StratoLifter, не настолько уж и дрянь. Мы с сыном хорошо ладим на мой взгляд. Со своими проблемами и секретами он идёт ко мне, а не к биологическому. Но и ремня иногда получает, редко, но метко. Все же он немного не рядовой ребенок, психика пострадала и во многих аспектах нужно быть осторожнее. Не каждый ребенок в 10 лет видит умирающих от рака детей, испытывает на себе химия-терапию и ходит с котеттором в ключице. Думаю постепенно мы справимся. Просто бывает случаи, когда ремня даю я, а не его мама, например она не замечает даже, когда тот на нее начинает орать. В моем детстве если бы я наорал на мать, я бы неделю сидеть на жопе не смог, поэтому я этого не терплю, могу и по заднице дать и по губам ладошкой. Жена его жалеет, на что я ей говорю, что это должна была сделать ты! Она вроде и понимает, но слишком добрая. Поговорили вчера ещё раз с ним, вроде понял все, по крайней мере так сказал, страха пока не наблюдаем
И снова о птичках
Каждый год к началу февраля мои индейки полностью "разнашиваются". В отличии от кур несушек, они не несут яйца нон стоп с остановкой на линьку. В сезон одна девочка выдает около 100 яиц и уходит отдыхать ( мои индюшки, как правило, отдыхают в морозилке). Вне зависимости от возраста, в середине января появляются первые яйца. За счет того, что птицы живут в закрытом пространстве, кладку можно спровоцировать когда душа пожелает, но мне нужны к началу весны первые птенцы. Поэтому начиная с октября я постепенно уменьшаю световой день с 16 часов до 8 часов в день и даю им меньше корма. А после нового года начинаю увеличивать обратно до 16 часов изображая весну, с появлением первых яиц даю больше корма, витаминки и ракушку.
Первые яйца на инкубацию не идут. Жду нормализации яйцекладки. Иногда несут слишком мелкие, а иногда двухжелтковые гиганты
На фоне с куриным яйцами стандартного размера и с индюшиными яйцами стандартного размера
Индюшиные яйца на еду я не продаю и пока индейки не разнесутся, едим их сами. Мне очень нравятся, у них плотный желток, если проткнуть ножом, то он не растечется, как у куриного.
День становится всё больше. Утром уже слышно пение птиц. Приближается, я начинаю чувствовать её...
Меня давно мучает один вопрос...
Если людей изолировать от природы в некой среде, создать им определенный климат и световой день, то поймут ли они, что скоро весна?
Поговорили вчера ещё раз с ним, вроде понял все, по крайней мере так сказал, страха пока не наблюдаем
Ты имеешь в виду всю эту историю с угрозами?
Вчера произвел первую закладку. Это не то, о чем вы подумали, а конечно же о птичках. Скорее этот пост про мой первый бытовой инкубатор, моя первая игрушка по имени OVO-78. Последняя цифра говорит о вместительности измеряемая в куриных яйцах. И вот сам красавчик:
Он полностью автоматический, поддерживает заданную температуру в пределах 0,1C, влажность с точностью 5%, есть проветривание и регулируемый автоматический переворот яиц. Так же предусмотрено резервное питание от аккумулятора. Так он выглядит внутри:
Здесь расположена ванна с поплавковым краном, вентилятор для удаления повышенной влажности и вентилятор для распределения тепла от нагревательного элемента. Сюда устанавливается специальный лоток с инкубационными яйцами, который при необходимости поворачивается с заданным интервалом, что имитирует переворот яиц наседкой и предупреждает патологии развития эмбриона. В этот лоток размещаются яйца строго острым концом вниз:
Процесс кропотливый, нужно набить руку, что бы они не раскатывались. После укладки прокладываю картоном для уплотнения и устанавливаю в инкубатор
Лоток устанавливает под 45 градусов к горизонту и поворачивается раз в час на 90 градусов до первого надклева, далее эту функцию нужно отключить, дабы не было травм у птенцов. Температура и влажность, а так же охлаждение яиц в течении всего периода нужно изменять согласно режима инкубации. У каждой птицы свой режим инкубации, а так же разный инкубационный срок. У индеек он составляет 28 дней. За этот период я провожу два овоскопирования, но это уже отдельная история. Интересно увидеть новорожденного индюшонка?
fishka147, а как быстро яйцо должно попасть из под птицы в инкубатор??
