Ночь в Лиссабоне

1023
Статистика
Статистика
1023
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-29
  • Постов
    2,853
  • Просмотров
    1,012,775
  • Подписок
    1,023
  • Карма автора
    +28,599
1 140 141 142 143
  •  Nameless00, Чем больше взрослых людей будет пользоваться альтернативной медициной - тем лучше мне. Меньше очереди у продажных докторов будут. 

Вообще в целом конечно полное мракобесие. И главное ты сам выдумываешь факты. Я нигде не писал, что ИИ дал неправильные ответы на 488 задач. Это ты сам выдумал. В исходных постах про это ничего не было.

Ответить Цитировать
    17/20
    + -1
  • Soul @ 20.11.25  

Я нигде не писал, что ИИ дал неправильные ответы на 488 задач. Это ты сам выдумал. В исходных постах про это ничего не было.

Выбери сам. На эти 488 задач:

1. ИИ дал правильные ответы

2. ИИ отказался давать ответ вообще сказав что не знает правильного ответа

3. ИИ дал неправильные ответы

Что же, по твоему, там произошло?

Ответить Цитировать
    30/31
    + 3
  • Nameless00 @ 20.11.25  

Выбери сам. На эти 488 задач:

1. ИИ дал правильные ответы

2. ИИ отказался давать ответ вообще сказав что не знает правильного ответа

3. ИИ дал неправильные ответы

Что же, по твоему там произошло?

Я думаю что 2 скорее всего, может быть иногда 3. А ты как думаешь? И на чем ты основываешь свое мнение? Когда ты последний раз пытался решать сложные математические задачки с последними моделями ИИ?

Edit. Закрытая модель Гугла в этом году взяла золотую медаль в мировой математической олимпиаде. Кто хоть когда-то пытался решать олимпиадные задачки понимает насколько это круто и сложно. При этом никаких "модель дала 999 неправильных ответов и один правильный и просто люди выбрали правильный" не было. Модель дала один ответ. И получила золото.

Сообщение отредактировал Soul - 20.11.2025, 10:08
    Ответить Цитировать
    18/20
    + 3
  • Soul @ 20.11.25  

А ты как думаешь? И на чем ты основываешь свое мнение?

Вот на этой статье от OpenAI, например. 

Например там сказано такое

Teaching to the test

Hallucinations persist partly because current evaluation methods set the wrong incentives. While evaluations themselves do not directly cause hallucinations, most evaluations measure model performance in a way that encourages guessing rather than honesty about uncertainty.

Впрочем, каждый может попробовать сам.

Вопросы лежат здесь. Каждый может сам их позадавать своей LLM и поискать ответы «я не знаю».

Ответить Цитировать
    31/31
    + 3
  •  Nameless00, Чисто ЛЛМ плохо подходят для решения уравнений или там сложных математических задач с нуля. Да, они все еще иногда глючат. И, кстати, похоже просто скейлингом эту проблему не решить, т.е. для AGI нужен еще один или два прорыва.

Не смотря на все это современные ЛЛМ очень неплохо "решают" задачки из учебников. Даже если эти учебники на очень сложные и продвинутые темы. Еще полгода назад дела тут обстояли сильно хуже. А сейчас все очень даже хорошо. Но да, это задачки из учебников. Для того чтобы двигать математическую науку вперед ЛЛМ не подходят. 

Но это открытые модели. Никто не использует открытые модели для решения самых сложных открытых задач в мире. И в целом для научных исследований. Для математики есть специальные, закрытые модели. И IMO Gold получила такая модель и у Terrence Tao доступ к такой модели и у других избранных математиков. Эти модели умеют перепроверять свой ответ и размышлять в рамках формальной логики. Вот подробная статья про IMO Gold модель https://deepmind.google/blog/advanced-version-of-gemini-with-deep-think-officially-achieves-gold-medal-standard-at-the-international-mathematical-olympiad/

Эти модели все еще не способны сами решить какие-то сложные нерешенные проблемы в математике. Но IMO Gold это очень высокий уровень. То есть я не очень удивлюсь если через пару лет такая модель что-то решит до сих пор нерешенное. Ну а может конечно не решит. Кто знает. 

