вес набирается силовыми, которые стимулируют рост мышц, а не перееданием
Ну от многих факторов зависит.
Допустим у меня друг вернулся с СВО его вес был 50кг возраст 30 лет рост 170 в районе этого.
Женился, с его жизни ушел стресс и спустя 3 месяца он стал весить 70 это просто шок.
За 3 месяца его раздуло так что я его не узнал и у него не вырос только живот а просто все распределилось равномерно в руки ноги плечи.
он кроме "литрбола" вообще никаким спортом никогда не занимался и не занимается.
своего веса может не хватить так как трениться надо в отказ
Согласен полностью! но это можно компенсировать подходами.
Я планирую перейти в качалку если тренировки станут легкими, а пока что так.
зависеть от посторонних хреновая идея
100% Правда.
alchx @ 08.07.26Откуда это пошло, что фиши не роют?
префлоп имел ввиду. на постфлопе как раз в этом и смысл
alchx @ 08.07.26Все твои низы - потенциальные блефы. Ведь с ними сложно забрать шд.
Ага, и эти блефы будут чаще всего в дефолтного фиша (любит смотреть флопы, но дорого за шд с мусором не заплатит) хорошо работать. Логика такая - у него ренж полный мусора, соответственно даже если он коллит "абсолютный порог" ниже чем у рега (условно рег скинет вторую пару, фиш отколлит третью), в процентном соотношении он все равно будет вынужден скидывать большие слои своего ренжа на каждую ставку - тупо потому что там мусора гораздо больше.
alchx @ 08.07.26
Вот зачем лезть в раздачу против фиша открывая 60% диапа в него?
Чтобы попасть в выигрышную линию где он чаще всего не попадет во флоп и чаще чем надо по математике нажмет чекфолд. Меня так учили как минимум, и вроде это очень хорошо работает на больших дистанциях (учили показывая ресерч, в тч и статы по моей базе моих фишей которые со мной за столами сидят). По моим !субъективным ощущениям работает действительно хорошо, но я не могу посмотреть именно свою статистику вс фишей - у меня в блоге обсуждали, но могу попробовать сделать R&D report (я не ебу как они работают, но будет интересный опыт) если интересно. Или если хочешь могу даже свою базу скинуть, если у тебя х2н есть, сам посмотришь (я не выебываюсь что у меня все получается хорошо, может оно и не получается и мне будет это полезно знать).
Если там супер телефон который до шд пойдет с Кхай то естественно открываться буду уже.
frigmut, хавай макароны с хлебом , пельмени с хлебом, быстро наберешь
Никакие силовые тренировки не помогут набрать вес, если ты тупо не жрешь. Чтобы шел набор, нужен профицит калорий. Масса из воздуха не растет, эта закон физики. Если бы можно было не кушать и набирать вес, то ты бы получил нобелевскую премию)
Закон сохранения энергии (первый закон термодинамики) лежит в основе понимания набора массы тела. Он гласит, что энергия не возникает из ничего и не исчезает бесследно — она лишь переходит из одной формы в другую. В контексте человеческого организма это означает: изменения в энергетических запасах тела равны разнице между энергией, которую мы получаем с пищей, и энергией, которую организм тратит на все процессы жизнедеятельности.
начни с 35 ккал/ 1кг веса. Если масса не будет расти, переходи на 40. Лично мне 40ккал даже маловато для набора.
но так как у тебя сильный недовес, вначале будешь быстро набирать.
alexan,
По 10 часов спать в день не перебор ли? Реально столько спится?
Может для кого-то дофига, я вот встал в 9 и чувствую себя прекрасно нет состояния - пересыпа.
А лег в районе 22-23 (заснул под видос с разбором игры babyshark на NL10 от топового рега)
Ansomon @ 08.07.26Никакие силовые тренировки не помогут набрать вес, если ты тупо не жрешь. Чтобы шел набор, нужен профицит калорий. Масса из воздуха не растет, эта закон физики. Если бы можно было не кушать и набирать вес, то ты бы получил нобелевскую премию)
Закон сохранения энергии (первый закон термодинамики) лежит в основе понимания набора массы тела. Он гласит, что энергия не возникает из ничего и не исчезает бесследно — она лишь переходит из одной формы в другую. В контексте человеческого организма это означает: изменения в энергетических запасах тела равны разнице между энергией, которую мы получаем с пищей, и энергией, которую организм тратит на все процессы жизнедеятельности.