Sibarit87, с твоего позволения, ответ будет вновь слегка развернутый.
В идеале, чем быстрее тем лучше, при хранении инкубационных яиц 3-5 дней будет максимальная выводимость птенцов. При большем хранении процент выводимости будет снижаться. Насколько он снизится будет зависеть от условий хранения и точный процент снижения сказать невозможно.С незначительным спадом выводимости при температуре 12-18 можно хранить 10 дней, при хранении 10-15 дней рекомендована температура 10-12, но при таком сроке уже нужно яйцо хранить лежа, а не тупым концом вверх и периодически его переворачивать.Так же есть методики по увеличению инкубационных свойств, а именно его прогревают в инкубаторе раз в 2-3 дня, то есть сначала держат в комнатной температуре ~22 градусов, потом закладывают в предварительно прогретый до 38 градусов инкубатор и греют 2-3 часа, при этом эмбрион оживает, а дегенеративные функции в последствии замедляются. Еще огромную роль играет влажность, оптимально ~75%, при меньшей влага из яйца испаряется. Точного срока хранения хоть с каким то процентом вывода думаю назвать невозможно. Я слышал историю, как не в сезон просили индюшат, и мой знакомый достал сотню яиц из холодильника, которые пролежали там месяц, заложил и получил птенцов, сколько получил уже и не помню, но не много. Многие не любят породы из за небольших продуктивных показателей и покупают инкубационные яйца тяжелых кроссов, как индюков так и куриц бройлерного направления. И в этом тоже есть тенденция, что импортное лучше. Поэтому идет очень много поставок яйца из Канады, Турции, Чехии. Разумеется до покупателя оно доходит не быстро, пока отгрузят, пока таможня на границе, дальше к оптовикам, от туда уже потребителю. В каких условиях это всё едет непонятно, но тем не менее выводы бывают под 90%. Лично я стараюсь хранить яйцо не более 10 дней.
fishka147, опаньки, уже успел с клона плюсануть свой пост . быстро работаешь :))
Wedmak, как ты определил, что это именно его клон?
StratoLifter @ 05.02.26Wedmak, как ты определил, что это именно его клон?
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=181144&view=findpost&p=8175025
роррор @ 03.02.26нормальный у меня взгляд, мне за 50 и я воспитал трёх сыновей
что за манера у вас ссать муслимов в своей же стране
они же стадо перешуганное
я в русской общине и нам на них честно говоря похуй
Куда то не туда тебя понесло. "Русская община" "ссать муслимов" логика поломанная. Оно и понятно что тебе за 50 так как от текущих реалий очень сильно отстал и догнать уже вряд ли получится.
Doctor_Joint @ 03.02.26Ну кто будет посылать спортиков к 11-летнему подростку? Или есть какие-то специальные конторы 11-летних спортиков? Это же уголовка всё. А к детям посылать - так вообще пздц. И эти самые спортики скорее поедут к тому, кто пришёл с просьбой трясти ребёнка. Вообще, читаю это всё и напоминает какой-то сюр. Но, наверное, так и выглядит жизнь подростка со стороны взрослого человека.
Это в их терминологии они спортики , ну по факту там конечно придет толпа таких же пиздюков и уебут головой об стену, но это никак не нивелирует угрозы. Она мне видится не иллюзорной. Шпана сейчас очень жестокая. Почти уже каждый день в школах происходят не то теракты ни то акты агрессии разной степени, и это только то что предается огласке, кого то в туалете запинывают, кого то морально унижают.
