Вроде что первый, что второй пуш лучше фолда, даже если ты открываешь 50% и колируешь с топ 25%, я СТ не играю пока, но так понимаю, что "ждать ситуаций получше" это ведь не про них?
Скорей всего он проверяет насколько часто ты будешь колить его пуши и с какими руками.
Да, вполне возможно, что он так пристреливался, желая узнать, с чем я готов его закрывать прямо сейчас. mrmarone, под абсолютной силой руки я имею в виду то, как она стоит против 100% диапазона колла. А расставить по старшинству эти три руки проще простого. JTs>22, 22>AKo, AKo>JTs
Вообще я настолько привык, что в меня никто не пушит такие руки на глубине в >20бб, что никогда не задумывался, насколько это может быть плюсово и какова вероятность того, что эквити от пуша с 46s будет больше, чем -1бб.
Ingvar, а Endgame calculator то юзаешь? Я вообще планирую, если на СТ понравится, сделать чтонить типа генератора таких задачек для супертурбо (вроде как в визарде, но там все очень неповоротливо и не подстроить), чтоб пару тысяч их прорешать
Ingvar @ 6.2.2012 Судя по табличке из eBook, этот репуш хуже, чем фолд уже при 20бб в стеке.
Табличка против нитового диапозона рассчитана. Сейчас почти все на уровне 10-20 рейзят самый минимум 60% рук. А норм реги 70-100%. Коллят же довольно тайтово 18-20% в ваукуме, не думаю, например что ты бы коллил с A2-А5, JTs, QTs, KTo репуш в 22бб. Так что плюсово. Я беру свои мысли не из головы, а из расчетов в кардраннерс ев.
Опять же повторюсь, что против рандомного рега, против тебя тут лучше колл конечно
Ingvar @ 6.2.2012 Судя по табличке из eBook, этот репуш хуже, чем фолд уже при 20бб в стеке.
Там есть и другая табличка Среднестатистический рег явно не открывает 55% рук в начале и не заколит пуш с QTs А вообще лучше самому все просчитать имхо
OrMan888 @ 6.2.2012 Не сказал бы, что стандарт для меня, против неизвестного, но пуши очевидно плюсовые. Полностью соглошусь с mrmarone
Почему очевидно? Если знаешь что опп нитово колит, то понятно очевидно, а против вакуума сможешь гарантировать отсудствие ошибки? Ну или такой вопрос: 63s будет выгодно репушить против Фила Айви?
Штык @ 6.2.2012 Там есть и другая табличка Среднестатистический рег явно не открывает 55% рук в начале и не заколит пуш с QTs А вообще лучше самому все просчитать имхо
Да, там есть табличка ожидания от репуша против лузово открывающегося оппа. А эта - против неизвестного. Ведь для evanski я был как раз неизвестным соперником, мы к этому моменту сыграли лишь несколько раздач.
OrMan888 @ 6.2.2012 Табличка против нитового диапозона рассчитана. Сейчас почти все на уровне 10-20 рейзят самый минимум 60% рук. А норм реги 70-100%. Коллят же довольно тайтово 18-20% в ваукуме, не думаю, например что ты бы коллил с A2-А5, JTs, QTs, KTo репуш в 22бб. Так что плюсово. Я беру свои мысли не из головы, а из расчетов в кардраннерс ев.
Опять же повторюсь, что против рандомного рега, против тебя тут лучше колл конечно
Может, она и устарела. Насчет рук вроде JTs-KTo могу сказать, что только на днях задумался над тем, чтобы добавить их в рэндж своего рейз-колла на 25бб. В целом соглашусь, что на "сотках" большая часть регов коллирует репуши очень тайтово. Но это спорная идея, что против среднего плюсового рега нужно разыгрывать с BB любой одномастный хэнд. Разве что если у него совсем туго с подстройкой.
Ingvar @ 6.2.2012 Да, там есть табличка ожидания от репуша против лузово открывающегося оппа. А эта - против неизвестного. Ведь для evanski я был как раз неизвестным соперником, мы к этому моменту сыграли лишь несколько раздач.
Насколько я вижу, эта табличка для " 55% диапазон открытия (а точнее топ 55% из Pro- PokerTools, он подойдёт лучше, чем те же 55% в PokerStove). Если мы пойдем олл-ин, мы предполагаем, что получим колл от любой пары, A5o+, A3s+, KTo+, K9s+ и QTs+."
Имхо тут очень тайтовый диапазон открытия и очень лузовый приема, я бы сказал, что это чуть ли не наихудший случай. Я кстати регулярно прогоняю свою позднюю часть игры через этот эндгейм калькулятор, посмотреть где что не так сделал.
Верно. Эту таблицу, наверное, все видели, поэтому я не написал процент предполагаемого опенрейза соперника. Поигравшись с калькулятором, понял, что у меня действительно слишком тайтовый репуш с 20бб+ против большинства оппов. Буду латать эту брешь.
