gambler14, полноценного не было никогда Немного даже завидовал тем у кого весь пенал ими был забит (у них кстати ещё и пенал модный такой был )
Чего-нибудь типа такого:
По отдельности, несколько цветов конечно было, но они довольно быстро кончались, если помните. В связи с этим, была такая фишка - мы покупали не ручки, а пасты (так можно было больше цветов заполучать за меньшую цену). Сами пасты были толстые и ими можно было писать, что мы и умудрялись делать. Для тех кто забыл, как они выглядят, вот картинку нашёл:
Самыми редкими цветами были - кислотно-оранжевый, голубой и жёлтый. Лиловые и розовые цвета можно было у девчонок попросить (у некоторых они часто были), остальные у многих были. Самые популярные - синяя, чёрная, тёмно-зелёная и красная - стандарт в принципе.
Из тех, что нет на картинке - помню был такой серебряный цвет ещё, тоже довольно редкий.
А помните такие говорящие часы, часы-калькуляторы, ластик со слоником (мама всегда говорила брать его - он был в авторитете) и изгибающиеся карандаши (жутко неудобные, но понты же важнее)
Часто ностальгирую, вспоминаю с теплотой всё связанное с детством. Для тех, кто тоже кайфует с этого могу посоветовать пару групп в вк, где всякие фотки и посты на эту тему можно посмотреть в большом количестве. Я кайфанул просматривая их
AnGelofP0ker @ 2.3.2014 Кстати, парни, сегодня в 4 утра церемония "Оскара" кому интересно. Я традиционно, с школы ещё смотрю.
Первый канал не будет вести прямую трансляцию вручения "Оскара"
В связи с большим количеством новостей, связанных с ситуацией вокруг автономной республики Крым и Украины, и возросшим вниманием аудитории к информационным выпускам Первый канал считает невозможным в течение 5 часов транслировать церемонию "Оскар", тем более в утренние часы, когда в эфир выходит максимальное количество новостных выпусков. Церемонию "Оскар" можно будет увидеть завтра в 0.30.
«Первый канал» российского телевидения отменил прямую трансляцию церемонии вручения премии Американской киноакадемии, которая пройдет в ночь на 3 марта. Об этом в своем фейсбуке сообщил журналист Юрий Гладильщиков, который должен был стать одним из комментаторов трансляции. По его словам, на телеканале сообщили, что трансляция отменяется полностью. Вместо этого сейчас для утреннего эфира собирают политиков. Других подробностей об отмене эфира нет. Причины изменения в программе передач также не сообщаются.
Я в печали. Попробую на английском чего-нибудь понять.
AnGelofP0ker @ 2.3.2014 полноценного не было никогда Немного даже завидовал тем у кого весь пенал ими был забит (у них кстати ещё и пенал модный такой был )
А ты интересный человек. По крайней мере необычный. Очень интересно с тобой будет поиграть, посмотреть как в целом это отразилось на игре.
Слушай и ведь это не стеб. Ты очень четко все картинки подобрал.
Мне кажется твоя жена будет счастлива. С таким добродушным парнем.
Часто тяжело даётся понимание постов SM0LK0 и gambler14, наверное в этом и заключается мастерство "троллинга" или "тонкого юмора", но мне больше по душе открытое, доброе общение. Если не сложно, могу я попросить в моём блоге говорить более просто, чтобы до меня "медленного" доходило)) Я видимо уже слишком стар стал для такого рода приёмчиков или мне просто это не близко по душе) Мне ближе те самые гелиевые ручки старые добрые и юмор более прямолинейный с позитивным зарядом, который понятен сразу и тому кто шутит и тому, кто читает. Хотя то, что пишет, например, sekatorx, мне тоже очень нравится. И некоторые вещи из зарубежного Стенд Апа. В общем, надеюсь, вы поняли о чём я.
-------------------
А ещё я с большим удовольствием и по сей день в олдскульные игры люблю поиграть. Особенно c NES (в России более известен её клон, точнее клон Famicom - Денди). Периодически и с Бородой рубаем, нашли приставку (ту самую Dendy из детства) у друга, взяли погонять. Ну и джойстики с эмуляторами, если что тоже есть. Серию Мега Менов сейчас потихоньку вот проходим, очень крутой платформер, известный своей хардкорностью. Ладно, как уже сказал выше - тем олдскула и ностальгии очень близка, поэтому действительно можно много чего рассказать про это дело
Подумал о том, что атмосфера в разделе сильно изменилась. Говоря языком "Тёмной башни" Стивена Кинга - "Мир сдвинулся с места" А может, просто я вывалился из этой атмосферы. Раньше, помню, следил чуть ли не за всем разделом нашим)) Сейчас вообще редко куда-либо заглядываю, хотя желание прочитать и следить за некоторыми ребятами есть уже давно, осталось выделить время под это и усадить себя. При этом я осознаю, что вряд ли "трава раньше была зеленее", но она ближе была мне. Всегда ценил это место именно за его теплоту и доброту окружающих, читателей. Здесь, в сравнении с остальными местами интернета концентрация негатива была на порядок ниже и в следствии этого было всегда уютно и тепло появляться здесь и выкладывать свои мысли. Сейчас здесь всё ещё чисто и многое по-прежнему, но в то же время чего-то очень не хватает. Например, ребят, с которыми мы тут вместе начинали - Тохи zoom3r , Славы mvm_89 или КАМАЗА. Не хватает той сплочённости.
