Жизнь на полной мощности

69
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-516
  • Постов
    424
  • Просмотров
    54,660
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +1,145
1 12 13 14 15 22
  • Вчера вспомнил. Теперь не могу прийти в себя)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    156/211
    + 3
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    157/211
    + 0
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    158/211
    + 0
  • Мужская раздача.
    Тайм-банк в 2 секунды был. Мозг выдал такое решение.
    Из вэлью у него фактически на ривере ничего нет. 3x, 55, 44, доезды в К не чекают ривер.
    Из блефов какие-то бэкдоры червовые, которые я и так бью на ривере.
    На крайний случай оллин поставил, если вдруг он средний карман так разыграл или вдруг 22.

Залевелил бразильского коллегу. Вероятно, он здесь от ренджа своего сыграл. Но, мне кажется для вскрытия почти 2х овербета у него 9х(89s[50%], 9Ts[50%], J9s, Q9s, K9s, 97s, 99 ). Вскрыть потбет по топ-допперу вроде ОК, но 2х овербет не уверен.

Имхо рейз ривера вникуда с его стороны. Кажется, надежнее самому сыграть B75-100 ему с такой рукой. Гораздо сильнее будет выглядеть, чем это. Может быть он посчитал меня пугливым фишом и решил исполнить. Увы, не в этот раз, бро.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    159/211
    + 4
  • раздачи норм
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 1
  • PokerOkk, Спасибо)
    Наверное не идеально, но я стараюсь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/211
    + 0
  • Algotrader @ 11.9.2019
    Сегодня от одного товарища получил задачу, которая вызвала у меня желание оформить пост.

Условие в общем виде выглядит таким образом.
    Есть игра, в которой N человек и 1 ведущий. В каждом раунде ведущий и участники загадывают число: 0 или 1. Участники, у которых число совпало с ведущим остаются, остальные выбывают из игры. Если в раунде ни у кого не совпало, то никто не выбывает. Игра длится до тех пор, пока не останется 1 человек - победитель.
    Вопрос: Какова вероятность у человека победить?

Сначала думать самим, потом лезть в спойлер.
    Задача звучит в духе применения к ней аппарата теории вероятностей. У человека, владеющим этим аппаратом возникнет базовое желание составить дерево всевозможных исходов и организовать формулу для искомой вероятности. Но первый порыв не всегда оптимальный. Нужно посмотреть на задачу целиком и подумать, как можно решить ее наиболее просто. Этот принцип применим ко всем жизненным проблемам. Перед решением проблемы нужно потратить чуть-чуть времени на поиск наилучшего решения. Это позволит сэкономить ваши ресурсы.

С другой стороны эта задача символизирует умение выделять нужные данные из потока информации, умение фильтровать от информационного шума.

Эта задача является хорошим примером, где сначала надо подумать над оптимальным путем решения.
    А он таков.
    В игре N человек. Все участники в равных условиях => вероятность победить у каждого одинакова. Она равна 1/N.

Я, к сожалению, повелся на свой первый порыв применить аппарат теории вероятностей и потратил примерно 45 минут.
    Впредь, буду умнее.

Подумал, что очевидно из симметрии, потом три минуты искал подвох
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • Жаль, что зум200 фактически последний лимит, где еще есть экшен. На зум500 либо нет экшена, либо сидят завсегдатаи.
    В контексте з200, чтобы иметь, действительно, приемлемый доход(5к$+) нужно играть много и в лучшую свою игру.

Жизнь слишком многогранна, чтобы тратить столько времени и энергии на покер. Да, это интересная сфера, но вряд ли можно назвать жизнь про-игрока качественной. Плохо, если человек ничего не умеет, кроме игры в покер. Очень грустно, когда простые работяги решают уйти со своих работ в погоне за покерной мечтой. Свобода, которую покер якобы предоставляет, лишь иллюзорна. Свобода ли сидеть по 8-10 часов за компом, пребывая при этом в перманентном стрессе. На обычной работе человек, по крайней мере, забывает про нее, когда смена заканчивается. Здесь же переключение очень сомнительное, постоянное пребывание в размышлениях о раздачах, стресс при негативных сессиях, а они будут безусловно.

Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, я всего лишь рекреационный игрок и не знаю, какого это быть про-игроком. Тем не менее, после 2-3 часов за игрой, включается режим автомата, никакого интереса, лишь монотонное принятие решений. В жизни имхо столько интересного, зачем тратить ее на игру. Рано или поздно она закончится. Я уверен, что покер будет вымирать. 1k$-2k$ можно будет иметь еще долго, может этого будет вполне достаточно людям, но о реально нормальных суммах уже говорить трудно.

