RoofOfTheWorld, дык на пенсию даже на белые тапки в крематорий не хватит 😅
Буду ездить, пока ещё можно, куды я денусь.
сколько нынче наше справедливое государство платит, чтоб ты ни в чем не нуждался? Во главе с законно избранным президентом, который последние сколько там лет-десятилетий работает на благо пенсионеров и других социально незащищенных слоев населения
ради интереса почитал рейтинг пенсий в мире и попросил Азию тоже досчитать ибо Индонезия и Россия во многом схожи.
Дополняю таблицу точными цифрами Mercer CFA Institute Global Pension Index 2025 (шкала 0-100, скобки — оценка)
Почему Россия — примерно там, где я поставил
Разместил рядом с Аргентиной/Турцией/Филиппинами, а не с Индонезией/Таиландом, по трём причинам:
Adequacy почти наверняка хуже, чем у соседей по региону.
У Индонезии (45,7), Таиланда, Филиппин (38,9) тоже низкая адекватность — но коэффициент замещения ~24% у России ближе к нижней границе даже этой группы.
Sustainability — слабое место. Плохая демография (стареющее и убывающее население трудоспособного возраста), фактически замороженная накопительная часть — то же самое, что топит Бразилию (её sustainability всего E-уровня) и Аргентину.
Integrity подкошена конкретным прецедентом — заморозка накопительных взносов с 2014 года без согласия участников напрямую бьёт именно по этому субиндексу (индекс явно штрафует за такие односторонние изменения правил).
Штык, у я б ещё ниже поставил бы, вне этого рейтинга. Пенсы - отработанный материал у нас здесь, как шлак в производстве. Даже утилизация стоит дороже, чем их жизнь.
сколько нынче наше справедливое государство платит, чтоб ты ни в чем не нуждался? Во главе с законно избранным президентом, который последние сколько там лет-десятилетий работает на благо пенсионеров и других социально незащищенных слоев населения
ради интереса почитал рейтинг пенсий в мире и попросил Азию тоже досчитать ибо Индонезия и Россия во многом схожи.
Дополняю таблицу точными цифрами Mercer CFA Institute Global Pension Index 2025 (шкала 0-100, скобки — оценка)
Почему Россия — примерно там, где я поставил
Разместил рядом с Аргентиной/Турцией/Филиппинами, а не с Индонезией/Таиландом, по трём причинам:
Adequacy почти наверняка хуже, чем у соседей по региону.
У Индонезии (45,7), Таиланда, Филиппин (38,9) тоже низкая адекватность — но коэффициент замещения ~24% у России ближе к нижней границе даже этой группы.
Sustainability — слабое место. Плохая демография (стареющее и убывающее население трудоспособного возраста), фактически замороженная накопительная часть — то же самое, что топит Бразилию (её sustainability всего E-уровня) и Аргентину.
Integrity подкошена конкретным прецедентом — заморозка накопительных взносов с 2014 года без согласия участников напрямую бьёт именно по этому субиндексу (индекс явно штрафует за такие односторонние изменения правил).
Просто занимает эта тема: есть ли это привычка обусловленная возрастом, или вот так выучили это поколение молча терпеть.
Те поколения наших соотечественников были другой формации , многие застали войну , другую идеологию, где в основе стоял коллектив , а не индивидуальность снежинки. У людей другие ценности, нежели джинсы вареные и айфоны. Они просто другие, за это лично я их сильно уважаю.
В любом государстве пенсионер это обуза для государства , так что как бы цинично это не звучало , пенсионеры -отработанный материал, как и инвалиды.
Я не защищаю нашу систему, я считаю что есть более честные пенсионные сис-мы в мире , где ты получаешь то что заработал, а не то что тебе назначило государство. Но у меня есть знакомый который всю жизнь старался не заплатить налоги , хаял власть, и вот в один прекрасный день у него отвалились обе почки. Так вот ему на протяжении полу года делали диализ бесплатно , давали бесплатно лекарства и в конце концов БЕСПЛАТНО пересадили новую почку. В другой стране он бы сдох под забором. Так , есть и плюсы , хотя для многих они не очивидны и за большим кол-вом минусов кажется ,что их нет.
Но у меня есть знакомый который всю жизнь старался не заплатить налоги , хаял власть, и вот в один прекрасный день у него отвалились обе почки. Так вот ему на протяжении полу года делали диализ бесплатно , давали бесплатно лекарства и в конце концов БЕСПЛАТНО пересадили новую почку. В другой стране он бы сдох под забором.
