Ночь в Лиссабоне

Последний пост:19 апреля
1004
Статистика
Всего постов
2565
849,137 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
28.05.2016 +338
21.01.2021 +278
24.02.2021 +261
03.09.2019 +250
14.08.2022 +245
Лучшие посты читателей
loki63 +83
shpr0ta +66
Slavnoslave +65
HelpUSomeHow +61
Imbafer +49
Самые активные читатели
1 99 119 120 121 122 129
  • На самом деле все всё верно говорят. Всё идёт от цели.  

     

    Если ты решил что живешь в Америке (Франции) и твои дети будут американцами (французами), то всё просто. Будут хорошо говорить на основном языке, а второй (русский) будет как придется (зависит от друзей, бабушек, кружков, школ воскресных и т.д.)

     

    Если же ты не уверен где ты будешь жить \ кем будут твои дети, то на самом деле всё тоже просто. Пусть будет как им комфортно - пусть учат английский или португальский. Если надумаете вернуться в Россию, то язык восстановится, писать и читать научится. Если захочет и будет потребность. Вон, например, Познер как набалакался по русски чесать. Если думаешь, что скоро вернешься в Ру среду и язык понадобится - активно занимайтесь и практикуйте. В зависимости от цели, способов - миллион. 

     

    OOuph, ну мои мысли и выбор ты знаешь: если вы будете жить в Португалии, то избежать знания португальского ребенку так или иначе не удастся, поэтому он "прилипнет" в любом случае. Я хотел чтобы дети свободно говорили на английском, чтобы имели больше выбор в дальнейшем. Ну тут надо смотреть по логистике \ достатку \ целям опять таки, у каждого ситуация своя. Сын, кстати, ходит на джиу джитсу на португальском и ничё, нормально. Так закалялась сталь.

     

    Спасибо за вопросы и мнения. Выглядит как проблема была мною надумана. Просто, видимо, хотелось английским сына похвастаться.

    811/858
    Ответить Цитировать
    9
  • Лично мне кажется, что дети более обучаемы и намного лучше воспринимают информацию, а лингвистическая тема позволяет и в культурном плане лучше интегрироваться в разные общества и мозговую активность нехило прокачивает. Основной вопрос: как сохранить в ребенке интерес к изучению какого-либо языка?

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Cash_Magnetic @ 22.04.23)  

    Основной вопрос: как сохранить в ребенке интерес к изучению какого-либо языка?

    И не зайти в минус, полностью отбив ему охоту в процессе своих стараний. :)

    3/3
    Ответить Цитировать
    3
  • Имхо про школы и садики

    OOuph, и остальные, по умолчанию в любой стране все примерно одинаково. Самая лухари иностранная школа будет конечно часто лучше средней местной. Но среди местных как правило будет самая лучшая среди всех остальных

     

    Если  экзамены непробиваемы, а "линкоры" оказываются слишком дороги или внутренне недопустимы, то лайфхаком может быть прописка по месту жительства и аккуратное общение с местными о сравнении разных школ. Дальше смотришь на конкретных преподователей-воспитателей и начальников садов и сами сады. (Учителей и директоров школ). Вообщем переменных очень много.

     

    Ну и сам ребенок, все равно на первом месте в исследовании ситуации. Как правило хорошие репетиторы, преподаватели на конкретные темы могут прочувствовать таланты ребенка. Тогда дистанционка на 5+ может и сработать на какие-то около игровые тематики 

     

    Смотреть сравнивать. А так в абстракции присмотрись куда устраивают детей другие. И кто самый счастливый, так как ачивки в этом возрасте специально не нужны (если не появляется признаки супер-талантов, обычно определяется по безумному типа Боллетьери или местному Стеллана Скарсгарду рядом, см Умница Уилл Хантинг, в остальных случаях, имхо просто надо чтобы дети были счастливей!). Но в принципе воспринимаемый спектр приятного для своего ребенка в раннем возрасте определяется легко, что ему нравится, то ему и там будет нравится.

     

    У всех детей есть фазы развития. (часто найти какой-то один вариант учителя и забить не получится, эффекты отсутствия новизны и распиздяйства, а также то что у ребенка всё может резко меняться, а что-то патологически не получаться тоже стоит не забыватвь)

     

    По поводу языка у меня ребенок много общалась по программированию с учителем из СНГ. русскоговорящей. Они уже и программировали, и какие-то проекты делали, и ещё кучу всего. Программы постоянно меняются там чутка маркетинг и остального, но контакт состоялся и обучение идет. 

