Скр @ 11.04.22К тебе пришло не "соседнее государство" а "группа военных с определенными приказами". В результате выполнения ими своей работы и активного сопротивления ваших войск - да, гибнут люди, как военные с обоих сторон, так и гражданские.
Как же легко человеческий мозг может оправдывать даже самые ужасные вещи. Хорошо хоть, что ты принимаешь, что группа военных с определёнными приказами виновата в гибели людей, а то ведь можно было сказать, что во всех смертях виноваты ВСУ
dementor873 @ 11.04.22Де-факто - идет, де-юре - просто боевые столкновения.
Ты плохой человек. Тот, в ком есть хоть немного человености и сострадания, никогда не стал бы говорить украинцам побывавшим там, что это просто «боевые столкновения». Даже считая себя на 100% правым
dementor873 @ 11.04.22Так что собаки лают, караван идет.
да кстати. Ты меня хорошо отвлек от основного вопроса.
Но ты думаешь что если отвлек меня то хорошо сделал? но нет, этот вопрос касается непосредственно ваших граждан.
Если вас все устраивает) мне то что) ваши же деньги, не наши)
RSGRain @ 10.04.22И представьте бы эти деньги, их во что-то бы вложили, в будущее страны, в технологии, борьбу с коррупцией или просто раздали бы народу...
dementor873 @ 11.04.22Самое поразительное, что Запад решил все больше накачивать Украину оружием, выражая свою солидарность в борьбе за правое дело. Вот только каким образом недокомплект словацких с-300 родом из 90-х(которые похоже уже накрыли в Николаевской области), передача партии чешских бмп-1 и танков т-72, из которых даже судя по всему танковой роты не собрали(машины разукомлектованы оказались), и пары десятков САУ может влиять на ход боевых действий таких масштабов.У стран НАТО запасов советских вооружений не так много, а для всего прочего требуется обучение. И если для легкого вооружения оно не нужно, то для всего остального понадобится много времени, которого сейчас попросту нет. И самое важное нужны профессионалы, которых становится все меньше. Самые боеспособные части сейчас сосредоточены на Донбассе. С Киева перебрасывать больше нельзя, как и с Запада, потому что понимают, что может повториться Гостомель, только в худшем варианте.
Получается мы проигрываем войну :(
Че тебе то не нравится теперь?
Racoonamatata @ 11.04.22Ты плохой человек. Тот, в ком есть хоть немного человености и сострадания, никогда не стал бы говорить украинцам побывавшим там, что это просто «боевые столкновения». Даже считая себя на 100% правым
А разве официальные власти Украины не так выражаются? Поправь меня. На публику они говорят одно, но как доходит дело до официальных актов принятия решений, тут все и глохнет. Мне можно ссылочку на официальное заявление Зеленского об объявлении войны РФ и номер положения, который закрепляет это заявление?
RSGRain @ 11.04.22Получается мы проигрываем войну :(
Че тебе то не нравится теперь?
Мне не нравится, что происходит сирийский сценарий поставок вооружения, который растянет конфликт на долгие месяцы. Тактически это может принести некоторые успехи, стратегически это провал.
tommy @ 11.04.22ты же видишь что там айсикью 60, забань его просто
не трать свою энергию на таких дурачков, нам украинцам еще свою жизнь долго налаживать придется, побереги силы
Зато тебе с твоим айкью нечего сказать по существу вопросов, заданных мной.
SamOleg @ 11.04.22Я против войны, не голосовал за путина, но на этом форуме столкнулся с тем что разя русский то я враг...И не только здесь.
Идет риторика по всему миру, уничтожить русских. У меня знакомые пишут из Турции, Германии- там везде есть эта риторика. Курс на уничтожение русских.
Только вот в Турции у правительства нашлись яйца и там приняли меры, таких просто высылают нах из страны. И также высылают русских подстрекателей( и таких хватает). В Германии яиц не нашлось...
Идет отождествление-русский-убийца...
К сожалению призрение точно есть. Уничтожение ну я думаю это мелкие угрозы обычных граждан. Да я согласен, нельзя всех под одну гребенку. Даже Кац говорил что ему прилетает не мало, хотя он делает то что в его силах.
К вам плохо обращаются зарубежом, извини, но ты хотя бы можешь вернуться к себе домой в родной город, обнять родителей и переждать пока все утихнет.
