Iplay2win @ 28.5.2017
Насчет последнего абзаца - те у тебя это работает и в случаях, когда речь идет не о приятной веще, но и то, чем тебе не хочется заняться, но надо?
"Надо" часто мешает по жизни, советую находить способы заменить его например на "хочу" или "делаю". Если остановиться и подумать, для чего тебе что-то надо, обычно достаточно просто переформулировать задачу через "хочу". О важность правильных формулировок подробно написано в книге, о которой я писал выше )
На своем опыте я узнал, например, что проводить время с сыном потому что надо и потому что хочу - две большие разницы )
Iplay2win @ 28.5.2017
Те получается ты полностью прокрастинацию поборол, я правильно понимаю?
Если кто-то говорит, что он полностью поборол прокрастинацию, то он пиздит ) Я сделал огромные шаги на пути уменьшения влияния прокрастинации на свою жизнь, гораздо лучше умею теперь ее контролировать, но не думаю, что ее можно побороть раз и навсегда )
Мой внутренний зануда не может не заметить, что корректно будет сказать не "бороть прокрастинацию", а например "повышать эффективность".
Поскольку наш ум работает по принципу включения, ты не можешь что-то побороть, говоря ему "нет". Попробуй не думать о розовом слоне - у тебя не получится это сделать до тех пор, пока ты не найдешь другой объект внимания, то есть ты должен сказать чему-то другому "да", а не розовому слону "нет".
По этой причине важно использовать правильные формулировки задач, если хочешь, чтобы они выполнялись )
Iplay2win @ 28.5.2017
Или переговоры не всегда заканчиваются успешно?
А что ты подразумеваешь под успешными переговорами? Я вот раньше думал, что успех - это когда я получил, что хочу. Теперь для меня успешные переговоры - это когда все стороны остались ими довольны.
Расскажи про свой опыт медитации, что тебе это дало, что это может дать человеку, к-й это не пробовал, но решит попробовать, что из себя процесс представляет?
Простая медитация - я сижу в удобной позе, предварительно поставив таймер на нужное количество времени, и выбираю объект внимания, на котором буду сосредоточен во время этого процесса. Обычно это дыхание. Я говорю себе, что хочу глубоко и спокойно дышать и следить за этим. Я вдыхаю через нос, а про себя говорю - вдооооох. Выдыхаю через рот, про себя говорю - выыыыыдооооооооох. Проговаривать не обязательно, но в некоторые моменты это помогает лучше сосредоточиться на процессе.
Медитация помогает успокоить ум, избавиться от нежелательных мыслей, повышает способности к концентрации, делает сознание ясным.
Sla @ 28.5.2017
Цигун как вариант. В центре есть хорошие спецы
В эту сторону меня пока не тянет.
Первый - Кто эти люди? - итальянская комедия. Интересный сюжет и хорошие шутки - настроение поднимает прекрасно, так что советую )
Второй - Патерсон - фильм Джима Джармуша про молодого поэта, живущего в небольшом городке, подарившем миру Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. До просмотра я не знал эти фамилии и вообще никогда не был большим любителем стихотворений, но картина мне очень понравилась, я даже на часы ни разу за сеанс не взглянул )
Было бы еще лучше посмотреть оба фильма с субтитрами, но пока в Ростове таких показов нет и приходится довольствоваться дубляжом.