     

    А с другими преподавателями вообще ни в какую. Но русскоговорящих недорогих преподавателей по любой теме сейчас и всегда пруд пруди, которые готовы передавать по почасовке знания. Оптимальней часто будет чем платный 500-2к евро садик. Имхо за потерю концентрации местный хорошо выбранный сад/школа плюс топ мотированных хороших студентов будет эффективней. 

     

    В принципе можно и из местных искать допы, особенно если топовый вуз под рукой, там можно находить студентов, кто уже шарит. И в принципе если на дорогое обучение не хватает (хотя SNP/btc/eth плюс минимальные вложения покериста имхо могут позволить тебе сделать ваншот ребенку на хайлимиты топ вуза, так как если ребенок шарит его сами вузы возьмут, а если нет то местные топово-региональные могут быть хороши в своих тематиках)

     

    Из тех книг что я читал в возрасте 0-6 лет главный способ у детей получать информацию, это разные тактильные штуки, (опять же не все дети, к примеру Нортон, не актер, а программист, дискретом/визуалом сразу стал, это как говорится в среднем. Поэтому надо смотреть по ребенку. 

     

    По общественной уличной среде. К примеру если в 7-13 лет дети могут спокойно ходить по улице, то это довод за местную школу, так как походы из школы домой довольно прикольные сами по себе штуки имхо. А если вокруг всё хмуро, и по улицам никто безопасно не ходит, то имхо платная лучший вариант (или нет? есть тут закономерность?)

     

    Но если ребенок специальный, особенный или просто не социальный то могут быть лучше и специальные,

    тем более может у вас местная иностранная школа уровня Хогвардса, но это всё гуглится,

    опять же можно чутка прогуглить начальника или директора школы, 

    а бывают такие, что сразу понятно, ну нахер)

     

    Как говорится вместо своих заработанных $/час (к примеру -40 доллар в час во время Эго катки) можно сменить на обучение собственного ребенка. 

     

    то сё, пятое, десятое

     

    Вообщем это дело такое, затягивающее, и интересное, главное катать ещё при это не забывать), если катаешь конечно, 

    OOuph чем сейчас занимаешься? (лучше в личку)

    7/9
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Cash_Magnetic @ 22.04.23)  

    Лично мне кажется, что дети более обучаемы и намного лучше воспринимают информацию, а лингвистическая тема позволяет и в культурном плане лучше интегрироваться в разные общества и мозговую активность нехило прокачивает. Основной вопрос: как сохранить в ребенке интерес к изучению какого-либо языка?

    допамин

    8/9
    Ответить Цитировать
    0
  • #Респекта_пост

    Нет, это не я. 

     

    Это - Макс IKnowTheRiverCard

     

    Такие люди, конечно, вызывают уважение. 

     

    И покер прошел до самого верха и фотки с трубы имеет, хотя кататься начал относительно недавно. 

     

    Сам Макс, конечно, скажет что ему повезло и не выехал и рандомно получилось, но я сколько катаюсь - у меня почему-то рандомно не получилось. А у него получилось. Респект.

     

    Следить за hero можно в его инсте.

    Сообщение отредактировал Av1rex - 27.4.2023, 11:30
    812/858
    Ответить Цитировать
    28
  • Цитата (Lika @ 21.04.23)  

    Мне просто любопытно. Какой уровень вашего родного языка вы хотите дать детям и какова цель? Чтить традиции, читать Достоевского в оригинале, для общего развития или может какие еще причины?

    Для меня основная цель очень эгоистичная: не иметь со своими детьми языкового барьера. Читать Достоевского в оригинале тоже неплохо как по мне. Но если у них будут другие литературные пристрастия, я настаивать не буду.

    Есть ещё такой момент. Сейчас мне очень сложно представить возвращение в Россию, но кто его знает как история повернётся.

    Сказав всё это, признаюсь, что если бы сохранения языка детьми прям шло с боем, то я совсем не уверен, что оно того стоит. Но у нас пока что такой проблемы нет. Дочь читает книги на русском, сын слушает аудио, оба с большим удовольствием ходят в русскую школу по субботам.

