700 рублей на 16 дней.

514
Slavnoslave
aka Slavnoбух
514
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2
  • Постов
    28,884
  • Просмотров
    5,949,696
  • Подписок
    514
  • Карма автора
    +55,145
1 1441 1442 1443 1444 1445
  • Ansomon @ 08.09.26  

я конечно хз, но это уже далеко не милфа)

Не милфа,  но как гилфа пойдёт

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • perhaps67 @ 09.09.26 

RoofOfTheWorld, дык на пенсию даже на белые тапки в крематорий не хватит 😅

Буду ездить, пока ещё можно, куды я денусь.

сколько нынче наше справедливое государство платит, чтоб ты ни в чем не нуждался? Во главе с законно избранным президентом, который последние сколько там лет-десятилетий работает на благо пенсионеров и других социально незащищенных слоев населения

ради интереса почитал рейтинг пенсий в мире и попросил Азию тоже досчитать ибо Индонезия и Россия во многом схожи. 

Дополняю таблицу точными цифрами Mercer CFA Institute Global Pension Index 2025 (шкала 0-100, скобки — оценка) 

Почему Россия — примерно там, где я поставил

Разместил рядом с Аргентиной/Турцией/Филиппинами, а не с Индонезией/Таиландом, по трём причинам:

Adequacy почти наверняка хуже, чем у соседей по региону. 

У Индонезии (45,7), Таиланда, Филиппин (38,9) тоже низкая адекватность — но коэффициент замещения ~24% у России ближе к нижней границе даже этой группы.

Sustainability — слабое место. Плохая демография (стареющее и убывающее население трудоспособного возраста), фактически замороженная накопительная часть — то же самое, что топит Бразилию (её sustainability всего E-уровня) и Аргентину.

Integrity подкошена конкретным прецедентом — заморозка накопительных взносов с 2014 года без согласия участников напрямую бьёт именно по этому субиндексу (индекс явно штрафует за такие односторонние изменения правил).

Ответить Цитировать
    129/132
    + 6
  •  Штык, у я б ещё ниже поставил бы, вне этого рейтинга. Пенсы - отработанный материал у нас здесь, как шлак в производстве. Даже утилизация стоит дороже, чем их жизнь.

Ответить Цитировать
    1093/1094
    + 8
  • Штык @ 09.09.26  

сколько нынче наше справедливое государство платит, чтоб ты ни в чем не нуждался? Во главе с законно избранным президентом, который последние сколько там лет-десятилетий работает на благо пенсионеров и других социально незащищенных слоев населения

ради интереса почитал рейтинг пенсий в мире и попросил Азию тоже досчитать ибо Индонезия и Россия во многом схожи. 

Дополняю таблицу точными цифрами Mercer CFA Institute Global Pension Index 2025 (шкала 0-100, скобки — оценка) 

post-7593-17889442971bfd_thumb.webp

Почему Россия — примерно там, где я поставил

Разместил рядом с Аргентиной/Турцией/Филиппинами, а не с Индонезией/Таиландом, по трём причинам:

Adequacy почти наверняка хуже, чем у соседей по региону. 

У Индонезии (45,7), Таиланда, Филиппин (38,9) тоже низкая адекватность — но коэффициент замещения ~24% у России ближе к нижней границе даже этой группы.

Sustainability — слабое место. Плохая демография (стареющее и убывающее население трудоспособного возраста), фактически замороженная накопительная часть — то же самое, что топит Бразилию (её sustainability всего E-уровня) и Аргентину.

Integrity подкошена конкретным прецедентом — заморозка накопительных взносов с 2014 года без согласия участников напрямую бьёт именно по этому субиндексу (индекс явно штрафует за такие односторонние изменения правил).

Нихуя не платит.

У мамы моей 15 тыщ пенсия от государства

Поэтому я ей плачу пенсию

40 лет детей чужих воспитывала

Ответить Цитировать
    102/102
    + 8
  • "Губят Россию грамотность без культуры, выпивка без закуски и власть без совести." (С)

Ответить Цитировать
    1094/1094
    + 3
  • При этом в России самый большой процент тех, кто поддерживает власть среди пенсионеров. 

