gambler14 @ 26.2.2014 Сам придумал? Только честно.
На небесах тут подсказали)) Я, кстати, давно хотел название поменять и даже год, а то и больше назад - написал об этом Thundy, но он вроде не ответил и я как-то подзабил) А тут опять желание это появилось) В этот раз написал fraumarta и вуаля - спустя 3.5 года у моего блога новое название
Добил только что последние игровые часы из последних сил. Завтра сутра в манеж спортом заниматься, а потом видимо на весь день засяду отбивать положенные "обучающие" часы. Ну и если силы останутся отчёт напишу.
Итак, мини-марафон о котором было объявлено в посте № 2509 успешно завершён.
Все выходные были использованы уже к 12 числу месяца, так образом оставшаяся часть сулила задротский режим и сложности в реализации, с чем, в принципе, я и столкнулся далее. Иногда, всё таки приходилось пропускать сессию и тогда приходилось навёрстывать "упущенное", играя 8-часовые сессии, которые были настоящим испытанием. Ближе к концовке марафона неоднократно закрадывалась мысль о том, чтобы забить на выполнение поставленных условий и не мучатся, но удалось убедить себя, что это "не наш выбор". В конце концов - это и есть главная цель подобных марафонов, удержать себя за каткой, обеспечить дополнительными стимулами и мотивацией когда сложно, выудить из себя морально-волевые качества. Так или иначе - всё хорошо, что хорошо кончается. Я справился и условия поставленные в начале месяца выполнил, поэтому самое время отчитаться о проделанной работе.
Отыграл я 765 турниров на 30 лимите, что вдвое больше, чем за предыдущий месяц.
В серединке "апнуло", в концовке - наоборот, топтания на месте начались и качельки. В общем-то, на графике и так это всё видно прекрасно. Проделанной работой очень доволен, результатами - тоже.
Итоги после прохождения 15 и 30 лимита, общие:
Рейкбек не учитываю в отчётах, так как решил пока не тратить FPP-шки. Мало ли, теоретически я всё ещё имею шансы до конца года набить Супернову, если вдруг задамся такой целью. Ну, а если решу, что отбой - то можно будет обналичить по стандартному курсу в сатах 6-макс)
Думаю, я вправе считать, что эти лимиты я бью. А, учитывая, что после этого месяца и БР дорос наконец-то до следующего, буду пытать счастья там. Надеюсь, что созрел для этого.
Помимо покера, в связи с Олимпийскими играми, принял решение, что необходимо воспользоваться благоприятным отрезком времени спортивным и попытаться извлечь вэлью и отсюда. Поэтому оставшееся время и силы от покера уходили в этом направлении - спортивных событий, анализа и бетинга. Благо и тут удалось кое что поднять при этом посмотреть все интересующие мероприятия с олимпиады (а их было не мало). После олимпиады я правда ставить не закончил, вошёл, что называется во вкус. ЛЧ, ЛЕ, возможно также буду проставлять и дальше. Результаты такие получилось:
с 1 по 10 марта - без жёстких рамок. Знакомство с лимитом, внедрение программ (хочу подключить ХМ2, возможно шаркистратор). Займусь делами в остальной жизни, 7-8 числа планирую побывать в Казани.
с 10 марта по 27 апреля - режим активной игры. 50 дней. Цель - 170 часов игры и 15 часов околопокерных занятий по улучшению игры. Лимиты - 30, 60$. Финансовая цель - показать достойный результат и набрать БР для подключения 100$ лимита.
Отчёты будут после каждых 40 часов игры (т.е. всего 4 отчёта).
Сразу по окончанию марафона отправляюсь в небольшое путешествие\поездку в Нижний Новгород на 15 дней. Тем самым сезон поездок открываю, погружаюсь в наступившую (к майским праздникам) весну и отдыхаю от всего. Набираюсь сил и эмоций.
По приезду соответственно новый план дальнейших действий.