     

    P.S. не нашу ли семью Ваня имел ввиду в своём посте?😄

    1/1
    Ответить Цитировать
    11
  • Цитата (vedevas @ 05.05.23)  

    P.S. не нашу ли семью Ваня имел ввиду в своём посте?😄

    Вашу  

    813/858
    Ответить Цитировать
    4
  • Недавно прочитал у Феруэлла про инфоцыганство Шварцнеггера. Закинул тему в свой блог в телеге и вышла занятная дискуссия

     

    Я понимаю позицию противников различного рода тренингов. C аргументом "Free education is abundant, all over the internet. It’s the desire to learn that’s scarce (с)" (в вольном переводе на великий и могучий: "всем всё похуй") сложно спорить. 

     

    Но будучи человеком, который был на семинаре Тони Роббинса (пруф) и прочитал все первые 50 книг по саморазвитию издательства МИФ, моя личная позиция несколько иная. Её можно сформулировать как поиск асимметрий между апсайдом и даунсайдом. Например, есть тренинг. В худшем случае я потрачу немного денег, времени и сил и просто проведу время (познакомлюсь с людьми, взгляну на вещи с другой (пусть и не правильной) точки зрения, получу "доступ" к организатору" и т.д.). А в лучшем случае я могу узнать что-то, что изменит мои взгляды и мою жизнь или состоится знакомство с человеком которое откроет совершенно новые возможности. Это то, что я называю хорошей асимметрией (заодно  узнал что асимметрия пишется с одной "с" и двумя "мм" - профит!)

     

    Дисклеймер: понятно, даунсайд гораздо шире - можно угодить в тоталитарную секту или можно "подсесть" на тренинги (когда их посещение становится самоцелью во имя "саморазвития") бесконечно потребляя "знания" при этом ничего не меняя в своей жизни. Чтобы убедиться что это не мой случай, я решил зафиксировать на бумаге что лично я вынес из бесплатной бета версии МастерМайнда которую проводил Саша Кострицын. Другая цель этого поста - не пересказывать одно и тоже всем кто спрашивает, а просто делиться с ними ссылкой. 

     

    По-моему, это был мой первый в жизни "тренинг". Анализируя причины по которым я решил "вписаться" я пришел к выводу что основным аргументом стала сама личность Кострицына, а именно какое-то сочетание интеллекта, честности, любопытства и схожих ценностей о которых я судил по небольшому опыту личного общения и прочитав его тему, рассылку, и группу в телеграмме

     

    Итак, что я вынес: 

     

    /1/ В начале МастерМайнда (ММ) надо было выбрать цель. Два месяца из трех я не мог её толком выбрать и одно это говорит многое обо мне. Но помимо полезных индивидуальных размышлений что это говорит обо мне и моих подходах (оппортунист? все и так хорошо? процесс важнее цели? что будет если добавить "оптимизацию" которую дает подход "сверху вниз"? есть ли у меня тактические цели?..) это в целом полезная практика - выделять в суете дней время для "мета - вопросов". Чтобы не получилось так, что на вопрос "Куда я иду и чего я хочу достичь за свою единственную жизнь?" вы потратили времени меньше чем на выбор следующего сериала. Понятное дело, что для этого не нужны никакие ММ, но такого рода активности позволяют "застолбить слоты" в расписании. 

     

    /2/ Одна из вещей, которая сидела у меня в голове когда я записывался на ММ (и которую часто "продают" авторы тренингов) - комьюнити. Не могу сказать, что я обзавёлся "полезными" знакомствами, но я точно увидел, пообщался и лучше понял людей с которыми бы я вряд ли встретился в "обычно жизни" - амбициозного школьника поступающего в престижный ВУЗ США, менеджера рос гос корпорации, автора курсов по копирайтингу, про ставочника на Доту2 и другими. Интересно что все люди со своими проблемами, каждый со своей стороны пытается помочь. Кажется, что это позволяет лучше увидеть и понять не похожих на меня людей, людей с другим бекграундом, взглянуть на мир их глазами. Опять же, наверняка есть другие способы достичь этой цели, но было интересно. С одним участников, мы, кстати, сдружились и продолжили общаться после ММ.

     

    /3/ Фидбек от Саши. Я бы описал это как вещи, которые я не знал и не знал что хочу узнать. 