У большого числа украинцев такой возможности уже нет.
Многих заставляют мобилизироваться, потому что другого выхода НЕТ. Воевать заставляют. Потому что война в стране.
Конечно ваше горе меньшим не становиться от того что у нас горе больше.... но ты понял....
SamOleg @ 11.04.22Зато посредством западной пропаганды точно чувствуется русский=фашист...
Теперь мы подходим к самому главному, запад считает что таким образом он расколет русское общество, но увы добивается обратного, кто еще сомневался, тот наоборот переходит на сторону спецоперации. Увы, на западе и в Украине так и не поняли, как тут у нас все работает. Поэтому вместо союзников приобретаете все больше и больше врагов.
Не требуйте от русских настроений типа москаляку на гиляку, не считайте их фашистами только потому что они русские и русские развернутся и поймут что их жестоко обманули и поимели. А пока русских считают врагами только потому что он русский, они будут объединятся против всего мира и искренне будут недоумевать, почему Украинцы не с ними, они же(мы) русские против фашизма во всем мире, а украинцы почему не против фашизма?
Я не могу каждому в голову залезть и объяснить что не каждый русский = фашист, и не каждый немец в 1945 = фашист.
Но так принято считать потому что как фашисты восхваляющие войну ведут себя большинство у ВАС В СТРАНЕ, и из-за ИХ действий твоего народа ТЕБЕ приходится действовать от обратного, а именно доказывать свою невиновность. Так это не все в мире такие плохие, это тебе свой народ надо убеждать вести себя херово. Но это мое мнение.
Но подчеркну то что говорил раньше. ПРОПАГАНДА ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ОРУЖИЕ.
Для меня до сих пор забавно что люди ведут себя как фашисты, а говорят что мы искореняем фашизм. ну бля как это так выходит))))) это реально мем.
SamOleg @ 11.04.22Автору-держись, я лично очень за тебя переживаю и восхищаюсь, не дай бог такое пережить...
Ты тоже держись. Мне жаль если хорошие парни попадают под раздачу.
RSGRain @ 11.04.22
Ты тоже держись. Мне жаль если хорошие парни попадают под раздачу.
Ну мне то что, пострадаю в интернетовских войнах, максимум, а у Вас люди гибнут. Так что инет войны это фигня-главное чтоб не переросло в резню по всему миру, вот это уже будет страшно, потому что тогда ядерного удара не избежать...Немногие это понимают.
За твоим блогом слежу очень внимательно, держись, выживай и не пропадай...
LFCVIT @ 11.04.22Тут уже не стоит вопрос денег. К тому же финансы на эту войну готовились 8 лет.
Так так не надо опять уводить в сторону....
Ну так готовились что даже Гостомель не смогли захватить.
Стоит отметить что Украина тоже готовилась. Но не об этом вообще разговор изначально был...
НА КОЙ ХЕР ГОТОВИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ НА ВОЙНУ. Не лучше бы финансы эти тратились на что-то другое? Или Россия так нихуевски благоустроилась что уже можно тратить бабло налево и направо?
Так что вопрос денег стоит.
LFCVIT @ 11.04.22Эм 8-лет украинцы не выходили, чтобы остановить войну, а теперь мы должны выйти.
???
А ниче что Россия наложила вето в ООН в 2014 на ввод миротворцев в Донецк и Луганск? Все есть на ютубе. я лично проверил эту информацию неделю назад.
Ниче что Россия приняла к себе нашего бандита Януковича который незаконно пришел к власти, и потом еще начал творить херню у власти, а потом из-за него началось вся эта ахинея с ЛНР и ДНР по тому что это его родина в которую он вбахал кучу бабла и имел там кучу связей?
Я блять дико извиняюсь, но меня так заебали ваше нулевое понимания ситуации про "8 лет".
Что вы за 20 лет сделали что бы убрать Путина от власти? Да вам вообще похуй всю жизнь было кто и как правит страной. У вас нет президента. У вас царь. А вы сидите и довольствуетесь как ваш царь правит народом.
Вы можете мне ссать в уши про великую Россию сколько угодно. но свободы народа у вас нет. А теперь когда вашу страну подводят под такой пиздец вы говорите "не ну а что мы можем сделать". Теперь ничего. Сидите терпите что ваших теперь недолюбливают зарубежом.
