Вчера вспомнил. Теперь не могу прийти в себя)
Algotrader @ 11.9.2019
Сегодня от одного товарища получил задачу, которая вызвала у меня желание оформить пост.
Условие в общем виде выглядит таким образом.
Есть игра, в которой N человек и 1 ведущий. В каждом раунде ведущий и участники загадывают число: 0 или 1. Участники, у которых число совпало с ведущим остаются, остальные выбывают из игры. Если в раунде ни у кого не совпало, то никто не выбывает. Игра длится до тех пор, пока не останется 1 человек - победитель.
Вопрос: Какова вероятность у человека победить?
Сначала думать самим, потом лезть в спойлер.Задача звучит в духе применения к ней аппарата теории вероятностей. У человека, владеющим этим аппаратом возникнет базовое желание составить дерево всевозможных исходов и организовать формулу для искомой вероятности. Но первый порыв не всегда оптимальный. Нужно посмотреть на задачу целиком и подумать, как можно решить ее наиболее просто. Этот принцип применим ко всем жизненным проблемам. Перед решением проблемы нужно потратить чуть-чуть времени на поиск наилучшего решения. Это позволит сэкономить ваши ресурсы.
С другой стороны эта задача символизирует умение выделять нужные данные из потока информации, умение фильтровать от информационного шума.
Эта задача является хорошим примером, где сначала надо подумать над оптимальным путем решения.
А он таков.
В игре N человек. Все участники в равных условиях => вероятность победить у каждого одинакова. Она равна 1/N.
Я, к сожалению, повелся на свой первый порыв применить аппарат теории вероятностей и потратил примерно 45 минут.
Впредь, буду умнее.
Algotrader @ 14.9.2019
Свобода, которую покер якобы предоставляет, лишь иллюзорна. Свобода ли сидеть по 8-10 часов за компом, пребывая при этом в перманентном стрессе.
Kazrich @ 16.9.2019
Algotrader, что делать, когда ты за столами и хочешь курить? Чем заменять?
Makoni4 @ 16.9.2019
Бросал курить много раз и много раз начинал опять, самый большой промежуток без сигарет 2 года, последний 5 месяцев. Действительно спорт может помочь бросить это факт. Главная деталь это то чтобы твое окружение не курило, тогда забываешь вообще про сигареты. Ну и бывших курильщиков не бывает) но исключения все же есть)
CeHaTopMiPa @ 16.9.2019
Algotrader, здравствуй, я хоть и новичек, но не совсем понимаю стремления многих игроков оставаться на определённых лимитах. Я думаю, что залог успешного игрока в покер - не оставаться на лимитах(на которых да, можно иметь определённый, постоянный доход), а двигаться вперёд и играть с более опытными игроками. Мотивацией, как мне кажется, должны быть не деньги, а желание побеждать всё большее и большее кол-во игроков на лимитах, а деньги сами придут к такому игроку.