начни с 35 ккал/ 1кг веса. Если масса не будет расти, переходи на 40. Лично мне 40ккал даже маловато для набора.
но так как у тебя сильный недовес, вначале будешь быстро набирать.
100%
Добавлю, к посту Ansomon, ты наверняка не хочешь набирать сало на бока , хочется мясца набрать, а без мышечной гипертрофии мясо наростать не будет. Нужны силовые тренировки. А вообще забей в чат ЖПТ свои данные и что ты хочешь он тебе там все распишет очень подробно и не надо перелапачивать кучу инфы.
zvezdo44ka @ 08.07.26Добавлю, к посту Ansomon, ты наверняка не хочешь набирать сало на бока , хочется мясца набрать, а без мышечной гипертрофии мясо наростать не будет. Нужны силовые тренировки. А вообще забей в чат ЖПТ свои данные и что ты хочешь он тебе там все распишет очень подробно и не надо перелапачивать кучу инфы.
Вот именно! я не хочу чтобы вес ушел в живот, недавно в электрички, видел мужичка - у него живот как у беременной женщины у которой скоро схватки.
Я хочу равномерный вес, чтобы руки, ноги, лицо чуть стало плотнее крупнее.
Сегодня была первая тренировка дома я ее дропнул.
там полная шляпа на все тело прыжки растяжки.
Сам себе написал тренировки разминка и дальше классика, приседание, пресс и отжимания по подходам, последний подход сосредоточен на выносливость, то о чем писали выше мышцам нужна нагрузка, а рост как раз таки идет во время восстановления.
Ну мне щас в качалку вообще не варик идти ну честно, я просто забью болт туда ходить, нужно организм приучить.
Да и пока собственного веса достаточно 15 раз по 5 подходов уже ощутимо тяжело было.
С едой тоже не все так радужно.
Я не ем дома - хожу в столовую в моем городе.
Дома готовить в падлу даже при том что у меня есть Катя (это имя моей мультиварке)
Катя сама по себе не готовит, приходится все туда загружать, раньше я это делал - щас нет желания.
Завтрак у меня был - тарелка плова.
На обед я заказ Борщ и макароны с курицей в подливе, осилил только борщ а гарнир забрал на ужин.
Порции в столовой огромные.
Нужно что-то придумать с завтраками чтобы есть что-то легкое, возможно даже дома.
в столовой блюда только на обед заточены и ужин.
Думаю может брать каши которые готовятся в пакетиках и яйца, а обедать чисто в столовой.
Потому что ходить туда 3 раза за день вообще нет желания, да и дороговато я так посчитал 1500р в день расходы - нл5 точно не прокормит меня 🤣
МаксРич @ 08.07.26последние исследования показывают что каждый последующий подход после первого практически не генерирует дополнительного стимула для роста мышц но оказывает колоссальную нагрузку на цнс
ну блин, ты бы хоть проверил про то что пишешь. Если бы твое утверждение было верно то не было бы базы по которой всем рекомендуют тренироваться , а база это 3-4 подхода по 8-12 повторений на одну мышцу, главное условие что бы последние повторения были отказанными или близкими к отказу. А вот если ты будешь делать по 20 раз , тогда это уже излишняя нагрузка на ЦНС и в этом нет смысла. Для чего несколько повторов и повторений -для того что бы включить все мышечные волокна в работу , т.к организм их подрубает постепенно.
Что касается крепатуры (это когда после занятия на сед день мышцы болят) они связаны с тем что ты до этого не отжимался а тут нагрузку дал , будешь делать сисстемно и ни чего болеть не будет.
Я не могу относиться к покеру серьезно.
Снова начал исполнять за столами.
Итог:
Когда я играю в удовольствие у меня все получается, я думаю, рассуждаю, концентрируюсь.
Но сегодня, что утром что вечером мне тупо не хотелось играть
Я начал переделывать стратегию - экспериментировать.
Может это из-за того что я начал есть нормально)
у мне сейчас столько энергии и я не знаю куда ее девать.
Еда это жизнь - может для кого-то это странно прозвучит но я не помню когда испытывал последний раз это чувства сытости, когда ты поел так плотненько и даже чувствуешь себя по другому.
Обычно я ел раз в день и почти всегда мой преем пищи был на грани.
Это если бы вы постоянно заряжали телефон на 30%
А щас заряжен на все 100% и не хватает усидчивости)
Кстати сегодня увидел на джипси рекламу
по поводу турниров в Москве кто-то вообще там был?
