Slice of life

479
Статистика
Статистика
479
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-318
  • Постов
    3,674
  • Просмотров
    580,710
  • Подписок
    479
  • Карма автора
    +19,976
1 142 143 144 145 184
  • Kirill_kub @ 22.11.25 

Для вновь прибывших. Начало дискуссии на 135 странице.)

Эта дискуссия началась здесь задолго до этого, на 35-ой, скорее

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • SnowBeaver @ 22.11.25 

awakening вообще топит в блоге за то, что вкатиться в IT-сейчас могут очень многие. т.е. никакой гениальности не требуется

Понимаю, Вы видите себя героями, которые типа делают доброе дело в виде мотивации для кого-то идти в айти  

Но почему-то ничего содержательного по теме "идти в айти" от awakening ни разу не видел, моё недавнее предложение в виде "набросайте гайд как двигаться в айти" - тупо проигнорировано, т.е. вся Ваша типа "поддержка" сводится к инфоцыганской болтовне про нищебродские майндсеты, про то что бедные сами виноваты в том, что бедные и что на 120 тыщ только жить с мамой и прочие высказывания которые звучат для окружающих "Вы все говно, а я молодец".

Возможно Вы пытаетесь сказать что-то другое, но получается именно это. И это не "топить за айти" и не "поддержка" называется. Вы даже ссылку скидываете на тему где просто хуесосите человека который по пунктам написал другому человеку что он делает правильные шаги (!) в сторону айти, но предупредил что айти это не изи бабки и что эта сфера должна нравится чтобы в ней преуспеть (и в чём он не прав?). Я вот просто испанский стыд от этого всего испытываю  

SnowBeaver @ 22.11.25 

Ты достигаешь чего-то своим честным трудом, всячески ещё поддерживаешь других, кто хочет также. А тебе при любой встрече какие-то старые друзья создают pity-party и включают пожалейку про то, что на 25 тыщ не прожить. Через какое-то время забиваешь на такое общение и дружишь с теми, у кого всё хорошо.

И иногда заходишь под псевдонимом на форум, чтобы почитать как у других всё плохо, рассказать им какие они нищеброды и лохи и как в высшем обществе всё зашибись, короче ментально помастурбировать на свою успешность, потому что для ощущения успешности нужен контраст - чья-то неуспешность  

Но окей, дело Ваше чем себя радовать, если Вы декларируете себя как героя-спаситель, то может Вы что-то содержательное напишите - пост на полстранички о том как не будучи гением легко и просто вкатится в айти? Нет, я серьезно, если бы Вы начинали сейчас - то куда и как двигались бы? Ответ на такой вопрос будет на порядок полезнее чем демагогия про майндсеты и выученную беспомощность.

Ответить Цитировать
    9/55
    + 5
  •  moloko

Вы же им тоже предлагаете менять свой род деятельности.

Я вообще никому ничего не предлагаю. Каждый волен жить как хочет.

Свой тезис два или три раза уже озвучил выше, повторяться не буду. Он не в том, чтобы бежать покер бросать и идти в пятёрочку. Но если хочется больше - возможности в России есть и их куча. 

Разобрал текстурку в солвере и сразу +10 к познанию в нейробиологии.

Вопрос лишь применения знаний из покера и как ты их оцениваешь. Мне лично очень помог покер и развил кучу навыков, которые сейчас помогают. Не говоря о том, что у покериста микролимитчика есть куча свободного времени которое можно пускать на изучение нового.

В нейробиологии не получаешь, но хотя бы освоить концепцию +- ев действий, прокачка тильтоустойчивости, умение брать на себя риски и моментально отвечать за них, умение принять поражение - бустятся очень сильно. И у людей вне покера как правило эти скилы, сильно слабее или вовсе на нулевом уровне.