Но в любом случае - это оффтоп относительно изначальной темы. Чтобы ставить базовые диагнозы не нужно решать нерешенные математические задачи мирового уровня. Нужно просто уметь хорошо искать в опубликованных исследованиях на тему и суммировать результаты. Ровно то в чем ЛЛМ хорош. Понятно, что все равно нужно перепроверять результат, но в 99% случаях совет будет адекватным.

Ответить Цитировать
    19/20
    + 5
  • ЛЛМ (если нормально натренируют, а не в угоду производителям какого-нибудь фуфла) действительно будет давать ответ, который в 99% случаев адекватен и серьезно не навредит. Тогда как средний врач будет давать такой ответ ну пусть с 80% вероятностью.

Но чтобы дискредитировать применение ЛЛМ, долгое время будет демонстрироваться сравнение с топовыми врачами, дающими такой ответ с 99.9%, с намеками на то, что результат слабый. Или будут подсвечиваться оставшиеся 1%, с криками "ИИ убивает!".

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • awakening @ 20.11.25  

Тогда как средний врач будет давать такой ответ ну пусть с 80% вероятностью

Пример, у младенца резались зубы в Турции. Приехал врач за 150 евро (!), сходу прописал мощные антибиотики и уехал.

Если что, многие врачи до сих пор выписывают подобное "чисто для профилактики" при рандомной простуде и подобном.

И такой пиздец буквально каждый ~третий раз при обращении ко врачу происходит. Чат гпт, почему то, до такого не додумывается абсолютно никогда.

И это еще сейчас у врачей разумные мысли проскакивают. Новые рекомендации и возросшая избирательность пациентов всё же исключают совсем вредительские вещи. Раньше и 80% не было - если вспоминать уровень врачей до проникновения некой статистики и исследований в больницы, там вообще был просто кромешный пиздец.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Когда ошибается врач - это как бы норма. Когда ошибается робот - паника. Но что то мне подсказывает, что среднестатистический врач будет ошибаться намного чаще. Не все имеют средства и возможности лечиться у доктора Хауса, большинство людей лечит Надежда Петровна, которая закончила Южно-Уральский мед 20 лет назад и с тех пор не прочитала не то что ни одной современной книги по медицине - она даже журналы в руки не брала. Не знает английского и в душе не ебёт, что там происходит в современной медицине.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Физкультура 2.0

Когда я обратился к крутому ортопеду товарища он удивил меня насколько базовыми вещами он оперирует. В жизни организме имеет значение то, что делается постоянно. Базовые движения. Если что-то идёт не так, то организм подстраивается и, например, мышцы антагонисты берут на себя нагрузку. Это ведёт к вызывает дальнейший дисбаланс и следующий этап подстройки других группы мышц. А потом мы видим скрюченных людей.

Например, как раз тогда я вернулся с Бали, где очередной чудо_модный_йог помогал мне тянуть заднюю поверхность бедра чтобы я лучше касался пальцев ног. Ортопед усмехнулся, помассировал нижнюю часть спины, попросил сделать пару движений вбок - и, о чудо, я инста дотянулся до пола. С его слов, мыщца была просто зажата на уровне поясницы и я вместо того чтобы "освободить ее" где нужно избыточно тянул где не нужно.

После травмы плеча я сделал электромиографию, которая показала что моя верхняя трапеция гиперактивна, а нижняя наоборот слаба в соотношении почти 75\25. Это приводит к неправильному движению и перегрузке плечевого сустава, что на дистанции приводит к травме.

Кстати, слабые мыщцы стабилизаторы - это очень распространенная история у тех кто сидит за компом, носит ребенка и ходит в зал. Встаньте как обычно, расслабьте руки вдоль туловища и проверьте куда смотрят ваши большие пальцы? Если вперед - все окей, чем больше они смотрят внутрь - тем больше ваша проблема, добро пожаловать в клуб.

К чему я все это рассказываю. К тому что просто ходить в зал - это Физкультура 1.0

Для физкультуры 2.0 нужно обязательно учитывать свои особенности, травмы, болезни и перекосы. Делать все под присмотром и аккуратно. Не ставить на себе химических экспериментов. Если этого не делать и просто увеличивать вес - то это гарантированно закончится травмой, прямо готов мазать.

