Считаю, что зависть = алчность, корысть. Желание незаслуженных и не причитающихся тебе плюшек. А между тем народная мудрость гласит: "На чужой каравай, рот не разевай". Но кто-то разевает и начинает жрать дерьмо вместо своего каравая.
ДайВинчик,часть 6(18-25 лет) - Фанатки ICEGERGERT, подари мне LABUBU и прочая непонятная фигня🤣.
диляра, 20, 📍2 км – доброго времени суток!! 🫂
20,майский телец.
из интересов могу выделить татупирсинг.
окончила кмк,пытаюсь влиться в ркбшную суету,пхахха 🙂↕️
смотрю фильмымультфильмы всех жанров,но ужасы особо обожаем,хаха. читаю мангухву,в любимках яой,так что большую часть именно его и читаю 🫱🏻🫲🏼 также смотрю анимкудунхуа, alien stage тоже входит,хаха.
рост около 172
Погнали, с места - в карьер!. Вы пытаетесь влиться в РКБшную суету? .А мангухву читаете?. И в любимках не яой?😀😀. Бля, какой контраст резкий с 25-30 анкетами)).
Даша, 21, 📍2 км – бе бе бе
Так, ну не 7 же лет по развитию, ё-мое?. Или она нормис для этого эджа?.
Азалия, 20, 📍2 км – Хочется кринжа 👀
Нормальное желание - просто будь собой и всё получится).
пупс, 20, 📍700м – скучна…
Погоди, в сорокет всё веселье начнётся, уже скоро.
Алексей, 20, 📍700м – какакакакака
Красивое женское имя и не менее содержательная анкета.
ʟᴇʀᴀ, 19, 📍500м – stay, carat.
недавно начала следить за эфадина. фав – сайнс, норрис, алонсо и леклер.
Шо это за набор букв?. Ну Алонсо - вроде пилот формулы 1 и Хави Алонсо - главный тренер Реала. Леклер - это как эклер чтоль?.Чака Норриса знаю - зачёт, отличный сериал " Уокер - Техасский рейнджер". Ахахах, прогуглил, рили Формула-1🤣🤣🤣
Bsk, 22, 📍2 км – по пивку?
Вот молодчинка, учитесь,женщины!!!! .
Камилла, 18, 📍500м – Татарка
Логика вошла в чат.
настюшa, 18, 📍2 км – ехала😋
И чем закончилось?
ирековна, 18, 📍1 км – мәхәббәтем, кайда соң син?
(17 миңа)
миндә бан🥲
Она хотела бы жить на Мэхэбеттеме и с Деми Мур делиться секретамиииии.....простите)
Даша, 23, 📍700м – Законченная оптимистка с черным юмором. Амбициозна и язвительна, но с теплом и заботой. Из увлечений – искусство во всех проявлениях✨гадаю не на таро, а на заседаниях ЦБ.
На заседаниях Центробанка гадают, оказывавется?. То-то с ключевой ставкой, курсом и ипотеками хуйня какая-то постоянно.
кая, 18, 📍2 км – советский, словить вайб и поугарать
Прочитал " словить советский вайб и поугорать" . Чуть не лайкнул
Виталия, 20, Казань – Нелегалы нижнее тире 95
Есть на форуме начинающие покеристы и будущие топ-реги лет 18-20?. Расшифруйте,чё это значит?.
666, 20, Казань – ничего
Ага, все черти так говорят " ничего не нужно, ты что!"
pivnoibaron, 20, Казань – Когда мне было 10, родители отправили меня к бабушке в деревню, и в один из дней мы рубили кур на суп. Держа в руках голову пернатой покойницы, мне пришла идея отправить голову выпотрошенной курицы своей маме по почте, но, к сожалению, бабушка меня остановила.
Мдее, ну такая молодежь, чья-то мать будущая.
вика?, 20, Казань – вика?
Справишься узнать, как тебя звать-то саму?
Самирка, 20, Казань – Живу не в Казани если что!🫢🤫
Так..эээ....а смысл? .
Марго, 20, Казань – ёлки палки.
Ну в целом верно мои эмоции описаны от прочтения ваших анкет.
~~~, 21, Казань – Чем отличается еврей от Санта Клауса?
Направлением в дымоходе
Бдыщ-тыщ!
Аква, 21, Казань – Зз - водолей
mbti - infp (посредникесенин).
Нравится читать, смотреть анимемангиманхвы.
Высокая кудрявая брюнетка.
