История с картами напомнила мне романтично-анархичные времена:
2004 год. Я учусь в универе и в моем кругу общения появляется относительно богатый паренек, тоже с универа. Стусовался с ним, че да как. Оказалось, он занимается кардингом. Картинг? Гонки? Неееее, кардинг! А че это такое? А это когда ты берёшь зарубежные карты и тыришь с них бабки. А где их взять? А в интернете, на всяких форумах, там целая движуха.
Меня это заинтересовало, он дал мне сайт, где свежезареганный юзер мог получить 10 карт американских. Я, не мудрствуя лукаво, взял эти карты и попробовал купить фотоаппарат на ozon.ru. Каково же было моё удивление, когда платеж успешно прошел и заказ фотоаппарата за три тысячи долларов перешел в стадию "комплектация заказа". Через сутки заказ был "отменен", а я очень расстроился, что не получил свой фотоаппарат)
С высоты наших дней очень забавно вспоминать весь тот бардак в сфере финансовой безопасности, который тогда был. Никаких смс-оповещений, никаких лимитов. Имея все данные по USA-карте можно было зарегистрировать онлайн-банкинг и оттуда делать трансферы. Были сервисы, где можно было донатить по банковской карте, а взамен получать кешбек на свой акканут в этом сервисе. Кэшбек зачислялся мгновенно и его можно было выводить на пайпал, причем для пайпала не требовалась привязка банковской карты. С пайпала через обменник можно было конвертнуть в вебмани.
Для обнала был такой сервис RoboXchange. Там за 50$ можно было открыть счет и оформить пластиковую карту. Никаких сканов паспортов, просто заполняешь анкету "Я Джон Смит, отправьте карту в мой родной Говнозаводск". На эту карту можно было выводить деньги со множества платежных систем и снимать наличку в банкомате с комиссией 3$. Полная анонимность.
Но я это всё не делал, это друг делал.
RYSHER, слыхал краем уха про такое, да..
Реанимировал немножко пару монеток.. Сыро осенью и летом, зелень поползла, а монетки жалко.
Ацетоном подсушил сутки, потом на сутки в БТА закинул, и потом уже в космолоид окунул.
Теперь на какое-то время можно быть спокойным за них 😉👌
Холодно сегодня.. И дома холодно.
Пришлось согреться соточкой торфяного вискарика самодельного. Не пьянства ради, токма здоровья для!
Погодка отличная сегодня, с удовольствием прогулялся по городу, с озона посылку забрал, в DNS на ноуты клювом пощелкал..
На озоне забрал коллаген с хондроэтином, посоветовали попробовать люди, которым он помогает.. Посылка сука шла целый месяц, это херово.. И упаковка хрень, ваще без защиты, просто ничем не запечатанный прозрачный пакет, и в нем одна коробка раздавлена. Но сам товар нормально уцелел, и по количеству тож нормально. Заберу на вахту, послезавтра ехать уже.. Буду там пить его, вместо виски!🤣🤟
Как впихнуть невпихуемое..
Собираю сумку на вахту, завтра уже ехать..
В сумку не лезет много чего такого, что надо чтоб обязательно влезло.. Зима всё же, шмотки зимние занимают гораздо больше места, чем летние. Сумку большего размера брать нельзя, проблемы с транспортировкой..
Буду перекладывать, пихать и утрамбовывать..
Самое главное, сало, сало то влезло? 😄
Pertii @ 04.12.23Самое главное
Его завтра перед отъездом из морозилки достану. Влезет, куды оно денется. Уже в принципе распихал почти все. Постельное да полотенца блин места много всегда занимают.. Сумочку с зубными пастами, щетками, дезиками, берушами, диклофенаками всякими придется в рюкзачок сунуть, что нежелательно конечно - но тут уж ничего не поделаешь.. И так вместо трех пар термобелья взял две. Зато сумку смог закрыть. И сало влезет, тем более его ж не килограмм там 😅
С наступающим Новым годом!😀🤟
Следующий бокал уже в 2024-м!
Я когда-то немножко охренел от поездки на турнир без сумок, с одним рюкзаком.
Часто в магазине мне предлагают пакет. Не, если точно, то его предлагают всегда. Но иногда на отказ говорят:
- В ваш рюкзак всё не влезет.
Влезает еще как!
Дело было зимой.
Я на 9 дней взял себе носков, трусов, пару запасных маек и еще один свитер и джинсы. Куртка на мне, в обуви я уверен, поехали!
Еще и место осталось.
Leo_Manowar, Леонид, там наверное в отеле или гостинице жили? Я-то еду в места "без условий жизни", стирка там возможна, но не всегда.. И с едой тоже, много чего с собой брать надо. И постельное белье, и полотенца, и т.п. Магазинов разумеется там нет и в помине.
А так-то да, по молодости на соревнования катался с сумкой, в которой кимоно, сгонка да пара белья, да и на месячные мастерские сборы не заморачивался - тот же набор, а чего не хватит -вышел в магаз да купил 😅
perhaps67, Да, жил в гостинице. И вокруг были магазины с едой, пару кафе и даже "лаунж-бар", не спрашивайте меня, откуда в Орше такое заведение, но там я и на живую рок-музыку в одну субботу попал.
Не могу сказать, что кормили сильно вкусно, но с голоду не помирал.
Там со мной из пользователей форума был dmchess, он может поделиться своими воспоминаниями.
Гостиница в Орше называлась Орша, и это честные три звезды. Туры поставили на 10 утра, и, кажется, буфет гостиницы был единственным местом в этом крупном райцентре, где можно был пожрать до.
Такси от гостиницы до ледовой арены, которая была местом игры, стоило что-то около полдоллара, а в такси вмещается 4 пассажира. В общем, там мало кто пешком ходил тот 20-минутный маршрут.
Мне сказали, чтобы я был осторожен, Орша - бандитский город, а у меня длинные волосы. Не то чтобы наезда - косого взгляда не видел там. Плечи расправлены, никого не шугаемся, никто и не доколебается.
Leo_Manowar, 😁💪 как молоды мы были!
Ну вот и поехали..
Жду траНвая..
Ооочень не хочется ехать туда..
У меня схожая обида на врачей этих. Сдохнем назло этим сукам)))))