Котэ, 😁 Французов и Итальянцев по одному можно встретить. Этих никогда. Еще заметил, что чем их меньше, тем громкость тише😁 Хрен с ними.
PS. В Белорусь хочу сгонять. Уж очень хорошие отзывы от людей. Климат, девушки, люди добрее. Батьку уважаю, это уже половина дела для переезда😁
Макс, езжай в Минск! Думаю получишь больше положительных эмоций
OpenYourSelf, бывал я в Сочи не раз. Большинство наблюдаемых "хачей", как ты их назвал, были армяне. Они накормили меня вкуснейшим шашлыком, напоили вкусным коньяком, а также хорошо обслуживали в такси и на кассе магазина. Так что я вижу твою фобию, но понять ее не могу.
Leo_Manowar, перечитай ещё раз.
Leo_Manowar, перечитай моё предпоследние сообщение. Я так и написал про Сочинских, что они другие. Помогали
Ardmor, хачефобия это наверно когда боишься их. А я лишь сказал что их там очень много. Ну да ладно. плюсуют твой ответ, значит тебя понимают😁 Пора остановиться их обсуждать. Хозяин блога вернется будет не доволен
Slavnoslave, Красная площадь, ВДНХ, Парк Горького, Парк Зарядье, Третьяковка, Парки Москвы, Усадьбы Москвы, Арбат, Театры Москвы, Москва-Сити, Кораблики по Москве-реке (от люкса до простейших).
Голосовалку?
Когда ко мне летом кореш приезжал у нас был следующий маршрут.
Первым делом шли в магазин за провизией. Уже тогда с пополнением были проблемы в пути. Где то на Кутузовском была азбука вкуса, в переходе где то был ларек и в Александровском саду перекресток или что то такое было.
Далее в часов девять вечера ехали на Парк Победы. Далее по кутузовскому направлялись в центр Москвы. Сейчас можно зарулить в Москва сити или на Киевский вокзал, там есть прекрасные смотровые площадки. Возвращаемся на маршрут и через новоарбатский мост попадаем на новый Арбат. Пройдясь по нему до арбатских ворот, поворачиваем на Арбат.
Первые лучи солнца улица пуста.
Уже через пару минут выйдут собачники вперемешку со спорсмэнами. Потом наперегонки с спорсмэнами пойдут офисные служащие. К обеду появляется интеллигенция в виде художников и алкоголиков самого широкого диапазона. Ну а к вечеру десятки творческих коллективов песен и плясок. Одинокие спикеры в тумане перегара читающие Есенина и других хулиганов. Московская Молодёжь жаждущая прикоснуться к маргинальному движению и люди глубоко сидящие в нем. И тысячи зевак, проходящих мимо этого мира замкнутом в себе. Таким я запомнил Арбат. Сейчас это стерильное место , ну или я повзрослел и охуел.
Однажды встретили тв звезду. Он оказался неприветливым дядькой, но это и не удивительно.
Обратно спускаемся вниз и идем до Кремля. Сейчас не знаю какое расписание, но однажды мы как раз подошли к очереди на открытие мавзолея. Стояли в очереди с испанцами, допивали все чтоб попасть к вождю. А далее все очень близко. И храм Христа Спасителя и Хоральная синагога и много чего.
Можно пройтись и по другому маршруту от Воробьёвы горы - ВДНХ.
Да, маршрут ночной. Никого нет на улицах, можно спокойно прогуливаться и вертеть головой. А Москва освещается очень хорошо и некоторые пейзажи куда живописнее ночью, чем днем.
OpenYourSelf, В Сочи и Адлере их еще больше.
На мой взгляд, в Москве в целом народ менее приветливый, чем на периферии, тесно.
Кроме того, в Адлере/Сочи ты был в качестве клиента для них. А в Москве кавказцы редко в обслуге, у них другие мутки.
Slavnoslave, в Москве очень понравился, "Остров мечты", огромный город аттракционов, отдыхали там 3 раза, с детьми и без них, очень круто, про ВДНХ еще не забудь, есть что посмотреть, можно там самокат взять, парк посмотреть, ну и еще как вариант в аквапарк сходить, аквапарки хорошие в Москве.
