easyjay @ 31.03.26Не ври. Посты не удалены, их каждый может прочесть.
Вторая часть - ну ты снова нихуя не понял, что я пишу. НЕТ ОНИ ДЛЯ МЕНЯ НЕ СИНОНОМИЧНЫ. Находясь в двух метанарративах - никакая лексика не будет абсолютно корректа в обоих.
Ну ок. Тебе виднее. Как ты верно заметил, посты не удалены. Каждый может их прочитать и выразить свое мнение плюсом или минусом.
Soul @ 31.03.26Дай ссылку на свой рум, где можно поиграть с рейком ниже. Ну или если не лично твой, то других "левых".
Твой вопрос не имеет смысла, т.к. класс который представляют левые не имеет собственности. Наша историческая сила в числе - а следовательно в возможности коллективного действия, т.к. интересы у нас одинаковые - меньше рейк. Как только у нас будет рум - у нас не будет такого интереса. То есть признаки воспроизводятся от отношения к наличию собственности.
Ты вероятно путаешь тут очередной неолиберальный подход - все рабочие, все акционеры предприятия. Нет. Акционерное предприятие - независимо от того, кто владеет акциями - ведет себя как акционерное предприятие. И низкого рейка там не будет.
Может я и в этом вопросе отстал от современной марксистский мысли (и словарей), но мне кажется что покеристы будут одними из первых висеть на столбах, в случае новой революции пролетариата. Ну если не в первой волне, то во второй-третьей точно.
Nameless00 @ 31.03.26Может я и в этом вопросе отстал от современной марксистский мысли (и словарей), но мне кажется что покеристы будут одними из первых висеть на столбах, в случае новой революции пролетариата. Ну если не в первой волне, то во второй-третьей точно.
Все это и есть плод огульно репродуцируемой вами ненависти при любом удобном и неудобном случае, такие мысли. Весь интернет состоит из ваших хейтспичей, поэтому плюсики и минусики к этим моим постам - меня не волнуют в этом конкретном случае. В этом конкретно - потому что я "плюсиковый" наркоман.
Лучше бы пошел ты объединился на любой почве во дворе у себя, что ли. Чтобы когда новая власть будет - чтобы поучаствовать в том, чтобы никто не висел - не ты, ни другие.
easyjay @ 31.03.26Твой вопрос не имеет смысла, т.к. класс который представляют левые не имеет собственности. Наша историческая сила в числе - а следовательно в возможности коллективного действия, т.к. интересы у нас одинаковые - меньше рейк. Как только у нас будет рум - у нас не будет такого интереса. То есть признаки воспроизводятся от отношения к наличию собственности.
Ты вероятно путаешь тут очередной неолиберальный подход - все рабочие, все акционеры предприятия. Нет. Акционерное предприятие - независимо от того, кто владеет акциями - ведет себя как акционерное предприятие. И низкого рейка там не будет.
Ну тогда скорее изначально процитированный твой коммент не имеет смысла. Нафига ты вообще в покер играешь если ты против собственности? Пьян ты или нет, но фляжка явно течет.
Soul @ 31.03.26Ну тогда скорее изначально процитированный твой коммент не имеет смысла. Нафига ты вообще в покер играешь если ты против собственности? Пьян ты или нет, но фляжка явно течет.
Да нет ну просто ты 1+1 в теории нашей не понимаешь. Это окей, но зачем говорить, что у меня фляжка тячет.
Есть личная собственность - с помощью которой ты не наносишь никакого вреда обществу. Да хоть дворец, в котором Хиро живет. Кухарке не горячо, ни холодно. Заработал. Живет.
А как только у тебя появляется частная собственность (рум в нашем примере; хотя это тоже в некотором смысле упрощение не до конца точное, но сойдет) - ты поднимаешь рейк. И не потому что ты плохой, а потому что цель любого рума в собственности - поднять рейк.
easyjay, Так. Рум частная собственность. А дворец какая? И откуда будут дворцы браться? Сами cпавниться на карте?
Ну и ты проигнорил мой вопрос. Как человек, который против частной собственности, может играть в покер на деньги?
Nameless00 @ 31.03.26Может я и в этом вопросе отстал от современной марксистский мысли (и словарей), но мне кажется что покеристы будут одними из первых висеть на столбах, в случае новой революции пролетариата. Ну если не в первой волне, то во второй-третьей точно.
Во во) я не знаю даже как можно сесть профессионально играть в покер (т.е. для заработка), если в приоритете «общественное благо». Ведь само желание зарабатывать покером, имхо, глубоко индивидуалистично, потому что тут получаешь профит за счет того, что кто-то теряет, а не за счет «обмена услугами, плодами своего труда и т д».
А эти вечные споры о выяснении, какой из «измов» более правильный напомнило мне слова (не помню кто и где это сказал): этот политик говорил, что он «против насилия», но говорил он это таким тоном, что как-будто «за» Думаю, всё дело в этом... Во всяком случае я бы не отказался от какой-нибудь скандинавской версии реализации марксизма) А вот когда хотят сломать людей, даже ради хороших целей, то это все таки дело нехорошее, и ни марксизм, ни либерализм тут ничем не помогут.