И самое главное В ПРИТЫК НЕ ВИДИТЕ ЧТО ЭТО ИЗ-ЗА ПУТИНА.
LFCVIT @ 11.04.22Относительно эмоциональной составляющей. Опять же даже ты пишешь "Россия" с большой буквы, а многие украинцы пишут русня, россия, орки, бомжестан и прочее, а дальше читаешь - выходите на площади и не давайте бомбить нас. Это явно не мотивирует куда-то идти и что-то менять. Я не читал все твои посты, но в последних постах хотя бы это вызывает какое-то уважение и возможность вести диалог с человеком.
Ты не понимаешь что с вами всю жизнь по хорошему общались, даже на 10 - 20 -30й день войны к вам многие вежливо пытались достучаться.
Извините, когда ты видишь эти ужасы по ТВ, потом приходит твой близкий и рассказывает тоже самое, или еще хуже ТЫ САМ переживаешь тоже самое.
Многие украинцы пытаются достучаться, до сих пор пытаются пробиться сквозь щит пропаганды, а вместо этого ты посмотри сколько отчаяных украинцев спрашивают "блять. я даже не знаю как достучаться до своих родственников!?".
Ты ожидаешь что тут запас терпимости у людей бесконечный?
LFCVIT @ 11.04.225) Рационально. Войну не остановить. Остановка войны для России = поражению. Обычные люди тут уже не решают, тут все решают политики и военные. Это факт.
не ну если вас блять 20% поддержки или сколько то конечно не остановить. Потому что банально в попытках остановить эти 20% столкнуться с другими гражданскими которые поддерживают Путина и будет гражданская война, даже омон призывать не придется.
НО ВЫ ЖЕ БЛЯТЬ МОЛЧИТЕ.
ВЫ ЖЕ БЛЯТЬ "Я ВНЕ ПОЛИТИКИ"
ВЫ ЖЕ БЛЯТЬ "ПРАВДА ПОСЕРЕДИНЕ"
Да это не украинцам надо стараться достучаться до русских.
ЭТО РУССКИМ НАДО СПАСАТЬ СВОЮ СТРАНУ.
Я вижу тут куча долбаебов на форуме пишут "что в стране все хорошо. похуй на санкции". ДА В СТРАНЕ НЕ БЫЛО ВСЕ ХОРОШО ДАЖЕ ДО САНКЦИЙ, О ЧЕМ ВЫ БЛЯТЬ ВООБЩЕ ГОВОРИТЕ.
LFCVIT @ 11.04.227)Зомбирование и промывка мозгов. Много постов, что русским мозг промывают. Дак, это власти. Украинцам также мозг промывают и открывают только ту часть информации, которая важна для СМИ (которое находится под властью). Одна ракета падает в людей и в прорусском/проукраинском пабликах пишут, что это та сторона запустила ракету. И вот хер знает, что это было. Возможно провокация или чья-то халатность, что на войне приводит к жертвам. Нам показывают только часть информации и говорят, что плохое делает та сторона.
Независимые СМИ? Я понимаю что их у вас сейчас нет, но ты же не должен жрать только то говно которое дают по ТВ? у тебя есть ручки ножки голова, ты можешь выйти в интернет и почитать? Ты вроде как не старая бабка для которой ноутбук это магия?
То что ты говоришь это выглядит так: "Есть правда России, и есть правда Украины", а как это на самом деле "есть правда России, и есть правда всего мира"
Понимаешь, я еще не разу не увидел что бы мнение Украинских СМИ сильно разошлось с новостями зарубежных. НЕ РАЗУ БЛЯТЬ.
При этом читаешь российские СМИ. расхождения 80%+.
Ну то есть ты представляешь какой это уровень заговора мирового СМИ? При этом даже в России есть СМИ которые другого мнения но им просто закрывают рты, называют иноагентами итд.
Но ты понимаешь что не может быть 100% иностранных СМИ быть против вас если вы хоть в чем -то правы? было бы какое-то разделение 90\10 или 50\50, какие-то бы люди бы начали из-за рубежа говорить "РЕБЯТА К СОЖАЛЕНИЮ РОССИЯ ПРАВА!!! У УКРАИНЦЕВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЦИСТЫ И БИО ОРУЖИЕ"
Но к вашему сожалению даже этого нет.... но вам проще поверить что ВЕСЬ МИР ВАС НАЕБУЕТ чем СОБСТВЕННЫЙ ЦАРЬ
LFCVIT @ 11.04.228) Самое страшное, что гибнут люди и пацанов и мужчин отправляют на убийство с двух сторон. Люди теряют свой быт и возможность жить и процветать. В общем тут игры политиков и мы видим передел мира.