Другой вопрос как с этим всем разобраться. Как мне составить программу с акцентом на "укрепление мышц спины и заднего пучка дельтовидной мышцы, а также тренировать: заднюю дельтовидную, надостную мышцы, малую круглую, переднюю зубчатую, трицепс, нижнию трапецию, при этом выполнять упражнения на мобилизацию плечевого сустава и лопаточно-грудного сочленения? И это только плечо, а есть еще в анамнезе перелом позвоночника, варикозные вены...

Вообщем, все сложно. 

Рад советам.

Ответить Цитировать
    910/912
    + 21
  • Av1rex @ 21.11.25 

Рад советам.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 22
  •  sh0rnyboy, плюсанул бы, если б не твоя аватарка))

Ответить Цитировать
    12/14
    + 9
  •  Av1rex, все ты верно написал, работу слабого звена кто-то должен выполнять и ее берут на себя другие звенья. и пока у этого звена есть ресурс оно способно компенсировать проблему, но как только он закончился возникает следующий слой компенсаций и так далее, пока все не развалится. Для определения в каком состоянии находится мышца вовсе не обязательно делать дорогостоящую и времязатратную ЭНМГ, с помощью непризнанного доказательной медициной мануально-мышечного тестирования (ММТ) за три секунды можно это понять и практически любую фазическую мышцу можно протестировать, в отличии от ЭНМГ. А используя инструменты метода PDTR можно выйти на причину неправильной работы мышцы и устранить ее. Зная какие мышцы были выключены нервной системой  и неправильно работали в движении, уже несложно назначить целевые упражнения. Всем этим занимаются специалисты в области функциональной неврологии, спортивные врачи, массажисты знакомые с современными тенденциями рефлексотерапии, и даже порой тренеры и люди не имеющие медицинского образования.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • KPI здоровья (в продолжение темы здоровья) 

Современная медицина фокусируется на лечении пиздецов. Наша задача - брать дело в свои руки и не допустить их наступления чтобы жить не только долго, но и качественно. Удивительно, но в этом деле у нас нет настоящих союзников (как и во всём важном?). 

Все согласны что здоровье это главное богатство. Однако, мало кто вспоминает об этом между тостами на торжествах. Гарантия на тело заканчивается в 30 лет, а дальше надо следить. Для этого надо отслеживать изменения в значимых параметры или, выражаясь бизнес языком, обозначить KPI.

Проблема не только выбрать что отслеживать, но и какие значения являются "нормальными". Есть два типа нормы - биологическая (оптимальная) и социальная ("среднее значение по больнице"), например, одежда которая 20 лет назад была Large сегодня будет размера Medium. Т.е. они смещаются во времени, обычно в сторону "ухудшения". Еще забавно что сегодня медицина "бинарна", т.е. например если ваш HbA1c равен 6.4% то у вас нет диабета 2 типа, а если 6.5% то уже есть. Нам, понятное дело, надо мыслить гибче и отслеживать "оттенки серого".

Вот мои KPI (versão 1.0)

1\ Параметры тела. Лишний жир влияет на сердечно сосудистую систему и метаболические нарушения (самые частые причины смерти). Самый простой способ сдать биоимпедансный анализ.

1.1 Вес ≤ 90 кг (при росте 185см)

1.2 % жира ≤ 18%

1.3 Талия ≤ 88 см

2\ Показатели здоровья. Про vo2max писал здесь (чем больше тем лучше), hrv- адаптация сердца на стресс (поэтично описано тут), rhr - грубо говоря уровень восстановления (все показатели худо-бедно есть в WHOOP)

2.1 vo2max ≥ 50

2.2 HRV ≥ 80

2.3 RHR ≤  49

3\ Силовые. Мышцы и выносливость важны, силу хвата никогда не сдавал, но говорят что хорошо показывает уровень тренированности организма в целом.

3.1 Подтягивания ≥ 12

3.2 Сила хвата ≥ 50 кг

3.3. Бег 5 км ≤ 30 мин

4\ Анализы крови.