Ну Вы поняли
Криста, 21, Казань – И тут и там там сям тоси боси
В целом, пока полностью стереотипные ожидания от молодёжи оправдываются. Такой хуйни я и ждал.
hearts, 20, Казань – скуфы
Уверена?!
отключить анкету, 20, Казань – ветер 8-11мс
Наконец-то полезное что-то💪.
Маруся, 20, Казань – Переехала летом из Омска, отучилась на учителя, но ни дня не работала по профессии)
Повеяло лёгким пиздежом .
Ирэна, 20, Казань – Хотелось бы найти парня, но есть немало нюансов и критериев (не к вам, а к отношениям). Больше будет похоже на собеседование и подписание договора, нежели эмоциальный взрыв и бурлящие гормоны.
Сама я человек холодный и рациональный, но не значит, что совсем не могу повеселиться или посмеяться. Состою во многих фандомах, различных жанров (🌈).
Из-за учёбы, часто нет времени и сил, а потому свиданки уже становяться роскошью. Куда приятнее просто общаться обо всём, от философских и заумных рассуждений до банальных бытовых тем.
Ваша внешность, рост, положение не особо важны, так как и сама этим не блещу и особо не обращаю внимания. По возрасту ровесник или около того (+-2).
Все остальное можно обсудить и договориться, главное не бояться, потому как если позориться, то до конца.
Внезапно усложнёнка подъехала. Ну такая занятая - сил нет. В 25 пойдёт про наполненность и проявленность, в 30 - про самодостаточность и реализацию, в 35 - сука, с кем бы потрахаться, забейте - я простушка!.
кертис баунти, 20, Казань – ищу себе собутыльника
Мало идеальных анкет, но немного есть все-таки!.
Аня, 21, Казань – Ищу парня с квартирой.
А я девушку, давай вместе?.
我, 21, Казань – я человек
люблю тишину, спокойствие и всякие приколы
каждые семь дней в казахстане проходит одна неделя
Казахи, насинг персонал, такой юмор у барышни).
Your mommy, 20, Казань – Го в кс
Ну купила-купила, инста-лайк просто!!!! Погнали дастик ебанём!.
лина, 20, Казань – 165 см, 90 кг. Ищу общение, а дальше как судьба сложится, тут в основном неадекваты конечно
Внутренне ощущаю себя на 16, а по образу жизни бабка
Универсальная девушка, получается
⬛️, 20, Казань – Может кто приютить на время?
Есть желающие,Джипси? .
Дарья, 21, Казань – Денег хватает только на пабг🙂↕️🥺
0% осуждения 100% понимания. Лудоманки в PUBG - это уважаемые леди!
Дарья, 20, Казань – Калиновод...
Погоняло "механ"
Если какие темки есть по железу, мазу пропетлять или рамсы разрулить по быстраляру - это к Дашке.
Так, для визуала давайте красоты добавим, чтобы Вы не думали, что там стремота полная. Плевать,что они там пишут - у них возраст свершений, влюблённости и бесконечных планов, мечтаний .К сожалению, после просмотра анкет почувствовал себя дедулей и полным потеряшкой в их сленге. Всё обозрел,что только мог - исчерпал ресурс, как модно говорить .
джонни-мнемоник, интересная тема. Ты не завидуешь другим по теме здоровья из-за своей генетики. Только генетика - не единственный момент определяющий здоровье человека.
Я нпример очень завидую рад за людей, у которых нет проблем со спиной, точнее с позвоночником. Когда мне было лет 10, а моей сестре 9, мы лазили где попало, в пределах территории дома бабушки. На этой территории лежал сложенный брус. Однажды мы долазились и одна из этих хироборин полетела вниз. Прямо на мою сестру. Ну как полетела? Сдвинулась и стала падать на нее. Я просто принял весь этот вес подставив шею и плечи, оттолкнув при этом сестру. Где-то через полгода-год я не смог встать с кровати. Не мог просто стоять. И так около месяца. Родители естественно ничего не понимали, ведь им ничего не сообщалось под страхом неминуемой смерти. Они узнали про это случай когда мне было 28-30 лет. А тогда я просто не мог даже ногами шевелить. Боль была адская. Но как-то обошлось.
Сейчас мне больно мыть посуду, постояв возле раковины 10 минут. Больно после поднятия несущественных тяжестей перед собой. Сильный дискомфорт вызывают пешие прогулки более 30-40 минут.
P.S. Посмотрел твой первый пост. Мы с тобой одного возраста.
P.P.S. Зачем я все это пишу?..