У меня как-то подруге несправедливо КПИ не дали за сотрудника - она в слезы минут на 10. Я конечно успокаиваю, но про себя думаю: бля, родная, ты 10 стеков в строчку никогда не сажала за час. Или месяца 2-3 в 0 не играла с ежедневными унижениями за столами. 

Покеристы сильно крепче в этом плане, чем в среднем по больнице. И это можно конвертировать в деньги.

Ну да, дрочат там свой аби 30 нищеебский, нет чтобы на политику влиять начинать. Пора бы уже.

Ну если зарплаты в стране или действия чиновников не устраивают настолько, что на это уходит существенная часть мыслей. То да, гораздо продуктивнее попытаться попасть в гос. аппарат и попытаться что-то изменить. Либо не тратить свой ресурс на сотрясение воздуха, а заняться своей жизнью, чтобы у себя любимого все в шоколаде было.

Брат, заряжает твоя речь. Я с тобой, ты сможешь.

Спасибо, приятно, хоть и ирония:)

Ответить Цитировать
    11/25
    + 4
  • Есть предложение ,  Короче  уходите из про покера фул тайм , и играйте  в него как развлечение , и дайте другим задротам тратить нервы и жизнь  за ваши копейки, а сами просто в кайф ходите на работу а вечерком под пивко катайте кешик или турнирчики, а как вариант ?  

Ответить Цитировать
    9/14
    + 6
  • myfinfactory @ 22.11.25  

"набросайте гайд как двигаться в айти" - тупо проигнорировано, т.е. вся Ваша типа "поддержка" сводится к инфоцыганской болтовне про нищебродские майндсеты, про то что бедные сами виноваты в том, что бедные и что на 120 тыщ только жить с мамой и прочие высказывания которые звучат для окружающих "Вы все говно, а я молодец".

а если я набросаю гайд, то ты им будешь пользоваться? :) Этих гайдов правда диффицит? (А не весь интернет забит). Мы пишем про то, что писать интересно, а не полезно. Вот например awakening написал, что начал программировать за хорошие деньги с момента возникновения удобных инструментов в виде современных LLM, до этого ему было сложно \ муторно. Можно отсюда выцепить идею, что такой инструмент надо освоить если хочешь также. Если по шагам, то всё пиздец просто и не требует гайдов

1. выбираешь трек развития. Их очень много, но базовые такие

- разработка, программирование

- тестирование

- аналитика

- инфраструктура (devops)

- управление проектами, продуктовый менеджмент

остальные направления ты так или иначе узнаешь когда влезешь в любое из этих. awakening топит за аналитику, я бы скорее начал с тестирования, но ровно потому что я аутист. Нормальные альфачи идут в менеджмент. 

2. открываешь любой курс по данному направлению. гугл в помощью. Я люблю курсы на курсере, но свет клином не сошёлся. Можно найти бесплатные, можно скачать с торрентов платные. Инвестировать свои деньги в IT курсы я не рекомендую (awakening вроде тоже, но я не помню уже). Дрочишь базу какое-то время, но слишком долго не зависаешь. Надо просто начать как-то ориентироваться. Я бы не рекомендовал зависать больше чем на 3 месяца (если фулл тайм обучение). Если вы перфекционист, то ну ладно, пусть полгода.

3. далее тебе нужно найти любую работу. Пусть даже самую всратую и начать что-то делать. Рисуешь себе ачивки, приписываешь годы опыта, делаешь любую грязь лишь бы быть хоть к чему-то допущенному за что тебе хоть что-то заплатят. Самый трудный этап, где ты послан будешь (возможно не раз), но такова цена экспресс метода. Если кто-то думает, что у кадровиков есть чёрные списки, то можете думать дальше. Они даже между собой плохо общаются.

4. на данной работе начинаешь въёбывать максимально, пытаешься всё понять, что не понимаешь гуглишь и расспрашиваешь LLM. Для кодинга тоже используешь LLM. Твоя задача любым путём стать полезным. Желательно продвигаться как можно ближе к бизнесовым задачам (реальным клиентам, реальным задачам с которых контора зарабатывает). Обязательно нужно быть так близко к руководству в компании насколько тебе скилы позволяют. 

