My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

121
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
121
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-438
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    595,014
  • Подписок
    121
  • Карма автора
    +25,435
1 136 137 138 139 242
  • Slavnoslave @ 30.11.23 

perhaps67, если с них деньги сняли, то по камерам увидят кто это сделал.

Главное самому не снимать. Скорее всего карты хозяин просто заблокирует в приложении и потом перевыпустит, заметив пропажу. 

Хочу предупредить форумчан заранее, если найдёте так карты или кошелёк не в коем случае не идти с ними в банкомат или магазин.

У меня так знакомый нашёл в супермаркете кошелёк с картами. Пин-код был кошельке. Ничего лучше этот дурачок не придумал, как снять деньги с карт в этом же магазине. 50 000 руб. Он думал ему фартануло и это подарок судьбы. Но в тот же вечер(!) к нему домой пришла полиция. Сняли банковские распечатки где сняли деньги с карт, в каком банкомате. Сняли видео с банкомата, где был фэйс этого бедолаги. Инкриминировали кражу. Чтобы идти на мировую с хозяином кошелька, он вернул снятые деньги. Помимо карт, там была наличка. 5 000. Хозяин кошелька сказал, что в кошельке лежало 25 000. А мог  сказать и 50 000 и 200 000. Короче, чтобы уголовку не возбуждали знакомый отдал сверх снятых ( спизженых денег) ещё своих 20 000, которые пришлось срочно брать в кредит у банка. Сообщили эту историю на работу этому чуваку. Работа было в гос силовых структурах. Начальство боясь разбирательств, уволило его задним числом. До досрочной пенсии ему оставалось полтора года. Теперь он ебашит водителем уже ожидая пенсию в 65, а не 38 лет.

Так что не берите чужое, даже если никто вроде как не видит. И вообще лучше ничего не подбирать и не нести в полицию и не сообщать.

Другой мой товарищ нашел  на лавочке смартфон. Он был запаролен. Знакомый понёс телефон в полицию. Но там уже было написано заявление о его краже.

Полицейские, решив заработать палку и премию на раскрытии легкого дела решили объявить нашедшего вором и повесить на него кражу.

Но это уже совершенно другая история..

Макс, я понимаю, что я неосторожно поступил..

Но тут дело в чем..

Я увидел двух бабок лет по 80, стоят согнувшись, и, видимо, не могут поднять оброненные ими карты. Я, как молодой мальчик-пионер 56 лет от роду, бабкам обязан помочь. Без вариантов, так воспитан.

Ну а дальше - смотри выше.

Вот думаю - а не обломил ли я нечаянно бабулек в их лучших ожиданиях, мож они уже мильЁны с этих карт делили? 🤣

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1835/3034
    + 1
  • perhaps67 @ 30.11.23 

Макс, я понимаю, что я неосторожно поступил..

Но тут дело в чем..

Я увидел двух бабок лет по 80, стоят согнувшись, и, видимо, не могут поднять оброненные ими карты. Я, как молодой мальчик-пионер 56 лет от роду, бабкам обязан помочь. Без вариантов, так воспитан.

Ну а дальше - смотри выше.

Вот думаю - а не обломил ли я нечаянно бабулек в их лучших ожиданиях, мож они уже мильЁны с этих карт делили? 🤣

Благими намерениями вымощена дорога в ад))))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    122/209
    + 2
  • Slavnoslave @ 30.11.23 

Благими намерениями вымощена дорога в ад))))

Я знаю! 😂 Давно и не по наслышке!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1836/3034
    + 1
  • Slavnoslave @ 30.11.23 

Сообщили эту историю на работу этому чуваку. Работа было в гос силовых структурах.

Это в каких силовых структурах такие работают?))))

В тот же вечер пришли - это сильно)))). Он там что, на камеру махал паспортом с пропиской?

Я три года просматривал и снимал видосы с самых разнообразных камер банкоматов и пр.  как для предоставления в органы, так и для собственных внутренних банковских расследований. Как правило, все криминальные случаи были с сильным усложнением распознавания и индентификации. А тут вечером пришли...Этот бывший сотрудник силовых структур видимо сильно постарался, чтобы его нашли)))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/105
    + 1
  • indigo197 @ 30.11.23 

Это в каких силовых структурах такие работают?))))

В тот же вечер пришли - это сильно)))). Он там что, на камеру махал паспортом с пропиской?