V_K1z @ 10.10.25джонни-мнемоник, интересная тема. Ты не завидуешь другим по теме здоровья из-за своей генетики. Только генетика - не единственный момент определяющий здоровье человека.
Я нпример очень
завидуюрад за людей, у которых нет проблем со спиной, точнее с позвоночником. Когда мне было лет 10, а моей сестре 9, мы лазили где попало, в пределах территории дома бабушки. На этой территории лежал сложенный брус. Однажды мы долазились и одна из этих хироборин полетела вниз. Прямо на мою сестру. Ну как полетела? Сдвинулась и стала падать на нее. Я просто принял весь этот вес подставив шею и плечи, оттолкнув при этом сестру. Где-то через полгода-год я не смог встать с кровати. Не мог просто стоять. И так около месяца. Родители естественно ничего не понимали, ведь им ничего не сообщалось под страхом неминуемой смерти. Они узнали про это случай когда мне было 28-30 лет. А тогда я просто не мог даже ногами шевелить. Боль была адская. Но как-то обошлось.Сейчас мне больно мыть посуду, постояв возле раковины 10 минут. Больно после поднятия несущественных тяжестей перед собой. Сильный дискомфорт вызывают пешие прогулки более 30-40 минут.
P.S. Посмотрел твой первый пост. Мы с тобой одного возраста.
P.P.S. Зачем я все это пишу?..
Киста десны, клиническая смерть( удар током 380вт с заземлением, хотелось бы припизднуть, что я стал видеть будущее и заговорил на 43х языках, но нет - меня ёбнуло током без плюшек😁😁), остеохондроз, уваленное футболом в хлам колено и масса ещё " приятностей" . Но при этом - неплохой иммунитет, реально я не жалуюсь на здоровье, что-то " прихватывает" как у всех...а может нихуя не как у всех?. Может у всех гораздо хуже?.
P.s. ты -пишешь, я и люди - читаем. Не ищи логику, захотелось тебе)
V_K1z, у меня в детстве был менингит. Было две пункции, это когда позвоночник протыкают иглой для анализа. В общем, в годы низкой физической активности возникали боли в том нижнем отделе позвоночника. Ни сидеть, ни лежать. Вылечил все гиперэкстензией, регулярными занятиями. В общем то любой хирург может подтвердить, что мышечный скелет держит костный, и чем лучше развит первый, тем лучше себя чувствует второй. И не нужно массы нагонять тут сразу, нет, достаточно регулярных занятий, без фанатизма
доп.: перечитал еще раз твой пост, возможно, у тебя сложнее ситуация, не утверждаю, конечно лучше к врачу обратиться. Ну вот еще пример: в 2023году "поимал" тоннельный синдром. Эффект удаленки, последствия. Локтевые и лучезапястные суставы обеих рук отзывались очень неприятно, примерно как раскаленную спицу в предплечье загоняют наверное. Ни таблетки, ни мази ничего не помогало. Врач сразу сказала , что лучшее - гимнастика для рук. Я в мебельном работаю, заменял грузчиков при первой возможности, через пол года получил обратно обе свои руки
теперь только так за столом:
джонни-мнемоник @ 09.10.25Зависть.
Мне всегда глобально было настолько пофиг, у кого там что происходит и случается, что даже не понимал этого чувства. Чему можно позавидовать?. Ну, наверное - бабкам!. Вот у этого перца дофига бабок - чем не повод?. Так я понятия не имею о его лайфстайле, медицинской карте, отношениях, внутреннем мире. Может он - голимый жмот и до конца жизни будет приумножать капитал, проёбывая все прекрасные аспекты жизни?!. А может он никогда не был любим и все барышни только как лопатник его рассматривали?.Может он живёт в страхе, что обнищает, что разведут, что все фальшивят вокруг?. Может он глубоко несчастен внутри и втихаря заливает тоску дорогим пойлом, что для меня =дешёвым, так как я не пью.
Ок, тогда давайте позавидуем счастливым отношениям?!!!. Вот какая идеальная пара, просто шикарно смотрятся, давно в браке, состоялись оба по жизни - лепота!. Мдее, но мне на это абсолютно пофигу, могу порадоваться искренне красивому визуалу, а завидовать то чему?. У них свои есть проблемы и ньюансы, наверняка они преодолели кризис и не один, наверняка преодолеют и не один, прорабатывали проблемные тейки в отношениях - мне то оно нафига?😁.