5. пункт от меня - получаешь по мере сил ачивки - полезными будут по всяким облачным хранилищам Azure, S3, RDS. Нужно привыкнуть к мысли, что ты сам ответственен за своё продвижение на рынке. Тебе самому придётся заполнять дыры в своём CV. Это скорее про работу в долгую, просто чтобы вкатиться не обязательно, да и можно напездеть.

3-4 пункты возможно придётся проходить несколько раз. Не всегда удаётся зацепиться за хорошую работу даже у опытных. Это нормально. Иногда нужно откатиться будет на первый этап и попробовать что-то ещё (но всё что уже было по другому треку обязательно пригодится)

Гайд рабочий. Многие уже вкатились. Срок от полугода до трёх лет. Очень размазанный прогноз при разных вводных. В любом случае можно хотябы реально оценить, что это не твоё и попробовать что-то ещё. 

Ничего нового не сказал. Наверное все ждали волшебного рецепта, а его не существует :) проблема в том, что это не "темка". Это путь в долгую. Никаких сказочных винрейтов в короткой перспективе не будет. А ещё будет скучно, обидно, не будет хватать времени на танки, и местами даже на сон если вы будете совмещать с покером. Как с этим справиться? Ну, майндсет менять )))

если бы Вы начинали сейчас - то куда и как двигались бы? Ответ на такой вопрос будет на порядок полезнее чем демагогия про майндсеты и выученную беспомощность.

смотри, тут опять же история, что интересными для описания являются только самые какие-то яркие вещи. И в данном случае увы майндсет решает, поэтому и пишу про майндсет. Ибо если с ним всё ок, то тебе не нужен мой гайд. Тебе вообще никакой гайд не нужен, вся информация публично доступна, никакого дефицита в ней сейчас нет. Все кто хотели, уже вкатились.

если ещё короче, то айтишник это тот, кто прошёл собеседование в IT компанию, и его не выгнали за время испытательного срока. А не вот это вот всё CICD, CRUD и Oracle субд с транзакциями....

P.S. экологию рынка IT такой шорт-трек пиздец как портит. В целом у кадровиков проблема отсекать тех, кто ничего не умеет. Техническим специалистам приходится собеседовать непонятных чертей в несвободное от работы время. Но вам это как людям, которые выигрывали у других людей деньги в карты на такие вещи имхо должно быть похер :) Как тут уже писали в блоге - для вас это фриролл. Квадратное ебло и хуцпа ваше всё до момента закрепления хоть на какой-то должности хотябы на полгода. Всего через 10-20 собеседований, вы начнёте их проходить лучше бывалых айтишников, которые работу не меняют по 5-7 лет.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 22.11.2025, 19:04
    Ответить Цитировать
    462/602
    + 48
  •  SnowBeaver, кароче как и почти везде, помимо того, что ты эксперт и специалист высокого уровня - надо уметь хорошо продать свои услуги и знать рынок.

И вначале вообще на бабки не рассчитывать, а делать за "сколько дадут" все с максимальной отдачей, набивая экспу и кейсы.

Ну и некое везение, наверное, нужно. Чтобы был знакомый эксперт в сфере, который в идеале подтянет куда-то на работу и даст шанс. Как минимум будет отвечать на фишные вопросы и разжует все нюансы. Так, конечно, кратно проще - выехать на чужом опыте.

Ответить Цитировать
    12/25
    + 2
  • masoltasol @ 22.11.25  

Чтобы был знакомый эксперт в сфере, который в идеале подтянет куда-то на работу и даст шанс. Как минимум будет отвечать на фишные вопросы и разжует все нюансы.

Если ты трудолюбивый и не мудак в общении, то на любой работе будут такие люди. Работать некому же.

А с везением всё просто - нужно дистанцию набить :) рано или поздно повезёт.