     

    Например, от него я узнал о Дереке Сиверсе и заказал его книжки. Его книга Anything You Want ("Всё в твоих руках"; написал названия и понял, что они максимально отдают инфоцыганством и продажей успешного успеха, лол) позволила по другому взглянуть на предпринимательство. Он написал свою модель, которая максимально близка моей. Делать что любишь, ради людей которые тебе небезраличны, делать "неоптимально" (часто тратить время на какие-то неважные вещи), делать ради самого процесса, не стремиться к безудержному росту и кайфовать от процесса. Я всегда чувствовал это интуитивно, но в какой-то момент меня стали окружать люди, чьи ценности были "ебашить - ебашить - ебашить" (или ебОшить?) на результат и как-то постепенно, по чуть-чуть я оказался втянут в эту игру, целей которой я не разделял. И чем дальше я углублялся пытаясь "соответствовать" тем дальше я уходил от "себя" во имя непонятно чего. Звучит пафосно и cheesy, но как я и писал 30.06.2012: "А жить своей жизнью я считаю самым важным в жизни"

     

    Или, например, после недолгого общения Саша обратил моё внимание на то, что я постоянно спешу. Спешка могла быть "оптимальной стратегией" в какой-то момент "развития" (когда надо было хвататься за всё подряд, т.к. никогда не знаешь что "выстрелит"), но может быть сдерживающим фактором в сиутации которая требует вдумчивого анализа и добровольного отказа от чего-то ради того, что хочется больше ("Hell Yeah or No") в противном случае попытки "успеть по быстрому" тем где это невозможно приведут к выгоранию, усталости и спаду. 

     

    Не очень хочется дальше писать в паблик, все довольно личное и есть большой шанс того, что что-то пойдет не так. Хотя ладно, раз уж взялся, надо писать. 

     

    Когда стали разбираться с спешкой, то обнаружили "жадность". Жадность не в значении "всё моё, никому ничего не отдам и делиться не буду", а жадность в смысле "ненасытности". Например, до впечатлений, ощущений, удовольствий. Например, это прослеживается в моих путешествиях (см. посты выше) или пищевых привычках которые ведут к перееданию (хотя если разобраться, то очевидно что удовольствие которое "рот получает" от вкуса это ничто по сравнению с лишениями и страданиями, которые придётся пережить из-за переедания). Также это ведёт к неудовольствию и мешает наслаждаться тем что есть (несмотря на то, насколько все объективно хорошо), заставляя фокусироваться на каких-то вообщем-то мелочах которые "не так как надо". Эти досадные мелочи заполняют собой всё, вытесняя все остальное (хорошее и классное) как если бы их рассматривали через увеличительное стекло. Возможность сменить линзу, взглянуть на ситуацию целиком, оценить все хорошее и клёвое что есть - это частный случай возможности выйти за пределы обычных паттернов мышления, уйти от катастрофизации и взять "себя в руки" для осмысленных действий. При этом важно не вычеркивать "ценность", которую даёт "жадность" или фокусирование на негативе. Раз она устоялась, значит что-то "полезное" в ней есть. Например, она может служить топливом для движения вперед, а фокусирование на негативе может придавать сил для достижения целей. "Хорошо" это или "плохо" - можно решать самому. В этом и есть одна и целей ММ - иметь гибкость оценки и выбора тех инструментов и паттернов поведения, которые ведут к "желаемым" целям. Для меня это отчасти перекликается с "embrace the reality" Dalio и "рациональности как науке побеждать" Феруэлла. 

     

    Опять же, понятно, что можно получать фидбек даже от вымышленных менторов, как об этом рассказывает тот же Дерек и уж точно есть миллион способов помимо ММ и менторов кроме Саши. Но я рассказываю что имею. 

     

    /4/ Много было каких-то "тактических" вещей, часть из которых "легла в мою картину мира", а часть "как пришла, так и ушла". 

     

    Например, у меня в голове картинка развития выглядела довольно дискретно. Или ты "развиваешься" и идешь "вперед и вверх" и тогда ты "молодец". Или же ты "блаженный пиздодуй" и катишься вниз. Или прогресс или регресс. Третьего не надо. примерно вот так: 

    Я никогда не озвучивал это убеждение вслух, но картинка у меня была в подкорке на уровне фундаментальных убеждений, истинность которых самоочевидна и не требует доказательств. Из неё же органически растёт логика "ебошинга" потому что evolve or die. 