-----------
Помимо покерного развития попробую набросать и некоторые цели "жизненные" на этот отрезок времени:
● 7 фильмов "олдскульных" (из рассчёта 1 в неделю);
● посещение "правильного" кино, идущего в прокате кинотеатров;
● 7 фильмов современных из топ-250 (из рассчёта 1 в неделю);
● книги: дослушать "Тёмную башню" Стивена Кинга 3 и 4 тома (остальные пока не озвучены качественно), прочитать заказанные с Ozon'a книги по совету от феруэлла "Ешьте, пейте - и будьте здоровы" и "думай медленно...решай быстро";
● внести поправки в рацион питания (на основе полученного опыта предыдущих месяцев) и придерживаться его;
● заниматься спортом [2 дня в неделю - манеж (бег с увеличением дистанции - сейчас уже по 6 км пробегаем с Бородой) и хотелось бы ещё 2 дня в неделю заниматься силовыми упражнениями - отжмимания, пресс, работа со своим весом, возможно немного железа. Было бы отлично ещё внедрить посещение бассейна хотя бы 1 раз в две недели, я до сих пор не умею плавать и это большой косяк] .
● есть желание пару раз в месяц посещать баню, надо обдумать этот вопрос и постараться внедрить в жизненный рацион;
● хочется прочитать ряд блогов\дневников\топиков на форуме - надо выделить для этого определённый лимит времени и заняться;
● домонтировать весь видеоматериал с прошлых поездок и путешествий (чтобы к новому сезону освободиться от старых невыполненных обязательств и с чистой совестью снимать новый);
● закупить зелёнку и освещение, записать несколько музыкальных каверов "нового уровня" с более качественным звуком, материалом и картинкой;
● спланировать все поездки и путешествия на лето;
● бетинг. полноценно пока не возвращаюсь, но ставить вероятно буду, что-то интересное. любой положительный результат будет приемлем;
● больше гулять (частично эта задача выполняется, когда занимаюсь спортом - иду до манежа, занимаюсь на стадионе, но этого мало и поэтому можно подключить скажем прослушивание аудиокниг во время прогулок в парке, грамотное совмещение полезных дел);
● подготовиться к поездке, докупить необходимые вещи;
● активнее вести блог, выделить лимит времени конкретно под это дело;
1)На каком сайте делаешь ставки на спорт? 2) Это хобби(ставишь на любимые команды, чтобы острее было)) или придерживаешься какой-нибудь стратегии и хочешь зарабатывать на этом? 3) На основании чего выбираешь сумму для ставки? Всегда одного и того же размера ставку делаешь(может быть 1% от банкролла или что-то в этом духе)) или всегда "от фонаря", сколько не жалко?:)
1. Стандартно - пинка и марафон, люблю линию бетсити, но там быстро максимумы порезали, поэтому давно уже там не ставлю.
2. Я в бетинге по идеи опытнее даже, чем в покере. Но тут бОльший БР нужен для игры в которой будет смысл. В покере в этом плане проще, поэтому я взял большую паузу от ставок и ушёл в покер с целью, что когда будет БР отдельный (серьёзный) для ставок - вернусь. Сейчас его всё ещё нету, такого который я бы хотел и при котором я планировал вернуться основательно. Поэтому - это скорее небольшое дополнение, вылазка, которая была сделана в связи с Олимпиадой (хороший период для бетинга) и сейчас просто не хочется совсем уходить. Поэтому немного, думаю, по проставляю. Подводя в итоге вышесказанное, бетинг для меня, как и покер - ремесло, которым я на жизнь зарабатываю.
3. Сумма ставки выбирается исходя из размеров банка, как правило. Либо стандартный размер 100 у.е скажем и так, пока БР не подрастёт и как в покере не поднимешься на "новый лимит", либо % от банка. Скажем 1%. Когда будет отдельный банк серьёзный, скорее всего буду придерживаться первой схемы, мне она более симпатична. А в данный момент суммы варьирую в диапазоне 20-100$, мера опять таки исключительно вынужденная.