Знаешь как партия Зеленского называется? "Слуга народа".
Знаешь почему? потому что политики ваши слуги, это вы им платить зарплату.
Но если вы решили что вам проще что бы у вас бы не слуга народа , а " ЦАРЬ НАРОДА" то уж будьте любезны, будьте уверенны все что вы имеете на сегодняшний день это СУМА ВАШИХ ВЫБОРОВ.
В Верховную раду Украины внесен законопроект, согласно которому, если по всей Украине или в отдельных ее частях будет введено военное положение, то живущие за границей и подлежащие призыву люди будут обязаны вернуться домой в течение 15 дней.
"В случае введения на Украине или в отдельных ее местностях военного положения лица, которые по закону подлежат призыву на военную службу во время мобилизации, а также члены кабинета министров Украины, руководители органов государственной власти и их заместители, народные депутаты Украины, сельские, поселковые, городские главы, работники правоохранительных органов Украины, судьи, судьи Конституционного суда Украины, прокуроры, которые находятся за пределами Украины, при отсутствии уважительных причин... обязаны вернуться на Украину", - говорится в проекте закона.
Отмечается, что среди уважительных причин не возвращаться - запрет на выезд из страны пребывания, стихийные бедствия, катастрофы, аварии, командировки, стационарное лечение или другие обстоятельства, препятствующие выезду из страны пребывания. Согласно законопроекту, срок возвращения граждан составляет пятнадцать дней со дня введения военного положения, если в указе президента Украины о введении военного положения на Украине не определен другой срок.
"Невыполнение требований закона о возвращении в Украину без уважительных причин после введения военного положения в Украине или в отдельных ее местностях лицом, которое по закону подлежит призыву на военную службу во время мобилизации, другого лица, которое согласно закону обязано вернуться в Украину из-за границы, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет", - говорится в документе.
Пока не ясно, охота на ведьм или что?
Скр @ 11.04.22Вот у тебя - ровно по этой классике. Разграбить супермаркет - норма, а забрать чужие 2к евро в пустующей квартире - мерзкое преступление.
Забавно только то что в нашем дворе все очень не бедные люди. И я не буду говорить за весь Гостомель с населением 16000 человек, а просто скажу за нашу деревушку. Мы многократно обсуждали об возмещении ущерба магазину.
К слову "разграбил". Владелец магазина специально открыл задний вход.
Я свои двери солдатику вроде как не открывал, и не говорил "братик ты заходи бери что хочешь".
И для таких одаренных как ты ОТДЕЛЬНО БЛЯТЬ написали женевскую конвенцию , где черным по белом написано что в военное время можно а что нельзя делать. В том числе и про то что можно брать продукты если это требуется для твоего выживания. Если шо, есть интернет , руки, не растеряйся по ищи.
Мы не заходили в магазины техники что бы обогатиться, мы не заходили в магазин мебели что бы взять чего-то дорогого. Мы даже алкоголь не брали (кстати по конвенции это запрещено)
Мы брали все что нужно было ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ. В условиях которые создали ВАШИ СОЛДАТЫ.
В то время как ваши солдаты пиздили наши деньги не для выживания, а для НАЖИВАНИЯ.
Ты блять реально не видишь разницы?
Если квартира пустует то заходи кто хочет и бери что хочет? Ебать что дальше? в мирное время будем форточников оправдывать => Не ну а шо квартира была пустая, это норм....
Я конечно понимал что когда я начну активно объяснять что война это плохо, я не думал что мне придется объяснять кому-то что убивать это тоже плохо
Я конечно как атеист, не много глумился над 10-ю заповедями , типа "не убей", " не воруй" , нахера это все писать это же и так очевидно должно быть понятно ЛЮБОМУ нормальному человеку... но теперь... появился Скр... я даже не знаю...
RSGRain @ 11.04.22Ну так готовились что даже Гостомель не смогли захватить.