     

    Помню, каким для меня было удивлением, когда мы как-то случайно затронули эту тему и в результате родилась другая, более общая картинка. Чтобы было понятнее, представьте, что график выше - это результаты вашей сессии в покер. А графики ниже - это результаты вашей игры за год.

    Эта картинка даёт возможность расслабиться без чувства вины и тревоги что всё пойдет по пизде. Она признает за тобой право на отдых для достижения результатов. Она отражает нелинейность различных действий и влияние удачи и лебедей на ход жизни. Иметь такую схему жизни гораздо спокойнее, а воспринимать и других людей и себя можно гораздо гибче и адекватнее. 

     

    Еще делали "упражнение" на формулирование своих сфер жизни и их оценку в текущем состоянии, желаемом состоянии и ужасном состоянии. Тоже узнал для себя много нового. Например, я думал что мне категорически не хватает в жизни серфинга и страдал от этого. Взглянув на жизнь с высоты птичьего полета, взвесив все плюсы и минусы, оценив реальное положение дел я пришел к выводу что стабильно кататься 1-2 раза в неделю и изредка устраивать серф трипы мне вполне достаточно. Больше и не нужно. Опять же, подобные выводы позволяют устранить лишнюю тревогу и навести больше порядка чтобы встретиться с новым хаосом.

     

    Какие-то вещи я знал, но забивал. Например, я знал что мои "самые продуктивные часы" (грубо говоря когда башка хоть чуть-чуть варит) - это утро. Но просто знать и "защищать" их, выделяя это время под самые важные задачи - разные вещи. Не могу сказать, что я "преисполнился", но лед тронулся, дорогие господа присяжные заседатели, лед тронулся. 

     

    Какие-то концепции я примерно знал, но посмотрел на них с другой стороны. Например, концепция рычагов Наваля довольно прочно сидит в моей голове, но её дополнила концепция 10$, 100$, 1000$ и 10000$ работы. Не могу сказать, я начал применять её направо и налево и что благодаря ей в моей жизни прошли значительные перемены, но я стал пользоваться этой моделью когда сталкиваюсь с какими-то кейсами которые она описывает. Кароче, лежу по направлению к цели :)  

     

    Были еще интересные для меня моменты, но суть "движа", я надеюсь, у меня получилось передать. Тактикой и концепциями Саша пытался дать "быструю ценность" для участников, чтобы они получили "пользу" и позитивное подкрепление для того чтобы продолжать тренировать основные столбы его практики - вопрошание, концептуализацию и т.д. (это моя интерпритация)

     

    Пока писал, вспомнил об еще одной цели этого поста - сделать выводы из полученного опыта, тем самым довести его до конца и поставить точку. Точнее, точку с запятой в моем случае, потому что я решил вписаться в дальнейший движ. Тут, наверное, надо сказать что так или иначе этот пост преследует еще одну цель - рассказать что Саша набирает платную группу для нового ММ на год. Подумал, что как ни крути, а я заинтересован в том, чтобы прикольные чуваки, которым отзывается написанное выше узнали об этом. С другой стороны, я также выиграю если группа останется маленькой (достанется больше внимания, более глубокие обсуждения узким кругом) и не подвергаю себя потенциальной опасности быть обвиненным в продвижении инфоцыганства. Так что мне пофиг :) Кому интересно, вот озвученные им цели на ММ 2.0. 

    1. Лучшее понимание себя, своих сильных и слабых сторон, воспитание своих желаний и управление эмоциональными реакциями.

    2. Гибкая и критическая работа с идеями для извлечения инсайтов и глубоких интересных дискуссий.

    3. Разработка индивидуального плана по внедрению образа жизни, творческого, осознанного, здорового, приносящего радость. Служащего опорой для каждой сферы вашей жизни, позволяющего вам полнее реализоваться и делать мир лучше.

     

    Забегая вперед, хочу рассказать про своё текущее виденье своей цели на следующий ММ. 

     

    Недавно мне посоветовали книжку Peter Attia "Outlive" (и его подкасты с Тим Ферисом и Эндрю Хуберманом, которые я еще не слушал, но из которых, наверное, можно понять о чем пойдет речь в книге).