Ответить Цитировать
    463/602
    + 2
  •  SnowBeaver, раз уж тут айтишники треде:)

Подскажи лучшую биржу где можно айтишника нанять на разовые задачи или на микроставку? 

Задача простая максимально, нужен просто работящий человек не долбоеб и ответственный, думаю с самой задачей по уровню сложности даже студент подкованный справится. 

Вот на какой площадке больше вероятность такого найти? 

Ну и такая даже микро реклама получается. Нужно довольно простого бота сделать, типа кликер. Готовы оплатить и создание и дальнейшую за, за поддержку и обслуживание. Если кто хочет подработать и понимает в этих ваших ойти - пишите в личку, пообщаемся. 

(Извините если так нельзя, удалите тогда сообщение)

Ответить Цитировать
    13/25
    + 0
  • SnowBeaver @ 22.11.25  

Наверное все ждали волшебного рецепта, а его не существует :) проблема в том, что это не "темка". Это путь в долгую. Никаких сказочных винрейтов в короткой перспективе не будет.

Аллилуйя! Я ждал именно того, что Вы озвучили 👌

Вот именно! Всё так и почти любой успех в любой сфере - это планомерный труд, интерес к делу, системный подход, концентрация сил и т.д. и т.п. и repeat repeat repeat в течение нескольких лет. И это всё должно поддерживаться конечно же майндсетом, хотя можно спорить что такое "майндсет" в вакууме.

Короче говоря - надо смотреть не на то за что СЕЙЧАС человек получает условно говоря 3к+, а на то ЧТО ОН ДЕЛАЛ ПОСЛЕДНИЕ 5-10 ЛЕТ для того чтобы СЕЙЧАС получать эти 3к+ и смотреть какой путь он прошёл и прикидывать сможешь ли пройти такой же путь (например нейрохирурга, ага), хватит ли интереса к делу, сил, денег и прочего чтобы пройти такой путь с нуля. И всё это не "темки", а путь в долгую, хоть сантехником, хоть электриком, хоть менеджером, хоть массажистом - везде в теории можно за 5-10 лет стать топ 1% по доходам, но нигде ни с каким ебейшим майндсетом за 1 год с нуля на доходы сильно выше рынка не выйдешь. 

Хотя когда общаешься с успешными людьми и видишь только успешные кейсы, то кажется что в любой сфере всё легко и просто, но это только на словах всё легко и просто и только когда уже видишь шоудаун, т.е. общаешься с человеком который преуспел и не общаешься с людьми, которые шли тем же маршрутом, но не дошли до топ 1%.

Вот из-за этого всего я и угораю с того, что тут сыплют примерами как сын маминой подруги кем-то зарабатывает 3к+, конечно блядь есть сотни тысяч людей с честными доходами х5+ от средней зп по стране и конечно надо найти своё дело и к такому идти, но нигде не будет изи бабок и короткого маршрута, даже в переапанной сфере айти. А весь холивар то по сути с того, что по логике топик стартера - бросай покер и иди куда угодно и через месяц будешь делать больше чем рег аби 33 и все кто ещё тыкает 3 кнопки - дэбилы и дегенераты, а те кто получает меньше 120к в месяц - вообще должны стыдиться выходить на улицу.

Но вот если человек только начинает свой путь, ему 20-22, то да, конечно же покер не лучшая идея и я лично видел в последнее время как минимум 3 примера людей, которые загорелись покером, выделили на это пару месяцев, поняли что там изи бабок нет и пошли развиваться в других сферах. Всё по делу, всё адекватно.