Ни в коем случае на личности не перехожу!

Просто занимает эта тема: есть ли это привычка обусловленная возрастом, или вот так выучили это поколение молча терпеть.

Ответить Цитировать
    23/23
    + 3
  •  squonk, Эта статистика не может быть верной, когда в одной тру результаты, а в другой нарисованы 

Да и как я помню бабушки всегда топили за КПРФ и прочие бутафорские партии

Ответить Цитировать
    35/35
    + 0
  • squonk @ 09.09.26 

Просто занимает эта тема: есть ли это привычка обусловленная возрастом, или вот так выучили это поколение молча терпеть.

Те поколения наших соотечественников были другой формации , многие застали войну , другую идеологию, где в основе стоял коллектив , а не индивидуальность снежинки. У людей другие ценности,  нежели джинсы вареные и айфоны. Они просто другие, за это лично я их сильно уважаю.  

В любом государстве пенсионер это обуза для государства , так что как бы цинично это не звучало , пенсионеры -отработанный материал, как и инвалиды. 

Я не защищаю нашу систему, я считаю что есть более честные пенсионные сис-мы в мире , где ты получаешь то что заработал, а не то что тебе назначило государство. Но у меня есть знакомый который всю жизнь старался не заплатить налоги , хаял власть, и вот в один прекрасный день у него отвалились обе почки. Так вот ему на протяжении полу года делали диализ бесплатно , давали бесплатно лекарства и в конце концов БЕСПЛАТНО пересадили новую почку.  В другой стране он бы сдох под забором. Так , есть и плюсы , хотя для многих они не очивидны и за большим кол-вом минусов кажется ,что их нет.

Ответить Цитировать
    50/55
    + 13
  • zvezdo44ka @ 09.09.26 

Но у меня есть знакомый который всю жизнь старался не заплатить налоги , хаял власть, и вот в один прекрасный день у него отвалились обе почки. Так вот ему на протяжении полу года делали диализ бесплатно , давали бесплатно лекарства и в конце концов БЕСПЛАТНО пересадили новую почку.  В другой стране он бы сдох под забором.

повезло твоему знакомому. А других тысяча - умерли.

Ответить Цитировать
    219/220
    + 3
  • zvezdo44ka @ 09.09.26 

Так , есть и плюсы , хотя для многих они не очивидны и за большим кол-вом минусов кажется ,что их нет.

у нас несомненно, не худшая страна в мире. Но речь ведь вообще не об этом. Ладно, не будем раздувать политику опять, сосредоточимся на ТС

Ответить Цитировать
    130/132
    + 2
  • Eskander07 @ 09.09.26 

повезло твоему знакомому. А других тысяча - умерли.

насчет его  везенья это как посмотреть.  

А насчет статистики , ты обладаешь данными ? сколько людей пересадили,  а сколько не дождались пересадки почки ? если да поделись, а если нет я так понимаю,что это пук в воду с твоей стороны.

Ответить Цитировать
    51/55
    + -1
  • Лично мне от государства достались передовые лекарства того времени, когда они только появились в Омске, хотя отчислений по налогам, сами понимаете, я не делал.

Благодаря этим уколам я перестал быть овощем, у которого бегут слюни от этих гребаных прошловековых таблеток.

Я больше не шугаюсь в автобусе при просьбе передать водителю за проезд.

Не жду с нетерпением вечера лишь бы лечь спать, потому что невыносимо сидеть в четырёх стенах.

Могу подойти к женщине на улице.

В моей голове иногда рождаются шутки за триста.

Я могу бухануть с друзьями.

Не слежу за приёмом лекарств три раза в день, а ставлю один единственный укол раз в две недели.

Могу писать тексты и общаться на этом форуме.

Моя жизнь изменилась координально с началом лечения по новой схеме.

И всё это благодаря медицине РФ, которую все ругают и Путину, который эту медицину якобы похерил.

Мне выписали эти лекарства, потому что увидели потенциал, что я могу ещё работать и я таки работаю.