Я три года просматривал и снимал видосы с самых разнообразных камер банкоматов и пр.  как для предоставления в органы, так и для собственных внутренних банковских расследований. Как правило, все криминальные случаи были с сильным усложнением распознавания и индентификации. А тут вечером пришли...Этот бывший сотрудник силовых структур видимо сильно постарался, чтобы его нашли)))

Долбо..в везде хватает, я вчера только читал про таких, сейчас если найду скину

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/34
    + 1
  • Я больше скажу, обычно вышеописанное, в см. нашел банковскую карту – обналичил или расплатился за товары, квалифицируется по ч. 3 ст. 158 УК РФ п. «г», как кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), по которой макс. наказание лишение свободы на срок до шести лет (если что, часть 3 это же и квартирная кража, п. а). И так как преступление уже относится к категории тяжких преступлений, то примирение с потерпевшим и прекращение уголовного дела, напрямую так сказать, невозможно. Есть лазейка и суды в принципе обычно соглашаются на понижение категории преступления, т.е. понизить и признать преступлением средней тяжести, по которой уже и мирятся, если потерпевший согласен. Однако, всегда и при понижении категории и примирении важно мнение потерпевшего! А он может просто отказаться мириться, может потребовать компенсации ущерба (хотя и возмещении морального ущерба не существует по имущественным видам преступлений), потерпевший всегда может заявить, типа «скока то тыщ плати и тогда примиримся.

Немного не из этой оперы, но пример про примирение (чтоб понимали, при примирении уголовное дело полностью прекращается, без всяких юридических последствий), так вот, чел нашел телефон, сдал в ломбард его не помню за скоко, но экспертиза товарная оценила этот тел в 8 000 руб., после телефон изъяли и вернули его терпиле. Перед судом потерпевший отказался мириться пока ему не заплатят 45 000 рублей, если память не подводит, обосновывая тем, что он потратил 45 т.р. на покупку нового тела, а когда ему вернули старый, то типа новый не нужен и т.п.  Клиент решил, что лучше судимость, чем отдавать 45 т.р. такому ....

Так что к находкам надо осторожнее относиться, там всегда должен быть умысел на «распорядился по собственному усмотрению» 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 3
  • indigo197, он СИЗО охранял. Мне сказали, что в этот же день на него вышли.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    123/209
    + 1
  • И дополню по ситуации с ТС, когда нашел и отнес в банк, в полицию, ТСЖ и пр., имхо, юридических последствий не должно быть, так как он не распоряжался чужим имуществом и т.п., а предпринял меры по его поиску, возврату и т.п. Естественно, зная определенную категорию склочных граждан, могут быть типа обвинения от подобных граждан «это он нашел, своровал, снял и т.п.» , ну тут уж каждый сам решает пройти мимо или отдать куда-то. Сам несколько раз находил карты, раз отнес в управляйку, раз нашел у пивняка, отдал продавцу - может кто спросит, благо он знакомый и предупредил, чтобы не «баловался с ней, ибо чревато😐»

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 2
  • Скромный ужин, пюрешечка, сарделечка, вискарик..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1837/3034
    + 9
  • perhaps67, Увидел камни, вспомнил историю... Друг тебе камень вернул то?

По поводу карт, у меня был обратный эпизод. Я оставил кошелек с картами, правами, документами на машину и наличкой сверху банкомата. Сразу скажу, что дело было в отделении банка, камеры и служба безопасности прям в здании.

Вернулся через 5 минут, естественно ничего нет. Обратился к рядовому охраннику, сказал передаст по цепочке.

Спустя 6 часов мне позвонили сначала из СБ банка, а через 10 минут и сам "заботливый гражданин" который предпринял все меры, чтобы ни чего дурного с моим ценным имуществом не случилось.

Подъехал я к нему, забрал "богатства". Конечно все было перетряхнуто на 500 раз. Карты, документы естественно на месте, налик я не пересчитывал, потому что не знал сколько точно у меня было...

Вычисление было примерно следующее: по камере установили время, по банкомату сняли инфу, что за персонаж сунул свои карты в банкомат в тот момент, что забрал мой кошелек. Ну а дальше дело техники...