По Аквапаркам нравится Карибия, Мореон, Лужники что-то не зашло если только ТС не жуткий любитель горок, и бассейна с выходом на улицу. Мне лично нравится тупо ездить на ЦСКА станцию и там гулять под боком ТЦ с самым огромным цилиндрическим аквариумом в мире😁. Из парков с архитектурой Кусково, Царицино. Парк Горького рекомендасьён. Парк Победы опционально. Москву-Сити на речном трамвайчике с Киевской до Фили достаточно для представления по карте Тройка👍
шашист @ 24.03.26Slavnoslave, Красная площадь, ВДНХ, Парк Горького, Парк Зарядье, Третьяковка, Парки Москвы, Усадьбы Москвы, Арбат, Театры Москвы, Москва-Сити, Кораблики по Москве-реке (от люкса до простейших).
Он только в павильонах ВДНХ все деньги оставит. Даже на метро до сити не хватит ) И ты забыл Воробьевы с канатной дорогой )
Москва - это город, где фактически можно найти все и всего очень много. Из-за этого при планировании я бы рекомендовал изначально составить список того, что интересно.
Допустим, я хочу узнать о городе и погрузится в историю, увидев самое популярное.
- тогда у тебя идет Кремль,
- Царицынский парк (и почему не Парк Горького, из-за того, что в Царицыно находится большой Царицынский музей, где описаны подробно, как становление усадьбы, естественно о Екатерине + в целом описаны эпохи целые + другие тематические выставки проходят, а сам парк очень красивый, где можно погулять, посмотреть фонтаны если их уже включат у твоим датам);
- Музей Москвы;
- Оружейная палата;
- Прогулка от Храма Христа Спасителя (возле Кропоткинской, далее на Гоголевский бульвар и через него до Арбата, чтобы посмотреть центр)...
И список модно еще долго продолжать.
Если ты хочешь просто что-то глянуть глазком и увидеть более "креативное", ограничивайся Кремлем и прогулкой от Храма Христа спасителя до Арбата.
Дальше ВДНХ, там от креативных музеев до Океанариума, много всего прикольного. Вечер допустим можно провести в O'Donoghue's паб и сходить на иммерсивный театр (Палачи хороший вариант). Это в пабе профессиональные актеры разыгрывают постановку, пока ты отдыхаешь. Сходить на перформанс, допусти "The nun. Проклятие монахини", топовый уровень звука, постановок, пройтись по более классическим местам от Третьяковской галерее до театра/концертов (выбор огромный).
И тут также, не интересен Океанариум (а новый который на ВДНХ очень качественный), Планетарий (там проходят джазовые концерты, очень креативно и интересно выглядит), все эти музеи, интерактивные выставки тоже не нужны. Тогда тут мы минусуем список.
Люблю парки, тогда добавляем Парк Горького, Воробьевы, Зарядье... Не люблю, минусуем все)
Таким образом, проблема запроса, посоветуйте что-нибудь в Москве - это в том, что на него почти невозможно ответить без конкретики. Когда спрашивают "Посоветуйте что-нибудь в Пензе или Коломне или...", ты можешь выслать список из 8основных мест, потому что других нет. В Екатеринбурге или Новосибирске список мест расширится до 30-50.
А Москва и Санкт-Петербург - это фактически безграничный список под любую свою эмоцию. И я бы рекомендовал тут всегда конкретизировать.
Допустим, мне интересно глянуть две основные достопримечательности, музеи не люблю, парки тоже не мое, вечером хочу выпить в каком-нибудь интересной атмосферном месте, театры не интересуют.
Это просто позволит дать тебе реально полезные рекомендации, а не просто список субъективных "любимых" мест каждого. Там также будет субъектив, но который подходит под твои желания (+ основа).
Мой основной посыл, чтобы здорово провести время в Москве, нужно просто составить список, как я хочу здорово провести время, а в Москве всегда найдётся вариант где и как.
notreal1990 @ 24.03.26
Москва - это город, где фактически можно найти все и всего очень много. Из-за этого при планировании я бы рекомендовал изначально составить список того, что интересно.
Допустим, я хочу узнать о городе и погрузится в историю, увидев самое популярное.