Наверное - это следствие того, что раздел вырос, появилось гораздо больше дневников, новых ребят. И это было неизбежно. Но всё равно грустно.
Хотел продолжить и более полноценно выразить мысли словами, но это довольно не просто, к тому же Оскар начинается, так что пойду.
Чувак, да ладно тебе) Это оверреактинг. Я думаю, что ты очень педантичен и графоман вот и все и это не по злому забавно для меня, даже странно,необычно, давно такого не видел) Каждый пост очень детально расписан. Люди ведь всегда воспринимали иное и отличное от привычного отрицательно.
В целом то, как можно по злому относится к просто открытому парню с интернет форума) Я не стебался, что ты супердобродушный и хоть мне это и не близко по духу, но я не шутил, что девчатам это очень важно.
Хотел бы сказать, не парься и не обижайся, но вижу, что тебе и так не свойственно.
Оскар очень предсказуемым получился) Из 23 категорий в 21-ой победил фаворит Ди Каприо в очередной раз, ожидаемо ушёл без статуэтки Пойду посплю, наконец-то.
В этом блоге всегда единорог бегал по радуге и добрый волк жевал траву. Это как нескончаемый Голубой огонёк на первом канале. За всеми этими поздравлениями тостами и улыбками, не ясно в чём здесь, собственно, суть. Вот пацаны и пытаются вышутить тебя на что нибудь "простое" и понять.
Простого, злого и обыденного в обычном мире на каждом шагу
Для меня очень важно поддержание здесь иной атмосферы для того, чтобы я сам мог без барьеров, писать обо всём, что приходит в голову, делиться всеми воспоминаниями, которые вдруг нахлынули, эмоциями.
Я не вижу смысла вести блог с сухими отчётами и раздачами, не хочу той атмосферы, как на других интернет-ресурсах, именно поэтому я стараюсь избегать негатива на своих страницах. Для меня - это не покерный блог, а мой дневник через который я делюсь своими эмоциями и чувствами, а это гораздо большей открытости требует, нежели при написании обычного поста.
Сравнение с "огоньком" совершенно не верное из-за одной детали. Там люди надевают на себя грим и маски для того, чтобы выглядеть на камере хорошо - их показывают на всю страну.
А я, наоборот, пытаюсь убрать защитные барьеры с себя, снять маску "защиты", которую мы все носим по жизни и писать изнутри здесь. В этом для меня ценность этого блога. Я, думаю, вы согласитесь, что в обычной жизни с опытом и возрастом эти "защитные барьеры" у всех только увеличиваются и мы с большой опаской делимся, какими-то своими мыслями изнутри, эмоциями. Чаще, понимая, что человеку нужно совершенно другое и что он попросту не поймёт, не услышит вас, говорите более сухо и по делу. И только в компании по-настоящему близких людей, можете позволить себе скинуть с себя пару защитных слоёв, так как доверяете.
Вот здесь я практикую, что-то близкое к второму варианту. Поэтому чуть более остро реагирую, когда не слышат или грубовато реагируют, хоть и понимаю, что это сделано вряд ли со зла. Для меня этот блог, место, где я могу поделиться добром, идеями или мыслями изнутри. Есть конечно и ещё несколько таких мест. Например, музыка. Через неё порой можно передать тоже самое, но без слов. Но услышать её правильно ещё сложнее, чем понять, почему я пишу так, а не иначе.
Это одна из главных особенностей и ценных составляющих этого блога и если это убрать, вряд ли я стану на него тратить время. Поэтому предлагаю просто попытаться услышать, там где это не получается, попробовать понять настроение и эмоции, которыми пронизан тот или иной пост. Здесь это всё присутствует. За это я и люблю этот блог.
Ещё в воскресенье сходил на фильм "Она", но руки до рецензии дошли только сейчас. Но, как говорится. лучше поздно, чем никогда
Она \ Her (2013)
Фильм произвёл очень сильное впечатление, как глубиной сценария и количеством мыслей, которыми пронизана эта картина, так и умелой постановкой и игрой актёров.
Время в кинотеатре пролетело незаметно, фильм смотрится на одном дыхании. Отлично сбалансирован юмор, удобная подача материала, приятная картинка и всё это сдобрено актёрами, которые знают толк в своём деле.
Ценность картины прежде всего в очень сильном сценарии, за который он кстати сначала получил "Золотой глобус", а потом взял и "Оскара". Я очень люблю фильмы в которых режиссёр является ещё и сценаристом. На мой взгляд именно в такой комбинации гораздо чаще делаются отменные картины и шедевры. Такое, например, практикует Кристофер Нолан в своих работах.
