vadik,
Если бы ты внимательно читал , то бы заметил что в начале я сделал сноску на то что если не привязываться к размеру доната. Очевидно же что размер меняет восприятие. Весь посыл был именно в этом, возможно меня просто не так поняли, либо я не до конца корректно высказал свою мысль.
а как может возникнуть мысль, что начальник Максе не падла жлобливая?
вроде очевидная вещь
zvezdo44ka @ 05.08.26vadik,
Если бы ты внимательно читал , то бы заметил что в начале я сделал сноску на то что если не привязываться к размеру доната. Очевидно же что размер меняет восприятие. Весь посыл был именно в этом, возможно меня просто не так поняли, либо я не до конца корректно высказал свою мысль.
Если не пьет может не скидываться. Но Макс говорит, что пьет
chup @ 05.08.26Хз, из этой истории скорее мораль, что нехуй быть завистливым и злословящим челом, так как люди этой чувствуют и по чуйке могут тебя уволить...
Я не завистливый от слова совсем, даже не знаю как оно. Только в теории. Уволил он меня хер знает почему, я долго думал и решил, что по той причине, что я в тот день с ним забыл поздороваться.
Вообще то согласно КЗОТУ руководство обязано обеспечивать своих работников всем необходимым для труда. Но! Есть еще и Трудовой Договор. Вот там и надо смотреть: обязан ли работодатель обеспечивать своих сотрудников новыми чайниками взамен сгоревших. Если такого пункта нет - то с юридической точки зрения начальник полностью прав.
А с человеческой - пидорас и мудила полный!
Дело не в стержне, как тут кто то писал, а в глупости. 100 руб это копейки, которые не повлияют даже на жизнь бомжа. Зажать их, чтобы с вероятностью в 99% с тобой испортили отношения пусть даже на 1% люди с которыми ты работаешь - это минусово. Поэтому можно сделать уверенный вывод, что он не шибко умный парень.
Oder, Питорасы не все плохие бывают и нормас
Oder @ 05.08.26Вообще то согласно КЗОТУ руководство обязано обеспечивать своих работников всем необходимым для труда. Но! Есть еще и Трудовой Договор. Вот там и надо смотреть: обязан ли работодатель обеспечивать своих сотрудников новыми чайниками взамен сгоревших. Если такого пункта нет - то с юридической точки зрения начальник полностью прав.
Судя по посту Макса там у них чехарда полная.
Вообще чайник охране должен покупать ЧОП, что он и сделал, но пользовались опять же им и другие службы.
Как я понял, охрана сейчас новый не просит из за того, что как бы руководство не подумало, что охранники охуели, только недавно новый купили.
Но я считаю и охрана не должны свои скидывать, хотя это чисто копейки.
Но я на 100% уверен, что в ЧОПе выделяются ежемесячно деньги на необходимые расходы, и их кто то получает и прикарманивает из начальства. Вот как раз из этих бы денег можно было скинуться охране с другими службами на этот чайник.
Чайник нам дала старшая по дому.
Я ей нажаловался.
Деньги не взяла.
Mechera2010 @ 06.08.26Вообще чайник охране должен покупать ЧОП, что он и сделал, но пользовались опять же им и другие службы.
Там хрен знает на самом деле, кто что и кому должен покупать, и из поста славнославе это не очевидно совсем. Соседний с нашей клиникой объект тоже охранаят наш ЧОП и как раз недавно у них так же полетел чайник. Чайник им покупал чувак с объекта который они охраняют, а не ЧОП. Так же прошлым летом им купили в будку диван и тоже покупал человек с объекта, а не ЧОП. А вот рабочий телефон по которому им отзванивают уже покупал ЧОП в прошлом месяце, ибо по старому было хреново слышно.
Mechera2010 @ 06.08.26Вообще чайник охране должен покупать ЧОП
Кто должен организовать рабочее место в договоре между чоп и фирмой указывается.
Обычно это сама фирма делает
Я знал фирмы где охрана с работниками вместе питались, даже столовые были
а были так хуево организованы рабочике места что охранник в будке сутки сидел как
собака, где не было элементраных вещей
С таким вопросом что нет чайника и тд это идти к руководству ЧОП, но чаще сами покупают охранники
чтоб не связываться
Охраникам хорошо день перетерпел пока начальство не свалило Зато потом до утра турики играй покерные шахматы книжки читай Развлекайся а ЗП капает.А хули нет то
Arkadiy61, все зависит от серьезности объекта, а твои мысли это скорее про сторожей, а не охранников чопа
Oder,
Oder @ 05.08.26Вообще то согласно КЗОТУ руководство обязано обеспечивать своих работников всем необходимым для труда. Но! Есть еще и Трудовой Договор. Вот там и надо смотреть: обязан ли работодатель обеспечивать своих сотрудников новыми чайниками взамен сгоревших. Если такого пункта нет - то с юридической точки зрения начальник полностью прав.
Почему про кзот только иногда вспоминают))) как хуярить по 100500 смен на чистом энтузиазме тут ни трудовой договор ни кзот никто не вспоминает даже. А как собрался увольняться будь добр 2 недели отработай по кзоту))) это что то от крепостного права отголоски.
Извините просто актуально для меня сейчас.
Позвали в гараж на маринованные бараньи рёбра.
Ждите фоторепортаж.
Во мне уже 300 мл учительского виски, но это не может стать преградой хорошего вечера, а даже напротив я уже в нужной кондиции.
да просто у тебя аналогии уровня -
Идешь ты в магазин хочешь купить мороженное за 100 рублей, вдруг потом мысли в голову а если оно 10к бы стоило? да ну его нафиг, выходишь с магазина и идешь довольный домой.