"пинка и марафон, люблю линию бетсити" - мне это ни о чём не говорит))) Я в беттинге полный ноль:)) Можешь написать прямые ссылки на эти сайты? Либо что в Гугле вбить, чтобы первой же ссылкой искомый сайт вылез.
Что думаешь, если чисто для души ставить, чтобы поострей ощущения были при поддержке любимой команды(с тайной надеждой в душе заработать, конечно))))? Много не прогорю?)) Либо с такой целью лучше вообще не соваться?))
Без развития, анализа, потраченного времени, понимания вопроса, грамотного подхода, дисциплины, БР-менеджмента и знания области в которой делаешь ставки - будешь фишом, который на дистанции будет проигрывать. На коротких отрезках, как и в покере - можно плюсовать и без знаний. Играть фофан - не лучшая идея, на мой взгляд.
AnGelofP0ker @ 1.3.2014 знания области в которой делаешь ставки
ты думаешь у тебя есть перевес на БК в таких ивентах как: - Лига Чеспионов - Популярные чемпы футбольные - Теннис - Баскет - Хоккей ?
Я уверен, что нет, извини. В БК работают огромные аналитические отделы и по этим ивентам просто тонны статистики и инфы, которую ты при всем желании не сможешь обработать лучше чем БК.
Да, БК иногда ошибаются в не очень популярных ивентах. Например: - Футбол низших лиг - Непопулярные соревнования - Теннит разряда челенджеров
и там можно иметь перевес.
Одно время я серьзно играл на betfair.com - это биржа ставок если ты не в курсе. Так вот там было много легких денег в начале... Сейчас уже нет.
Например, если ты имел доступ на теннисные турниры (присутствовал на корте), то мог спокойно грузить $$$ в лайв реиме (по ходу матча) с опережением 99% игроков примерно на 5 секунд!!! Там делались 10-100и тысяч. Потом в теннисе запретили проносить на трибуны ноуты (насчет смартов не знаю точно). Ну это так - навеяло )))
Но бетфейр был (ну и остается) прекрасен тем, что ты можешь сделать деньги ещё до начала матча ))) Например принять ставку на победу теннисиста А за 1,1 на 1000 евро (рискуешь 100 евро), а потом дождавшись, когда кэф на него поднимется до 1,15 поставить на него - тем самым уровняв плечи и получив на каждом из них +-й результат ))) И тебе уже не важен будет результат матча (хотя ты можешь разгрузить плечи так, чтобы на одном был профит больше чем на другом или на одном 0, а на другом +) - главное чтобы матч состоялся, иначе по всем ставкам будет оформлен возврат.
Для того, чтобы пюсовать в бетинге не нужно обрабатывать информации больше, чем аналитические отделы. У вас разные функции и цели. Линия подчиняется "законам прогруза" и постоянно движется, в том числе под давлением ставок людей. БК вынуждена балансировать, следить за равномерным прогрузом события. В конечном счёте БК живёт за счёт комиссии (маржи) также, как и покер рум, а не потому что имеет "перевес" над про-игроками или "имеют над ними перевес" за счёт обработки статистики. Если ты можешь побить рейк и поле, то ты плюсуешь в покере. Примерно тоже самое и здесь. Если справишься с маржей, то будешь плюсовым.
Всякие вилки, игра на опережении в лайве (то о чём ты писал), торговля на бирже - это что-то вроде микроотделов в бетинге и чтобы плюсовать совсем не обязательно их использовать.
Рецепт "плюсовости" прост - побей маржу. И да, это безусловно сложный труд. Поэтому, как в покере и прочих подобных областях, больше 90% на дистанции проигрывают. Но "регов" тоже достаточно, которые плюсуют используя в том числе популярные рынки, упомянутые тобой (в которых действительно грамотная линия). Некоторые говно конторы с ними жёстко обходятся, например БетСити - быстренько режет максимумы или ещё чего хуже. Но крупные, серьёзные "конторы" справляются с этим, как правило за счёт более ликвидных рынков, более стабильной линии и менее прогибаемых кофов. В итоге, к сожалению, в пинке нету таких гигантских росписей матчей, даже в самых популярных матчах, какие есть регулярно в линиях, скажем марафона или бетсити. Но зато они работают куда более честно, при этом предлагая одну из самых приемлемых марж на данный момент в мире.