По твоей ситуации соглашусь с cirozzz - тут не то что юр последствий не будет, тебе еще и конфеток бы от "благодарных зрителей". Состава преступления нет, надежнейшие 80 летние свидетели (сарказм ни кто не отменял), добропорядочный гражданин поступает как мастер ГТО. Все остальные "возможные разводы" - детский сад. Так что, Иван, ты поступил очень хорошо, даже не вздумай переживать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/198
    + 6
  • tomakomay79 @ 30.11.23 

Друг тебе камень вернул то?

🤣 он его сломал!😂

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1838/3034
    + 0
  •  Несколько раз находил банковские карты и документы. С документами всё понятно, в идеале вернуть владельцу или в организацию которая их выпустила.

Карты обычно ломаю и выбрасываю в мусор по двум причинам: деньги держателя будут целее и себе проблем не огребу. Владелец сам просрал, ничего страшного, сходит в банк и новую перевыпустит.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/14
    + 8
  • Хрен с ними с картами. Надеюсь, там все в порядке.

Поперся сегодня с утра снова кровищу сдал, ну и вроде как на прием в другую поликлинику пошел, записался через гребаные ГУ туда, на 1 число, написано "в лист ожидания ", ну и с номера 1300 позвонили вчера "вы не забыли, у вас запись и т.п".

Ну пришел, сижу жду. Вышла тетка из кабинета, больше никого нет в коридоре, вообще никого. Ну подождал еще. Никого.

Стучу в кабинет , может примете? Нихуя не примем, говорят, у нас по записи. Я говорю - так я и записан вроде, тем более вот уже минут 20 никто не приходит, я тут к вам один. Не, говорят, нихуя не принимаем мы таких, ты записан в лист ожидания, вот иди нахуй и жди звонка.. Ну в общем тож послал их туда же да ушел. Позвонил на 1300, говорю - че за хуйня, так и так, и ваши же вчера мне звонили, типа напоминали про запись. А запись, они мне оттуда молвят, есть только на середину месяца , а запись в лист ожидания ваще нихуя не значит, пиздуйте домой и занимайтесь самолечением 🤣 Ну и пошел я домой, закинулся нелегально приобретенными антибиотиками, а вечером догонюсь вискарем. Да здравствует доступная и самая лучшая медицина в самой великой и ебучей справедливой стране 😅

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1839/3034
    + 4
  • Чел, работающий в силовых структурах, нашел кошелек с картами. Тут же пошел к банкомату и спиздил бабки с них.

Типичный высокоморальный защитник общества, блять.

Не работал бы там — наверняка бы сел. А так, замяли.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • NickV @ 01.12.23 

Не работал бы там — наверняка бы сел. А так, замяли.

Бред какой-то, причем тут силовики и замяли? Не судимого, в первый раз по этой статье и при таких обстоятельствах и так не посадят с вероятностью больше 90%

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 1
  • По поводу этих карт..

Добрые дела обычно имеют короткую память.. Сделал и забыл. Если б вы не напоминали, я уже этот случай выкинул бы из памяти.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1840/3034
    + 4
  • perhaps67, ВВП говорит благодаря такой медицине народ дольше жить стал😀 к врачам хрен попадешь, от того про болячки свой не знают вот и живут долго😀

Другой вопрос как ты себя за алкоголь ограничиваешь? Живёшь один, на мозги никто не капает, завтра не на работу, в магазин бежать не надо при таких запасах. Тяжело наверное?😁

ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/68
    + 2
  • perhaps67,  я как-то в Германии получил штраф 30 евро за то что был записан к стоматологу но меня отправили во Франкфурте на 2 неделе и я забыл позвонить и предупредить что меня не будет..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 2
  • sabantyu @ 01.12.23 

как ты себя за алкоголь ограничиваешь

Вообще никак.. Хочешь - хоть упейся, никому дела нет. Я просто не хочу. Никак себя не ограничиваю, алкоголя дома хватает.. Ну 70-100 грамм на ужин, да и то не каждый раз - вот и все, что мне хочется и я в этом себе не отказываю.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1841/3034
    + 4
  • DoS_bot @ 01.12.23 

штраф 30 евро за то что был записан к стоматологу но меня отправили во Франкфурте на 2 неделе и я забыл позвонить и предупредить что меня не будет..

🤣 а тут наоборот, послали нахуй за то, что мешал толстожопой врачихе сидеть и ковыряться в носу. Зряплата ж меньше у нее не станет, если она примет за день не 20 человек, а всего 5.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1842/3034
    + 1
1 136 137 138 139 242
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.