Мне всегда не по себе от этих видосов из школ, люди ебанулись , и с таких детишек очень часто хочется спросить как со взрослых в полной мере.
Тс то что у тебя было два пиздатых кореша азера это твой личный баг, и сами они другом тебя вряд ли считали.
Не так давно листал инсту и попался на глаза один мма пост толи про Хабиба толи ещё про кого то, не помню конкретно содержимое поста, но в комментах расцвел халифат, там были не десятки ,а сотни этих комментариев и все в одном ключе -каждый муслим счёл нужным выговориться о том что не мусульманин никогда не может быть другом мусульманину так как мы для них кафиры и эта установка внутри каждого муслима с пелёнок.
В исламской традиции есть аяты (
например, сура 5:51 - "О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан себе в покровители/друзья…") и хадисы, которые трактуют как запрет на близкую дружбу с немусульманами, в других интерпретациях это доводят до кафир - враг по умолчанию, обманывать/ненавидеть его дозволено/желательно.
И по моему опыту большинство муслимов действительно живут искренне по этим принципам.
Знакомые да, возможно хорошие знакомые, но не близкие и далеко не друзья.
Стеклорез @ 07.02.26Шпана сейчас очень жестокая. Почти уже каждый день в школах происходят не то теракты ни то акты агрессии разной степени, и это только то что предается огласке, кого то в туалете запинывают, кого то морально унижают.
Мне всегда не по себе от этих видосов из школ, люди ебанулись , и с таких детишек очень часто хочется спросить как со взрослых в полной мере.
Полностью согласен, мне кажется это всё из за гаджетов и их маленького виртуального мирка.
Мой вчера истерику закатил, что ему нужен еще час времени на телефоне, потому что у него ивент какой то в 23 начинается, причем на это время он уже просидел 12 часов. В итоге мать таки прибавила ему время.... И он просидел 13 часов, а еще успел в школу сходить, итого он проснулся сходил в школу пришел домой и не выпускал телефон из рук до сна. Ну как тут не свихнуться????
Стеклорез @ 07.02.26Тс то что у тебя было два пиздатых кореша азера это твой личный баг, и сами они другом тебя вряд ли считали.
Не смею спорить, может баг, да они не то что кореша, хорошие приятели.
Стеклорез @ 07.02.26В исламской традиции есть аяты (
например, сура 5:51 - "О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан себе в покровители/друзья…") и хадисы, которые трактуют как запрет на близкую дружбу с немусульманами, в других интерпретациях это доводят до кафир - враг по умолчанию, обманывать/ненавидеть его дозволено/желательно.
И по моему опыту большинство муслимов действительно живут искренне по этим принципам.
Знакомые да, возможно хорошие знакомые, но не близкие и далеко не друзья.
Я в религии особо не шарю, вернее полный профан, но думаю и муслимы есть, которые не верят
Пока яйца вертятся в тепле, немного проанализирую неделю игры. Стараюсь учить чарт гринлайна, принял во внимание урок от Kazrich, продолжаю на работе поглядывать 4ertik'a. Префлоп стал немного лузовее, но не достаточно.
Немного желтая должна, хотя бытует мнение, что EV никому нечего не должно) Посмотрел хорошее видео про красную, после него решил по экспериментировать с игрой, не знаю что лучше, видеть переезды или топить красную ( по моему это не моё)
Нужно как то выделить время на разбор игры по позициям. После МТТ кэш все таки тяжеловат для меня
fishka147, По префлопу совет дам такой, на БТН и СО чаще колд-колы делай с карманками (больше вероятность на сэты) и одномасными коннекторами (играй от фд и стрит дро в позе и все), это по префлопу. А по постфлопу найди ренжи кола 3 бетов, не ссысь на префлопе колеировать 3 бет типо K10s Q10s на HJ и играть по карте, если совсем плохой попадание просто фолди, любителям фолды прощаются