Но это уже другая история.

Ответить Цитировать
    7756/7757
    + -19
  • Slavnoslave @ 09.09.26 

Моя жизнь изменилась координально с началом лечения по новой схеме.

И всё это благодаря медицине РФ, которую все ругают и Путину, который эту медицину якобы похерил.

Это благодаря прогрессу,а не Царю. Тебя же не удивляет,что раньше был один черно-белый телевизор с линзой на дом, а теперь у каждого по 3-4.

Ответить Цитировать
    266/268
    + 29
  •  zvezdo44ka, текущая пенс.система в РФ по сути пирамида. Вдобавок коэффициент работающее поколение/пенсионеры продолжает падать, учитывая удручающую рождаемость, предпосылок для роста которой не видно + как бы ни было рост средней продолжительности жизни (хотя у нас всё ещё средний мужчина нормально на пенсии не поживет, а его пенс.отчисления пойдут куда-угодно, но не ему/его семье), то молодому поколению до 40 лет можно на пенсию вообще не рассчитывать, имхо.

Уже нет-нет идут прогревы через говорящие головы, что можно ещё разок пенс.возраст повысить, дескать вон, посмотрите на Норвегию 🤪

Ответить Цитировать
    23/23
    + 7
  • Вопреки

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Пенсия в большинстве стран мира становится неактуальным инструментом. Когда ее придумали, никто и не предполагал, что люди так резко перестанут рожать и молодое население начнет стремительно сокращаться. Математика уже не бьётся, нужно придумывать что-то новое. Пока продлевают возраст, но это скоро тоже перестанет помогать. 

С точки зрения отдельного человека, нужно думать о пенсии самому. Различные частные фонды, акции, депозиты, крипта индекс и тд и тп.

Ответить Цитировать
    58/58
    + 9
  •  шашист, сидел уже думал как сформулировать мысль,а тут твой пост в уже идеальной формулировке

Ответить Цитировать
    20/20
    + 0
  •  Кнопкодав,  я с тобой  согласен  , более того это пирамида с наебаловом, но  мой посыл был не про пенсию как таковую.

В моем понимании вариант как в Китае, где отчисление которые ты платишь(твой работадатель) капают тебе на отдельный счет , и по достижению пенсионного возраста ты можешь его по своему усмотрению "освоить".  Покарайней мере эта схема прозрачна и вроде не зависит от рождаемости новых поколений. Ну это так в грубую.

Ответить Цитировать
    52/55
    + 1
  • шашист @ 09.09.26  

Тебя же не удивляет,что раньше был один черно-белый телевизор с линзой на дом, а теперь у каждого по 3-4.

в смысле? а это не благодаря Путину что-ли?

Slavnoslave @ 09.09.26  

ну вот там Голландия где-то в лидерах, у меня друг есть достаточно старнький голландец, у него брат, тоже старенький,  инвалид и смотреть за ним  некому, так он живет в специальном доме с другими инвалидами, полность. на гособеспечении, и говорят там очень хорошо они живут, под полным присмотром и тд. Так что ты не думай, что в Европе бы тебя в канаву бросили с твоим диагнозом

А ну еще забыл друга чеха, которому здесь в Джакарте сказали опухоль мозга, а в Чехии после всех проверок поставили аутоимунное заболевание и дали уколов штук 10 по 4 тыщи баксов каждый чтоли, за счет государства. просто из того, что знаю

Сообщение отредактировал Штык - Сегодня, 13:53
    Ответить Цитировать
    131/132
    + 7
  • Ой не пизди. Они там сидят и трясутся, что помёрзнут зимой без газа. Или цены взлетят, одну овсянку без масла жрать будут. Или мигранты придут арабы и украинцы и всю работу заберут. Или нетрадиционной ориентации экстремисты трахнут. Рассказывает он нам про плюсы Европы, мы как будто телевизор не смотрим.

Ответить Цитировать
    46/46
    + 22
1 1441 1442 1443 1444 1445
11 человек читают эту тему (5 пользователей, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.