Форум 2.0: замечания и предложения по новой версии

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-402
  • Постов
    399
  • Просмотров
    33,898
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +26,461
1 12 13 14 15 20

• 1. вставляю гифку: тык кнопку спойлер, тык вставить в картинку. все вставилось. в старой версии Tab + space/enter - и отправляется сообщение на форум.

В старой и новой версиях форума сообщение отправляется по CTRL+Enter, а не "Tab + space/enter", про это сочетание я впервые слышу, честно говоря.

Про "Tab переводит курсор между [/img] и [/спойлер]" вообще не понимаю, как такое возможно в тексте внутри формы?

2. пишешь-пишешь коментарий к теме, делаешь Ф5, т.к. появился новый коментарий (закладки или емейл уведомления) и написанное пропадает.
    в старой версии форума сохранялось и было весьма удобно

Вообще не должно пропадать, я вот щас нажал F5, и все осталось. Проверь еще раз и скажи, какой у тебя браузер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/93
    + 0
  • swordfish @ 24.2.2014
    Проверь еще раз и скажи, какой у тебя браузер.

а можно я? можно?

Вин 7.Максимальная, SP1
    Браузер Chrome, Версия 33.0.1750.117 m
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 1
  • Matt @ 24.2.2014
    Права часть форума пока для меня абсолютно бесполезна. Я пробовал, нажимал, суть навигации по ней мне до сих пор непонятна.
    Я активный читатель форма, а для тех людей, кто заходит на 5 минут, по-моему есть отличная навигация на главной странице по самым популярным темам.

Сайдбар помогает находить новый контент на форуме.

Разве бесполезны лучшие посты, темы и дневники за день? Темы дня, понятно, дублируются с главной (хотя в топе на форуме их чуть больше и не факт, что на главной этот топ сохранится, возможно, это место мы отдадим чему-то еще, стримам или др.). Другие рейтинги тоже помогают ориентироваться в том, что именно сегодня происходит на форуме. Голая навигация в этом никак не помогает, а закладками пользуются не все, да и они не сильно помогут найти что-то новое.

Matt @ 24.2.2014
    Кнопка редактировать пост по-прежнему расположена не там, где это было бы удобно.
    Сейчас я это прочувствовал особенно сильно, когда собирался редактировать длинный пост, и кнопка просто отсутствовала на текущем экране, если не скроллить

Это потому что ты почему-то оказался в начале поста, хотя логично отредактировать его после прочтения, то есть находясь внизу. Ты просто о привычке?

Matt @ 24.2.2014
    Предлагаю кнопку редактирования вернуть к общим настройкам действий с постом, а на ее месте поставить еще один вариант плюсования поста.
    Было б очень удобно, имхо.

Тогда сразу рядом с нижним вариантом плюсования одного поста будет расположен верхний вариант плюсования следующего поста. Это создаст определенную неразбериху в интерфейсе ) Проблема старая, да, но оптимальное решение пока не найдено.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/93
    + 1
  • Пара мыслей про рейтинг топика.

1. Нет защиты от миссклика (нужна такая же, как и в постах).

2. Не указано, кто оценивал - не знаю баг это или фича.

3. Топик - более долговечная история чем пост, да и контент может со временем сильно измениться. Предлагаю добавить возможность изменить свою оценку (например через 3 месяца после выставления).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • При цитировании знак < меняется на &lt;
    Исходный пост
    Цитата этого поста
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • swordfish @ 24.2.2014
    О чем речь? Об этом или о чем-то другом?

да про это,а то слишком долго все темы листать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Читая закрытую тему, нет нигде упоминания, что она закрыта. Раньше, было большими красными буквами написано около каждого поста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 2
  • Приветствую.

В бекинге "лимиты до ста" создавал новую тему.

При выделении части текста и нажатии "сделать ссылкой" запрос на ввод адреса появлялся дважды.
    Реакция на второй запрос к каким-либо изменениям не привела.
    (В прошлой версии вроде было "введите адрес", "введите текст", возможно из-за этого).

Нажимая "Сделать ссылкой", "спойлер", "изменить цвет" при составлении описания, добавлялись аналогичные теги в блок "особые условия".

swordfish, посты о дизайне интерфейсов плюсую.
    Внешне форум стал выглядеть много выше уровнем.
    Работа отличная, идеи изменений главным образом понятны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 1
  • swordfish, предлагаю перенести все замеченные текущие баги, взятые в работу, в первый пост, дополнять его новыми, а также отписывать по тем, что были отвергнуты. Пост будет большой, зато новоприбывшим достаточно будет ознакомиться только с ним.
    ___
    Цитаты заделаны таким кодом, что мобильный браузер (в данном случае — Dolphin 10.2.5) их не поджимает в размер экрана. Нельзя ли это как-то поправить? Иначе приходится скроллить цитаты, чтобы прочесть текст.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + 1
  • У меня еще баг какой-то непонятный:

1. Загружаем файл с диска.
    2. Вставляем в текст.
    3. Нажимаем предварительный просмотр
    4. Удаляем из текста коммента [аттачмент=лалала]
    5. Правим как угодно текст, жмем опять предв просмотр - изображение остается, хотя в тексте никакого [аттачмент=лалала] уже нет.

А, и еще, кстати, в предварительном просмотре спойлеры не отображаются, хотя в уже опубликованное комменте все ок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • непонятки с личкой. Не могу найти старые сообщения.

Сначала при входе в личные сообщения шкала показывает, что есть 25 страниц с сообщениями:

потом, когда кликаешь на конец списка, она сокращается до 4-х:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Джей @ 24.2.2014
    Пара мыслей про рейтинг топика.