Очень сильно захотелось поиграть в турнире оффлайн.
Smozgly @ 08.07.26alchx @ 08.07.26
Все твои низы - потенциальные блефы. Ведь с ними сложно забрать шд.
Ага, и эти блефы будут чаще всего в дефолтного фиша (любит смотреть флопы, но дорого за шд с мусором не заплатит) хорошо работать. Логика такая - у него ренж полный мусора, соответственно даже если он коллит "абсолютный порог" ниже чем у рега (условно рег скинет вторую пару, фиш отколлит третью), в процентном соотношении он все равно будет вынужден скидывать большие слои своего ренжа на каждую ставку - тупо потому что там мусора гораздо больше.
Ну, числа говорят, что фолды плюс-минус похожи. (в триппл-баррель)
То, что у фиша куча мусора и он комбинаторно роет очень много (условно фиш бросит 45 комб, а рег 15), так в %% к диапу соотношение ведь схоже. У фиша просто впип в 3+ раза выше. Рег сидит с впип 20, а фиш с впип 60.
Твоим блефам ведь не важно сколько именно комб роняет кто-то. Им нужно получить нужный %% фолдов.
Пусть даже нит против тебя с 2 комбами на руках. Если он 1 из 2 роняет на потбет = твои блефы потбетами успешны. Просто в него вельюбетить не получится, как в фиша. Порог твоих вельюбетов начинается откуда-то сильно повыше, а не с условной второй пары. Может и стрита не хватить.
Плюс есть такое, что у твоих "блефов" имеется какое-то шдв. Вот туз-хай скажем 10-15% эквити имеет. K-хай 5% Даже Q-хай против фиша имеет шдв, т.к. он вообще какую-то шляпу OOP на ривер притащит.
Не всегда выгодно превращать это эквити в блеф. От оппа требуется оверфолд, чтобы мы начали превращения. (либо у нас блокеры, которые заблочат ему велью, разблочат фолды и сместят его диап к фолдам и можем даже оверпару превратить и сделать ее а-ля мерж).
В целом, в фиша блефовать можно широко потому, что порог вельюбетов в них достаточно низкий. Соответственно, кучу блефов можем насовать в свой диап. Широко вельюбетим (дополнительные прослойки) = широко блефуем, ведь наши блефы защищены нашими вельюбетами.
Но, одновременно, много наших "блефов" имеют какую-то долю банка чекбеком, потому что у фиша на ривере OOP руки типа 5хай есть. Если у тебя барахла в руках, как у 5-и фишей, то вряд ли получится не переблефовать. Впрочем, переблеф это не проблема, если у оппа оверфолды. Просто не каждое эквити выгодно превращать.
Я сужаю опены.
Раньше широко открывал.
Все твои низы - потенциальные блефы. Ведь с ними сложно забрать шд. Ну, 8-хай вряд ли то чек-чеками выиграет.
А когда низов много - это тотальный переблеф постфлопа. Велью-то не завозят в таком кол-ве, и макушка матрицы тоже ограничена.
Вот у нита можно стырить блайнд на эни ту. Нажал рейз и чаще всего вы раздачу просто не играете. Не надо тратить свое внимание на дополнительный мелкий банк (а они очень важны, в них очень много денег крутится, т.к. этих банков очень много), не нужно уставать.
А с фишом тебе придется на постфлопе поиграть, да еще рейк заплатить каждый раз. И эквити твоих низов против коллов префлопа (а ведь есть еще и 3беты) ниже 50%. Т.е. банки базово тебе полагается выигрыать реже 50%.Хватит ли денег от сфолдившего SB, чтобы компенсировать весь рейк? Чаще выиграть банки можно блефами, подняв свой WWSF. Но, ведь у нас не бесконечное кол-во велью в диапе, и блефы тоже не всегда становятся новыми натсами.
Вот зачем лезть в раздачу против фиша открывая 60% диапа в него?
У тебя ведь десятки спотов, где он лимпит и ты ставишь изол на 20-25% ренжа. Банк дороже, твой диап понятнее тебе же самому. Либо в сквиз поте - банк еще дороже, твой диап тебе еще понятнее, а у фиша такая же херота в руках.
Вот запонимаются тебе какие-то размоты фиша имея какую-то шваль на руках. А десятки банков, где ты что-то потратил и обратно получил ровно нихера - ты ведь не помнишь.