Из плюсов Таиланда можно однозначно выделить омыватель жопы в туалетах
Им кстати и яйца можно неплохо остудить, если катаете в дерматиновом кресле по 12 часов!
gambler14 @ 21.04.23Zavozikapustu, со студ визой ты не можешь летать туда-сюда как тебе кайф)
Есть ограничения определенные, тем более сейчас)
Скорее всего просто домой отвалю через пару месяцев и оттуда уже в ЧГ, или через ЧГ домой, пока не смотрел, что там по билетам
если вы про Черногорию, то тут оверпрайс на жилье у моря, но можно поискать, но все равно тратить будите больше чем в том же тае, бюрократия большая, как по мне Черногория страна для тех кто любит спокойную размеренную жизнь, когда ни куда не надо спешить))), а так я бы не советовал ехать через Россию ибо хер его знает выпустят ли потом, а так конечно решать вам.
gambler14, Живем в одной локации, но впечатления полностью противоположные, притом во многом, может ты не особо искал)
- по климату, вроде все просто, до 12 делаешь все свои дела вне дома (побегать, позавтракать, пляж и тд ), после 12 и до 17 сидишь дома/ работаешь над игрой/ спишь/ в ТЦ/ хз чем там еще можно делать , после 17 идешь гулять/пляж и тд. Конечно зависит от режима катки и тогда климат уже не так напрягает;
- По сервису доставки, были кейсы не идеальные, но все в рамках разумного и то только по еде, может диспа пощадила. По поводу дождя и не доставят - дождя на Пхукете кажется не было уже месяца 4, или прям отдельно немного моросил несколько часов и то уже не припомню когда был.
- Уборка просто топ, за 800 бат, девушка ни разу не опоздала за полгода, просто вылизывала виллу полностью, у меня даже жена хотела предложить ей в РФ с нами уехать))
- Арендуй машину, вроде не дорого, у меня почти новый Ярис(когда брал было 5к пробега, машина 22г) в фул комплектации и за 15к бат в месяц, и ходи пешком только там где это благоустроенно, на Банг Тао таких мест хватает + тут нет пробок. Притом у нас ребенку почти два года и мы на улице проводим на 4-5 часов в день, каждый день и не припомню когда с сыном на коляске приходилось переходить дорогу по пешеходнику последний раз (Лагуну не считаю, тк там почти нет трафика).
- Еда вкусовщина, сам не особо люблю тайскую, в Спайс Хаусе норм ценник и много русской еды.
Gore, С сыном лежали в Бангкок Госпитале, очень далеко от того что ты написал(опять-таки может в Паттае по-другому), на первом этаже, в лобби действительно кажется что все будет пиздато, но по факту когда ложишься в палату, все просто на другом уровне, там даже медсестры не знали английского языка(переводчик с тайского есть, но проще дождаться было врача), либо на столько плохо что не возможно с ними о чем то договориться, только врач. Палаты - в ЕКБ, в платной больнице просто на голову комфортнее находиться + еще в 2-3 раза дешевле, чем в Бангкок Госпитале. Но в целом к медицине нет вопросов, если знакомые которые прям считают, что здесь в разы лучше чем в РФ.
П.С. не смог мимо пройти, когда так плохо о Банг Тао отзываются)
Интересно с точки зрения анализа поведения, что на приведенные ТС субъективные неприятные аспекты жизни, читатели реагируют не опровержением этих тезисов, а советами как неудобства обойти или примерами где все еще хуже.
Логично вроде бы либо опровергать (мол тс пиздабол), либо предложить локацию где этих минусов нету?
Еще из минусов добавлю питание.
Даже в ресторанах, которые позиционируют себя как здоровая еда примерно 70% меню это шлак, который нельзя есть на повседневку.
Если кто-то хочет придерживаться банальной средиземноморской диеты и хотя бы несколько дней в неделю есть разное меню придется готовить самому.
Если кто-то хочет придерживаться средиземноморской диеты то ему наверно надо ехать туда где такая кухня преобладает, не? Ваще такие вот претензии типа кухня не та, кальянных нет, бороды стричь не умеют это пздц какой-то. Все равно что японец приехал бы в Россию и сидел бы потом строчил у себя на японском форуме мол ебать, в России у них даже мэйдо-кафе нет нормальных, еда пздц вся жирная и соленая, хотел в пачинко сходить, не нашёл ни одного, а ещё они майонез на суши льют, дикари ебаные.
А тайская кухня в целом более здоровая, чем русская, меньше полуфабрикатов, меньше всякой обработанной еды. В основном рис, мясо, овощи.
WmfMoon, так а почему бы не изложить недовольство, если эти пункты важны для человека? то, что не стоит жить, в том месте, где так много недостатков логично. только вот для многих поездка в тай была либо первая, либо вынужденная и теперь человек ждёт варианта получше, а заодно предупреждает остальных с похожими запросами.
