Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2384
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,375
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 13 14 15 16 78
  • occean @ 21.5.2012
    Доказательством, что бога нет, является отсутствие доказательств, что он есть.
    Доказательством, является отсутствие доказательств. Смешно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/19
    + 0
  • Апостол Петр с удовольствием всех выслушает.
    Теологи, дайте всем невеждам в лице меня определение слова Бог, пожалуйста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/38
    + 0
  • Feid @ 21.5.2012
    Хотя что ожидать от человека на полном серьезе играющего в рулетку

Аргумент! Как раз из разряда тех, с помощью которых "доказывается", что Бога нет.

... и кто все таки так ослепляет атеистов? Неужели свет знаний люцеферовский? :) Вот откуда ты Фейд берешь, что я считаю что Земле 8 тыс. лет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/46
    + -2
  • Это был не аргумент, а так , замечание

Про 8000 лет просто для примера. Ну судя по твоим постам ты считаешь, что ничего не знаешь) Возможно, это недалеко от истины
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 2
  • occean @ 21.5.2012
    Доказательством, что бога нет, является отсутствие доказательств, что он есть.

О. Спасибо! Квинтэссенция атеизма, показывающая что атеисты просто не дружат с логикой. Логически твое предложение неправильно. А формальная логика - это пожалуй единственный инструмент, который дан человеку, чтобы он не особо увлекался иллюзиями и не принимал текущие знания за абсолют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/46
    + 0
  • Ладно, извиняюсь.

А то разговор уже на личности переходит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 1
  • Атеисты дружат с логикой. Надо просто уметь правильно воспринимать слова. Это было ответом на твой пост, где ты сказал:

И то, что Земле не несколько тысяч лет, вовсе не является доказательством что Бога нет.

Не мы должны доказывать, что его нет, так как сначала вы должны привести аргументы в пользу его существования. А все ваши доказательства строятся на псевдонаучных опровержениях научных фактов (смотри "17 свидетельств", например). Продолжайте хихикать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/51
    + 1
  • chekist, tester37, вы на самом деле зря смеётесь над фразой occean. Дело в том что бремя доказательства лежит на том кто утверждает, а не кто отрицает. Прочитайте про чайник Рассела
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/12
    + 3
  • Так вера в другой плоскости с доказательствами, разве это не понятно? Требовать доказательств от верующих - нелогично.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/46
    + 1
  • Ну да, ну да. В другой плоскости. Знакомая аргументация.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/51
    + 3
  • tester37 @ 21.5.2012
    ...
    Вся тема познания мне представляется экспериментом Бога над самим собой, он все ждет когда же количество в качество перейдет.
    ...

Это все в твоей голове. Ты все это выдумал (или кто-то «подсказал»). Эксперименты, познания, богов, души и прочую чушь. Нарисовал в голове некую (удовлетворяющую тебя) картину того «как все устроено» и подтягиваешь к своей теории только нужные факты (которые доказывают твою, выдуманную картину мира), отбрасывая миллион опровергающих. И не надо сравнивать веру в богу с верой в то, что любимая команда выиграет Лигу Чемпионов. Это совсем разные вещи. Когда у боголюбов заканчиваются вменяемый аргументы (а они кончаются очень быстро) в ход идут различные "умные" цитаты писателей, художников, ученых (будто кто-то из них знает «что на самом деле происходит») или демагогические простыни текста, вроде того словесного поноса, что я запостил пару страниц назад. Некоторые также не брезгают постингом бессмысленных говнокартинок. И все это для того чтобы скрыть свою безграничную тупость (и требования доказательств отсутствия бога только подтверждают умственную отсталость). Даже математика не на вашей стороне но из-за упомянутой ранее тупости вы и этого понять не в силах.

[под "ты" подразумевается стандартный боголюб, а не конкретный tester]
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/53
    + 3
  • occean @ 21.5.2012
    Атеисты дружат с логикой. Надо просто уметь правильно воспринимать слова. Это было ответом на твой пост, где ты сказал:

Не мы должны доказывать, что его нет, так как сначала вы должны привести аргументы в пользу его существования. А все ваши доказательства строятся на псевдонаучных опровержениях научных фактов (смотри "17 свидетельств", например). Продолжайте хихикать.

Ну верю я! Должен ли я тебе, что-то доказывать? Зачем? Допустим у иудеев
    напрямую запрещено заниматься миссионерством.
    Буддист(хотя это вернее будет этическое учение) скажет тебе, могу ли я тебе нести Будду если
    его во мне нет.
    Мусульманам вообще до барабана другие религии, если они не языческие.
    Относись к своему атеизму тоже как к религии. Ты же веришь, что твое
    атеистическое знание в плюс тебе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/38
    + 0
  • Я не могу относиться к атеизму, как к религии. Это ещё одна оправдательная глупость в виде фразы: "Атеизм - это вера в то, что бога нет".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/51
    + 1
  • Констанцский собор.
    Там придурки позаседали, и решили, что они и есть Бог на Земле.
    Как мне к ним относится?
    Как к придуркам.
    Глупости говорят как защитники веры так и противники.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/38
    + 0
  • occean, относись как к этическому учению. Дай мне и себе заодно определение
    религии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/38
    + 0
  • Ну ты же мне советуешь атеизм признать религией, а не собор.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/51
    + 1
  • ИМХО, один из самых бесполезных топиков на форуме, который ни к чему в итоге не приведет.

Атеисты останутся атеистами, а верующие - верующими. Каждый, дабы подтвердить свою правоту, найдет десятки ссылок на сомнительные источники в интернете. И все равно все останутся при своем мнении...

Лучше просто сейчас завязать, а то вон уже на личности переход начался. Такими темпами, следующий крестовый поход начнется именно с этого топика...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • Зачем мне давать определение? В википедии и яндексе всё есть. И атеизм не может быть религией или этическим учением. У атеизма нет церквей, свода норм морали и т.д. Не пытайся приписать отрицание бога к религии. А то можно отрицание барабашек за холодильником на кухне тоже отождествлять с религией.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/51
    + 1
  • occean, спор ни о чем.
    Есть Бог, нету Бога? Какая разница.
    Для тебя его нет, для меня есть.
    Может я заблуждаюсь, но это моя жизнь, и просрать ее
    я хочу по-свойму.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/38
    + 0
  • Вопрос ко всем верующим.

Как вы выбирали, что будете следовать правилам именно определенной религии? Почему догмы именно этой религии - это истина, а другой - нет?
    Т.е. почему вы не выбрали пастафарианство, например?

Я считаю, что просто верить во что-то "божественное" - создателя мира, демиурга, вселенскую душу, карму - вполне нормально(хотя сам не верю), но как можно выбрать именно что-то конкретное?
    Получается, грубо говоря, один верит в _единственного_ Бога "А", другой в "Б", оба живут полностью по своим канонам, но кто-то из них обязательно попадет в ад?
    Так как Бог - один, а второй, значит, его отрицает?

Если ответ на вопрос "как я сделал выбор" будет - я выбрал ту религию, которая отражает то, что я чувствую, то следующий вопрос - почему бы не пойти дальше, и полностью определить _самому себе_ список правил и норм, которые нельзя нарушать?
    Неужели ты сам не чувствуешь, что хорошо, а что плохо?
    Что убивать и воровать нельзя не только потому, что так где-то написано?

Зачем обязательно присоединяться какой-то "тусовке"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
1 13 14 15 16 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.