И кстати, можно ещё процитирую (думаю это уместно в дополнение к теме майндсета и пути в долгую) Ваши хорошие мысли, которые очень толковые и они не только для покеристов подходят, но и для всех кто не уверен что входит условно говоря в топ 30% лучших в своей сфере/профессии/компании:

SnowBeaver @ 22.11.25  

Но я бы рекомендовал честно оценить дистанцию за последние 2-3 года. Посмотреть среднее в месяц, как оно менялось за это время. Если оно систематически становится меньше, то есть повод задуматься. Если такой дистанции нет (или она не отслеживалась), то какой ты нафиг рег, ещё пока не можешь оценить своё среднее в месяц (чаще ошибаются в большую сторону). Должен сработать бизнесовый подход. Типа ты всё ещё что-то зарабатываешь, но так очевидно будет не всегда. Пора как-то распределить риски и получить какой-то ещё источник дохода. По началу возможно копеечный. Но тут ты инвестируешь время в навыки, которые хоть чего-то стоят в реальном мире.

Я кстати по такой логике свою основную профессию и деятельность диверсифицировал сохранением интереса к покеру и в нужный момент мне это помогло   Теперь когда план Б стал планом А думаю над другим планом Б   

А у айтишников есть план Б?  

SnowBeaver @ 22.11.25  

а если я набросаю гайд, то ты им будешь пользоваться? :) Этих гайдов правда диффицит? (А не весь интернет забит).

Одно дело просто в интернете от маркетологов, которым лишь бы впарить курс, а другое дело от человека, который реально прошел путь до топа, практикует и знает что сейчас происходит в этой сфере (для этого же общаются с успешными людьми, а не с нытиками?)   

Про LLM хорошо сказано, можно ведь сказать что LLM дали новое окно возможностей для вкатунов в айти? Давно затестил и как же это упростило жизнь - даже чисто для себя сделать что-то простенькое типа индикатора на tradingview на pine стало делом +-30 минут. Но вот вопрос - эти LLM не станут ли в ближайшее время эдакими "солверами" для айти после появления которых покеру осталось 2 года и столько же останется для айти?  

Ответить Цитировать
    10/55
    + 10
  • myfinfactory @ 22.11.25

"Да, покер в 2025м - это сложно и у кого до сих пор не получается - оставьте это для хобби и пробуйте что-то нормальное реальное, не надо думать что в покере есть легкие деньги, приложив такие же усилия в любой другой сфере - скорее всего добьетесь большего" 👌 Этот тезис очевидный как капитан очевидность и в этом с автором даже никто не спорит (хотя он возможно думает, что с ним спорят именно об этом).

И о чем тогда со мной спорят?

moloko @ 22.11.25  

Пенсионеры и женщины зарабатывают игрой в покер.

Нет, не зарабатывают. Много пенсионеров и женщин на АБИ 35 с рои 20% можешь показать?

moloko @ 22.11.25  

Продемонстрировать обширный пласт реальных зарплат в стране, за которые может побороться ушедший с аби30 регуляр, лутающий 1 600$ в месяц.

moloko @ 22.11.25  

Ни на один вопрос "куда уходить бедному регу с аби 30" ответов от айтишников не последовало.

myfinfactory @ 22.11.25  

виде "набросайте гайд как двигаться в айти" - тупо проигнорировано, т.е. вся Ваша типа "поддержка" сводится к инфоцыганской болтовне про нищебродские майндсеты, про то что бедные сами виноваты в том, что бедные и что на 120 тыщ только жить с мамой и прочие высказывания которые звучат для окружающих "Вы все говно, а я молодец".

myfinfactory @ 22.11.25  

А весь холивар то по сути с того, что по логике топик стартера - бросай покер и иди куда угодно и через месяц будешь делать больше чем рег аби 33

Ну для начала в очередной раз исходный тезиc.

Дойти до аби 35 с 20% рои в 2025 году это довольно серьезный труд, требующий сочетания множества качеств. 

Оплата же настолько низкая, что обладая набором этих качеств, можно довольно легко и быстро перекатиться во что-то более выгодное, и быть довольным этим.