4.1 Показатели "сердечно сосудистой системы"

4.1.1 Lp(a) < 30 mg/dL (один раз за жизнь, генетический риск тромбов)

4.1.2 ApoB < 70 mg/dL (риск атеросклероза)

4.1.3 LDL<80 / HDL>50 / Triglycerides <90 (баланс холестеринов, как справляется с углеводами и жирами)

4.1.4 hs-CRP <0.8(системное воспаление -> ускоренное старение и риск сердца)

4.1.5 Homocysteine 9-12 µmol/L (маркер воспаления)

4.2 Показатели "метаболического здоровья"

4.2.1 Fasting Glucose 80–90 mg/dL (базовый показатель метаболизма)

4.2.2 Fasting Insulin 3–6 µIU/mL (базовый показатель чувствительности к углеводам)

4.2.3 HOMA-IR < 1.3 (итоговый индекс чувствительности глюкоза × инсулин)

4.2.4 HbA1c < 5.1 % (индикатор диабета)

4.3 Показатели "мужского здоровья"

4.3.1 Total T 600-850 ng/dL (общий "запас" тестостерона)

4.3.2 Free  12-22 ng/dL (используемая часть)

4.3.3 SHBG — 20-55 nmol/L (белок, связывающий тестостерон)

4.4 Витамины

4.4.1 Vitamin D (25-OH D) 40-60ng/Ml (иммунитет, гормоны, настроение)

Моя задача была сделать не идеальную, а рабочую систему для себя. Такую, чтобы не слишком напряжно было сдавать (а то забью). При составлении пользовался книжкой Peter Attia "Outlive" (теперь в любой ИИ можно спросить основные идеи книжки).

Предлагаю обсудить идею, состав показателей, их значения и как часто надо отслеживать.

Ответить Цитировать
    911/912
    + 17
  •  Av1rex, Как ты знаешь я фанат Attia. Так что полностью поддерживаю все сказанное и по цифрам согласен в целом. Вопрос что делать если показатели вне идеального диапазона. Понятно, что там спорт, сон, диета. А если это и так уже на хорошем уровне, а ЛДЛ (в моем случае) даже на 10мг статинов около 95. Насколько риск от дополнительного фармакологического вмешательства больше или меньше чуть повышенного ЛДЛ. Ответа на этот вопрос у меня нет. Сам пытаюсь разобраться. 

Или вот еще один вопрос. У меня Т даже выше нормы. Что-то типа 1200+. Но и SBGH очень высокий, который понижает свободный Т. Нужно ли мне вообще париться про SBGH если у меня очень высокий Т или забить?

Ответить Цитировать
    20/20
    + 4
  • Романтические отношения.

Мне кажется, на дистанции все хотят иметь “своего” человека, любить и быть любимыми. И мальчики, и девочки. Плюс партнер еще и друг, советчик, любовник, поставщик генов плюс воспитатель для ваших детей. Вообщем, супер важный чел в жизни. Самый важный.

При этом счастливых семей мало (да и сама идея романтического брака — идея относительно новая, а до этого брак тысячелетиями выполнял совсем другую функцию). А если заглянуть за кулисы, то еще меньше.

Но если подумать — “хорошего” всегда мало. Хоть машин, хоть покеристов, хоть здоровья, хоть зарплат, хоть чего. Иначе оно перестало бы быть хорошим. Но нет причин отказывать себе в чем-то важном только потому что это не просто. Тем более, что нам нужна всего одна девушка, а выбираем мы из 40 млн русскоязычных (и еще ахулиарда иностранок).

Как выбрать человека, который имеет шансы нравится десятилетиями? Я думаю, смотреть на фундаментальные качества и параметры. Ведь фундаментально ни ты, ни она не поменяетесь. И я не верю что другого человека можно серьезно поменять. Ну, может быть, самую малость. Компромиссы нас догонят, поэтому если в важном что-то не так, то лучше сразу искать другого, благо выбор есть. А если в важном все ОК, то и в неизбежных кризисах все остальное проговаривается и решается.

Рискну не согласится с Толстым что «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Думаю, счастливые семьи похожи только тем, что в глубине души считают что им очень повезло с партнером и они "заключил очень выгодную сделку". А как эти отношения выглядят "на поверхности" не имеет значения. Более того, думаю проблемы как раз и начинаются когда кто-то начинает упарываться внешними идеями а-ля “настоящий мужчина должен...”. Даже универсальный совет заводить детишек подходит не всем.