     

    Так вот, книжка предлагает жить долго и оставаться здоровым как можно больше. Автор пропагандирует иной подход в отношении болезней от которых мы с вами скорее всего умрём: (1) атеросклеротических заболеваний, (2) рака, (3) нейродегенеративных заболеваний (например, Альцгеймер) и того, что он называет (4) «Основным заболеванием» (всё от гиперинсулинемии до резистентности к инсулину, от жировой болезни печени до диабета 2 типа) ⇒ к предыдущим трем болезням. 

     

    Вместо того, чтобы ждать пока у нас диагностируют болезнь в стадии, когда, по большому счёту, нам уже пиздец, предлагается следить за маркерами здоровья и работать над предотвращением развития этих заболеваний. Например, вместо того, чтобы ждать уровень инсулина в крови 6.5 ммоль/л когда диагностируют диабет 2 типа и оставаться спокойным на уровне 6.4 (it's fine © отслеживать изменения ключевых параметров и активно работать над ними за 30 лет до наступления пиздеца. 

     

    Медициной 2.0. автор называет сегодняшний подход, когда врачи вмешиваются в последний момент и начинают экстренно спасать, продлевать жизнь и т.д.

    Медициной 3.0. называет превентивный подход с активным участием "пациента" для предотвращения пиздецов. 

    Lifespan - продолжительность жизни.

    Healthspan - "качество здоровья". 

     

    На графике выглядит вот так: 

     

    Раз уж понятно что в этой симуляции мне все равно придется умереть, хочется сделать так чтобы заниматься любимыми вещами, не быть обузой для других и не страдать самому как можно дольше. 

     

    Звучит как неплохая цель для моего ММ v2.0.

    814/858
    Ответить Цитировать
    53
  • Пост зафиксировал для себя. Сейчас пока английский учу. Далее надо профессиональные навыки повысить. И ещё марафон пробежать. Потом в ваш клуб осознанных вступлю.

    Ждите.

    1/1
    Ответить Цитировать
    6
  • Я извиняюсь, а что по бабкам?)

    5/6
    Ответить Цитировать
    3
  • Av1rex, читая посты фера иногда думаешь, что он больше времени тратит на то чтобы в старости оказаться здоровым и счастливым, чем быть им в настоящем. 

     

    Тема интересная, но с моей колокольни похоже на клуб самокопания 2.0. в этом точно нет ничего плохого, но рефлексировать я стараюсь в одиночестве.

     

    Это как с фондами, может кому-то действительно будет очень полезным, а кому-то достаточно побыть с собой на едине и задать вопросы себе, а не условному ментору.

    3/3
    Ответить Цитировать
    19
  • Цитата (Noooob25 @ 08.05.23)  

    Я извиняюсь, а что по бабкам?)

    Привет. Видимо, ты имеешь ввиду сколько стоит годовой ММ? Хотел бы избежать обсуждения этой темы в паблике, т.к. кажется что 

     

    1. Кому надо найти инфу, те и так найдут способ сделать это. 

     

    2. Если я правильно понял Сашу, то идея сделать скорее закрытый клуб по инвайтам, где за каждого нового кандидата должен поручиться участник.

     

    3. Я совершенно искренне ни призываю никуда вступать и не советую ничего покупать. Просто хотел поделиться опытом и избежать пересказа одного и того же по нескольку раз.

    815/858
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (diamant @ 08.05.23)  

    Тема интересная, но с моей колокольни похоже на клуб самокопания 2.0. в этом точно нет ничего плохого, но рефлексировать я стараюсь в одиночестве.

     

    Это как с фондами, может кому-то действительно будет очень полезным, а кому-то достаточно побыть с собой на едине и задать вопросы себе, а не условному ментору.

    Абсолютно с тобой согласен: каждому - своё.

    816/858
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (diamant @ 08.05.23)  

     

    Это как с фондами, может кому-то действительно будет очень полезным, а кому-то достаточно побыть с собой на едине и задать вопросы себе, а не условному ментору.

    Я не в курсе за Сашин продукт теперешний, но когда пару лет назад он начинал этот кружок я некоторое время наблюдал за происходящим там, и мне показалось, что это весьма интересный и действенный способ именно по прокачке собственного мышления в разных аспектах, причем на таком уровне, на котором сам с собой мало кто сможет построить нужный для этого диалог.

     

    Другое дело что это было довольно таки затратно по времени и энергии, поэтому я не стал углубляться. Ваня, имхо ты молодец что пошел на это.