Здоровью завидовать крепкому - это вообще бред , я убеждён, что абсолютно здоровых людей не существует, как и идеальных, в том числе и в плане физических кондиций. У меня прекрасная генетика у самого и данные тоже - чему завидовать?. Кроме того, жизнь - самый талантливый сценарист и в плане здоровья каждого вносит свои нехилые правки.
Успех?! Вооот, может быть звёздности и успешности позавидовать?. Так а смысл в ней какой?. Я бабкам не завидую - с этим разобрались выше, постоянно фоткаться и расписываться хер знает кому? - нет, спасибо, даром не надо . Отвечать на всякую чепуху в соц.сетях, что у тебя очки не очень или ты поднабрал последнее время в плане жира и очень сбавил в качестве контента?.Или образ жизни у тебя " не такой" , как всем хочется?. А песни\фильмы\голы тоже шляпа?. Нет уж, увольте.
Талант?!! Какой он гениальный - просто вау, понятное дело, что с таким талантом он заслужил свой успех!. Так успех - это 10% таланта и 90% трудолюбия. Я успеху в целом не завидую,а 10% - ной составляющей успеха - и подавно .
Внешняя привлекательность - настолько субъективщина, что даже если очень захотеть этому позавидовать - у меня не выйдет . Для кого-то тот или иной мужик - красавец, а кто-то срать с ним не сядет на одном гектаре. С женщинами та же самая история, но позавидовать красивой женщине - это совсем пиздец, не завидовать надо, а мутить .
Скины в CS2 - ну допустим, ладно, нашлось . Шучу, завидовать пикселям, за которые кто-то отлистал 30000 у.е - самое идиотское занятие на свете. Никакой разницы,что скинам, что бабкам в целом позавидовать.
Духовной наполненности - слишком индивидуальное понятие. Мне кажется, зависть должна быть осознанная, конкретная такая. А тут - эфемерная история, наполненность не измерить, не пощупать, не понять до конца.
Счастью - туда же, настолько " своё" понятие , что в целом чужое счастье может вызвать зависть, но она " кривая" какая-то будет, забагованная. То есть - зависть без конкретики, притянутая за уши, а так не то пальто, уж завидовать так завидовать, не в бирюльки играем!. Как вариант - это " счастье" предназначалось тебе, ты точно знал, что эта вещь\событие\человек сделает тебя счастливым, а тут кто-то взял и спиздил\переиначил\увёл. Но в моём случае я сам не знаю, что или кто мне нужно\нужен для счастья, поэтому и тут неувязочка - нет состава зависти!.
Уму\Интеллекту - да как бы и раньше не особенный повод был бы, а сейчас с доступностью инфы и скоростью её распространения, эрудированность например - это больше для внутреннего пользования.Это привлекательно эмпатически, но при этом создаёт ряд проблем - скажем, завышенные требования к окружению. Гениальные идеи тоже сами по себе не родятся - за ними стоит каторжный труд. Люди с высочайшим интеллектом как правило тупят в элементарных вещах, особенно в бытовых. Понту,что ты понимаешь доказательство Теоремы ФермА, но хреново подтираешь себе анус?. А если я - долбаёб ( что всегда субъективно) - тем более не въеду в предмет зависти, сложно осмыслить, лучше пойду под шансон на лавке поору под окнами( навеяло реальной обстановкой при написании - у меня под окнами внеочередное заседание " клуба неанонимных наркетов"
Реализованность\своя стихия\любимое дело - а вот это очень может быть,кстати. Я люблю то, чем я занимаюсь, но реализованности не ощущаю - меня всё устраивает, скажем так. Но при этом, я почему-то не завидую чужому успеху, абсолютно. А ведь это тоже огромный компонент реализованности!. Может быть, дело в фанатичной заряженности, которой у меня никогда не было?. Тогда это - зависть работоспособности, а это - другое уже. Видите как непросто всё , для этого дневник и нужен! .
Так, размышления, может фигни понаписывал - допускаю.
Зависть - минус ЕВ страта, но она дает повод к размышлениям, если она есть - значит открыта "дыра", куда психическая энергия утекает. Можно понять, проработать и стать лучшей версией себя! Вообще, у каждого своя жизненная миссия. когда человек осознает ее, находит, то вопросы зависти отпадают сами собой) пост написан интересно, хотя и надуманно)
Многозадачность.