- тогда у тебя идет Кремль,
- Царицынский парк (и почему не Парк Горького, из-за того, что в Царицыно находится большой Царицынский музей, где описаны подробно, как становление усадьбы, естественно о Екатерине + в целом описаны эпохи целые + другие тематические выставки проходят, а сам парк очень красивый, где можно погулять, посмотреть фонтаны если их уже включат у твоим датам);
- Музей Москвы;
- Оружейная палата;
- Прогулка от Храма Христа Спасителя (возле Кропоткинской, далее на Гоголевский бульвар и через него до Арбата, чтобы посмотреть центр)...
И список модно еще долго продолжать.
Если ты хочешь просто что-то глянуть глазком и увидеть более "креативное", ограничивайся Кремлем и прогулкой от Храма Христа спасителя до Арбата.
Дальше ВДНХ, там от креативных музеев до Океанариума, много всего прикольного. Вечер допустим можно провести в O'Donoghue's паб и сходить на иммерсивный театр (Палачи хороший вариант). Это в пабе профессиональные актеры разыгрывают постановку, пока ты отдыхаешь. Сходить на перформанс, допусти "The nun. Проклятие монахини", топовый уровень звука, постановок, пройтись по более классическим местам от Третьяковской галерее до театра/концертов (выбор огромный).
И тут также, не интересен Океанариум (а новый который на ВДНХ очень качественный), Планетарий (там проходят джазовые концерты, очень креативно и интересно выглядит), все эти музеи, интерактивные выставки тоже не нужны. Тогда тут мы минусуем список.
Люблю парки, тогда добавляем Парк Горького, Воробьевы, Зарядье... Не люблю, минусуем все)
Таким образом, проблема запроса, посоветуйте что-нибудь в Москве - это в том, что на него почти невозможно ответить без конкретики. Когда спрашивают "Посоветуйте что-нибудь в Пензе или Коломне или...", ты можешь выслать список из 8основных мест, потому что других нет. В Екатеринбурге или Новосибирске список мест расширится до 30-50.
А Москва и Санкт-Петербург - это фактически безграничный список под любую свою эмоцию. И я бы рекомендовал тут всегда конкретизировать.
Допустим, мне интересно глянуть две основные достопримечательности, музеи не люблю, парки тоже не мое, вечером хочу выпить в каком-нибудь интересной атмосферном месте, театры не интересуют.
Это просто позволит дать тебе реально полезные рекомендации, а не просто список субъективных "любимых" мест каждого. Там также будет субъектив, но который подходит под твои желания (+ основа).
Мой основной посыл, чтобы здорово провести время в Москве, нужно просто составить список, как я хочу здорово провести время, а в Москве всегда найдётся вариант где и как.
Какую то хрень вы пишете, бары нормальные кто нибудь посоветует и недорогие)!?
Москва- безумно красивый и многогранный город, где буквально смешиваются многие стили и эпохи, где на одной стороне дороги могут быть офисные современные здания, а напротив- особняки царских времен.
Я бы порекомендовал вот этот канал на Ютубе, многое чего узнаю сам из него, иногда смотрю направления и дальше сам изучаю, детей своих часто вожу. он очень круто рассказывает про Москву. Посмотри, у него и маршруты есть крутые. канал называется Moscowwalks.
Только на ВДНХ можно смело целый день провести: музей "Атом", музей космонавтики, Океанариум, Исторический парк Россия — Моя История и ещё другие всякие, ножки отвалятся.
Зоопарк московский, кстати, тоже уровень. Может быть в это время фестиваль какой-нибудь или концерт большой будет, тоже можно посетить.
Палеонтологический музей! Посмотреть на кости динозавров.
Ardmor, я жил в Сочи год, кстати почти сразу после этой поездки в Москву. Не в самом Сочи, в Адлере. Мне показалось они там другие. Если что спрашивал всегда подсказывали, в вежливой форме. Чудят там абхазы. А армяне помогали. Один раз зашел с дамой в магаз поздним вечером, к ней шли. Так хозяин магазинчика остановил меня на выходе и сказал не ходить с ней. Намотал бы на конец букет. Оказалась какая то местная😁 слился от неё. Пошел гулять по Олимпийскому парку и встретил пьяного Канчельскиса😁 Сочи и Адлер это весело!!!