В целом для семейных пар с детьми Банг Тао - весьма неплохое место. И, честно признаться, удивлен климатом в положительную сторону. Ожидал тут такой хуйни как Кипр в июле-августе (кто был, тот поймёт какой это лютый пиздарез). Но вот кому точно тут нехуй делать, так это одиноким волкам, т.к. одинокие волчицы не тянут Банг Тао, и соответственно их тут нет, АУФа не происходит. Но из плюсов: тут нет просветленных хуипутал, как на бали.
WmfMoon @ 21.04.23Если кто-то хочет придерживаться средиземноморской диеты то ему наверно надо ехать туда где такая кухня преобладает, не? Ваще такие вот претензии типа кухня не та, кальянных нет, бороды стричь не умеют это пздц какой-то. Все равно что японец приехал бы в Россию и сидел бы потом строчил у себя на японском форуме мол ебать, в России у них даже мэйдо-кафе нет нормальных, еда пздц вся жирная и соленая, хотел в пачинко сходить, не нашёл ни одного, а ещё они майонез на суши льют, дикари ебаные.
А тайская кухня в целом более здоровая, чем русская, меньше полуфабрикатов, меньше всякой обработанной еды. В основном рис, мясо, овощи.
WmfMoon @ 20.04.23А можешь более подробно расписать что именно не нравится в Тае и что нравится в России чего нет в Тае?
Мужик, так а нахуя ты меня тогда просил подробно расписать, что именно мне в Тае не нравится?))))))
gambler14, Это я не тебе, ты как раз нормально написал. Просто я пока зубы чистил вы тут уже 5 сообщений успели написать, а я не успел ответить.
Если писать про минусы которые лично для тебя, то писать надо именно как ты вот, что лично минусы для меня, а не минусы страны. Я по пунктам 1 и 4 твоим потому и не стал ничего даже спорить. Просто подгорает когда что здесь в топике, что вообще на форуме различия в культуре или образе жизни подают так будто это недоразвитость страны.
Как вот Bootie пишет например «банальной» средиземноморской диеты. Это для Европы она может банальная, а тут совсем не распространена и эти продукты здесь дорого стоят. Это же не значит что тайцы отсталые и типа: фу, даже такой банальщины приготовить не могут. То же самое когда пишут про другие вещи из этой категории вроде «какие же тут барберы хуевые, а бороду так вообще постричь не смогут нормально». Я думаю где-нить в Европе где мало азиатов тоже слабо справятся с какой-нить two-block или bowl стрижкой в корейском стиле, не значит же что там барберы слабые, просто там другая культура.
WmfMoon, так все верно, культура вредной еды, плохого сервиса, отсутствия инфраструктуры с точки зрения человека жившего в более развитых локациях
Не всегда причина в том, что они не могут
Чтобы не казалось что я прям так идеализирую Тай добавлю пару минусов, о которых тут не говорилось.
1) Для тех кто с детьми. Супер дорогие международные школы. Если у вас ребёнок ещё маленький и планируете сюда надолго: то можно сэкономить отдав в тайскую школу, где все на тайском. Но если уже более менее взрослый, то придётся отдавать в международную, а там ценник типа 400-1кк бат в год. Это 1-2.5к баксов в месяц чисто оплата за обучение.
2) Сложность и главное слишком ограниченное количество вариантов получения гражданства. По сути для мужчин вариант официальный только один, через ворк пермит. То есть надо либо работать, либо иметь свою компанию и оформлять там на себя ворк пермит. И наверняка для такого серьезного дела как выдача гражданства проверять там будут строго. Либо ещё модно как-то пытаться за взятки, но сложно найти надежных людей и дорого.
3) По сути невозможность на 100% ассимилироваться в обществе если не выглядите как азиат. Даже с идеальным тайским вас будут всегда воспринимать как иностранца. У меня есть знакомая голубоглазая блондинка с идеальным тайским что тут с 5 лет, её все незнакомые люди иначе как иностранку и не воспринимают. Ещё как-то встречал в фейсбуке женщину уже пожилую что тут вообще родилась и имеет гражданство тайское, но выглядит как европейка стопроцентная. Тоже жаловалась что её до сих пор даже в таком уже возраста жутко заебывает когда ей не верят во всяких нац. парках где двойной ценник для местных и тайцев и ей приходится каждый раз доставать айди карту и доказывать что она не верблюд. Постоянное отношение от тайцев не как к своей, а как к чужачке.
BootieInUFace, Про плохой сервис тут уже минимум 3 человека написали ТСу что у них все ок. Да и других жалующихся особо не видно, у него реально даунстрик. Про инфраструктуру вроде никто и не спорит, ну а еда может и не лучшая в мире, но уж точно здоровее русской, с которой мы тут сравниваем.
Все, я спать, сильно много меня тут.
gambler14, если че пожил в БКК два года уже почти и в принципе все перечисленное актуально и здесь, только выбора куда бабки потратить побольше. Еще с медицины подгорает, которая стоит миллионы, а компетенции хватает разве что насморк вылечить.
Еще от Пхукета отличает обилие бомжей и крыс на улицах