3. Топик - более долговечная история чем пост, да и контент может со временем сильно измениться. Предлагаю добавить возможность изменить свою оценку (например через 3 месяца после выставления).

Стоит вообще оставить возможность в любой менять оценку топика
    Рейтинг же мы можем исправлять в любое время
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • swordfish @ 24.2.2014
    В старой и новой версиях форума сообщение отправляется по CTRL+Enter, а не "Tab + space/enter", про это сочетание я впервые слышу, честно говоря.

Про "Tab переводит курсор между [/img] и [/спойлер]" вообще не понимаю, как такое возможно в тексте внутри формы?

фокус между элементами на странице.
    есть подозрение, что фокус остается на кнопке "вставить картинку", при первом нажати на tab передается фокус на текстбокс сообщения. а потом уже - на кнопку "отправить" (я не про хоткеи, т.к. кстати не знал про CTRL+Enter )

swordfish @ 24.2.2014
    Вообще не должно пропадать, я вот щас нажал F5, и все осталось. Проверь еще раз и скажи, какой у тебя браузер.

да, щас вроде все ок. может раз сглючило.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/22
    + 0
  • Asurius @ 25.2.2014
    да, щас вроде все ок. может раз сглючило.

но пропал смайлик при Ф5
    может какая-то задержка есть, перед сохранением сообщения в кеше ? а я быстро тыкаю в Ф5 )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/22
    + 0
  • Проверьте раздел бекинга.

Я купил долю у человека из пакета за 1500$ с кэфом 1.2, он отыграл пакет в ноль, внес результат как 1500, и сайт посчитал что я ему ничего не должен. А по сути тот самый кэф 20% я должен заплатить то.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • А личка до сих пор не работает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Верните переход стрелками на соседнюю страницу плизз, очень удобная функция была, никому не мешала, зачем убрали?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Джей @ 24.2.2014
    Пара мыслей про рейтинг топика.

Отличные мысли. Пункты 1 и 3 реализуем, думаю.

А 2 не будем, пусть рейтинг темы будет определяться анонимным голосованием, как и материалы на главной, аргументов в пользу этого хватает.

Mercator @ 25.2.2014
    При цитировании знак < меняется на &lt;

Поправим.

tmb_eKS @ 25.2.2014
    Читая закрытую тему, нет нигде упоминания, что она закрыта. Раньше, было большими красными буквами написано около каждого поста.

Поправим.

Z_idealist @ 25.2.2014
    При выделении части текста и нажатии "сделать ссылкой" запрос на ввод адреса появлялся дважды.
    Реакция на второй запрос к каким-либо изменениям не привела.
    (В прошлой версии вроде было "введите адрес", "введите текст", возможно из-за этого).

Нажимая "Сделать ссылкой", "спойлер", "изменить цвет" при составлении описания, добавлялись аналогичные теги в блок "особые условия".

Поправим.

rezzo @ 25.2.2014
    Цитаты заделаны таким кодом, что мобильный браузер (в данном случае — Dolphin 10.2.5) их не поджимает в размер экрана.

Поправим!

MoronMode @ 25.2.2014
    1. Загружаем файл с диска.
    2. Вставляем в текст.
    3. Нажимаем предварительный просмотр
    4. Удаляем из текста коммента [аттачмент=лалала]
    5. Правим как угодно текст, жмем опять предв просмотр - изображение остается, хотя в тексте никакого [аттачмент=лалала] уже нет.

Изображение всегда остается внизу поста, даже если не вставлено в текст, как аттачмент к посту.
    Но если его "вставить в текст" принудительно, то оно появляется в определенном месте.

Если ты о том, что оно появляется под текстом, это не баг, а фича. Не все привыкли "вставлять в текст", это не стандартное поведение форумных движков.

traxting @ 25.2.2014
    Сначала при входе в личные сообщения шкала показывает, что есть 25 страниц с сообщениями:
    потом, когда кликаешь на конец списка, она сокращается до 4-х:

Уже все поправилось, да?

Antonio84 @ 25.2.2014
    А личка до сих пор не работает

Ну вообще после сегодняшних изменений ей уже можно пользоваться полноценно. Остались всякие визуальные моменты, но в целом функциональность восстановлена. Что не работает?

Asurius @ 25.2.2014
    при первом нажати на tab передается фокус на текстбокс сообщения.

Теперь понял о чем ты. Ctrl-Enter, думаю, решает проблему для тебя (это же даже удобнее, чем через Tab?), но поправим, чтобы tab сразу скакал, как ожидается.

Asurius @ 25.2.2014
    может какая-то задержка есть, перед сохранением сообщения в кеше ?

Наверняка есть интервал, но честно говоря не знаю, какой. Уточню.

Kaktus26rus @ 25.2.2014
    Я купил долю у человека из пакета за 1500$ с кэфом 1.2, он отыграл пакет в ноль, внес результат как 1500, и сайт посчитал что я ему ничего не должен. А по сути тот самый кэф 20% я должен заплатить то.

Сегодня правили расчет в продажах с кэфами. Все ок уже? Можешь дать подробности и ссылки, если не ок?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/93
    + 1
  • lakpun @ 25.2.2014
    Верните переход стрелками на соседнюю страницу плизз, очень удобная функция была, никому не мешала, зачем убрали?

Работаем над тем, чтобы сделать еще удобнее. В ближайшее время покажу эскизы, если будут варианты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/93
    + 0
  • swordfish, спасибо, все работает!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
1 12 13 14 15 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.