Fargo777 @ 30.03.26NikolasDLP, Почему все покеристы, уходя, рассказывают про какие-то глобальные планы на будущее, бизнесы и прочее? Они же, кроме покера, ничего делать не умеют. В покере они зарабатывали 5-6значные числа, где они в другом месте смогут столько заработать, при этом не имея навыков ни в бизнесе, ни в чем-либо другом? Не удивительно, что через несколько лет после ухода из покера они вновь возвращаются обратно.
знаю как минимум 2 исключения, это Форх и Барон)
easyjay, Когда мне строит дом строитель, то это чужой труд. Но это не прибыль - это ок. Когда он строит мне теплицу, в которой я потом буду растить помидоры и зарабатывать, то это уже не ок (ну если я правильно понял). То есть пока я вижу единственный критерий. Если работает один человек, то это ок. Если что-то что требует труд двух людей или больше, то это уже не ок. Так как кто-то кого-то да эксплуатирует.
С такой логикой думаю на пару тысяч лет минимум в развитии откатимся.
Нам обьясните простым смертным. Плохо разе чужой труд использовать? сотенка рабов бы сейчас не помешала трудящихся
Даже про шахматы было интереснее. Гнат, выручай.
Odd_Oddsen, Берем
umber, Не удержался 😂
Бла, прочитал почти всю тему, почти как в стародавние на ПС СЕРПОМ ПО ЯЙЦАМ и т.д. :))
Как же здорово, я проснулась, потянулась, сделала себе чашечку горячего кофе. Потом я выхожу на балкон, в Челябинске настоящая весна, тепло, запах выбросов с заводов цветущих деревьев. Я захожу на вкладку From Hero to Zero, вялое обсуждение темы вчера застряло на 128 странице, я жму кнопку "обновить" и вижу, что в теме добавилось аж 11 страниц, а значит произошёл очередной fucked up equilibrium, я улыбаюсь, делаю глоток кофе и принимаюсь за чтение.
я улыбаюсь, делаю глоток кофе и принимаюсь за чтение.
… и окунаюсь в историю марксизма-ленинизма
wasp @ 30.03.26Очень люблю смотреть на роскошную жизнь, поэтому специально для любимого джипси провёл ресёрч, и вот вам несколько домов за 10к евро в Варшаве. Любуйтесь! Люди с хорошим воображением могут даже представить ромео в этих прекрасных интерьерах.
https://www.otodom.pl/pl/oferta/sekocin-las-wiecej-niz-dom-to-styl-zycia-basen-ID4AuHz
https://www.otodom.pl/pl/oferta/niepowtarzalna-rezydencja-w-konstancinie-strefa-a-ID4sWQQ
https://www.otodom.pl/pl/oferta/wyjatkowa-rezydencja-z-ogrodem-ochota-ID4z40e
https://www.otodom.pl/pl/oferta/wyjatkowy-dom-w-wilanowie-ID4A4mz
Мои фавориты номер 1 и 2
Он во втором похоже и жил) последнее фото...
Тема охватывает всё больше различных подтем, это здорово. Про деньги "в рост", если правильно помню, было ещё при Иисусе (ну т.е. и до, и после), в канонических христианских писаниях. Я к тому что "к чему это приводит" люди знали давно, а вопрос всё ещё острый.
Можно бы взять статистически, выдал Х людям под%, имеем: решили успешно свои вопросы - количество Y, оказались в кредитной кабале - количество F, кинули кредитора - количество K. Вероятно, далеко не всегда число Y будет больше остальных. И так пару-тройку тысяч лет. Хм.
umber, давай объективно и без шуток. Ты зарабатываешь на инвестициях? Тогда ты моментально должен понимать, что в первую очередь это твоя ошибка. Нет ТС конечно виноват и прощения ему нет. Ты вложил деньги не оценив риски трезвой головой. Я не знаю сколько для тебя 400к но это большая сумма денег для 99% людей. А на рынке нужно оценивать каждый свой шаг, что бы быть впереди других. Ты ошибаешься и идёшь на дно вместе со своими инвестициями.
Тут строго инвестиция раз был %. Причины уже по сути не важны.
Не то что бы я эксперт но в сообщениях, что ты предоставил сразу видно по тому как пишет ТС, что у него проблемы. Без какого либо аудита ( это можно расценить как помощь другу, что бы разобраться в проблемах )
Давать такие суммы пусть и частями это глупая инвестиция в никуда.
Стрики бывают разные. Но в 99,99% случаев не бывает такого что бы охуевший крутой регуляр чего либо лил такое количество БИ. Это из ряда вон. Чем выше твой скилл тем дисперсия к тебе нежнее и гладит тебя по попке.
Этот пост не для того, что бы сказать, что ты хуевый. Наоборот.
umber, а ты понимаешь, если я правильно понял,из твоих сообщений, что за характер у Романа, что ты свои деньги уже не увидишь(но если прям у Романа попрёт, то увидишь их последним из списка)?
nfear @ 31.03.26umber, давай объективно и без шуток. Ты зарабатываешь на инвестициях? Тогда ты моментально должен понимать, что в первую очередь это твоя ошибка.
Взяла кредит в банке под 18% годовых, не смогла отдать, банк звонит/пишет с требованием вернуть деньги.
Я: Давайте объективно ребят, вы же зарабатываете на инвестициях? То, что вы дали мне деньги это в первую очередь ваша ошибка.
Банк подаёт исковое в суд, судья спрашивает мою позицию по делу.
Я: Риски невозврата уже заложены в проценты, ну а то, что у меня проблемы они же видели сразу, в моей кредитной истории. Тем более, я уже не первый кредит брала в их банке, так что это можно расценить как помощь другу!
Судья: Произошёл fucked up equilibrium, поэтому в исковых требованиях отказано!
Eleon @ 30.03.26Это троллинг какой-то? Дай пожалуйста ссылку, я не могу понять, что ты пытаешься сказать. В моем мире сословные отношения - читай сами сословия - читай "если я родился в семье посудомойки то я буду посудомойкой" закончились 100 лет назад, и общество теперь делится на классы.
В Индии прямо сейчас (21 век) родившись в семье посудомойки большинство станут посудомойками.
easyjay, Привет, ты выпил сегодня?