На лимитах 10/20, 25/50 все выглядит просто смешно. Сидит один бедный фиш, 5 регов и еще 10 в очереди. Жалкое зрелище.

Один из самых неплохих вариантов выбрал инвокер. Заходит иногда в з500, зарабатывает и уходит на неделю. Играет по мере необходимости и живет себе в удовольствие. Конечно, он крайне много вложил энергии для того, чтобы мочь так делать, но вряд ли люди смогут нечто подобное. Увы, я с ним согласен, что люди в среднем плохо обучаемы. Современное бытие сделало все для того, чтобы затупить человека: фастфуд, ТВ, беспонтовая музыка, парадигма потребления. Я вообще в шоке, что сейчас в музыкальных трендах например: 2 аккорда, смысл ниже пояса. Короче горю от того, как общество развращается и отупляется. Или может быть я тупой, чего-то не понимаю и на деле все ОК.

Вот скажите, зачем вы играете в покер, он вам кроме денег что-нибудь приносит положительное? Мне реально интересно услышать ваши ответы.

P.S. На з200 все ок, но 1000 раздач за сутки меня что-то изнурили, не готов к таким дистанциям. Поэтому настроение поста слегка агро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    161/211
    + 9
  • arsenalua, :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/211
    + 0
  • Algotrader @ 14.9.2019
    Свобода, которую покер якобы предоставляет, лишь иллюзорна. Свобода ли сидеть по 8-10 часов за компом, пребывая при этом в перманентном стрессе.

Свобода покера для меня не в количестве часов, а в том что тебе не надо слушать часто не справедливые выговоры от начальства(иногда даже матом) и молча кивать при этом. Раздачу ты проиграл и забыл, а это дерьмо останется с тобой.
    Не нужно вставать в 7 утра и стоять в бешеных пробках, а потом искать место для парковки, либо пихаться в переполненом автобусе, обедать непонятно где,и все это за какие-то копейки(треть из которых уйдёт на налоги)
    А так ты дома, видишь свою семью, делаешь перерывы и выходные когда захочешь. И в перспективе денег больше, чем средняя зп.
    Конечно, если есть хорошее образование и профессия востребована, где будет хорошее к тебе отношение и деньги. Тогда нахрен покер не нужен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 7
  • Kazrich, Среди таких альтернатив соглашусь, что покер будет лучше. Но все равно, играя в покер, параллельно стоит рассматривать возможность более хороших вариантов. Думаю, что всегда есть возможность найти что-то более прибыльное, созидательное и приятное. Буду банален, но главное - хотеть этого и искать. Ищущий обрящет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    163/211
    + 1
  • Очередной раз это случилось. Курение...

Столько раз одно и тоже. В какой-то момент понимаешь, что жизнь начинает идти вокруг курения. Прекращаешь, но затем возникает триггер, под воздействием которого ты сам себя обманываешь: это поможет сконцентрироваться на работе, текущих задачах, можно постоять на балконе подумать над вечным и прочие иллюзорные уловки. По факту же после сигареты чувствуешь туман в голове, никакой концентрации, учащенное сердцебиение, гиперактивность(как при сдвг). Возможно это особенности моего организма, но пропадает мотивация что-либо делать. Начинаешь потихонечку деградировать, хочется только тупить в потолок, залипать на ютубе и ходить курить. Хуже сценария придумать невозможно.

Единственное положительное. При каждом срыве сила триггеров снижается, так как негативный опыт накапливается, и он удерживает от срыва. Увы, я не могу выкурить одну сижку и все. Если курить, то пачку в день.

С точки зрения нейромедиаторов, курение способствует усиленной выработке(на сколько я осведомлен) ацетилхолина и дофамина. Замена для этого довольно простa: спорт, питание, регулярное и успешное достижение небольших целей(для дофы самое оно).

Есть проблема сформировавшейся привычки - привычки курить. А что, если сформировать привычку не курить? Идея в том, чтобы заменить курение(в те, моменты, когда вы привыкли это делать) чем-то другим. Например, вместо похода на перекур между встречами на работе можно отжаться 15 раз или присесть 15 раз, выпить чашку кофе, провести медитацию и т.д. и т.п. Имхо спустя некоторое время эта привычка укрепится и мыслей про курение станет возникать все меньше и меньше. Зачем курить, если все те же всплески нейромедиаторов могут быть вызваны другим путем, который еще и не несет негативных моментов.