Куда перекатиться на лучшие деньги общими словами писал много раз. Если хочется оставаться в игре, то вся сфера гемблинга (любые позиции). Любого хорошего рега после некоторых усилий в течении года-двух туда с удовольствием примут. Если не хочется, то айти. Если ничего из этого не устраивает, то уже сложнее, но в 2025 есть и множество других вариантов.

Почему нет подробных гайдов и ответов? Потому что гайды и ответы выдаются тем, кто этого действительно хочет и интересуется ими.

Зачем мне писать их прямо сейчас конкретно вам, если пользоваться все равно никто не будет, ведь исходная цель известна - покритиковать и рассказать мне о том, почему мой гайд - это хуйня?

Главная проблема в 2025 не в огромной конкуренции за малое кол-во ресурсов. Конкуренция за нормальную жизнь сейчас низкая. Основная проблема в том, что никому ничего не хочется. Даже если выдать рандомному человеку ментора и простую последовательность действий, после которой успех будет гарантирован, c огромной вероятностью он и на это забьет хуй и ничего не сделает.

Желание большинства людей разбираться в чем-то новом, да и просто хотя бы иметь больше денег просто невероятно низкое. Даже я писал неоднократно в блоге про открытые вакансии, про то, что могу дать советы - активность близка к нулевой. Людям буквально нужно, чтобы им просто так на шару выдали денег непонятно за что.

И да, я естественно понимаю важность генетических данных, бэкграунда из детства, образования и везения. Многим по совокупности этих параметров настолько не повезло, что возможности крайне ограничены. Но суть в том, что в мышлении типа "везде плотють 20к, везде инфоцыгане, нигде нет денег" эти вещи показываются как нечто, что ну никак не дает добиться даже минимальных денег, достаточных для жизни.

На самом же деле никак не дает добиться именно нытье, отсутствие буквально любых действий и бесконечный негатив, о том как всё плохо, и как жизнь и общество тебя обделило. Такое мышление проигрышное и если ты выиграл в ген. лотерее, и если проиграл - это всегда отрицательный фриролл. Даже если чел инвалид и тупой, как пробка, но его хоть что-то интересует в этой жизни и хочется хоть куда-то двигаться, он скорее всего не будет жить плохо, тк получит свою часть ресурсов от других людей. У многих людей с деньгами/ресурсами есть потребность передавать свои знания и получать признание от тех, кого это действительно интересует, заряжаться энергией от них. 

Но никто не хочет долгое время терпеть нытика, не желающего ничего слушать и несущего один негатив и неуважение. И да, можно действительно назвать это хуёвым майндсетом. Инфоцыганщина? Ну ок. Только надо помнить - если правильные вещи повторяет инфоцыган или мошенник, эти вещи не становятся сразу же зашкварными и неправильными.

Ответить Цитировать
    581/730
    + 19
  • ekziter @ 22.11.25 

Это отличная иллюстрация того, что каждый человек не только живёт в своём персональном аду, но ещё и пытается затащить туда ВСЕХ вокруг.

(Btw, то, что я пишу в этой теме, может показаться очень несправедливым по отношению к тебе: мол как будто тут все что-то офигенно базированное и по делу пишут, а вот до тебя стоит докапываться и "критиковать". Это не так.)

Ну чтож... Значит, таков мой уровень. Вполне возможно, что лет через 20 я посмотрю на все написанное, и скажу - какая же это всё была чушь. Но пока - show must go on. Лучше делать как есть, чем ничего не делать.

Ответить Цитировать
    582/730
    + 0
  •  myfinfactory

но нигде ни с каким ебейшим майндсетом за 1 год с нуля на доходы сильно выше рынка не выйдешь. 

Выйдешь, понятно что это скорее исключение, но выйдешь, вполне возможно)

Готов на это примазать, если определимся с дефинициями, что такое с нуля и сильно выше рынка.