Soul @ 31.03.26easyjay, Так. Рум частная собственность. А дворец какая? И откуда будут дворцы браться? Сами cпавниться на карте?
Личная. Личная собственность. Как твоя одержа, твой телефон, твоя машина и все что угодно еще.
Все, вообще все - берется из труда. Кто-то таскал кирпичи, и т.д. Вот они-то и пострадали, но не от будущего владельца дома. При чем тут он, когда он тоже работал в другом месте?
Soul @ 31.03.26Ну и ты проигнорил мой вопрос. Как человек, который против частной собственности, может играть в покер на деньги?
А я не понимаю вопрос. Так же как ты начал - любил игры, получалось, а потом все закрутилось.
У меня нет никакой частной собственности. Но не потому что я левый - даже если бы и была - ты же не предлагаешь жить как Диаген в бочке? Капиталистическое общество работает по своим правилам - любой человек в нем находящийся - его часть и существует по его законам. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. А в обществе - живут все.
Представь, что у тебя и меня есть карточка "покажи карту". Я говорю, что я против - ты мне предлагаешь на ХА - "вот ты против, ты и выкинь". Я отказываюсь. И как это говорит о непоследовательности моей позиции, что эта карточка вредит ХА - не только нашему, но вообще? Я так искренне считаю или наебать тебя хотел?
easyjay, Чем отличается личная собственность от частной? Это тавтология так то. Рум частная, а дворец личная. Почему? Если я строю дом это личная. А если строю ровно такое же здание но делаю фабрику или магазин, то уже частная. В какой момент здание в котором открывают магазин переходит из разряда личной собственности в частную?
И не понимаю еще одну вещь. зачем кому то строить дворец РомеоПро? Мазохисты?
Soul @ 31.03.26easyjay, Чем отличается личная собственность от частной? Это тавтология так то. Рум частная, а дворец личная. Почему? Если я строю дом это личная. А если строю ровно такое же здание но делаю фабрику или магазин, то уже частная. В какой момент здание в котором открывают магазин переходит из разряда личной собственности в частную?
Квалифицирующий признак - можешь ли ты эксплуатировать чужой труд с помощью собственности или нет. Потому что из самой этой возможности - естественно проистекает максимальная эффективность в этой цели (как всегда и во всем). Но это еще пол-беды, потому что потом из этого проистекает общественная этика и куча другой гадости - в том числе и нематериальной. И в этом пиздеце приходится жить.
Кухарку ты у себя во дворце с его помощью не эксплуатируешь. А вот если как Кац посадишь там в подвале людей без паспортов катать - будешь.
Soul @ 31.03.26И не понимаю еще одну вещь. зачем кому то строить дворец РомеоПро? Мазохисты?
Они экономически принуждены к этому, они зарабатывают на воспроизводство себя, следующее поколение строителей дворцов.
easyjay, Так дай четкие и конкретные определению частной и личной собственности. И все-таки в какой момент здание, которое я хочу сделать магазином, переходит из личной в частную собственность.
Пожалуйста, только не нужно лить воду про поколения и что угодное другое неимеющее отношения к моему вопросу. Просто дай определения и просто четко назови момент. Все.
Так я же уже привел квалифицирующий критерий, у меня ничего нового с предыдущего поста - отношение к труду других лиц.
У тебя есть швейная машинка - ты на ней шьешь. Это твоя личная собственность.
Если на твоей машинке шьет для тебя швея - это тоже личная, все хорошо.
А вот если ты продаешь то, что она сшила - ей платишь зарплату, а на разницу живешь - это частная стала машинка.
easyjay @ 31.03.26Кухарку ты у себя во дворце с его помощью не эксплуатируешь. А вот если как Кац посадишь там в подвале людей без паспортов катать - будешь.
Чисто теоретически, если у тебя два дворца. В подвале одного покеристы на цепи и без паспортов зарабатывают тебе деньги, на кухне другого кухарка, которой ты платишь договорную цену. Кто ты в этом случае? Глобально, одним словом?
easyjay, Я не понимаю разницы. Если ты строишь мне дом и я тебе плачу за это, то это ок. Это не прибыль. А если я строю теплицу, чтобы растить и продавать помидоры, то это прибыль. Где логика?
Nameless00 @ 31.03.26Чисто теоретически, если у тебя два дворца. В подвале одного покеристы на цепи и без паспортов зарабатывают тебе деньги, на кухне другого кухарка, которой ты платишь договорную цену. Кто ты в этом случае? Глобально, одним словом?
Одним словом - представитель класса обладателей частной собственности.
Точка.
Чтобы не было опять доеба к терминам - это непроизводственная деятельность, но как упрощение в рамках беседы допустимое.
Дай ссылку на свой рум, где можно поиграть с рейком ниже. Ну или если не лично твой, то других "левых".