    44/44
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (gari @ 08.05.23)  

    Пост зафиксировал для себя. Сейчас пока английский учу. Далее надо профессиональные навыки повысить. И ещё марафон пробежать. Потом в ваш клуб осознанных вступлю.

    Ждите.

    Это хорошо работает как инструмент самоуспокоения в моменте,  под рукой есть картинка в тему:

    Я также прошел ММ,  мы иногда собираем созвоны спонтанно, у нас не страшно быть неподготовленным (мы все там такие).

    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Av1rex @ 08.05.23)  

    Например, вместо того, чтобы ждать уровень инсулина в крови 6.5 ммоль/л когда диагностируют диабет 2 типа и оставаться спокойным на уровне 6.4 (it's fine © отслеживать изменения ключевых параметров и активно работать над ними за 30 лет до наступления пиздеца. 

    Поддерживаю! Согласно исследовательским прогнозам, к 2035 ожидается, что каждый десятый будет носителем диабета 2-го типа (в 2014 был каждый двадцатый). Среди причин возникновения есть как пока что неподконтрольные нам гены, так и образ жизни, в первую очередь неоптимальная диета. Занятно, что все 4 типа заболеваний, о которых ты упомянул, фиксятся диетой. Не до конца понятно, как это всё в теле устроено, но исследования явно в эту сторону толкают мысль: это ешь, это не ешь. Пока изучал тему фастинга, тонну материалов перелопатил, поэтому рассказываю теперь с умным видом 🤓 заходите в бложик почитать если шо)

    Цитата (Av1rex @ 08.05.23)  

    По-моему, это был мой первый в жизни "тренинг". Анализируя причины по которым я решил "вписаться" я пришел к выводу что основным аргументом стала сама личность Кострицына, а именно какое-то сочетание интеллекта, честности, любопытства и схожих ценностей

    Я бы выбирал, руководствуясь этим же критерием 💪 личность организатора, помноженная на чистое, бережное, искреннее внимание, которое способен дать он и другие члены группы — вот и всё что нужно, чтобы кайфануть и получить пользу. Будь то философские чтения, кружок по интересам или психотерапевтический тренинг.

    Сообщение отредактировал Largus - 9.5.2023, 17:00
    2/2
    Ответить Цитировать
    4
  • В этом блоге много говорят о Португалии, поэтому думаю читатели задумывались о переезде туда, но вероятно никакого представления о том как это сделать не имеют. Мой процесс переезда еще не завершен, но находится в финальной стадии, вероятно мой опыт будет кому-то полезен и выступит эдаким спусковым крючком. Постараюсь предельно сухо, по фактам. 

     

    24 февраля 22. В прямом эфире "Дождя" увидел интервью с главой компании, помогающей с переездом в Европу. В нем рассказывали о разных ЛЕГАЛЬНЫХ способах получения ВНЖ европейских стран, среди прочего упоминали Португалию. Я всегда считал, что ВНЖ европейской страны можно получить либо по "золотой визе" (купив дорогую недвижимость 500к+), либо получив предложение о работе. Но они рассказали о других вариантах, я заинтересовался и связался с ними. Опыт взаимодействия с компанией охарактеризую скорее как отрицательный, НО! без них я бы просто не начал, поэтому все равно им благодарен. 

     

    Не хочу погружать вас в дебри того какие программы для переезда в Европу существуют (а их очень много), просто расскажу о своем кейсе. Не смотря на то что я 10+ лет про-покерист, у меня еще есть оффлайн бизнес в России, который приносит прибыль и с которого я плачу налоги тоже уже около 10 лет. Поэтому в моем случае самым простым способом было получить ВНЖ Португалии, как финансово независимому, это виза D7, не путать с визой цифрового кочевника (такая тут тоже есть: DN). Что это подразумевает: вы должны иметь пассивный доход на протяжении определённого времени (дивиденды от бизнеса, от акций, доход от сдачи недвижимости и т.п.), но именно пассивный. Доход от активного найма сюда не подойдет. На текущий момент нужно показать минимум 760 евро на человека после налогов, доход должен поступать по меньшей мере 3 месяца. Но это прямо минимум-минимум. Чем больший доход вы показываете и чем больше срок получения этого дохода-тем больше шансов получить одобрение. Также нужно показать накопления, желательно в европейском банке. Тут минимум сейчас-9060 евро на человека. Чем больше членов семьи-тем большую сумму дохода и накоплений желательно продемонстрировать.