повезло твоему знакомому. А других тысяча - умерли.
повезло твоему знакомому. А других тысяча - умерли.
насчет его везенья это как посмотреть.
А насчет статистики , ты обладаешь данными ? сколько людей пересадили, а сколько не дождались пересадки почки ? если да поделись, а если нет я так понимаю,что это пук в воду с твоей стороны.
Лично мне от государства достались передовые лекарства того времени, когда они только появились в Омске, хотя отчислений по налогам, сами понимаете, я не делал.
Благодаря этим уколам я перестал быть овощем, у которого бегут слюни от этих гребаных прошловековых таблеток.
Я больше не шугаюсь в автобусе при просьбе передать водителю за проезд.
Не жду с нетерпением вечера лишь бы лечь спать, потому что невыносимо сидеть в четырёх стенах.
Могу подойти к женщине на улице.
В моей голове иногда рождаются шутки за триста.
Я могу бухануть с друзьями.
Не слежу за приёмом лекарств три раза в день, а ставлю один единственный укол раз в две недели.
Могу писать тексты и общаться на этом форуме.
Моя жизнь изменилась координально с началом лечения по новой схеме.
И всё это благодаря медицине РФ, которую все ругают и Путину, который эту медицину якобы похерил.
Мне выписали эти лекарства, потому что увидели потенциал, что я могу ещё работать и я таки работаю.
zvezdo44ka, текущая пенс.система в РФ по сути пирамида. Вдобавок коэффициент работающее поколение/пенсионеры продолжает падать, учитывая удручающую рождаемость, предпосылок для роста которой не видно + как бы ни было рост средней продолжительности жизни (хотя у нас всё ещё средний мужчина нормально на пенсии не поживет, а его пенс.отчисления пойдут куда-угодно, но не ему/его семье), то молодому поколению до 40 лет можно на пенсию вообще не рассчитывать, имхо.
Уже нет-нет идут прогревы через говорящие головы, что можно ещё разок пенс.возраст повысить, дескать вон, посмотрите на Норвегию 🤪
Пенсия в большинстве стран мира становится неактуальным инструментом. Когда ее придумали, никто и не предполагал, что люди так резко перестанут рожать и молодое население начнет стремительно сокращаться. Математика уже не бьётся, нужно придумывать что-то новое. Пока продлевают возраст, но это скоро тоже перестанет помогать.
С точки зрения отдельного человека, нужно думать о пенсии самому. Различные частные фонды, акции, депозиты, крипта индекс и тд и тп.
Кнопкодав, я с тобой согласен , более того это пирамида с наебаловом, но мой посыл был не про пенсию как таковую.
В моем понимании вариант как в Китае, где отчисление которые ты платишь(твой работадатель) капают тебе на отдельный счет , и по достижению пенсионного возраста ты можешь его по своему усмотрению "освоить". Покарайней мере эта схема прозрачна и вроде не зависит от рождаемости новых поколений. Ну это так в грубую.
Тебя же не удивляет,что раньше был один черно-белый телевизор с линзой на дом, а теперь у каждого по 3-4.
в смысле? а это не благодаря Путину что-ли?
Slavnoslave @ 09.09.26
И всё это благодаря медицине РФ, которую все ругают и Путину, который эту медицину якобы похерил.
ну вот там Голландия где-то в лидерах, у меня друг есть достаточно старнький голландец, у него брат, тоже старенький, инвалид и смотреть за ним некому, так он живет в специальном доме с другими инвалидами, полность. на гособеспечении, и говорят там очень хорошо они живут, под полным присмотром и тд. Так что ты не думай, что в Европе бы тебя в канаву бросили с твоим диагнозом
А ну еще забыл друга чеха, которому здесь в Джакарте сказали опухоль мозга, а в Чехии после всех проверок поставили аутоимунное заболевание и дали уколов штук 10 по 4 тыщи баксов каждый чтоли, за счет государства. просто из того, что знаю
Ой не пизди. Они там сидят и трясутся, что помёрзнут зимой без газа. Или цены взлетят, одну овсянку без масла жрать будут. Или мигранты придут арабы и украинцы и всю работу заберут. Или нетрадиционной ориентации экстремисты трахнут. Рассказывает он нам про плюсы Европы, мы как будто телевизор не смотрим.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Не милфа, но как гилфа пойдёт