Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1238
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,102,060
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,676
1 138 139 140 141 302
  • ух, как интересно!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1090/2108
    + 9
  • :fear:
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/72
    + 0
  • участвовал ли в чкг от спорт экспресса?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • не позвали. Помнят! :) ©

На самом деле неудобно ехать из Петербурга специально для этого мероприятия, среди москвичей хватает достойных знатоков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1091/2108
    + 0
  • Давно хотел спросить, веришь ли ты в подтасовку пакета вопросов для разных команд ? Просто, наблюдая за играми РосАтома, складывается ощущение, что им кладут пакеты для детского брейна, в то время как остальные команды играют что-то более вразумительное.
    И еще пару вопросов про вопросы. Я знаю, что, по крайней мере раньше, редакторами Своей Игры работали Тюрикова, Бэр, Молчанов. Из-за этого косяков там почти не было. Неужели в ЧГК сложно пригласить столь же адекватных людей? Что хотя бы по форме к вопросам не придраться?
    Какое твое отношение к ведущему? Я помню детский вопрос из книжки Перельмана о переливание из правильного цилиндра на две равные части, когда после неверного ответа и верного замечания магистра, Крюк весь сезон продолжал над этим иронизировать. Или вопрос о памятнику курице из 13 сектора. Когда плохо сделанный вопрос, но вполне с логикой, объявляется лишенным таковой, что ладно , можно впопыхах решить. Но спустя неделю, они продолжают не замечать свою ошибку, а ведущий глумиться над этим вопросом. То есть, вкратце, ему ни такта, ни знаний явно не хватает, для этой передачи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2
  • last_dreamer @ 7.1.2014
    Я помню детский вопрос из книжки Перельмана о переливание из правильного цилиндра на две равные части, когда после неверного ответа и верного замечания магистра

Нормальный там был ответ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 0
    Давно хотел спросить, веришь ли ты в подтасовку пакета вопросов для разных команд ? Просто, наблюдая за играми РосАтома, складывается ощущение, что им кладут пакеты для детского брейна, в то время как остальные команды играют что-то более вразумительное.
    И еще пару вопросов про вопросы. Я знаю, что, по крайней мере раньше, редакторами Своей Игры работали Тюрикова, Бэр, Молчанов. Из-за этого косяков там почти не было. Неужели в ЧГК сложно пригласить столь же адекватных людей? Что хотя бы по форме к вопросам не придраться?
    Какое твое отношение к ведущему? Я помню детский вопрос из книжки Перельмана о переливание из правильного цилиндра на две равные части, когда после неверного ответа и верного замечания магистра, Крюк весь сезон продолжал над этим иронизировать. Или вопрос о памятнику курице из 13 сектора. Когда плохо сделанный вопрос, но вполне с логикой, объявляется лишенным таковой, что ладно , можно впопыхах решить. Но спустя неделю, они продолжают не замечать свою ошибку, а ведущий глумиться над этим вопросом. То есть, вкратце, ему ни такта, ни знаний явно не хватает, для этой передачи.

что значит "веришь"? Естественно это так и есть и редакторская группа этого и не скрывала никогда. Это же не игра в "самого умного", это "шоу с элементами справедливости". Грубо говоря, каждой команде редакторская группа кладёт 2-3 вопроса, которые считает для данной команды элементарными, 2-3 "неберущихся", остальные - примерно по уровню команды. Так в сущности всегда было...