Когда-то, будучи подростком, я проходил в районе Центрального рынка города и увидел на аллее торговцев старьем одного интересного мужичонку.Он был в шляпе, старом потрепанном пальто, сидел на рыбацком раскладном стульчике и ничего не продавал. На крышке разложенного дипломата была табличка следующего содержания :
" Умею всё! Окажу услуги юриста, слесаря, электрика,сантехника, токаря, водителя, грузчика, сиделки,кровельщика, специалиста по натяжным потолкам, отремонтирую любую технику и часы, выгуляю собаку, помогу в сопровождении сделок, составлю компанию в деловом ужине( заря мужского эскорта😁), культивирую любые сельско-хозяйственные культуры, оценю Ваш антиквариат, развлеку Вас партией в шахматы, помогу с написанием курсовой и дипломной работы, оценю инвестиционные риски, владею различными техниками массажа, диагностирую любые болезни, лечу на расстоянии, обучу восточным единоборствам, составлю эффективную диету, выполню гравировку любой сложности."
Там был список ещё солиднее, я что вспомнил, то и написал. Очень мне это в память врезалось, признаюсь честно. Точный год я не припомню, но по идее диапазон между 1999-2001 годами. Почерк красивый, кстати,породистый, если можно так выразиться. Самому мужичку было на вид лет 55-60 и я залип возле его "кейса", с любопытством читая содержание и разглядывая его самого. Сейчас бы его назвали шизиком и бахвалом с вероятностью 99.9%, а тогда это был диковинный и чудоковатый дядька. К чему это я? . Этот дядька - воплощение всего того,что я как раз не умею . Если бы я вышел на блошиную аллею с подобным дипломатом, то моё объявление звучало бы следующим образом:
" Не умею ничего!. Руки из задницы, все специальности освоены не были в виду отсутствия желания их осваивать!. Если Вы доверите мне электрическую проводку - пиздец будет и проводке и мне, если сантехнику - у Вас потоп, у меня - попадос на бабки. Потолки я натяну Вам так, что ВЫ хрен их отличите от открытого неба, которое и будет зиять вместо них. Все сделки лучше решайте без меня - от греха подальше. На ужине я набухаюсь и вместо контракта мы с Вами отхватим по ебалу. Дипломную Ваш отрок не защитит точно и уйдёт в академ прямо с 5го курса. Инвестиционные риски не ебу в душе - по названиям наугад могу потыкать.В шахматы я проиграл своей собаке, когда её выгуливал.От моего массажа разовьётся остеохондроз, а может и придётся оформить инвалидность. Из единоборств я знаю только Fatality за Sub-Zero - могу обучить ему - Фаталити 1 — С дистанции нажмите Вперед, Вперед, Вниз, Z. Как только противник замерзнет, подойдите к нему и нажмите Вперед, Вниз, Вперед. На моей диете Вы не влезете в двери и максимум, что я гравировал - это " йух" на заборе".
Поделитесь , какие у Вас специальности, что Вы умеете лучше всего?. С интересом почитаю, обнял!🤞
Мир изменился. Могу сказать, что умею делать на среднем уровне практически всё.
Вот на днях испёк ахуенно вкусный хлеб, первый раз в жизни. Посидел часик на Ютубе, нашел самый правильный, по-моему мнению, гайд и все получилось. Теперь я умею печь вкусный хлеб.
Благодаря интернету, в особенности Ютубу, а теперь ещё и нейросетям, можно чуть ли ни мгновенно усвоить любой навык, который не требует задротства либо физических/умственных минимальных планок, на среднем уровне.
Это, кстати, убивает общение. Если раньше я звонил другу, чтобы узнать, как настроить роутер, он приезжал, делал мне, а потом мы вместе пили пиво, то теперь за меня эту работу сделает чат гпт моими руками.
А из задротсокого - хорошо играю на гитаре(муз школа) и рисую (курс художки + самостоятельная работа). Опять же, благодаря ютуб за год любой человек сейчас освоит на приличном уровне эти занятия. Мне приходилось через весь город в минус 20 ползти в музыкалку, обходя гопоту, чтобы не отобрали гитару.
джонни-мнемоник @ 14.10.25" Умею всё! Окажу услуги юриста, слесаря, электрика,сантехника, токаря, водителя, грузчика, сиделки,кровельщика, специалиста по натяжным потолкам, отремонтирую любую технику и часы, выгуляю собаку, помогу в сопровождении сделок, составлю компанию в деловом ужине( заря мужского эскорта😁), культивирую любые сельско-хозяйственные культуры, оценю Ваш антиквариат, развлеку Вас партией в шахматы, помогу с написанием курсовой и дипломной работы, оценю инвестиционные риски, владею различными техниками массажа, диагностирую любые болезни, лечу на расстоянии, обучу восточным единоборствам, составлю эффективную диету, выполню гравировку любой сложности."