Это такой небольшой вброс в момент легкого осознания своего тупизма [Кстати, как мне кажется, у курящего человека меньше осознанности как таковой, чем у некурящего]. Позже попробую сформировать все свои мысли про осознанность в нормальном, читабельном виде. Пока так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    164/211
    + 23
  • Algotrader, что делать, когда ты за столами и хочешь курить? Чем заменять?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 2
  • Бросал курить много раз и много раз начинал опять, самый большой промежуток без сигарет 2 года, последний 5 месяцев. Действительно спорт может помочь бросить это факт. Главная деталь это то чтобы твое окружение не курило, тогда забываешь вообще про сигареты. Ну и бывших курильщиков не бывает) но исключения все же есть)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • Algotrader, здравствуй, я хоть и новичек, но не совсем понимаю стремления многих игроков оставаться на определённых лимитах. Я думаю, что залог успешного игрока в покер - не оставаться на лимитах(на которых да, можно иметь определённый, постоянный доход), а двигаться вперёд и играть с более опытными игроками. Мотивацией, как мне кажется, должны быть не деньги, а желание побеждать всё большее и большее кол-во игроков на лимитах, а деньги сами придут к такому игроку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Бросил курить в хрензнает какой раз по счету ,на данный момент не курю 7 лет ,уже норм, окружение курит 90% , помог Карр правда со второй попытки , с первой сорвался через год ,но отказ был лёгким хоть и стаж был большой,основная мысль ,- курение ничего не даёт, только забирает...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • Algotrader, завязал с сигаретами месяц назад. Мне помогли спорт + пилежка от женщины (нельзя было курить дома, либо спускайся на 5 этажей вниз без лифта, а когда поднимаешься обратно после двух-трех сигарет залпом чувствуешь всю ущербность своего бытия). Я сначала локализовал курение, курил на работе. Потом начал курить только до обеда ограничив количество до двух трех.Потом перестал вовсе, но я купил снюс и закидывался им когда было невмоготу. Начал бегать в зале. Потом закидывал снюс через день. А потом стал ощущать реальное воздействие никотина на организм - отупение, пониженное давление, пониженный тонус (когда куришь постоянно этого не ощущаешь). В конце концов отказался полностью. Помогли 10 дней за границей, где не было ни сигарет, ни снюса. На данный момент не тянет вообще, наоборот появилось отвращение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • ты тут про дофамин и че то еще упомянул-вот здесь отличная статья про никотин https://stelazin.livejournal.com/98200.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • Kazrich @ 16.9.2019
    Algotrader, что делать, когда ты за столами и хочешь курить? Чем заменять?

Хороший вопрос. Универсальной замены нет. Попробуй прерваться. Сделать пару подходов отжиманий или приседаний и продышаться. Вообще за свой скромный стаж курения самым лучшим антагонистом послужил бег. В периоды активного бега вообще про курение не возникает мыслей. Есть еще банальная идея: не вступать в диалог с мыслью о курении, просто игнорить ее. Разные методы есть(кстати очень прикольная тема) по игнору мыслей.

Makoni4 @ 16.9.2019
    Бросал курить много раз и много раз начинал опять, самый большой промежуток без сигарет 2 года, последний 5 месяцев. Действительно спорт может помочь бросить это факт. Главная деталь это то чтобы твое окружение не курило, тогда забываешь вообще про сигареты. Ну и бывших курильщиков не бывает) но исключения все же есть)

В окружении только партнер покуриват. Он у меня главный триггер)) Но мы сейчас сильно реже видимся, так что уже не триггерит.

CeHaTopMiPa @ 16.9.2019
    Algotrader, здравствуй, я хоть и новичек, но не совсем понимаю стремления многих игроков оставаться на определённых лимитах. Я думаю, что залог успешного игрока в покер - не оставаться на лимитах(на которых да, можно иметь определённый, постоянный доход), а двигаться вперёд и играть с более опытными игроками. Мотивацией, как мне кажется, должны быть не деньги, а желание побеждать всё большее и большее кол-во игроков на лимитах, а деньги сами придут к такому игроку.

Привет! У всех свой путь. Кому-то норм NL2 много столов играть, кто-то хочет играть выше. Если ты чувствуешь, что хочешь расти по лимитам, развивайся офк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    165/211
    + 1
  • cashwarrior, 7 лет отличный срок)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    166/211
    + 1
1 12 13 14 15 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.