     

    Выбрав эту программу я заплатил 5000 евро за помощь в оформлении документов на мой тип визы (5 платежей по 1000 каждый месяц). Жена идет бесплатно по воссоединению семьи (тип визы DF). То есть по сути собираем документы только на меня, на жену просто справка о несудимости и свидетельство о браке.

     

    Также не буду погружать вам в дебри того как это прошло лично у меня-это вам особо не поможет. Если автор блога не против-могу описать без проблем. Было сложно из-за постоянного нескладунца на каждом шаге. Расскажу, что нужно сделать сейчас.

     

    1)Собрать все документы для подачи:

    -документы подтверждающие ваш доход (выписки из банков о приходе, учредительные документы ООО, протоколы о выплате дивидендов, НДФЛ), короче говоря все что максимально доказывает ваш реальный доход

    -справка о несудимости (можно получить как в самой России так и в посольствах  за рубежом)

    -выписка из европейского (в идеале) или неевропейского (грузинского, турецкого, казахского) главное что не российского о наличии накоплений.

    -португальский ИНН (оформляется онлайн)

    -подтверждение жилья в Португалии (тут есть нюансы в зависимости откуда подаешь документы)

    -брони билетов в Португалию (можно фейковую оформить или отменную).

     

    2)Далее записываешься в консульство Португалии на подачу на визу D7 (если с семьей то на DF еще). Можно сделать это в России (больше ничего не требуется). Можно и не в России (нужен ВНЖ той страны где подаешься).

     

    3)Далее отдаешь документы и ждешь ответ. Обычно около месяца. Потом если все ок тебе вклеивают визу с датой рандеву в миграционной службе уже в Португалии. И это считай победа! После этого обычно в ВНЖ уже не отказывают.

     

    4)Далее въезжаешь по этой визе в страну, ждешь рандеву (или приезжаешь непосредственно к нему), приносишь еще некоторые документы (медицинская страховка и опять подтверждение жилья и выписка из банка свежая). Примерно через 2 месяца по почте получаешь карточку ВНЖ на 2 года.

     

    Далее продление еще на 3 года, потом еще на 3 и можно сдавать экзамен на знание языка и истории и претендовать на паспорт!  Ну вроде проще пареной репы ведь! НО есть нюанс, как говорится. Ключевой проблемой является ЗАПИСАТЬСЯ на подачу. Не знаю как обстоит этот вопрос в других странах, но вроде как везде одна и та же картина: везде либо колоссальные очереди либо просто приостановлена запись на неопределенный срок.

     

    Я пытался податься из Турции. У них одно консульство в Анкаре(туда подается вся Турция, Грузия и Азербайджан), записывают через электронную почту ответным письмом. С августа 2022 они до сих пор практически никому не присылают даты записи.  В итоге я подавался в Сербии (тут подаются сербы и черногорцы). В ноябре начал оформлять ВНЖ Черногории в середине января получил и сразу записался на ближайшую дату (10 марта). Но уже с 1 февраля они остановили прием новых заявок до 1 апреля "в связи с большим наплывом клиентов", насколько я знаю теперь и в Сербии конские очереди. Про Россию не знаю, но думаю ситуация не лучше. В целом всю информацию о текущем состоянии дел можно узнать в чатах в телеграмм по переезду в Португалию. Вот тут например турецкий: https://t.me/vnjportuoverturkey/7017 вот сербские: https://t.me/PORTUGALviaSERBIA      https://t.me/serbia_portugal

     

    4 июля лечу с женой и кошками в Лиссабон, 20 июля идем на рандеву. Надеюсь все гладко пройдет:) Если есть вопросы-спрашивайте, буду рад помочь, лучше в личку, чтобы не засорять блог. Спасибо, что прочитали! Нет войне!

    1/2
    Ответить Цитировать
    83
  • loki63, спасибо что всё подробно расписал. 

    Если есть вопросы-спрашивайте, буду рад помочь, лучше в личку, чтобы не засорять блог

    Многие вопросы дублируются, поэтому можете смело "засорять" блог полезной инфой.

    817/858
    Ответить Цитировать
    7
  • Не хило так эти компании щас зарабатывают

    14/14
    Ответить Цитировать
    2
1 99 119 120 121 122 129
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.