Ну и подводя итог: то, что ты называешь "перевес над БК", я предпочитаю называть "побить маржу", так как - это гораздо более корректно. И да, я на это способен.
AnGelofP0ker @ 2.3.2014 "перевес над БК", я предпочитаю называть "побить маржу"
Я это и имел в виду. В МФ какая маржа? Ты считал? ))) Ну например взять матч с двумя исходами - теннис. П1 и П2. Если матч равный, то кэфы в МФ идут 1,85 на 1,85... итого что мы получаем. Событие с вероятностью 50/50 и кэфы в идеале 2,00 и 2,00 должны быть. Т.е. контора берет себе 7.5% гарантированно. А ты должен для плюсовости бить линию с РОИ больше 7.5%.
Твоя дистанция пока не показательна. Посмотрим как будет дальше, но плюсовать в беттинге без инсайдерской инфы (не доступной большинству других игроков) нельзя, имхо.
AnGelofP0ker @ 2.3.2014 И да, я на это способен.
Я все же так и не понял из твоего ответа, за счет чего ты собираешься бить поле и маржу? Мне кажется, что условия для добывания денег тут намного хуже, нежели в покере. Маржа выше. Скилл не так решает. Смысл? Намного выгоднее это время инвестировать в покер.
Kusarigama, откуда ты знаешь какая у меня дистанция?) Я же писал выше, что в бетинге я дольше, чем в покере)
В марафоне на равные события 1,94 - 1.94, в Пинке 1.952 - 1.952 (форы, тоталы, в баскете, например).
но плюсовать в беттинге без инсайдерской инфы (не доступной большинству других игроков) нельзя, имхо.
Для меня эта фраза столь же абсурдна, как, если бы ты сказал, что в покере нельзя плюсовать. Если ты в этом уверен, то можем, в принципе замутить пари, в котором я на дистанции покажу "положительный" баланс, но сумма должна быть существенной, так как это "долгосрочная" мутка и наверняка по условиям будут какие-то ограничения.
Спор ни о чем. Если ты считаешь что это для тебя плюсово - нет проблем. Если ты считаешь что имеешь перевес в событиях типа "тотал" - то спорить не буду.
Я написал что посмотрел линию в МФ только что - теннисный матч. Кэфы на тотал 1,89 на 1,89. Где 1,94?
Как я вижу картину по выигрыванию на ставках.
Контора дала линию. Скажем на п1 1.89 и на п2 1.89. Ты отлично шаришь в этом виде спорта и понимаешь, что по всем раскладам п1 тут должно быть не больше чем 1.8 (или сколько там должно быть /*считать лень*/ для побития 5.5% рейка). Т.е. тут как и в покере ты должен искать/ждать ошибки опонента. А опонент тут контора,- не другие игроки. Другие игроки только делают ставки, а линию двигает контора для равномерного распеределения бабла на все плечи.
Для того чтобы находить такие ошибки - нужно обладать хорошей базой статистики, инфы и прочего (это я уже писал выше). Если ты не хочешь тут писать за счет чего ты собираешься бить рейк в 5.5% без РБ, то можешь написать в личку.
Ставить деньги против тебя мне не интересно, т.к. не вижу тут особой плюсовости, как если бы например было предложение поставить на победу Пэйна против рандомного фиша на дистанции 300 матчей. В беттинге тебя может аппать достаточно долго и ты знать даже не будешь об этом ))) Я видел достаточно примеров. когда люди заливались или просто бросали, перестав выигрывать, после 2-3-4 лет игры в плюс.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
На небесах тут подсказали))
Я, кстати, давно хотел название поменять и даже год, а то и больше назад - написал об этом Thundy, но он вроде не ответил и я как-то подзабил) А тут опять желание это появилось) В этот раз написал fraumarta и вуаля - спустя 3.5 года у моего блога новое название