Ответить Цитировать
    14/25
    + 0
  • на что еще ответить?

myfinfactory @ 22.11.25  

о СЕЙЧАС человек получает условно говоря 3к+, а на то ЧТО ОН ДЕЛАЛ ПОСЛЕДНИЕ 5-10 ЛЕТ

myfinfactory @ 22.11.25  

Хотя когда общаешься с успешными людьми и видишь только успешные кейсы, то кажется что в любой сфере всё легко и просто, но это только на словах всё легко и просто и только когда уже видишь шоудаун, т.е. общаешься с человеком который преуспел и не общаешься с людьми, которые шли тем же маршрутом, но не дошли до топ 1%.

Вот из-за этого всего я и угораю с того, что тут сыплют примерами как сын маминой подруги кем-то зарабатывает 3к+, конечно блядь есть сотни тысяч людей с честными доходами х5+ от средней зп по стране и конечно надо найти своё дело и к такому идти, но нигде не будет изи бабок и короткого маршрута, даже в переапанной сфере айти.

Зачем о топ 1% и каких-то больших зарплатах? Есть разговор о том, что 120к в месяц можно заработать во множестве мест гораздо легче, если человеку хватило ума дойти до аби 35. И все эти разговоры про зп 30к это бред.

myfinfactory @ 22.11.25  

ЧТО ОН ДЕЛАЛ ПОСЛЕДНИЕ 5-10 ЛЕТ

Далее про "путь длиной в 5-10 лет". Считаю это мышление крайне вредительским. 

Есть действительно сферы и ситуации с очень длинной средней дистанцией до денег, но большинство - c гораздо более короткой. 

Убеждение о том, что любой путь к норм доходу занимает 5-10 лет, вынуждают человека сидеть на жопе ровно годами, думая о том, что еще просто "не время", и никуда уходить не нужно. Но человеческая жизнь слишком короткая, и заниматься таким -ЕВ. Деятельность должна довольно быстро начинать приносить какие-то вменяемые деньги/связи/опыт, иначе это либо не твоё, либо ты маешься полной хуйней. Чему ты собрался учиться 5 лет, чтобы класть кафель или шпаклевать стены, к примеру? (или перекладывать json'ы)

Это не относится к действительно существующим сферам, где ты нарабатываешь навыки много лет, а потом разьебываешь (ну или просто портфель за президентом носишь). НО в 2к25 таких довольно мало. Везде буллщит и долбоебизм за красивым фасадом.

myfinfactory @ 22.11.25  

А у айтишников есть план Б?  

На самом деле нету. Как я и писал ранее, большинство современных айтишников просто оказались в нужное время в нужном месте. Никаких сверх-редких и ценных скиллов у них нету. В покере те же бабки достаются пятикратным трудом. Также многие из них довольно инфантильны, верят в свою избранность, и считают, что такие заработки будут всегда (а многие - что будут еще больше!), отказываясь расти по карьере или сливая деньги целиком на всякую чушь. Это я про рынок СНГ. На западе айтишники не являются королями жизни, а скорей обычными работягами.

Ответить Цитировать
    583/730
    + 7
  • masoltasol @ 22.11.25  

SnowBeaver, раз уж тут айтишники треде:)

Подскажи лучшую биржу где можно айтишника нанять на разовые задачи или на микроставку? 

Задача простая максимально, нужен просто работящий человек не долбоеб и ответственный, думаю с самой задачей по уровню сложности даже студент подкованный справится. 

Вот на какой площадке больше вероятность такого найти? 

Ну и такая даже микро реклама получается. Нужно довольно простого бота сделать, типа кликер. Готовы оплатить и создание и дальнейшую за, за поддержку и обслуживание. Если кто хочет подработать и понимает в этих ваших ойти - пишите в личку, пообщаемся. 