А ты не думал, что это тактическая уловка сковать значительные силы ВСУ под Киевом. Ведь аэродром Антонов способен принимать любые типы самолетов. В январе провели воздушно-десантную миротворческую операцию ОДКБ в Казахстане, в ходе которой было задействовано свыше 70 больших военно-транспортных самолетов, в основном Ил-76 и Ан-124. Так что была высока вероятность , что туда могли довольно быстро перебросить значительное количество войск ВДВ.
RSGRain @ 11.04.22НА КОЙ ХЕР ГОТОВИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ НА ВОЙНУ. Не лучше бы финансы эти тратились на что-то другое? Или Россия так нихуевски благоустроилась что уже можно тратить бабло налево и направо?
А ты не знаешь, зачем США постоянно везде влазят, им тоже деньги девать некуда? Счетчик тикает, долг уже больше ВВП, а они не парятся. А все потому, что валюту они поддерживают своей военной мощью и ее проекцией на весь мир. Мне просто интересно, может у тебя есть какие-то другие сведения, чем обеспечена туалетная бумага, особенно долговые обязательства.
RSGRain @ 11.04.22А ниче что Россия наложила вето в ООН в 2014 на ввод миротворцев в Донецк и Луганск? Все есть на ютубе. я лично проверил эту информацию неделю назад.
А ниче, что ША, Великобритания и Франция наложили вето на российский проект резолюции Совета Безопасности ООН о соблюдении суверенитета Сирии? Я сам лично в ютубе проверял.
RSGRain @ 11.04.22Ниче что Россия приняла к себе нашего бандита Януковича который незаконно пришел к власти, и потом еще начал творить херню у власти, а потом из-за него началось вся эта ахинея с ЛНР и ДНР по тому что это его родина в которую он вбахал кучу бабла и имел там кучу связей?
А это тот человек, которому РФ одобрила кредит на 15 млрд долларов (под 5% годовых) и 3 млрд даже перечислила в 2013? Поинтересуйся на досуге процентом кредита МФВ.
RSGRain @ 11.04.22Что вы за 20 лет сделали что бы убрать Путина от власти? Да вам вообще похуй всю жизнь было кто и как правит страной. У вас нет президента. У вас царь. А вы сидите и довольствуетесь как ваш царь правит народом.
Вы можете мне ссать в уши про великую Россию сколько угодно. но свободы народа у вас нет. А теперь когда вашу страну подводят под такой пиздец вы говорите "не ну а что мы можем сделать". Теперь ничего. Сидите терпите что ваших теперь недолюбливают зарубежом.
Помнится после революции 1917 года была гражданская война на 8 лет. Ничего не напоминает? В 90-е развал, 2 чеченские войны , гиперинфляция, дефолт, долги перед Парижским клубом и МВФ. Ты теперь нам предлагаешь еще разок это все устроить? Спасибо, плавали.
Скр @ 11.04.22А кто-то еще дальше пойдет. Угрожая живым людям заберет все что сможет, но уходя будет думать какой же он добрый и правильный пацан - другие то бы вообще убили. И так потихоньку - на дистанции и получаем выплески в виде бучи или как там ее.
В обратную сторону, если че, это тоже работает. И конкретно тебя считают мудаком и непорядочным человеком, в том числе часть из тех людей, которые ели продукты, которые ты приносил. И вообще, в мире есть много людей, которые бы предпочли умереть с голода, нежели взять чужое и в их глазах между разграблением магазина и изыманием 2к евро - разницы нет никакой, и то и то воровство.
Так что не так все просто и очевидно. Неужели так сложно понять, что сколько людей - столько и мнений?
Есть мнения. А есть законы. Про женевскую конвенцию тебе уже расписал.
Подготовься в следующий раз по лучше. А то пока что от твоих постов меня не покидает бесконечное чувство испанского стыда
Но ты можешь попробовать еще раз. Я готов проводить специально для тебя образовательный процесс.
dementor873 @ 11.04.22Советую почитать процедуру объявления войны и почему этого не делает Зеленский
ничего об этом не знаю. но я готов изучить вопрос и подготовиться к его обсуждению.
где почитать не нашел. если поделишься ссылкой будут признателен.
dementor873 @ 11.04.22Вопрос в том, может ли Европа продержаться хотя бы пару месяцев без нас?