KAMAZ, с переменным успехом. Начал я их только с этого месяца - в январе не рассчитал свои силы и количество свободного времени, с учетом сессии в универе. Основная (можно даже сказать, единственная) проблема сейчас состоит не в том, чтобы не уснуть в незапланированное время, а в том, что сон мой очень и очень крепок. Как оказалось, даже за 20 минут сознание успевает улететь в такие дали, что два громких будильника не могут затащить его обратно в туловище (ну, то есть, в мозг или где там оно обычно находится). Причем через эти самые 20 минут просыпаться оказалось намного сложнее, чем раньше после 4-5 часов недосна (если нужно было к первой паре встать, к примеру, то будильник я слышал почти всегда). За две недели испробовал несколько способов пробуждения, но по-настоящему эффективного до сих пор не нашел. Максимум пока удавалось выдержать чуть более двух суток, и то не всегда удавалось вовремя уснуть в каждую отдельно взятую фазу. Это тоже проблема, хотя и не такая серьезная как первая. Здесь тоже много чего перепробовал: расслаблялся, закатывал зрачки, пытался остановить внутренний диалог. Но по-прежнему редко когда удается уснуть быстрее, чем за 10 минут. Останавливаться не собираюсь, буду тренироваться дальше. Даже если не удастся привыкнуть к полифазной системе. Если у меня получится полностью взять под контроль свое пробуждение - это уже будет хорошим результатом. А то мало ли кто ко мне может подобраться с неизвестно какими намерениями, пока я дрыхну как перебравший пива богатырь.
Ку, амигос! Батько вернулся! Краткое содержание предыдущей серии:
В начале месяца я не стал ставить глобальных целей на февраль, изначально прикинув, что уделить покеру много времени не получится, но предугадать, насколько скверно пойдут мои дела, всё же не смог. Долго радоваться великолепному качеству Интернет-соединения мне не пришлось. Потеря байина на 200ке стала первым цветочком, а уже через пару дней их стало столько, что хватило бы на несколько похоронных венков. Запасной модем кое-как выручал, но каждая новая сессия становилась актом жесточайшего мазохизма. В конце концов я перестал биться со стихией, как это было в октябре прошлого года, а решил выждать, не предпринимая никаких действий и ожидая на берегу, когда утихнет буря. В результате за 2 недели мне удалось сыграть около 20 турниров, но зато общая потеря от дисконнектов оказалась не так велика, как в прошлый раз, хотя играемые лимиты тогда были на два порядка ниже. Ближе к двадцатым числам качество связи мало-помалу восстановилось, но к этому времени на горизонте замаячила новая угроза в виде госэкзаменов. Пришлось спешно к ним готовиться (морально, разумеется). После того, как и эта угроза была ликвидирована, выяснилось, что месяц весьма неожиданно подошел к концу и пришла пора подводить итоги.
По сумме всех игр и с учетом трат на топливо, расходные материалы и электричество вышел небольшой плюс. Что еще нужно для счастья?!
Собственно, подводить особо и нечего, но для порядка надо что-нибудь написать.
1. Подъем по лимитам и банкролл-менеджмент. Судя по первому опыту, игрЫ на 200ках намного меньше, чем на $100 лимите, поэтому резко переходить туда и играть только $200 - неудачная идея, потому что в этом случае количество сыгранных на единицу времени турниров резко упадет. Гораздо лучшей мыслью будет миксовать новый лимит с предыдущим в соотношении 1 к 2 или 2 к 3. Начну, как только выиграю еще 50би "соток" (сейчас нужно восстановить свою игру после долгой паузы, поэтому спешить не стану). 2. Бамхантинг. С эго-войнами до поры до времени покончено. Больше на рематчи с сильными регулярами я не соглашаюсь и сам к ним не подсаживаюсь (к нулевым и слабоплюсовым недорегам это не относится). Хотя только боги знают, каких усилий мне стоит удерживать себя в руках, когда какой-нибудь полурег с 1% roi занимает оба свободных слота в лобби. 3. Планы на будущее. В ближайшее время начну расширять поле своей деятельности. Планирую подключить кэш и, возможно, редкие мтт. Чувствую, что уже застоялся в HU за 2 года, хотя совсем уходить отсюда еще рано. Впереди еще 4 непокоренных лимита, sidebets, 6-max & hu4roll и прочие маленькие радости скучающих хаперов-хайроллеров. Главное, чтобы Интернет был стабильным, организм - здоровым, метеориты не падали, а супервулканы не извергались. А с проблемой лузового блафкатчинга на ривере уж как-нибудь разберусь.
mvm_89, конечно, красавец! Но пока рано принимать поздравления, сейчас делаю только первые шаги. Вот когда изыму у тамошних акулят 101би - можно будет и промочить горло вином, а ноги - океаном.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.