(Извините если так нельзя, удалите тогда сообщение)

Отвечу за него) В целом рынок такой, что сейчас многое легче самому накликать через cursor, чем нанимать очередного смузихлеба за дохуя/час. Но это тоже непросто, так что я бы искал просто на биржах фриланса, причем искал бы не чела с кучей отзывов, а кого-нибудь в самом конце, из сильного тех-вуза и с умными словами в описании. Студенты часто очень трудолюбивы и еще полностью не осознали свою ценность на рынке, при этом легко разберутся и сделают с нуля любую вещь. (если там нет сложной специфики типа покерной) Думаю, довольно быстро тебе сделают такое, и даже исправят все баги в дальнейшем баксов за 500.

Ответить Цитировать
    584/730
    + 0
  • Развели тут, эх вы так ниуя и не поняли, надо любить свое дело, чем бы ты не занимался, тогда работать не придётся

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • Мои пять копеек.

Есть люди у которых врожденный талант именно к покеру. Помимо математического склада ума и низкой эмоциональности на грани аутизма (ака тилтоустойчивость) это еще и подходящий баланс врожденной агрессии и трусости. Выебываться, но в меру. Не отступать и не сдаваться до тех пор пока не пришла пора отступать и сдаваться.

Таких людей крайне мало, но они существуют. Им покер показан. Но, скорее всего вы не один из них.

Есть люди у которых есть другой набор качеств: усидчивость, работоспособность, некоторый интеллект, etc. Они тоже могут переспеть в покере ровно так же как они преуспеют в любой другой профессии (зачастую лучше оплачиваемой). Им лучше выбрать любую другую стезю. 

Ну и есть люди которым будет плохо везде. Так сложились звезды. Мир конкурентен, жизнь боль.

Еще стоит иметь в виду что покер относится к небольшому подмножеству профессий с отрицательным карьерным ростом. Каждый новый год твоей покерной карьеры будет, скорее всего, хуже чем предыдущий. В отличие от большинства других профессий.

Ответить Цитировать
    61/94
    + 28
  • moloko @ 22.11.25 

Точно им нужна помощь, а не инфакабанчикам, призывающим учителей и врачей "идти в бизнес"?

Да. Инфокабанчики преуспевают в том, что сейчас принято считать успехом. Их майндсет подходит текущей цивилизации. Майндсет нищих, но гордых учителей не подходит. Не говоря уже о том что на должность учителя идет отрицательный отбор.

Ответить Цитировать
    62/94
    + 1
  • Nameless00 @ 22.11.25 

Есть люди у которых врожденный талант именно к покеру. Помимо математического склада ума и низкой эмоциональности на грани аутизма (ака тилтоустойчивость) это еще и подходящий баланс врожденной агрессии и трусости. Выебываться, но в меру. Не отступать и не сдаваться до тех пор пока не пришла пора отступать и сдаваться.

Почему именно к покеру? Это же буквально набор качеств для успеха в куче других (естественно более прибыльных) занятий в жизни. Тильтоустойчивость, низкая эмоциональность, и постоянная агрессия и экспансия до той границы, пока не начинают грозить пиздюли.

Ответить Цитировать
    585/730
    + 2
  • awakening @ 22.11.25  

Почему именно к покеру? Это же буквально набор качеств для успеха в куче других (естественно более прибыльных) занятий в жизни. Тильтоустойчивость, низкая эмоциональность, и постоянная агрессия и экспансия до той границы, пока не начинают грозить пиздюли.

Не только к покеру, конечно. Но все же это весьма специфический набор софт скиллов. Например в нем отсутствует социальность, что маст хев для многих других сфер. Так же много где помогает страсть, что на противоположной стороне от тилтоустойчивости.

Ответить Цитировать
    63/94
    + 4
  • awakening @ 22.11.25  

Почему именно к покеру? Это же буквально набор качеств для успеха в куче других (естественно более прибыльных) занятий в жизни.

Лучшим подтверждением, что "кучи других более прибыльных занятий в жизни" не существует является факт наличия огромного количество школ и регов, катающих от этих школ аби 30 за 1600$ после дележки.

Ответить Цитировать
    16/24
    + 1
1 142 143 144 145 184
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.