сейчас очевидно нет.
Но как я вижу многих заебало что Россия не в первый раз всех шантажирует нефтью и газом ( и ядерным оружием в придачу ). и много кому это не нравиться, и я надеюсь будут отказываться постепенно. Если не будут отказываться, я считаю что это большая ошибка, но я многого не знаю об этом вопросе, так что я тут легко могу ошибаться. просто мнение одно из тысячи.
Лично жизнь хорошо учит диверсифицировать риски. И зависимость в чем-то от кого-то всегда большой риск что этим начнут манипулировать не в твою пользу.
dementor873 @ 11.04.22Тем более Украина уже и так серьезно пострадала в этом плане и к осени, когда возникнут проблемы с поставками пшеницы и прочих с\х товар заграницу из РФ и вообще коллапс по миру, посмотрим какую политику будет проводить Запад, а учитывая низкие или нулевые запасы газа в пгх Европы уже сейчас, будет все еще интереснее.
Плохо знаком с вопросом. но я так понимаю что это может быть реально серьезный кризис как минимум для стран соседей.
dementor873 @ 11.04.22Российское вторжение приведёт к сокращению экономики Украины на 45 процентов в этом году (vsemirnyjbank.org)
Да но нам могут помочь как репарациями , так и страны Европы и США.
но получим ли мы репарации, помогут ли нам другие страны это еще очень большой вопрос....
Так шо думаю пока не стоит делать громких прогнозов
dementor873 @ 11.04.22А разве официальные власти Украины не так выражаются? Поправь меня. На публику они говорят одно, но как доходит дело до официальных актов принятия решений, тут все и глохнет. Мне можно ссылочку на официальное заявление Зеленского об объявлении войны РФ и номер положения, который закрепляет это заявление?
Расскажи своими словами чего Зеленский не называет это войной или кинь ссылочку? (я это уже написал выше)
просто хотел добавить... А какая разница?
Если ты на "стакан молока" скажешь "зарядка от айфона", то стакан молока не перестанет быть стаканом для молока.
В общем жду твоего комментария. Я пока заинтригован.
SamOleg @ 11.04.22Ну мне то что, пострадаю в интернетовских войнах, максимум, а у Вас люди гибнут. Так что инет войны это фигня-главное чтоб не переросло в резню по всему миру, вот это уже будет страшно, потому что тогда ядерного удара не избежать...Немногие это понимают.
За твоим блогом слежу очень внимательно, держись, выживай и не пропадай...
Вы же понимаете что пока что самую большую угрозу ядерного удара несет один человек - Путин.
(да я понимаю что там в цепочке должно быть еще 5-7 безумцев, но с уровнем пропаганды я думаю что и они могут найтись. И я смотрел выводы почему Путин скорее всего не нажмет эту кнопку)
И когда лично я массово, без выборочно , осуждаю ВСЕХ русских ( а как вы поняли мне не нравиться сама мысль всех под одну гребенку), то я осуждаю потому что русские допустили что бы такой человек пришел и задержался у власти.
Вы можете говорить что угодно. Любые пропагандистские лозунги и хренососить Украину, США и Европу....
Но ВСЕ, ВСЕ ЛЮДИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, должны понимать что ЯДЕРНЫЙ УДАР, это пиздец. Это блять ничем нельзя оправдать. В этом нельзя засомневаться ни на секунду.
да это ж мразь отборная, ты споришь с подонком, который доёбывается лишь бы доебаться.
Типичный гопарь как и его царёк.
Формальное объявление войны было редкостью уже к концу XVIII века[4] и практически исчезло во второй половине XX века[5]. Так, за всю историю США конгресс объявил лишь пять войн (всего было сделано 11 объявлений войны, так как некоторые войны происходили против нескольких государств; последнее объявление войны США сделали во Вторую мировую войну), при этом по состоянию на 1996 год США открыто применяли военную силу за пределами страны 234 раза[6][7]. После 1945 года все американские войны, включая такие крупные, как войны в Корее и во Вьетнаме, были необъявленными[8].
т.е. не было ни войны во вьетнаме, ни в а афганистане, ни в чечне.
Только вот ребята, которые от туда возвращались используют термин война. Хотел б я посмотреть как этот недоумок ветерану чеченской такое в глаза скажет. Типа та хули ты какой ты ветеран, так спецоператор.