Спайк Джонс сам принял участие в продюсировании, сам написал сценарий к фильму и сам же выступил его режиссёром. И эта целостность фильма отлично чувствуется. Кстати для Спайка - это первый подобный опыт, надеюсь, что он учёт этот успех и продолжит в том же духе.
Мало того, что фильм достаточно оригинален и уникален он ещё и очень глубокий. Затрагивает множество очень актуальных и щепетильных тем современной жизни.
Стоит отметить и прекрасную игру Хоакина Феникса и Эми Адамс. Мне также очень понравился работа и голос Татьяны Шитовой, которая дублировала роль Скарлетт Йоханссон.
И конечно же очень сильной стороной фильма является музыкальная составляющая. Прекрасный саундтрек, написанный Канадской группой Arcade Fire отлично погружает в атмосферу кинокартины и дополняет её. Фильм, кстати был номинирован и на "Лучший сандтрек", и на "Лучшую песню", но к сожалению Оскара в них не взял.
Очень сильный фильм, который с уверенностью рекомендую к просмотру. От меня10 из 10.
Мне понравилось, что остро чувствуется вся безысходность того, что эта ОС осознала себя как личность, но при этом она является бестелесной. Вероятно, у меня была бы паника по этому поводу.
Очень хочу этот фильм посмотреть, но решил подождать Blu-ray , так как все-таки голос Йохансоон здесь очень важен. Голос ОС собственно и есть персонаж. С кинопоиска:
Первоначально голос Саманты озвучивала Саманта Мортон. Она каждый день присутствовала на съемочной площадке вместе с Хоакином Фениксом. После того как съемки закончились и пришло время монтажа, Спайк Джонс почувствовал, что что-то не так. Обсудив это с Мортон и получив ее благословение, он решил взять на ее роль другую актрису. В итоге голос Саманты был полностью переозвучен Скарлетт Йоханссон.
Это скорее всего оказалось возможным, в том числе, как ты сказал, благодаря тому что Спайк Джонз режиссер и сценарист.
Но вообще фильмы (хорошие) конечно нужно смотреть в кинотеатре, их ведь снимают для того чтобы люди смотрели их именно там. В приятной атмосфере, темноте, тишине (что не всегда возможно), а не на мониторе, ноутбуке, планшете.
Продолжай писать, фильмы выбираешь хорошие. И кстати можешь ставить в посте с рецензией тег #рецензия или #кино, так удобно будет искать их в блоге.
Песня очень нравится, выступление на Оскаре:
Сообщение отредактировал G00dF3lla - 5.3.2014, 0:48
G00dF3lla @ 4.3.2014 В приятной атмосфере, темноте, тишине (что не всегда возможно), а не на мониторе, ноутбуке, планшете.
Культура поведения, правда, людей в кинотеатрах оставляет желать лучшего. Некоторые считают совершенно нормальным шелестеть пакетом из под чипсов минут этак 10 фильма (потом они, слава Богу, заканчиваются ). Кто-то мобильно не вежлив и без всякого зазрения совести может пялиться в экран своего телефона или ещё хуже - поговорить с кем-нибудь. Неуместный смех с задних рядов, перешёптывания, список можно долго продолжать.
Всё это в совокупности один из главных минусов от просмотра фильмов в кинотеатрах. Хорошо против этого помогает - ходить на утренние сеансы, народу меньше и он рассредоточен. Меньше концентрация людей - больше вероятность, что среди них не будет откровенных дебилов.
Кто там хотел от меня гнева?) Вот, такие моменты, например, меня расстраивают.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Чего-нибудь типа такого:
По отдельности, несколько цветов конечно было, но они довольно быстро кончались, если помните. В связи с этим, была такая фишка - мы покупали не ручки, а пасты (так можно было больше цветов заполучать за меньшую цену). Сами пасты были толстые и ими можно было писать, что мы и умудрялись делать. Для тех кто забыл, как они выглядят, вот картинку нашёл:
Самыми редкими цветами были - кислотно-оранжевый, голубой и жёлтый. Лиловые и розовые цвета можно было у девчонок попросить (у некоторых они часто были), остальные у многих были. Самые популярные - синяя, чёрная, тёмно-зелёная и красная - стандарт в принципе.
Из тех, что нет на картинке - помню был такой серебряный цвет ещё, тоже довольно редкий.
А помните такие говорящие часы, часы-калькуляторы, ластик со слоником (мама всегда говорила брать его - он был в авторитете) и изгибающиеся карандаши (жутко неудобные, но понты же важнее)
Часто ностальгирую, вспоминаю с теплотой всё связанное с детством. Для тех, кто тоже кайфует с этого могу посоветовать пару групп в вк, где всякие фотки и посты на эту тему можно посмотреть в большом количестве. Я кайфанул просматривая их
https://vk.com/bezshkoloty
https://vk.com/oldschool90e
Воспоминаний конечно очень много с такого времени, болтать на эту тему часами могу.