Но самое неприятное, что США спокойно давят на такие компании как visa или mastercard. И те по политическим причинам нарушают договор. Хотя прикинуться конечно шлангами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + -1
  • BobKerby @ 20.3.2014
    всегда являлось и является позитивным событием. И всегда такие мероприятия были кране
    дорогостоящими. Раньше многолетние войны вели и сливали бабло. Теперь вот войны покороче
    но бабла также надо немеряно. Может я конечно ошибаюсь, но вроде как вся история человечества
    подтверждает сие.

А я так понимаю, что война издревле была одним из видов экономики. Типа можно заниматься земледелием, скотоводством и т.п., а можно сколотить дружину и сходить в поход, заработать, также можно грабить корованы. Расширение государства - присоединение колоний в частности, несло выгоду метрополии, не ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/21
    + 0
  • stdt @ 21.3.2014
    Если верить Славе "исполнителю", страх штука очень сильная, главное уметь пользоваться.

Слава "исполнитель"
    перелогиньтесь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • Khishtaki, как тебе детская команда? По-моему вопросы были слишком легкие? Нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/23
    + 0
  • не получилось посмотреть... точнее посмотрел вполглаза пару вопросов, был в гостях.

На первую игру всегда кладут вопросы полегче. Совсем как в покере :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1142/2108
    + 3
  • актуальный ироничный диалог на ЗИА:

- Что, правда в Шереметьево отпиздили Ростовского Губернатора?
    - Да самого Шереметьева и отпиздили в своей губернии
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1143/2108
    + 6
  • Приветствую Михаил!

Смотрел 2 игру ЧГК Балаша Касумова? Интересно твое мнение, жесткое невезение (проваленные третьи вопросы блица, суперблица) или реально становятся командой середнячков и уйдут вскоре как команда Елены Потаниной?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/48
    + 0
  • Maxwell86 @ 29.3.2014
    Приветствую Михаил!

Смотрел 2 игру ЧГК Балаша Касумова? Интересно твое мнение, жесткое невезение (проваленные третьи вопросы блица, суперблица) или реально становятся командой середнячков и уйдут вскоре как команда Елены Потаниной?

Игра очень интересная была. И команда очень достойная. Жаль что проиграли.
    Последний вопрос вообще какой то непонятный был. На него ответов масса. Если не знать правильный, то догадаться нереально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/23
    + 0
  • Ну сыграли они конечно плохо. Выводов про команду середнячков я бы делать не стал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1144/2108
    + 0
1 147 148 149 150 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.