RSGRain @ 11.04.22ничего об этом не знаю. но я готов изучить вопрос и подготовиться к его обсуждению.
где почитать не нашел. если поделишься ссылкой будут признателен.
Объявление войны — Википедия (wikipedia.org)
Объявление войны — специальная дипломатическая процедура, после проведения которой Зеленскому придется выполнять правила ведения боевых действий. Ведь в далеком 1907 году на международной конференции в Гааге страны подписали конвенцию о законах и обычаях сухопутной войны. Документом в том числе запретили вести огонь по мирному населению, стрелять по площадям жилых кварталов и разрушать объекты, имеющие важное значение для обеспечения жизни граждан.
Военное время — Википедия (wikipedia.org)
RSGRain @ 11.04.22Но как я вижу многих заебало что Россия не в первый раз всех шантажирует нефтью и газом ( и ядерным оружием в придачу ). и много кому это не нравиться, и я надеюсь будут отказываться постепенно. Если не будут отказываться, я считаю что это большая ошибка, но я многого не знаю об этом вопросе, так что я тут легко могу ошибаться. просто мнение одно из тысячи.
Лично жизнь хорошо учит диверсифицировать риски. И зависимость в чем-то от кого-то всегда большой риск что этим начнут манипулировать не в твою пользу.
Разработка месторождений, которые еще не обнаружены и постройка трубопроводов для их доставки займет 5-10 лет. Арабские страны уже отказали в замещении, у них контракты расписаны на Азию на годы вперед. Сколько времени строились трубопроводы в Европу еще со времен СССР.
Фактические поставки газа для ЕС (gazprom.ru) Заменить такие обьемы нереально в ближайшей перспективе.
RSGRain @ 11.04.22Плохо знаком с вопросом. но я так понимаю что это может быть реально серьезный кризис как минимум для стран соседей.
Эта проблема будет прежде всего актуальна для бедных стран Африки и стран персидского залива. И если в монархиях куча нефти и они смогут перекупить где-то на Западе, то в бедных странах будет гуманитарная катастрофа. И в этом я уверен, обвинят РФ, потому что не поставляет досточные обьемы зерновых на мировой рынок, заботясь о своих гражданах. А также, что развязав войну на Украине, она лишила ее возможности производить с\х продукцию в необходимых количествах.
RSGRain @ 11.04.22Да но нам могут помочь как репарациями , так и страны Европы и США.
но получим ли мы репарации, помогут ли нам другие страны это еще очень большой вопрос....
Да , что-то могут арестовать, передать, но это будут крохи. Но как я и сказал, никто не будет рисковать Бреттон-Вудской валютной системой, подрывая доверию к доллару, как к мировой резервной валюте, отдавая ЗВР РФ. Это цинично, но Украина здесь выступает в роли агнца.
RSGRain @ 11.04.22Расскажи своими словами чего Зеленский не называет это войной или кинь ссылочку? (я это уже написал выше)
просто хотел добавить... А какая разница?
Если ты на "стакан молока" скажешь "зарядка от айфона", то стакан молока не перестанет быть стаканом для молока.
В общем жду твоего комментария. Я пока заинтригован.
Во-первых, объявление войны обязывает стороны в обязательном порядке выполнять женевские соглашения, без исключений.
Вторая, не менее веская причина, в том, что против объявления войны выступает Европа. В 2014-м был заключен новый газовый контракт Газпрома и Нафтогаза на поставку и транспортировку газа. В части положений о форс-мажоре на транзит указано: стороны освобождаются от ответственности за неисполнение своих обязательств в случае боевых действий.
А вот в контракте на поставку написано, что стороны освобождаются от ответственности за неисполнение своих обязательств в случае войны и военных действий. То есть, с момента объявления войны России, наша страна официально получает полное законное право прекратить поставки газа в Европу.
Есть и третья причина, удерживающая Зеленского от объявления войны. Западные кредиторы не дают Украине объявить войну России, потому что тогда спишутся долги Украины. А это более 90 млрд долларов. Кстати, в этой сумме и 3 млрд долларов долгов России, которые были выданы при Януковиче.
ты же видишь что там айсикью 60, забань его просто
не трать свою энергию на таких дурачков, нам украинцам еще свою жизнь долго налаживать придется, побереги силы