Создатель ии, не меньше
Умею постить сгенерированное нейронкой :
f2c75c34-8816-465e-95eb-128972f0c728.mp4 (4.7 мегабайт)больнойублюдок @ 14.10.25А из задротсокого - хорошо играю на гитаре(муз школа) и рисую (курс художки + самостоятельная работа). Опять же, благодаря ютуб за год любой человек сейчас освоит на приличном уровне эти занятия. Мне приходилось через весь город в минус 20 ползти в музыкалку, обходя гопоту, чтобы не отобрали гитару.
Творчество - вообще имба в плане нейронок, в этом плане минимум усилий необходимо теперь. Если нужно запилить в подарок или постебаться какой-то трек, пишу любой текст( у кого с рифмой не очень может сгенерить и его), закидываю в Suno, вбиваю жанр и еще пару параметров - вуаля, за тебя всё спели, а скоро и станцуют наверное)). Всё максимально упрощается, но с другой стороны - ты абсолютно прав, страдает живое общение.
St_CasTieL - тоже скилл,например🤣🤣
c00l0ne @ 15.10.25Создатель ии, не меньше
Умею постить сгенерированное нейронкой :
f2c75c34-8816-465e-95eb-128972f0c728.mp4 (4.7 мегабайт)
слушай, ну близенько, примерно так и выглядел!
Хорошо играл в шутеры. Вон с помощью нейросети ты можешь что-то сделать хорошо или починить, а играть в игры она тебя научит? Нет! То-то и оно
Если без шуток, то даже в покер хорошо играть не умею уделив ему уже больше 10 лет, не говоря уже о других вещах. Отсутствие амбиций + лень + нежелание выходить из зоны комфорта = прогрессии почти нет. Ну оно и не напрягает, если в кайф всё.
Опыт показывает, что лучше не раскрывать свои возможности и способности.
Поэтому я лучше всего умею скрывать последнее.
Безупречно смотрю ютуб
больнойублюдок, я кстати тоже думал что +- все смогу сделать посмотрев как это делается в инернете. Вчера вот решил засиликонить стыки между ванной и стеной. Ебал я в рот это дело в общем.
Jloc @ 15.10.25Безупречно смотрю ютуб
Я в своё время работал на точке по замене батареек в часах и брелоках автомобильных. Вот как-то мне принесли брелок от китайской тачки и я не мог понять, как там меняется батарейка, включил ютуб и нашел гайд на тот момент всего 1 и длился он около минуты, очень бегло. Мотал-мотал-мотал, было ощущение, что сам ютуб уже скоро скажет " иди нахуй, верни клиенту деньги, уже бы и последний идиот понял как менять".
Всегда найдется какой-то азиат, который делает лучше что бы кто не делал хорошо)
джонни-мнемоник @ 14.10.25Поделитесь , какие у Вас специальности, что Вы умеете лучше всего?. С интересом почитаю, обнял!
В детстве обнаружился талант к английскому языку. В школе имел конский эдж над полем. Училка давала типичное домашнее задание - сочинить и написать диалог двух туристов. Я тупо не делал. Если вызывали к доске рассказать диалог - импровизировал на ходу. Говорил грамматически правильно, но понятия не имел о правилах и грамматике. Вообще не учил язык, просто само собой как-то получалось, что я схватывал инфу на уроках и она сразу запоминалась автоматом.
При этом в школе английскому языку был противовес - химия. Вообще не понимал этот предмет, училка во время контрольных работ даже давала мне отдельные задания - попроще. Один хрен, была тройка с натяжкой.
В детстве дед научил играть в шахматы - показал как ходят фигуры. Качнул как-то приложение чесском и довольно быстро дорос до рейтинга 1200, потом пробил 1300. При этом я никак не изучал стратегию игры и не знал никаких дебютов, тупо делал агрессивные полурандомные ходы, опираясь на логику. Потом я узнал, что рейтинг 1300 - это довольно много для любителя. Позднее всё-таки заморочился на изучение шахматной теории и сейчас рейтинг в районе 1600, периодически шатаю трубу рейтингам 1700-1900.
В целом убежден, что человек может овладеть каким угодно скиллом, требуется только наличие трех факторов: доступ к информации, время и упорство. Последнее - самое важное.
Это вяжется с ДайВинчиком как Миклухо-Маклай с Ялтинской конференцией 1945 года😁. Это - стереотипное мышление, что татары - сугубо цепкие и предприимчивые, как и в любой национальности - всяких хватает.