Неловко говорить, но, думаю, секс — довольно хороший индикатор отношений. Хороший секс сам по себе сигнал о том что у вас всё хорошо и он делает вас еще ближе. А проблемы (или отсутствие) секса - говорят об обратном и постепенно отдаляют вас. Поэтому обязательно стоит выделять время в календарях для классных свиданий вдвоем (для чего можно делегировать все остальное). Как говорят разведчики (отношения) = (время)*(яркость совместных эмоций). И поэтому я считаю рабочей формулу (качество отношений) = (количество секса) - (количество ссор).

Ну вообщем, вы поняли :)

Ответить Цитировать
    912/912
    + 38
  •  Av1rex, троллинг концепции:

Как понимать, что у тебя "классный секс", вернее "всё ещё классный", если ты не сравниваешь с другими сексами... А?) а то можно докрутить идею до всем известного "хорошего левака, укрепляющего брак")

Ответить Цитировать
    13/14
    + 4
  • Вообще не согласен, что секс – индикатор отношений. У меня в жизни было всё наоборот: Ужасные отношения и секс на 10/10 и прекрасные отношения и так себе секс, потому что девушка была неопытная и стеснительная, могла вытворять чудеса только под алкоголем. 

С большей частью поста согласен, но с этой частью категорически нет. Мой старый друг вообще сейчас находится в отношениях с женщиной, которую я подозреваю в психопатии, судя по тому, что я знаю о ней и их отношениях, но она из-за огромного опыта просто богиня секса. В общем, это 100% не показатель, как по мне.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  • Av1rex @ 02.12.25 

Неловко говорить, но, думаю, секс — довольно хороший индикатор отношений. Хороший секс сам по себе сигнал о том что у вас всё хорошо и он делает вас еще ближе. А проблемы (или отсутствие) секса - говорят об обратном и постепенно отдаляют вас. Поэтому обязательно стоит выделять время в календарях для классных свиданий вдвоем (для чего можно делегировать все остальное). Как говорят разведчики (отношения) = (время)*(яркость совместных эмоций). И поэтому я считаю рабочей формулу (качество отношений) = (количество секса) - (количество ссор).

Это справедливо когда два человека относительно молоды и недавно стали встречаться. Если с человеком собираешься прожить всю жизнь, то секс очень скоро перестанет играть важную роль и на первое место выйдут совершенно другие качества партнёра. Новизна секса рано или поздно пройдёт. Поэтому пожить пару лет в отношениях основанные на хорошем сексе это одно, а прожить всю жизнь с другим человеком уповая только на секс, то это другое.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 12
  •  Bugs_Bunny, ну то есть ты считаешь, что пара репродуктивного возраста перестала заниматься сексом — то как правило в отношениях все ок, ничего плохого в этом нет, можно жить в счастье и гармонии?

Ответить Цитировать
    18/19
    + 0
  • Дизель @ 03.12.25 

Bugs_Bunny, ну то есть ты считаешь, что пара репродуктивного возраста перестала заниматься сексом — то как правило в отношениях все ок, ничего плохого в этом нет, можно жить в счастье и гармонии?

Можно.

Самый банальный ответ – обоим не нужен секс. Живут ли они при этом гармонично? Конечно. Если при этом нет ссор на бытовой почве, то такие отношения (конкретно для них) могут быть даже более счастливыми, чем те, в которых секс каждый день и во все дырки, но люди при этом ссорятся из-за немытой кружки. У разных людей разное либидо. Для кого-то отсутствие секса или редкий секс – трагедия или сигнал о том, что с отношениями «что-то не то». Для других — совершенно комфортное состояние. Если люди совпали в этом, то в чем они несчастны то?

Ответ сложнее – обстоятельства сложились так, что секса стало меньше. Работа и дети отнимают много сил и времени. Дети с особенностями – еще больше. Если люди при этом вместе, поддерживают друг друга, идут к общим целям, то это тоже отличные, крепкие отношения. И более зрелые, чем те, в которых страсть есть, а поддержки нет.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 25
1 140 141 142 143
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.