К Крюку у меня отношение вполне положительное. Иногда он косячит конечно, ну так все косячат... Интегрально его конечно невозможно сравнить с Ворошиловым, но после смерти Владимира Яковлевича Крюк его заменил настолько, насколько это возможно. По крайней мере я не представляю себе, что можно СИЛЬНО лучше Крюка вести передачу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1092/2108
    + 7
  • Спасибо за ответ. Про зависимость пакета от уровня команды не знал. Видимо раньше команды были и уровнем выше, и между собой ровнее. Лично мне не так интересно смотреть по ТВ команду неизвестных лиц, пытающихся ответить на легкие вопросы. Впрочем, это мои проблемы. Но все же камень в огород редакторов я бросить хочу, бог с ней со сложностью, но уж откровенные свечки и сырые вопросы постеснялись бы класть.
    Удачи в следующем сезоне!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • last_dreamer, на свечки они проверяют. Вероятно, случаются ошибки, человеческий фактор никто не отменял, но они стараются :)
    У меня есть некоторые претензии к стилистике вопросов, но это узкопрофессионально, к тому же вполне возможно - субъективно. Ну и в любом случае - это не настолько критично, на мой взгляд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1093/2108
    + 0
  • Поскольку стилистику вопросов в ЧГК можно обсуждать до бесконечности, спрошу кратко: какие твои любимые 3,5 вопросов из ЧГК? И считаешь ли ты, что для теле ЧГК вопросы должны отличаться от его спортивного варианта, если играет очень сильная команда. Разумеется, вопросы с обыгрыванием внутренних шуток : Пушкин, Коломна и т.п. исключаем из телеэфира.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
    какие твои любимые 3,5 вопросов из ЧГК?

сорри, таких рейтингов не веду, но в каждой игре есть 1-2 вопроса, которые мне реально НРАВЯТСЯ, ну и ещё несколько вполне годных.

last_dreamer @ 7.1.2014
    И считаешь ли ты, что для теле ЧГК вопросы должны отличаться от его спортивного варианта, если играет очень сильная команда.

естественно. Я сейчас в спортивку вообще не играю, только раз в год участвую в Мемориале Коноваленко. Последний раз - вначале офигел (в положительном смысле) от старых знакомых, ЧГКшной атмосферы, даже задумался, может съездить на какой фестивальчик... А потом начались вопросы, и я понял, что даже ради общения с кучей старых знакомых я терпеть это издевательство не хочу. В "иксы на альфах с заменами тремя букв" сами играйте, без меня... В домике хоть смысл вопроса понятен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1094/2108
    + 5
  • Khishtaki @ 7.1.2014
    К Крюку у меня отношение вполне положительное. Иногда он косячит конечно, ну так все косячат... Интегрально его конечно невозможно сравнить с Ворошиловым, но после смерти Владимира Яковлевича Крюк его заменил настолько, насколько это возможно. По крайней мере я не представляю себе, что можно СИЛЬНО лучше Крюка вести передачу.

Можно посмотреть, например, белорусский вариант ЧГК с Мухиным - и будет понятно, что Крюк крут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/21
    + 0
  • Goliath @ 2.12.2013
    stein, это факт. Столько золота сколько добыто - никому не нужно для производства. Ювелирка и промышленность это ничтожная малая часть, которой можно пренебречь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Khishtaki @ 7.1.2014
    но в каждой игре есть 1-2 вопроса, которые мне реально НРАВЯТСЯ

Добрый вечер Михаил. Давно хотел прояснить ситуацию с вопросом о зеркальце с дыркой в аварийном комплекте летчиков, прозвучавший много лет назад в ЧГК. Команда (капитанил кажется Блинов) ответила правильно, что оно необходимо для подачи сигналов бедствия с помощью солнечного зайчика. Но как это сделать, в объяснениях замяли. Ответ засчитали. Было ли в вопросе требование объяснить, как пользоваться дырявым зеркальцем в аварийных ситуациях ?
    Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • это классическая ситуация "на выбор Ведущего". В соответствии с традициями игры, Ведущий имеет полное право спрашивать ЛЮБУЮ дополнительную информацию, а также закрывать глаза на отсутствие таковой, если считает это нужным.
    "Спортивное шоу с элементами справедливости" ©
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1095/2108
    + 0
  • Доброго вечера, Михаил. Не знаю, знакомили ли тебя с трилогией Gemcraft, но думаю последнее их творение Тебе понравиться - Gemcraft Labirint
    http://armorgames.com/play/10317/gemcraft-labyrinth , хорошей игры:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Khishtaki, я про Нескучный сад
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/12
    + 0
  • badabum @ 24.1.2014
    Khishtaki, я про Нескучный сад

Это я понял, а вопрос-то в чём?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1096/2108
    + 0
  • давно не видно было,завязал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/12
    + 0
  • осенью 13-го играл :) Но сейчас на год взял перерыв: в 14м году играть не буду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1097/2108
    + 1
1 138 139 140 141 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.